コナン内野雑談スレ1637
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1636
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659358808/ ハロ嫁は有能過ぎる単独犯プラーミャさんのおかげで犯人側の事情考えんでええ脚本楽そうよな 赤安婆とはいえあむ婆が八割やからねぶっちゃけ
そらハロ嫁いまいちって言うな〜!婆が大多数に決まっとる 緋色と黒鉄そっくりやから緋色はあかんのに黒鉄はいいって感想は不思議や ハロ嫁の不満いうなって空気あるって言うとるの荒らしやろ
具体的なハロ嫁の不満全然言わんやん草
わいはあぐらないわーやで そんなにハロ嫁の不満言いたいなら言えばええのにな
今やっとる黒鉄と1年前のハロ嫁じゃ話題が少なくても不思議やないのに >>651
わいも緋色すこやで〜
こんな所で言うのもあれやけどこれは見下していい作品ってラベル貼りする風潮すこやないと思っとるで わいはどれも見下していい作品なんて思っとらんしただ自分の感想言っとるだけ
これは叩いていい雰囲気とかこれは叩いたらあかん空気とかぶつくさ言うとる婆って自分の感想ないんやね >>655
わいも
あぐらと電話バーンないわーって わいはどの作品もすこやけどどの作品も絶対に無理な描写必ずあるわ草
その上でストーリーがつまらんやつがあるって感じ 緋色のあかんとこってわい哀ちゃんの書き方くらいでストーリーは黒鉄よりずっとしっかりしとると思うんやどなんか評判悪いよな
赤井家のバランスもわいは良かったと思うんやけど 最高傑作とか言う人のTL見てみたいとかほんまにコナン好きなんかとかいちいち煽るような言い方せんでもよくね?とは思う おんもで黒鉄誉めるやつら揃いも揃って近年の作品叩くから印象悪いのはわかるけども 映画で明確に駄作言えるの紺碧ぐらいやろ
沈黙とストライカーもギリギリやけど 緋弾は公開数日後に自分には合わんかったて感想やなくて作品の評価として語ったコナクラが戦犯やと思っとる
5でも回されまくとったけど初見時はアンチが荒らしにきたんかと思ったで
後からおんもで本アカで語っとるのを知って目を疑ったわ
即ブロや >>663
わいは緋色は特別おもんなかったってわけやないんやけど
まぁなんとなく地味やったってのと期待値高かったかな 作り手側はマンネリ心配してまうのかもしれんけど去年〜今年のオープニングの演出はアレンジ強すぎに感じてしまったは
個人的にはそこまで特殊じゃない方が安心感あってすこや 毎年やっとる作品やからこそお約束があってええと思うんやけどね 黒鉄はハロ嫁の曲使いすぎやない?
わいがサントラ聴き込んでたからそう感じるだけなんやろか いや本当に新規曲少なかったけど脚本難航で遅れたせいらしいな
コロナ貯金食いつぶしたんやろうか…? わいはベイカー以外そんな嫌いちゃうで
ベイカーはあかんうる星のビューティフルドリーマーと同じパターンや
映画としてはよくてもコナンとしておかしいから糞や ハロ嫁の宣伝があれすぎて今年の宣伝はええんやけどPが去年がーって言い出したのだけはアカンかったと思う
あれでハロ嫁の宣伝に不満やった人が去年ちゃんと宣伝してたら……ってなっとるやん こだま時代>業火除いた異次元以降>それ以前と業火になる
めちゃくちゃ大まかな感じやけど ハロ嫁のよかったとこはすこった人に強制的に原作を読ませることになる仕様やったとこやと思う
今作は今の原作に来てくれそうにないねん 鎮魂歌すこ
当時なんか勢揃いでめっちゃワクワクしてん
お祭り映画やからあんなんやって欲しいで ハロ嫁は原作の匂わせ方がちょうど良かったとは思う
今作は直接的すぎる
ただ佐藤刑事に見せ場少なかったのに探偵団に無理矢理見せ場つくった感じはなんかちょっと微妙やった >>685
あんま話題に出てこんけどわいも鎮魂歌かなりすこ 鎮魂歌は当時予告でマシンガンぶっぱなす激おこキッドしゃまにドキドキして楽しみで眠れんかったな まあせやろね
GWで100億越え確定やな
昔のキャラは強いわ 哀ちゃんメインで組織でジンニキ赤井あむおるんやし
ここで100超えてくれんとな
来年のキッド様平次は重圧やな 席足りとらんからなあ
興収はカレンダーや対抗作品の影響も大きいからしゃあない いや席足りとらんのはマリオでコナンは席もろてる方やで 特殊上映減るのが早すぎるで
1日1回だと時間合わんかったら終わりや うちの近所の109はコナンあんま埋まってなくてマリオに譲ったれと思う その年のメインになって映画スレで暴れなかったの平和オタぐらいやし風物詩やろ わいは2018の頃から興行収入の金額連呼には冷え冷えやから 映画の感想なら公開直後に書いとったし原作は休載続きで特に語ることがぬい 黒鉄は出しゃばる名有りのモブがおらんからそこは快適 わい直美の父ちゃんにイラっとするで草
狙われとるの分かってて窓から覗こうとすんな 今週のワンピの展開で非公式BLカプ名がずっと全体トレンド入りしとるけど
こっちにおすすめトレンドに載せんなと噛みついてた連中は天下のジャンプしゃまには何も言えんのやな草 ピンガかわいい
映画で終わるのもったいない
ジンと絡んでる姿もっと見たかった ピンガ可愛かったよな
頭良いのに組織内での立ち回りが下手そうな所もかわええ
映画見終わった後にじわじわとピンガの死による喪失感が押し寄せて来たわ
ジンニキは優秀な人材を潰し過ぎやろ ほんとほれ
頭いいのに生きるの下手そうな所がいい
ジンと話してる姿見たかったで 組織で接点は無かったそうだが降谷は羽場をたらした実績があるし
バーボンと仕事してたら案外ピンガは兄貴と慕ってたかもしれん
そんでジンよりウチの兄貴の方が凄いとウォッカと喧嘩する >>726
その展開たまらん
ウォッカとバボの喧嘩かわええ 赤井とジンが表紙(で泳いでる)時点ですごい面白いんやけど
手が写っとるんやけど褐色っぽいから次はあむかな ジンの隣ならウォッカやないかな
後はピンガ・ベルモット・キールでバーボンとラムは本誌の表紙と予想 コナン灰原・ジン赤井・ジンのそばに手があるからウォッカと潜水艦で一緒だったキール・潜入誘拐組ベルバボで人選としてはしっくりくるな コ哀だけ原画ないの浮いちゃってる
原画描くべきだった
その分金出すプレゼントで描いたんだろうけど チョコエッグ買ったら一発バーボンだった
位置入れ換えしてない店でラッキー カプとしては赤安なんやけど女々しいあむが解釈違いで安赤のあむのがイメージ合うのが多いんよな
最近の原作で思ったけどカッコ良いのに好きな子には滑りまくりな平次とカッコ可愛い和葉がイメージ近いんかも 赤安なんて作風死ぬほどいろいろあるから女々しくないかっこいい赤安のあむもいくらでもあるんに…
そういう風に赤安だけど赤安のあむは嫌!安赤のあむを赤安にしたい!って言い方はどっちのカプにもくっっっっっそ失礼で馬鹿にしとるからせん方がええで
赤安のかっこいいあむ紹介したろか?
どうせ赤安でも安赤でもないあむ攻め婆やろけどなこういうこと言うの 作風いろいろあるのわかった上で解釈合うのがヒットせんで困っとるんや
紹介して欲しいのは山々やけどリンクまずいから検索のヒントあれば頼む 叩くだけ叩いてわがままいう読者様()やな
きっしょ 安赤の人もかわいそうやな
逆変換して読まれとるとか嫌すぎるわ こういう人って安コの安や風降の降も好きなんだろうな引くわ >>739
赤安で基本の作風やん
その赤安が見つからんってなんも読んどらんのと道義やな
結論:ただの荒らしのいちゃもん 赤安はものすごい数の二次創作あってそこになければないですねがないカプやろにな
わいこんなに至れり尽くせりでなんでもあるカプはまったの初めてやったから
よそのジャンル転ぶの怖くなっとるもん 女々しいアム解釈違いわかる
あいつは泣いたりしない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています