わいわい雑談スレ7586
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7585
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675249377/ 爺のホモとか腐女子向け認定ガバガバすぎるからそういうの響かないわよね 本スレでABが夫婦喧嘩してるとか痴話喧嘩やめーやみたいなこと書いてるの絶対腐女子じゃん!ってなるけど突っ込んだら負けな気がするから言えないわ 夢向け腐向けどっちも狙ってそれぞれの内野に媚びやめろって言われてるイメージだわ 本スレで許されない特殊度は腐>捏造ノマ>ドリ>公式ノマのイメージだわ >>649
それ以前の問題の人に言われてもあっ書いてもらわなくて大丈夫ですってなるので🥺 >>639
ドリはドリ婆達がそれぞれキャッキャするだけですむけど腐は許すとカプ争いし始めるし >>651
女向けソシャゲってのは公式では夢向けでも腐向けとは言ってない女オタク全般が客のやつだからドリゲーじゃないわ >>653
たいてい流してるけどあまりにしつこく言ってるとつい突っ込んじゃうわ >>643
やっぱりホモなのね1話と比べて最新話がやたら受け臭いと思ったのよ主人公にホモハーレムができつつあるわね >>656
ごめんわよ
許されない度と言えば良かったわ 逆に本スレで主人公とヒロインお似合いカプよねみたいなこと書いたら物凄くネチネチ批判されたことあるわ
公式カプフラグビンビンに立ってるのにどうして🥺 勝デクは出茶くっついてもノーダメそう
出勝はダメそう >>658
ドリと腐の厄介さの差はそこだったのね… 本スレで公式カプ嬉々として語る婆もまあ独特の雰囲気あるわ
でもノマカプってそれだけ語るスレできることないわよねまず板がないかんじ そういやミクさんと結婚した人のインタビュー見たけど面白かったわ
最近はあむあむと結婚した人もいるみたいだけどミクさんと違ってあむあむは公式で誰かと結婚する可能性ないかしら?と思ったわ >>663
フラグ立ってるどころか成立してたってネチネチ叩かれるとこもあるから… 少年漫画はノマるって言うけどソシャゲか少年漫画以外に行き場所ないわ😢
コンシューマーは継続的な燃料がないから無理よ >>670
アニキ天然というか常識がないわ
俺なんかやっちゃいました系だから🥺 >>666
これヒロインの子がおっさんに無駄におっぱい押し付けてるの笑うわ昭和みたい 公式ノマはまったことも今後はまることもないけど語りたかったらツイできゃっきゃするしかないのかしら >>675
あのヒロインほぼ初対面から主人公を自分の婿にするつもりで全力で落としにかかってくる超肉食女なのよ >>678
ジャンルスレで普通に出来るところもあるわよ
一部がやばいだけで >>673
主人公周りじゃなきゃそんなノマらないわ
というか作者次第編集次第よ >>679
バンダナは結婚しても当然の愛人顔で主人公に尽くしてるわよ >>678
本スレで原作程度のこと語って満足しちゃうかんじかしら
ホモは原作にないからこそスレや二次でハーブ焚くのが捗るのよね 星空みたいじゃん気に入ったから婆も今度婆とのデートで言うわ ちはやふるの結末でも荒れたの見て少女漫画の三角関係にこんなに本気になる婆いるのねって思ったわ ワンピはたまにルフィの嫁誰が良いと思う?みたいなスレ立ってるわ
でもこれ公式ノマスレじゃなくてヒロイン論争スレね書いてから気付いたわ 公式供給という名の配給がやっと来たわ…
うめ…うめ… >>633
自ジャンルスレはこんな感じだわ
自カプ内野の一人が気に入らない展開あるとすぐ原作者やっぱり才能がないわよねってずっと愚痴てるわ >>692
ちはやふるってどうなったの?眼鏡の子と主人公がくっつくフラグだった気がするけど 見たことないけどスパイの本スレとか何話してるのかしら
ドリはいなさそうだしノマも非公式しかないわ
ガチ勢が世界観考察とかしてるのかしらね 女向けでもスレタイに乙女ってついてたらドリ向けスレよ >>698
そっちじゃないほうがヒロインになったわ >>702
ひゃだ太一勝ちヒロインになったの!?
読もうかしら >>699
スパイと暗殺者のドリすごそうじゃないの
内野から見るとスパイと暗殺者は公式ノマじゃないの 太一勝ったのね
アニメ1期の頃爺オタクが作った負けヒロイン一覧図に一人だけ混ざってる男だったのが懐かしいわ ドリでまとめてもヒロイン=自分の婆とオリジナルヒロインちゃん作ってる婆とで温度差ありそうだわ知らんけど スパイって公式ノマなのかしら
ノマ好きな内野は公式と思ってるでしょうけど完全に成立はしてないから公式と言われるとちょっと違う気がするわ 太一のこと好きだった後輩女子と新がちょっといい感じになってて笑ったわ 偏見だけどヒロイン=自分の婆は過激派でやばいイメージだわ >>671
ミクさんと結婚した人のTwitter見たらやべー人なの察して引いちゃったわ >>709
それでスレでバトルじゃないの?知らんけど
ノマはこういうの好きそうだわ >>709
シティハンターが公式ノマ扱いじゃないなら違うわ >>706
スパイと暗殺者とスパイの後輩女がコナンと蘭と哀みたいだわ >>714
まぁ結婚だけでもやばいと思うけどそれ以外何があるの? >>710
えっあの子は面食いでちはや気になってるキモい子と良い感じだったじゃない >>709
そうじゃないの?
だってpixivいっぱいあるじゃない
婆もあのカプすこなのよね >>718
スパイの後輩女はあんまり人気ないからコナンより平和ね おっぱいデカ子ちゃんと机くんは順調に愛を育んでた? >>723
ほんこれよ
好きになる要素がないし灰原とは全然違うわよ スパイの後輩女が男でクールホモだったらよかったのに あの後輩女って作者の性癖詰め込んだやつって聞いたわ
だから人気ないって ロイドの上司も女よね
アフロと弟くらいしか候補がいないわ >>732
ヨルもアーニャも性癖の塊のようなキャラだと思ってたけどあの後輩女はさらに上をいくわけね 今流行りのスケスケ階段って普段ネット張ってんのね
子どもいたらあぶねーでしょと思ってたけどなぜそこまで…… >>732
作者本当に逆貼りじゃないけど素で大衆の逆を行く人なのね >>743
そうなのよ
なんか行き過ぎてるからね😵 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています