わいわい雑談スレ7581
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>684
三が日過ぎてからだからまだ一ヶ月経ってない🥺
なるべく食べすぎないようにしてるけど残業続きで寝る前に食べてるのも良くないのかも だめ眠いなんて生ぬるい範疇超えて立ったままほぼ寝てるわ
電車の中でビターンッて倒れたらそのまま寝てていいかしら >>681
でも婆もアーモンドチョコ食べて深夜にクッキー食べたい! >>675
姿勢が間違ってるんじゃないの?
それと早い動きでやっても意味ないのよ 大学の友達から結婚式のお誘い来たわ
色々良くしてくれた子なんだけどその時期忙しくて断ったんだけど出来れば来てほしいと思ってたのでもし予定分かってこれそうならまた連絡してねありがとうってきたわ
これ行ったほうが良いのかしら >>676
いやその人が描いた色鉛筆ローランドの新イラストがマジでヘボいって話よ >>686
50回楽勝でできちゃうなら反動つけてたり筋肉に負荷がかかってないのかも フォームあってるつもりでも慣れてきて楽な方にいっちゃってるかもしれないから改めて確認してみて
あと筋トレは劇的な数値変化はないわ >>693
その子と付き合い続けたいなら行ったほうがいいわ
縁切れてもいいなら断っていいと思うわ >>693
どうせ数合わせだから行かなくていいわよ 色々良くしてくれた子でも忙しいからで断るなら何ていうか行かなくていい気がするわ >>700
無理ってほどではないんだけど
婆も丁度新生活中でお金も掛かるし どうしても都合つけてでも行きたいって思える相手じゃない時点で答えが出てるわね 行きたくないなら行かないでいいじゃない
ただしたぶん縁は切れるわ わいわい婆は数合わせすらもタイミング見誤って謎の寄せ集めのお席に飛ばされるんでしょ その子を含めた交友関係があるならそのグループでの立場も微妙になりそうね 婆は若い頃金ないからって結婚式参列断りまくって見事に学生時代の縁全部切れて年食ってから行っとけば良かったかなって思ってるわ 忙しくて新生活がカツカツって話なら仕方ないんだからそれで切れる縁はそこまでよ >>709
もし婆がよくされたのを他の子も知ってるならそれで断るんだってなる可能性はあるわね 参列が厳しいならせめて結婚祝いだけでも贈ったら?それだけで全然ちゃうと思うわ 自分が結婚して子供産まれたらそこで新しい人間関係できるし学生時代の友達ってよっぽど好きでない限り別に縁切れても大丈夫よ 友達のかれぴが金ないくせに友達に毎回借金して見栄祝儀出しまくってたけどそういや交友関係広そうだったわ >>713
これよ
一万ぐらいの何かでも贈ったらいいわ ごめん、結婚式にはいけません。
いま、シンガポールにいます。
この国を南北に縦断する地下鉄を、婆は作っています。
のコピペを使いましょ それぞれ家庭もって子供いても昔からの親友だけが友達だわ >>714
むしろそのへんの薄い人間関係増えるほど学生時代の友達希少になる気がするわ ママ友はほぼほぼ子どもの関係に付随して生まれるもんだからちゃんとした友達とは別の引き出しだわ 白髪染めしてもらうとき頭皮が痛かったわ
生えてるの数十本だしいっそ染めるのやめようかしら >>719
独身のままの婆みたいなのも家庭持ちも居るけど学生の友達はずっと友達のままだわ ほんとに仲良い友達は何ヶ月ぶり何年ぶりとかにあっても昨日も会ってたみたいな会話が出来るわ まーでもまじで忙しくて行けないことってあると思うしコロナ禍で結婚式行かないくらいで縁切れるならそれまでの関係じゃない?
お祝いは贈ったほうがいいと思うけど >>725
これ
そしてそれを社会出てから築くのってすごい難しい気がするわ >>716
ママ友のが付き合い濃いわ
時間と物理的な距離はやっぱり疎遠になる >>723
白髪が少ないならサイオスのカラートリートメントがよく染まるし安くて簡単よ >>728
子どもが同じコミュニティに居る間だけでしょ? 友だちいねーからそういうの分かんにゃいわ
小さい頃は友だちが少ないと悩んだこともあったけど婆はもう振り切ったわ >>727
自分のこと知ってもらうのめんでぃーわよね >>730
うーんいろんな話するし婆はママ友のが仲良いわね >>732
あと皆よくもわるくも割り切ってて家庭持ちも多くて友達作る!って感じじゃないわ >>733
いやだからそれが子どもが同じコミュニティに居る間だけでしょ? 婆は学生時代の友達こそ家庭環境とか金銭感覚とか仕事状況とかも変わっちゃって話し合わないわ
共通の話題で盛り上がれても価値観が変わっちゃってるのよ
しょせん同じ地域に住んでただけなのねって悲しいわ >>729
ありがとわよ婆
さっそく今日ドラスト寄ってみるわ 同じ学校の友達って生活水準同じぐらいで落ち着いてる気がするわ >>735
ご近所だからよくお裾分けするわ
植物がお互い趣味だから苗貰ったり 普通すこな友達なら結婚式出たいわよね
そうでもないならいいんじゃない
付き合い続けたいわけでもないんでしょ? 一年ぶりくらいに会った友達と近況そっちのけで水ダウの面白かった回の話を延々としてしまったりするわ
お互い笑いのツボがずっと同じなのよね
やっぱりそれ見てた?ってことが多いわ >>740
それママ友ってかご近所付き合いじゃない? >>741
いや付き合いは続けたいわ
婆も秋に結婚式するからそこには来てほしいし
ただその時期式の打ち合わせとか重なるから 婆のママンはいまでもママ友と仲よくて楽しそうだわ
劇団作って幼稚園とか保育園とかでお芝居披露してるわ
月一回ファミレスでランチしてて老後について話し合ってるらしいわ
婆も結婚してないけどそういう人欲しい 会社で仲良くなった子が話も趣味も合って転職後も切れてないわ
友達少ないけど婆は運が良かったわ >>745
自分の結婚式に来てほしいのに相手のに出たくないのはわがまますぎて草よ
友達がかわいそうだから縁切りなさい >>743
町内は違うから子供経由で知り合ったからどうかしらね
半分半分くらいね >>745
行けない理由が明確なのに行った方がいい?ってのはなんなの?行けるなら行きなさいよ >>693
こういう婆って結局わいわいで何か言われても自分の中で答え決まってるから相手するだけ無駄なのよね >>745
それ絶対相手に言っちゃ駄目よ
嘘でも仕事の用事とかにしなさい >>745
自分の結婚式の打ち合わせで忙しくて自分の結婚式するからお金ないの?
もう正直にそう言いましょ あーーーん電車で隣になったオッサンくっせぇええわ!よく昔はいた外飼いで洗ってない犬の臭いがするわ! >>757
これよね
そしたら相手もあっ了解でーすってなってくれるわ >>745
いやーん
これ横レス婆よ
婆は結婚する予定ないわ
ほんとに都合悪いのよ 自分は行かないけど自分の式には来てだと微妙じゃない? まあでも聞かんではないわ
自分の式の準備で忙しいから結婚式には行けません系の話 ここでわざわざ自分の結婚式の話する婆なんて100%クズだわ >>762
都合悪くて行けないなら答え決まってるじゃない 結婚式周辺ってアッパラパーになるから無いとも言い切れないのが何とも でもでもだってしてないで行けないなら行けないってきちんと言いなさいよ
お祝いだけはきちんと贈ればいいわ 結婚式って高校の同級生の一回しか行ったことないんだけど
そこに来てた別の同級生は熊本からそのために上京してたわ
土日必須の接客業で休み取るの大変だったから転職するって息巻いてたわ
その後会ってないけど幸福にくらしててほちいわん >>769
自分の式には呼ばない+お祝いはちゃんと贈るにしない限りは関係性切れてる感じね 横レス婆って何が楽しいのかしら🙄ホムペ全盛期によく聞いたこのホムペ私がやってるの〜系の嘘思い出すわ 昔いた底辺職場で未成年新入社員が仕事休めなくててねーちゃんの結婚式出られないって笑ってたわ >>775
あら絵師の乗っ取り最近知ってナニソレってなってたけど昔からあるのね
まああたおかはいつの時代もいるものよね 婆結婚式の予定ないけど大学以降の友達って1on1で仲いい子ばっかだから席悩みそうだわ 学生時代の友達がやっぱり一番すこだわ
だって同級生の中から合う子を無意識に見つけて仲良くなってるわけだし
それ以降はそもそも友達になれるくらい接点多い人の選択肢が少ないからなりゆきで仲良くなるだけなよよね ふん…婆くらいのレベルになるといい年して同窓会も結婚式にも呼ばれたことないわ >>780
そういう場合はそういう友達だけのテーブル作るわ 婆の妹が今度結婚式するんだけど30超えてるのに浜辺で新郎とはしゃいだムービー撮ったり映なスポットで前撮りしたりしててふふふってなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています