【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675235016/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ ■月間進撃の巨人 諫山創先生インタビュー■
https://i.imgur.com/mZQ0RQ2.jpg
諫山「ハンジにはもう一つ重要な特徴があります。彼または彼女は『性別がわからない』んです。アニメや実写映画では女性になりましたが原作ではそこを明らかにしていません」
「マツコみたいな浮き世離れした枠に捕らわれない自由な感じで描きたかった」
■講談社の英語版tumblr■
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」
▶ハンジの性別は「未確定」ではなく「不明で確定」
▶編集バックさんのツイッターでの「どっちでも良い」というスタンスはあくまでファン向けでしょうね
▶商業的にハンジを女性と呼ぶとどうなるか?むかし北米ではハンジを「she」と誤訳した本が回収と刷り直し騒ぎに 犬も跨いで素通りする大阪の高齢産廃ドブ穴が必死に股開いてる化け物ショーの一覧よ
536 やまなしおちなしいみななし 2023/01/26(木) 11:41:33.89
自分達こそが公式の加護を得てる公式公認カプだと思い込んでるところがそっくりだわエルリ婆とリハ婆
866 やまなしおちなしいみななし 2023/01/27(金) 09:45:29.95
エルリ婆♡リハ婆
同軸リバ可
733 やまなしおちなしいみななし 2023/01/30(月) 18:16:58.94
⚠ここはエルリ婆♡リハ婆スレです⚠
436 やまなしおちなしいみななし 2023/01/30(月) 17:08:36.41
まーたエルリ婆とリハ婆がいちゃついてるわ草
結婚でもすれば
129 やまなしおちなしいみななし 2023/01/30(月) 20:29:09.10
エルリ婆❤リハ婆エターナル❤❤❤
353 やまなしおちなしいみななし 2023/01/30(月) 22:10:05.96
エルリ婆❤リハ婆
リハ婆のことが好きすぎてついいじめちゃうエルリ婆なの
518 やまなしおちなしいみななし 2023/01/31(火) 00:21:24.72
>513
やっぱりエルリ婆❤リハ婆なのね
仲良しよ
571 やまなしおちなしいみななし 2023/01/31(火) 09:00:44.40
⚠エルリ婆❤リハ婆注意
ここはエルリ婆が大好きなリハ婆を追いかけるスレです
637 やまなしおちなしいみななし 2023/01/31(火) 14:06:55.28
ここはエルリ婆がリハ婆に執着してるスレ
653 やまなしおちなしいみななし 2023/01/31(火) 15:49:56.23
エルリ婆「リハ婆に心臓を捧げよう♡」
801 やまなしおちなしいみななし 2023/02/01(水) 09:36:04.68
またエルリ婆がリハ婆を構ってる草
005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/01(水) 16:29:29.10
❤❤❤
ここはガチおばあちゃんエルリ婆が同じくガチおばあちゃんリハ婆と仲良く余生を過ごすスレです
❤❤❤
284 やまなしおちなしいみななし 2023/02/03(金) 09:59:03.79
エルリ婆とリハ婆はずっと仲良し♡
705 やまなしおちなしいみななし 2023/02/04(土) 11:46:19.39
エルリ婆がリハ婆を語って愛でるスレよ ヲチスレのハンジ焼死の翌月のリハ婆本当にきもいわね
潰れて干からびたゴキブリの死骸から卵が湧くようなハンジの交尾生殖への凄まじい執念を感じるわ これどういう意味?
2023/02/05(日) 09:32:49.93 ID:???
ヅラスレのトリミングはちゃんと理由があるのね大したものだわ >>11
なんか理由があるのね草
ヅラスレのリハ婆どうせここ見てるんでしょヅラスレで弁明してわよ 大したものだわ()と自画自賛してるの草過ぎるわ
これこそスレチでしょ 姑息で無能な馬鹿なのがわかるから笑わせにきてるのよ 日付切り取って最近のツイートに見せてるってことでしょ
あれ2年?くらい前のツイートよ おつわよ
ヅラスレ発狂笑えるわ
インライ見た感じ俳優が見に行ってキャッキャ話題にしてるんだから仕方ないけどね
絶対探すマンからは逃げられないわよ
しかも彼SDの二次創作読んでる事ペロッと言っちゃうようなタイプよ
というかリハ婆たち関係ないんだから黙ってれば? よくも頭弱いのばかりああも集まるわね
と思ったけど多くて3人だわ草 ヅラスレの晒しはリヴァイ婆のものだってことを隠したかったからよ
気に入らないツイをエル婆のものにみせかけたかったんでしょ ヅラヲチってなんで兵が兵がって肩入れするんでしょうね
リハはリヴァイが嫌いな設定じゃなかったの? >>19
>>20
お前が立てた隔離ゴミスレに籠もってなさいよ
何でこっちに書き込むの?ストーカーきっしょ そりゃやってるのがリハ見せかけのリヴァイ婆だから
ひとスレまるごとの擬態
誰かさんの好きな対立煽りわよ 対立煽りね
ハンアンチとエルヴィンアンチが連動してるのも
ここで宣伝してるのがなぜかもよくわかるわ サイマウがどうこう以前にヅラスレ住民がリハ臭隠せてないことと表の大量のリハカスが伏せもせずに公式相手にやらかしてるのは事実よ 関西リハ婆連投しないで
>>23>>24
対立・サイマウ・煽り
同じ単語使わないと死ぬ病気みたいね ガチの精神病って居るのね…
2年近く?やってるんだっけこのリハおばさん 関西臭する糞スレ消費しないでこっちにきて連投
あったまわる 日付切り取って最近のツイートに見せてるってことでしょ
あれ2年?くらい前のツイートよ 黒猫煽りが効いてるのがよくわかるわねリハ婆
戦犯は戦犯よ 30分で売り切れと3日かかって売切れ
そりゃ馬鹿にされるわよ >>25
ヅラスレもうリハ関係なく兵は正しい兵は正しい主張でリヴァイ婆全開じゃない草
カプ萌えは別腹でリヴァイガチ恋でもあるサイマウらしいわ 何かというとグッズ売り上げで他をバカにするあの荒らしらしいわ 2年も前のツイートを最近のものに見せるためのトリミングということなのね >>35
リハ婆の腐った脳でも黒猫の売り上げがバカにされてるのは分かるのね草 とうとうリヴァイ婆までさらし始めたの?
と思ったけど前からあったわね リヴァイ厨とか関係なく前から晒してるでしょ
なんでもありよ 黒猫前回で不評だったにもかかわらずリヴァイ婆が普通に買えばスタダとかじゃなくて普通に売れたんでしょ
リハ婆バカにされてるのは分かってても言い返せないのつらそうね リヴァイ婆のだというの隠してエルヴィンヲチに晒すとか悪質だわ サンリオ黒ねこと続いて鼻おじさんの無人気ぶりを思い知ってるのねリハ婆
黒ねこに至ってはただ無関心なんじゃなくリヴァイ付けても忌避されてるんだからヘイト凄まじいわ グッズマウントを秒でとりにくる関西婆ってやっぱりマジキチじゃない?
ダブスタって意味知らなさそう… 数分もしないうちに矛盾したレスしてくるくらい鳥頭だものこのリハ婆
メモリが足りないのよ 本尊死亡前なのに既に公式やその関連企業に焼かれるリハ婆草
焼かれるといっても自業自得なんだけど >>34
兵の解釈間違ってるんだから兵推しじゃないわ ヅラスレ何言ってるか分からないし読みにくいけど誤読が誤読を肯定してて草よ
文章下手すぎて頭に入ってこないわ >>52
あれはリヴァイガチ恋のマウよ
リヴァイ至上主義だからエルリでも一部の解釈はゆるせないのよ
リハアンチスレの方はカプ萌えのマウ
ひたすらカプ萌え >>54
は?あのスレの住人がリヴァイを全然分かってないのよ
あれでリヴァイ推しに擬態できてると思ってるならめでたい頭だわ >>54
お前は自分が立てた誰も使わないゴミスレ埋めなさいよ無能カス 汚物付きについてはリヴァイだけなら買ってたのにって言ってた婆が本当に外にいたものね 神谷も北米版声優もmtdもリヴァイの内面に深く関われば自然にエルヴィンの存在が重要になるのよ
まともなリヴァイオタクのリヴァイ婆が鼻ブス庇ってエルヴィンアンチする訳無いって事が理解出来ない発達ブス草わよ エルリでもおおっぴらにはしないけど
カプ萌えのためにリヴァイの選択に目をつぶってる婆もいるわね >>59
リヴァイの選択に異議あるような婆はもう去ってるわよ スレ乱立荒らしのリハ婆さんは自分が立てたゴミスレどうするの?
自分の家にずっと居ればいいじゃない
ここ使わないでよ 朴婆さんが朝鮮半島の血のせいで知能低いとか最低な声優disよく出来るわねぇ >>63
こういう言葉がポンと出てくるのってどういうスレ見てたらそうなるのかしら >>66
脚本瀬古よ?
良くも悪くも昔から鼻おじさんには一貫して無関心よあの人 結構ここ半年くらいの流れリハ婆殺しにきてるわよね
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くする
他にも不正投票発覚に捏造動画投稿者BANもあったわね
統一模試とブレオダは知らんわごめんわよ 団長ハンジねんどろはスマイルフェス2022 新作一覧に無かったわね
発表11月だったかしら
そんときもリハ婆荒れてたわ >>70
そういや声くじもスクカードラマCDもハンジ居なかったわね NYC直前?のインタでハンジとリヴァイ班のエピ聞かれて
リヴァイについては考えてる
だっけ
完全スルーだったわね >>58
エルヴィン側も同じ解釈よね
onもoonも英語声優もみんなエルヴィンとしてリヴァイに熱烈な矢印向けてるわ >>79
統一模試
FS時間軸でリヴァイとハンジの会話
リヴァイの新兵時代の思い出話で「俺にだって出来ない事はある」というリヴァイに対して「出来ないこと?君には相応しくない言葉だね。最初からエルヴィンに期待されていたんじゃないの?」と驚くハンジ
以下会話文の抜粋
L:そんな甘いもんじゃねぇよ。座学より実践ばっかりやってたからな
H:それでどうしたんだい?
L:奴に聞くしかねぇだろうが。最初はプライドが邪魔をしたが、そんな事言ってる場合じゃないくらい俺には知識がないと分かってそこからはとにかくすぐに何でも聞くようにしたな。お陰でまぁ、人並みには使えるようになったんじゃねぇのか
H:へえ、あの尖っていた頃のリヴァイがね。意外と素直なところもあるんだね
L:バカ言え。俺は元々結構素直だ
ハンジさんがリヴァイに勉強を教えたというリハの主張が爆破されたわね >>81
4年後リヴァイがエルヴィンの事を「奴」って呼ぶ設定もきちんと踏んでるのね >>72
黒歴史年表ならまだ予定だけど3月の死亡日に花おくりつける
これもだわね >>81
ハンジの中では入団当時は尖ってた印象でその時のリヴァイの様子はよくは知らない
リヴァイはエルヴィンに聞きまくってた
これをハンジは知らなかったって事ね 国内のFSイベントではハンジ声優いるけど神谷いなくてリハになりようがなかったわね
リハ婆散々ね草 >>81
この内容ですごいリハだったって言ってたリハ界隈大丈夫なの? >>90
リヴァイが鼻おじに嫌悪や嫌味を見せずに普通に会話したらそれは鼻おじへの熱烈プロポーズなんでしょ >>90
近くに立ってる成人の男女はデキてるのが普通らしいわよ ここの婆のリハ婆の解像度高くて草だし多分当たってて草わよ >>97
エルリ猫のTシャツとアクキー3つ買ったらしいわ
話の内容みたらエルリじゃないかしらエルヴィンさんとリヴァイさんにはあまり話かけないようにしつつ熱視線とかねw
エルリ婆10代何人かいるけどその辺りかしら mtdの超重力に逆らった寝癖とそれ揶揄うoonの話して寝癖リヴァイとエルヴィンが!これ課金しなくていいの!?って言ってる辺り間違いないでしょ 近距離で会話してる男女は肉体関係があるって鼻息荒く主張して
男同士はどんなに親密でも「所詮友情」で片付ける
それがリハ婆よ リハ婆が縋る盟友って言葉だけど
それはそれとしてリハには何かあるのって感じね
お互い仲がよかったことに必死でするあたり何にもないんでしょ >>100
なんか政府の失言政治家と似たような年代なのかしらね ハンジは特攻させた直後に思い出の仲間の内の一人扱いで
エレンへの蹴り一発で済ます程度の気持ち
エルヴィンには4年も前に死別しているのに改めて選択を
後悔しないと語りかける
これでハンジとデキてたと考えられるのがリハ婆 リハ婆は嘘つきではないと思うわよ
自分の願望と現実の境界線が曖昧で本気で思い込んでるのよ
検索避けせず有りもしないリハ語りしてるけど本人たち大真面目よ >>111
あー腑に落ちたわよ
他人の感情と自分の感情に境界無くて勘違い無神経クズムーブ連発するみたいに
現実そのものと自分の脳内設定に境界が無いのねリハ婆って まあ公式情報改竄も嫉妬もするし一応身近な存在扱いしてるリヴァイには虐待クソ親かデートDVカス野郎みたいな言動しかしないわね
発達云々関係無くただの知能と人格が底辺の悲惨な高齢女たちわよ 自分がリハだと思うからリハに決まってるってメンタルなのよね
だから作品を創り上げてる作者も演者もアニメ監督の考えも解釈も関係ない
大事なのは「私」がどう感じるかなの 黒ねこに並んでたw先頭から20人くらいだったw絶対嘘ね >>117
しかも正しいのは自分達で他は全部腐媚びか照れてるだけとかいう謎ブームかましてくるわよ >>119
10年それでしかもその大半を途中で死亡した男キャラの嫉妬に費やしてるってよくやるわだわ
萌えなんてもうないでしょ >>117
なんか不気味な程に幼稚よね
他者の感情への想像力とか欠片も無いのよ
人間のおばさんの頭部に昆虫の脳搭載してるみたい >第一弾はこれまで再再販してるんだよね?
それなら店舗側は「第一弾は最初の店頭在庫数でも売り切れが出るほど好評だった」
wwwwwww
ちょっと笑わせないでよ 頭が昆虫って感じ分かるわ
繁殖欲だけで動いてる感じが 多分ヅラスレリハ婆の脳内だと再販と再発注の区別が付いて無いわね 義務教育レベルの事さえ分かってないリハ婆やばいわね さすがに小売業とか関わったことない婆ですらわかるわよ
リハ婆小学校卒業してないんじゃないの このあとの流れで誰かつっこむかしらね
アク禁になるかしら草 マジで再販するほど大人気!
こうおもってたとは驚きわよ みんなでバカにするからぴったり止まっちゃったじゃないのよ草 世間知らずなのか知能が低いのか
現実の男と幸福を呼ぶ系アイテムには気をつけなさいよ ヅラスレの雰囲気だとバカにされるからやめろって言っても言った本人がなぜかアク禁にされるような感じだからね
バカに賛同するしかないんじゃ 婆はリハじゃないけどリヴァイとハンジは親しいって好意的に解釈してあげてるけどこういうの見るとよくわかんなくなるわ リハがアホなのは言うまでもなくだわ草
読み間違いから幻覚が公式まで揃ってるアホ集団で他人に嫌がらせするのを正しいやり方としてるクズ リヴァイとハンジは用がなきゃ会いに行かない関係と言われてたじゃないのよ
絆はあれど一線は引いてるというか
ミュである程度公式からお出しされたのは幹部はサンコイチではないという事だと思ってるわ
常にエル+リ/ハンジで分かれてたし
下手したらエルヴィン&リヴァイ+ハンジ&ミケって括りなのかもしれないわね
諫山のインタビュー見たら単に変人入れたかったって話だし リハが公式で両思いって確実に思ってるなら公式側や他のキャラファン界隈全体に聞いてみれば?草
どうせ嘘つき迷惑害悪カプなんだし無敵でしょ草 ミュの立ち位置の指示のバミリ、何公演見ても露骨にエルリをくっつけてハを切り離してたのにびっくりしたわ ヅラスレでカテコで俳優がくっついてたりーとか言ってたっていうツイ見つけたわ
原文変えてるんじゃないわよカスじゃないの >>147
ヅラスレ623
「カテコで俳優さんがくっついてたり手が触れ合ったりそれほど色んな事を俳優さんの勝手でしてるとは思えない。だからヅラリは公式」とか言ってるの見た
元ツイ
「でもカテコでエルリがくっついてたりとか手のあれとか諸々検閲入ってるはずっていうかそれほど色んな事を役者さんの勝手でしていいとは思えないんですよね?
だからミュ関係で見たあれやこれやがエルリだった!というのはもう殆ど公式だという見解でおります私は(だといいな)」 >>141
アニメの公式ガイドにハの側を片時も離れない副長って書いてあるモブは無視するのよね >>148
は?全然違うじゃない
だから持ち込めないのね
最低ねあいかわらず 捏造も平気でやるのね
スクショでも都合悪い部分は削除
最低じゃないの?と思ったけどこのスレでもやることは悪質だし何処でも同じだったわ >>148
意訳のつもりだとしても内容違いすぎて笑えないわ >>149
そのくせオルペトの夫婦漫才はしつこく引っ張り出してくるのよね やっぱりここ見てるのねえ
小学生とか言われた事言い返してるだけじゃない
で?誰が民度高いって? どうでもいいけどNow or Neverのところをハンジだって言い張る辺りミュ関連のタグとか一切見てないんだなって思うわ ミュ関連にリハ要素ないこと分かって全体的な情報は遮断するも
エルリ関連の情報やエルリ婆だけは追って捏造しながら叩くって感じなのかしらね ヅラリ腐が目の敵にしてるキャラもサ○リオのある店舗では兵と並んで多く陳列のスペース取られたぐらいだし
これハンジのこと?
エレンじゃないわよね? 色んなジャンル見てきてヲチは最下層の自覚もあったけど
ヅラスレ住民ほどソースなしの伝聞や自己申告とたまに貼る画像は改竄済で
誰も注意せず嘘情報を基に仮想敵叩く阿呆は初めて見たわ
ヲチするなら証拠画像のみが唯一の根拠だし改竄したヲチ画像と発覚したら
うp主は完膚なきまで叩きのめされて追い出されるのにね >>159
時間は消す
画像を強調したいがために文章をトリミング
前後のツイートを載せない
おーぷんの持ち込みも前後の発言で意味が違うのに載せない
叩く対象ではないのに晒す
リハ婆… >>160
ハンジがその他のキャラをおしのけてリヴァイと同等にグッズ並んでた店舗なんてあるの? エルリ界隈のスペースに紛れ込んでた話してるリハ婆居て草よ
150人くらい居たらしいから何人かいたのかしら >>158
流石にあの加齢臭する地味なダニハンジがリヴァイと並べるとは思わないでしょ
いくらどぎつい自己愛で現実すら曲解して誤読するリハ婆でも
エレンの事だと思うわよエルリ婆がエレン目の敵とかピンと来ないけどそれもよくあるリハ婆の認知の歪みだし >>167
いやあれはハンジだわよ
その後のコメ読んだら分かるわ >>168
やべーわねリハ婆の視界って歪みまくってるのね… 自己投影型リハおばんキモいわ…
ハンジはもう自分の分身なのねおえええ ハンジの売れ残りが多くて沢山陳列されてるように見えたんじゃない >>166
エルリRTする時も好意的な感じじゃなくてエルリの人はこんなこと言ってますよ的な言い方してて感じ悪いのよね RTして意見するのは感じ悪いし
リハ婆は逆の場合だと500倍くらいに誇張して攻撃されたって騒ぐところが最悪なのよ 何よ
再販するほど大人気でリハ婆の中で決まっちゃったの? 余裕から程遠い場所にいるのがリハなのにわかりやすいリハアンチの自演凸ね エルリもリエリもエレミカも公式やコラボに恵まれてるからリハなんて眼中にないわよ
リハに嫉妬する要素がないもの
特別な関係を関係者も公式もただの1回も言及しない
人気キャラ同士としてセット扱いもされない
公式カプ()の根拠はリハカス界隈のみ共通単語のイフカカと月が綺麗
FSではセット扱い!と鼻息荒くしてたけど買い支えない同担のせいでハブ→もうすぐハンジも退場組
基地が多い印象の界隈の中で受けの若さ可愛さ見たらリペやエレヒスよりも下層よ
おっさんのタヒ体がどうやって結婚出産するの?のブーメラン極まれりね リハ婆嫌いだけどリハ婆ピエロみたいで正直見てるの楽しい
性格悪くてごめん >>148
これはヒドイ草
日付を消したり内容まで改竄したりもうヅラスレのレスは何も信じてもらえないわよリハ婆 おーぷんのやつも改竄というかトリミングしてたじゃない
リハ婆に信用なんてないわ ヅラスレのリハ婆見てる?
お前の精神構造ってロシアか北朝鮮か中国みたいよ リハ婆はいつでも監視してるわよ
ここ見て血圧上がってると思うと笑うわよ
お大事に 民度で言うならヲチスレですら禁忌としてる画像改ざんするヅラスレ住民に注意しなさいよ
自分達が捏造しまくってるくせに厚顔無恥にも程があるわ アンチスレでリヴァハンの民度語るなんておバカさんね 一緒に暮らそうかに即座に否定出来ないほど心が動いたってなにかしらね エルヴィンが自分は繊細なんだって言ったらリヴァイは知ってるよ♡って言うよ♡ 心からカプを楽しんでる人からは決して出てこない言葉や行動だらけなのよねリハ婆
もうリハのことも大して好きじゃないでしょ草 黒猫店舗
いつの間にかキャラ猫ボードの並びが
ハンジエルヴィンジャンリヴァイからハンジジャンエルヴィンリヴァイに変わってたのね
絶対にドル箱を汚物の隣には並べない意志を感じるわ ハンジというリハカスの分身を
2度も捨て駒にされるわ
逃げ延びて何が残ると言われるわ
人類の為に心臓捧げて来いと言われるわ
リハカスの脳内ショック過ぎてぶっ壊れてるとしか思えないわ草 印籠にしたかったのに縋れるものがなくなったのよ
唯一のリハ理解者っていう設定だったのに アニオリ9話のあのサムネのハンジ横顔ブサイクすぎて萎えるわね
そりゃ作画リヴァイと全然違うって言われるわ あら意外ね
ファイナルシーズン系のイラストではないの? >>209
ファイナルシーズンといえばそうよ
最終話に出てきたキャラが勢揃いして記念撮影してるわ アニの父とか他に名前も覚えてない誰かの家族もいるのにヒストリア家族はいないわ フロックって最終話にいたかしら?
エレヒスはキレそうわよ
エレンの首を山小屋エレンとミカサで仲良く持ってるもの ユミル(ブス)もいない
ベルトルトもマルコもいない 最終話に出てたっておさなな104期リヴァイオニャガビファルにマーレの人達に調査兵団かしら >>226
ジークにバックハグされて嫌そうなリヴァイ
隣にペトラ、背後にはエルヴィンがいる
ハンジはユミルの肩組んでるからリヴァイから少し離れてるわ
天敵2人のほうが位置がちかーい >>222
ベルトルトはカルラのシーンで出てたけど最終話にユミルやマルコいたかしら?
最終話の表紙じゃなくてストーリーに出てたキャラがほぼ勢揃いなのよ >>231
笑ったわ
諫山は2人を仲良しに描く!が爆破されてて草よ ストッパーズだから最前に入ってるわよ!良かったわね!ざまあ 作者が描いた絵でリヴァイに触れるのはハンジしか居ない!がもう虚しいわね…ダッサw リハ婆慌ててバレ見に行って効いてないレスしちゃったの
いい絵じゃんハン始祖ね >>241
いるゲルガーもいる
ゲルガー最終回にいたっけ? 表紙見てきたわ
明らかにハンジと距離取られてる感あるわね草
ペトラなんて真横だからリハ婆発狂ものね ハンジは元祖救い隊の初代リーダーだから一番前なのよ
良かったわね 諫山頑張ったのね
短編描くって言った時も頑張りますので宜しくお願いしますって言ってたの見てなんか切なくなったわ
あんなに批判されたら婆ならペン取る気にならないと思ってる これ明らかになんかの影響出てるじゃないのよ草
前ならハンジがリヴァイの肩組んでてもおかしくなかったわ ハン始祖ってワードでハンシコを思い出して久しぶりにあにまん除きに行ってみたら
ハンシコ復活してるし公式からは明言されてない恋愛関係でリハの話題出しまくってるしでまたあそこで元気に活動してるみたいでゲンナリしちゃったわ リヴァイ班ってペトラだけ?
新しいグッズのステッカーの引用でブレオダで萎えたけどリハグッズ嬉しいって言ってるリハ婆居たからこれまたうるせえでしょ >>252
みんないるわよリヴァイ班
エルドがちょっと離れてるけど
リハ婆ザマア >>254
エルヴィンとジークのあいだの背後霊がオルオ >>260
ありがとう
自信なかったけどオルオよね 流れ変わるけどあにまん見てきたら恋愛関係を上げるスレで即リハレスあって草よ オニャの位置にモブリットにしてくれれば良かったけどまあいいわ 最終戦のあとにいた人達じゃないの幽霊含む
ヒストリアもキヨミもそこには居なかったわ
エレナはそもそも生きてるの? ちょっと絵変わったせいかしら
エルヴィンイケメンね >>268
ハンシコとやらも復活してるわね
でも他スレでシコスレもういらんって言われてて草よ >>248
批判が出ないと思ってたらそれはそれでどうかと思うわ >>274
次の放送で人戻るなら【閲覧注意】系はいらないわ
あれがあるとミーハー系が逃げてカテゴリーが過疎る原因になるもの リヴァイ周りジークオルオエルヴィンペトラって見事に思い入れと因縁強いキャラ揃いね
少しはなれてミケオニャハンジよ
ハンジってこれ位の距離感よね >>275
そりゃ批判はあるでしょうけどあそこまでボロくそに言わなくてもとは思うわ >>268
もう頭おかしいグロブスが粘着して来るサイコホラーよね普通のあにまん民にとって >>280
パッと見た時エレンよりライナーに目が行くわ
エレンのカラーがちょっと地味なせいもあるけど >>282
恋じゃなくて愛とか言ってて?よ
どこを読んだらそうなるのかしら リハ婆の印籠何もかもなくなって気の毒に
同情はしないわよ >>278
リヴァイとハンジをトリミングしようとしたらどうしたってペトラ入るのね >>272
婆も初めてエルヴィンがイケメンに見えたわ リハ婆内で一般ファンや日田の店舗にバラ撒かれた色紙は公式のミュージアムの記念色紙に劣るって序列がありそうだけど
それを言うなら公式掲載誌表紙で二回もリヴァイ抱いてるジークと公式コミックで頭噛んでるエルヴィンの方が格上わよ エルヴィンのクセのある感じがかなりマイルドになってるわね
ハンサムに見えるわ 婆バレの見方が分からないわ
早く見たいわ楽しみだわ >>293
ツイでaot spoiler で出て来るわよ >>290
まあ今までも普通かちょい上くらいのつもりだったのかとは思ってたけど連載中からこのエルヴィンなら今より人気あったでしょうね あにまん
たぶんそれ。それに、その絵ではハンジは眼帯を身につけているのに目は負傷していなくて、リヴァイが顔の傷をはがしている(目は潰れていない)という表現。だから作者的にはこの二人の片目表現はセットなんだよ。「比翼の鳥」という表現はちょっと重い感じがするけどね。
ゴミ付きでしょこれ 悪魔役の重圧背負ってない素のエルヴィンはあんな感じなんでしょ >>298
ありがとうリヴァイの顔も憑き物落ちたみたいな穏やかな顔だったものね
本来こんな笑い方する人なのね ハンジの場所知らんけどキョリガーはもう使えないわねリハカス あにまんでまたハンジフガフガやってるのねキモ
カプスレはお留守で見える場所でやらないときがすまないのね
さすが性欲婆 別マガ表紙で調べたらリハ婆出てくるの何なのよ
いつもイジられてるリヴァイ草今回はジークなんだねって前もあったわ >>306
原作を読んでないからバックハグを知らないのよね >>306
うわ前もあったのに弄られ繋がりこんどはジークの番って感じかしら >>309
そうなんじゃない?今回はハンジさんじゃなくてーみたいな 諫山の眼帯忘れ二度目だけどこれも中国のなんとかの匂わせなの? 同人誌しか読んでないからわからないのよ
公式関連本を全部読まないといけないのか!っていう界隈だもの >>313
うわ本当にジクリのバックハグ知らないの?
ガチで漫画すらロクに読んで無いのね
リハ婆の自称リハの時代の4年後連載中の別マガジーの表紙なのに リハ界隈ってリヴァジクは分かるって言ってるけどリヴァイは頑なに攻めなのね >>316
エレンの記憶の欠片で眼鏡描き忘れてて
リハ界隈が最終回まで何か伏線が回収される筈だって粘着ストーカーしてたのよ シコスレうぜえって言われてるの草
保守しかしない中身無いイラネって >>318
違法サイトか何かで読んでたかマガポケで読んでたかじゃないかってちょっと思ったわ >>319
あの鬼のような体格差見ても頑なにリヴァイを攻め側に置きたいのね草
最早シュールわよ リヴァイがジークに対して愛もなければ男のマウントとして犯したいみたいな攻めの感情を持つとは思えないわ… >>320
あーアレね
別マガ配信でもうるさく聞きまくてたけどあれ書き忘れだったの? 結構書き忘れ多いわよね
ブローチ?みたいなタイもよく書き忘れてるし アニメ勢には盛大なネタバレ表紙で笑ったわ
流れてきたら防ぎようないわね ハンジには何かある必ずキーパーソンになるって必死だったんでしょうね
結局ただの描き忘れ >>330
悔しいですって言いに来てしまうくらい怒り狂ってるのねリハ婆 わろた
顔真っ赤にしながら>>330書いてるのかしら >>330
逆上した猿の発狂見てるようでとても面白いわリハ婆 >>331
何巻だったかの次巻の煽りにクリスタがキーキャラみたいなのがあったけどあれを期待してたんだと思うわ
謎のカギを握る人物とかだったわ確か
偽りの名前がある
実は良家
とかね エルリセット扱いニコイチとかミュで調子乗ってたけど作者はジクリ2回も密着させてるしダッサ はいはいジクリでいいわよ
リハ婆クセエから来ないで リヴァイはエルヴィンころしたジーク許さないに決まってる!和解なんてないって吠えてたエルヴィン婆さあ ペトラ近くにいるのもリハ婆エルリ婆ともにダメージね >>341
え…頭大丈夫リハ婆…
あれ原作の一ページじゃないわよ… >>337
諫山本人がインビューやブログでエルリセットで語ってるんだから仕方ないわよ
ジクリも勿論仲良しね
ところで自称公式男女カプ婆さんの推しの自称女キャラはどうしたの? ツイのエルリ婆たちは喜んでるから余計にリハ婆の一人相撲やばいわ リハ婆の本音はリハ2人だけの色紙描かないのおかしいフンガーでしょ
入れ歯外れてるわよリハ婆 なんか今までもエルリの水差しするためにジクリ使ってきたのがよく分かるわね >>341
こういうの本当にリハ婆って感じで面白いわ 鼻おじの手どころじゃなくあからさまにベタベタ密着するジクといつも通りにリヴァイに近いエルヴィンとペトラへの嫉妬と憤怒と焦りで理性ぶっ飛ぶ発達おばさん 諫山は回想でも意外とオルペトをリヴァイにくっつけたがるわよね
リヴァイにとって忘れ難い可愛い部下だったって事かしら
リヴァイにとっての弟妹ポジションでファーランイザベル・オルペト・ファルガビって変遷ぽいわね >>337
ペトラで煽れないところがリハ婆ガチショック受けてる感じでウケるわ 作者はリエリでもエルリでもなくジクリガチ勢だった扱いされてるわよ
エルリかませで草 >>357
リハ婆がんばらなくて良いわよ
最近辛いことばっかね 色紙でリハと同じレベルで草
知障の認知ってこの程度なのね >>357
お前は本当に発達障害的な近視眼でしか事象を見れないのね 隣のユミルが美人だからハンジとの差が辛いわねリハ婆 一枚絵やスクカーで背後から抱擁したりしがみ付いて頭に噛み付く事も出来ず
諫山インタで名前並べて一緒に語られた経験も無い鼻おじさんはどうしたらいいの
自称公式男女カプじゃなかったっていうの…? >>362
ちょっと思ったわ草
金髪白肌の整った顔の少女の横の肌も髪も茶色い冴えない面の地味なブサイク ツイでもリハ爆破をスルーしたいのとエルリ否定もしたいから必要以上にジクリジクリうるさくしそうね
なんか分かってきたわ >>362
ヒストリアとブスユミルの並び以上に美醜の差が露骨よね リヴァイ婆はハンジアンチしないと息出来ない病気なの? エルヴィン婆って言ったりリヴァイ婆って言ったり忙しいわね ハンジに頭や肩触られてもされるがままの受け入れリヴァイとか言ってたけど結局誰にでもそんな感じなのよね ヲチに来てるリハ婆ここのリハ婆かしら草
じゃなきゃヅラヲチに居るわね エルヴィンの仇とエルヴィンの目の前でイチャつくリヴァイ見てどんな気持ち? >>377
あの悔しそうな負け惜しみが染みるわね草 >>371
なんか余裕ないのよねリヴァイ婆って
進撃だけじゃなくリアルでもストレス抱えて生きてそうだわ
普通ここまで漫画のキャラを憎むことなんて出来ないわ ヲチスレ草
イヤミのつもりなんでしょうけど界隈お祭りわよ >>378
悔しい妬ましい現実がリハに優しく無いって発狂してないでツイのエルリ婆の喜びよう見て来たら? エルヴィンの表情正に後方彼氏面よねリヴァイに対して >>378
アップにしてエルヴィンの視線の先追ってみたら? リヴァイってマーレ編ざっくり言うとエルヴィンのために動いてジークと絡むことが多かったって感じなのに
リハ婆によって一緒に暮らす未来もあったくらいハンジのことが特別だった主張されたのつくづく汚点ね >>384
エルリ界隈はまさにその後方彼氏面エルヴィンで盛り上がってるわよ ハンジ何故か始祖ユミルの近くにいるけど巨人絡みでかしら草 ジクリ仲良し煽りリハ婆リヴァイが笑顔でジークと顔見合わせてる幻覚でも見てんのかしら >>391
ユミルは大好きな巨人の元締めですものきっとハンジも大喜びよね >>391
鼻おじさんが唯一性的に欲情する巨人の親玉だものねユミルって >>297
あにまんさっき見たらリハ婆だらけで笑ったわ
いつの間にあんなに汚染されてるのよ >>394
ピークからユミルに行ったのね
もう性欲しかないおっさんじゃないの >>395
あにまん気の毒で草わよ
ゴミの吹き溜まりになっちゃったのね >>362
言わなかったけど顔面格差すごいわって思ってしまったわ リハ界隈はあのハンジを世界への愛情と包容力とか言っててもう何がなにやらよ >>397
元からああいう所はゴミしかいないでしょ
なるべくしてああなったのよ 双翼やらの話を公式のように広めるから悪質よねリハ婆 あの絵見てリヴァジクとか言ってるリハ婆頭おかしくない?どう見ても嫌がってるリヴァイなのに リヴァジクでもジクリでもいい
表紙2回イチャイチャしてるのは事実
エルリニコイチなんてなかったわね エルリの愛を引き裂くジークとか原作まんまじゃん
はぁ 今日はリヴァジクで流したいの?関西おば口が臭すぎる ジークの腕に阻まれるエルリの距離草よね
作者も悪いわ >>404
リハ婆精神的な繋がりを読めないのは幼稚すぎるわ エルリ婆ってペトラも地雷なのよね
リハやハンジに八つ当たりされてもって感じだわ >>410
怖いから怒んないで
ニコイチバディエルリの深い愛に嫉妬はやめて 今夜の大阪ドブ女の発狂は長いわね
よっぽど地雷だったのね草
悪いけどエルリ婆はジクリもリヴァペトも好きだし表紙絵で距離近い表情がいいって盛り上がってるわよ 他カプ燃料がきた時表面上は自カプにこじつけて平気なフリして盛り上がるも腹の中ではむかついたり泣いてたりする
それが今のエルリ婆だわ エルリニコイチって言われてたの気にしてたの?
ごめんね >>416
別に好きではないけど興味ないだけでしょ草 関西リハ婆どんだけ地雷なのよ
いっしょう色紙ガーやってれば エルリ婆はエルヴィンの彼氏面で盛り上がってるってば 色紙マウント一生懸命リハ婆はとるけどそのあいだもミュや役者の萌えやらに忙しいでしょエルリ婆は
リハ婆は黒猫煽りが相当効いたって事分かったわよ >>417
現実がいつもお前の脳内設定通りだったらいいのにね
発達高齢女って生き辛いわね 模試の内容知らなかったけど婆ならあれでリハっていうリハ婆相当苦しそうだなって思ったわ 事実として距離近いところにいるのにこじつけってリハ婆アホね
燃料なかったから水差ししてるだけの婆がよく言えるわ あーエレン廃はショック受けてもう描かないとか去る決心してるの数人見たわ リハ婆は距離の近い男女はデキてるっていってたからリヴァペト確定ね
おめでとうだわよ さらっと比翼が重いとか男女前提の言葉言っててきもいわリハカス
カプスレでやれって感じね 公式主張やたら強いのにジークにもペトラにも負けるエルリ婆 原作で深い愛描いて貰ってごめんね
もうちょっと謙虚に生きるね😢 >>435
違うわ原作勢よ
多分誰もエレンちゃんの味方しなかったとか理解しなかったとか文句言ってた連中だわ >>438
知るかそんなんさっさと消えれば宜しいわ草 エレンちょっと目が違うというか優しいといえばやさしいけど 生首エレンをおちょくるな悪ふざけするなって事でしょ >>448
その生首はただの小道具だから作者が悲しまなくても良いよ!本人は元気っていうファンサだと思うわよ エレン婆がどうのこうのってのリヴァイと関係性あるキャラみんなその周りにいるのにハンジは外された話題逸らしかしら >>437
犬も跨いで素通りする大阪の高齢産廃ドブ穴が必死に股開いてる化け物ショーの一覧よ
536 やまなしおちなしいみななし 2023/01/26(木) 11:41:33.89
自分達こそが公式の加護を得てる公式公認カプだと思い込んでるところがそっくりだわエルリ婆とリハ婆
866 やまなしおちなしいみななし 2023/01/27(金) 09:45:29.95
エルリ婆♡リハ婆
同軸リバ可
733 やまなしおちなしいみななし 2023/01/30(月) 18:16:58.94
⚠ここはエルリ婆♡リハ婆スレです⚠
436 やまなしおちなしいみななし 2023/01/30(月) 17:08:36.41
まーたエルリ婆とリハ婆がいちゃついてるわ草
結婚でもすれば
129 やまなしおちなしいみななし 2023/01/30(月) 20:29:09.10
エルリ婆❤リハ婆エターナル❤❤❤
353 やまなしおちなしいみななし 2023/01/30(月) 22:10:05.96
エルリ婆❤リハ婆
リハ婆のことが好きすぎてついいじめちゃうエルリ婆なの
518 やまなしおちなしいみななし 2023/01/31(火) 00:21:24.72
>513
やっぱりエルリ婆❤リハ婆なのね
仲良しよ
571 やまなしおちなしいみななし 2023/01/31(火) 09:00:44.40
⚠エルリ婆❤リハ婆注意
ここはエルリ婆が大好きなリハ婆を追いかけるスレです
637 やまなしおちなしいみななし 2023/01/31(火) 14:06:55.28
ここはエルリ婆がリハ婆に執着してるスレ
653 やまなしおちなしいみななし 2023/01/31(火) 15:49:56.23
エルリ婆「リハ婆に心臓を捧げよう♡」
801 やまなしおちなしいみななし 2023/02/01(水) 09:36:04.68
またエルリ婆がリハ婆を構ってる草
005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/01(水) 16:29:29.10
❤❤❤
ここはガチおばあちゃんエルリ婆が同じくガチおばあちゃんリハ婆と仲良く余生を過ごすスレです
❤❤❤
284 やまなしおちなしいみななし 2023/02/03(金) 09:59:03.79
エルリ婆とリハ婆はずっと仲良し♡
705 やまなしおちなしいみななし 2023/02/04(土) 11:46:19.39
エルリ婆がリハ婆を語って愛でるスレよ
437 やまなしおちなしいみななし 2023/02/06(月) 21:57:43.58
エルリ婆とリハ婆がまたいちゃついてるわ ヅラヲチにも同じ事書いてるけど同じ奴かしら
それとも晒された奴かしら
リハ婆ってアホしか居ないの? >>452
ええええ
なら死んだままの方が良かったの草
気が狂ってるわ 表紙のせいでエレン婆はkrmと犬ぬいに逃げてるわね >>454
エレンの行動をネタにされるのが嫌なんじゃないかなって 婆が見た怒ってるエレン婆総じてヘタレっぽいわね
しかも生首持ってるエレンも叩いてて胸糞悪いわ エルリとエレリをリヴァジクで煽って表紙のダメージを少しでも減らそうとしてるのが予想通りの行動すぎて感動したわ 婆はあの表紙好きだけど生首が賛否両論なのは分かるわ
原作の世界に浸って一喜一憂してたのにあれはドッキリでした!演じてただけでーす!て言われてるみたいに感じる人もいると思うわよ エルヴィンが生きてたらジークにもされるがままになっちゃうリヴァイエモじゃん 後は心置きなく3月の放送待てばいいだけね
清々しいわ永久にさよなら鼻おじさん エルヴィンもジークもリヴァイ大好きってだけよね
何でこれがエルリの逆燃料に見えるのか発達障害者の思考って謎わよ 文句言ってるのリヴァエレ婆ばかりね
これで冷めるなら原作自体が地雷だろうに今更ね ユミルの最もたる理解者ハンジ!さすが諫山!とか言ってるリハ界隈がなんか知らんけど成仏してくれそうで何よりよ 原作途中から犬の世界に籠ってたのにまた飛び出してきて文句言ってるの草わよ リハ婆ってなんでどいつもこいつもリヴァジクとか言ってんの?アルアニ婆も言ってるけど
リヴァイへの嫌がらせかしら >>469
うんほんとこの調子で3月までずっとユミルの尻追い回してて欲しいわ
いいエサになったようで何よりだわ >>469
エレンもジークも本当の意味ではユミルと向き合ってないしそれが出来るのはハンジさんだけ!あーはいはいって感じね >>470
小道具の生首より変なクソ犬撒き散らされる方が気分悪いわ >>473
草よ
ユミルに乞食し続ければリヴァイに執着するよりずっとリハ婆の脳内気持ち良くして居られるわね
くたばる直前に自己愛満たせる幻覚見れて良かったわよ
この調子でずっとユミルだけを見てて欲しいわ リハカスのように他カプ界隈に首突っ込んで粗探しみたいなのはやってない分まだマシなのよね
クソ犬どうでも良いし最後まで犬遊びやってて欲しいわ >>428
エレン廃てドリとは違うの?
エレンドリて結構多いいまげだわよ >>463
駆逐厨のエレンは居ないってことになっちゃうものね >>467
ジークはリヴァイをからかっているだけだし
エルヴィンは我関せずよ
リヴァイ婆の思い上がりキモいわ カプにしたいほどジークがすこっての見たことないのよね 妄想に首突っ込んでリヴァイ様がみーんなから愛されなきゃ許さないリヴァイ婆なのに
ハンジだけあんなに敵意むき出しにするのなぜかしら
何かこわいの? リハ婆再販の意味結局理解できてなくて草よ
知能低下もいい加減にしてほしいわ 進撃でいいことあった日くらい
唾飛ばしてアンチするのよせばいいのにリヴァイ婆 >>482
まだ発狂してるの?何時間興奮してるのよ草
現実を罵っても世界はお前の願望通りに歪んでやったりしないわよクソアスペ >>488
リハ婆自分の感情と他人の感情の区別付いて無いわね エルヴィン殺してなきゃジークとも仲良くなれたって考えるとエルヴィンへの愛の深さエモ
ジークはケツ蹴りじゃ許せないのね >>492
この大阪発狂おばさんの文章読んでるとアスペの脳内ってつくづく混沌としてて地獄だなって思うわ >>494
風呂も入らず何年もリヴァイ婆ガーってやってるのある意味すげえわこいつ >>493
作者直々の俳優パロなのに原作とごっちゃになってる辺りがリハ婆の頭の弱さ露呈してて笑うわ お風呂も入らないってハンジとリハ婆ってやっぱり似てるわね こいつがしつこくストーカーしてるサイマウとは実はリアルで知ってるんじゃないの
同じ大阪なんでしょ 後は3月の臨終を待つだけの大阪のドブ女がどうかしたの? リハ婆の捏造の歴史列挙されてて草よ
展覧会の案内って何か知らんけど お風呂に入ってないとか入るとか何が見えて何を話してるのか分からないわ
怖いからそっ閉じよ リハ婆って異様に関西在住率高いわよね草
あの強烈な自己愛と現実誤認する症状って大阪特有の風土病か何かかしら >>506
巨人展の次の開催地大阪の予告で音声エルリが仲良くて後から割り込んだハンジが無視される流れがあるのよ
それを海外の害虫ダニチャンがエルリの捏造だ!ってガチキチなイチャモン付け出して
証拠に日本語の巨人展パンフ画像貼られて無言で逃げたのよ >>506
原画展の音声ガイド次の展覧会が大阪だっていうアナウンスがあったのよ
ハンジが交通手段の手配とかしてないって言ってるのを尻目にエルヴィンと2人分の手配してるリヴァイよ
ハンジが3人で行った方が安いでしょ!?って言ってるのを無視してフェードアウトして行くんだけどそれをダニがエルリの捏造って言ってたのよ >>511
あらそうなのね草
海外のリハも結局程度が同じなのね その捏造!!てのをまに受けてヅラスレで騒いでたのよ
叩ければなんでもいいアホのあつまりなのよ 模試の話するけど相手の素直な所すら知らない仲の二人が相思相愛駆け落ちとかするものなの リハ婆の持ち込み晒しでトリミングなしのモノの方が少なそうね草 音声ガイドでハンジについて語るリヴァイとエルヴィンのリヴァイも中々あれだけど
ハンジの頭脳褒めるエルヴィンとは対象的に「正体の分からないものに立ち向かっていく時は1人でも仲間が多い方がいい。こいつも貴重な戦力だ」って
エルヴィンについて語った時のリヴァイとえらい違いだわ >>488
いい事なかったのよ
なんせジクリヴァジクなので草 リハ婆がトリミング加工捏造改変なしで持ち込めるものなんてそうそうないんでしょ
だからずっと魚ガーなんでしょ多分 夜中発狂し続けるドブ女の臭気で大阪の街が一段と臭くなるわね リアルイベントでもリハに燃料きたことないのね草
この前のFSイベントでも神谷いなかったわねそういや 捏造出来まくりの某百科でこの作品のどのカプよりも文章量多いのがリハですし
何でもありね あと一ヶ月で地面のシミになるのが確定してる上に次々とやってくる逆燃料に草 >>528
さすが捏造を公式にして拡散させる害悪カプだわね 距離の近い成人男女はデキてるって叫んでたら全然関係ないところに離されてて草 リヴァイ婆って自分がいつも自己レス自演しているからって他人もそうだと思ってるらしいけど違うわよ あー早く3月来ないかしら
夜中なのにスレがドブくせえわ >>534
ユミルの後方彼氏じゃなくて?
最終回の自由の翼の紋章といいリハ婆って空間認知が歪んでるのかしら >>536
ハンジが当然自分のところに来ると思ってたリヴァイだけどユミルに構う優しいハンジを見てアイツはそういう奴だからなって状態のリヴァイなんですって リヴァイ婆の自演は30秒とかそこらよね
他人の会話の間隔とか知らないんでしょうね草
自分は自演会話しかしてないのに憎いアンチが会話を交わしてると知ると憤死しちゃうわね 最近は公式からリハが誤解されないようチェック入ってるからアニメはあっさり演出だし
グッズも引き離されてるんだけど作者のイラストもなのね 逆燃料といえばドラマCDも面白かったわ
リハ婆が二人きり会話期待してたらモブリット追加されてたのよね >>542
リハ婆はイフカカはお茶漬けとか言ってたわね
どんだけ期待してんのよって感じ リハ婆がしつこくこだわってるところが逆燃料になってるなら
巨人とは片想いのセリフ消されるんじゃないかしら エレンの目の色原作では金だったのに
緑に変わってる >>545
しかもドラマCDで2人きりがエレミカとエルリっていう徹底ぶりよ >>549
諫山が言うにはエレンの目は「地味な灰色」だそうよ
2018年3月3日の日田イベント情報よ リエってフランスインタも地雷なの?もうあそこダメそうね…ベルトルト婆とかはどうしてるのかしら >>544
>>553
脚本が瀬古だからで片付くのは草よ リハ婆がここでくるくる踊ってもハンジは生き返ったりしないわよ アニメラストまで脚本が瀬古なんだからリハに餌が来るわけないのよね >>559
ここどころかまた5のアンチスレ乗り込んでるわよ >>561
ここの話題アンチに貼ってる馬鹿お前か
持ち込んでくるなよ 大阪ドブ女の中の男人格草わよ
ハンシコって一体どこシコるこ?草 リハもリエもだけどトンチンカンな顔CP推してるくせに作者にキレてるのは一体何様なのよ
恨むなら作者の推しCPにハマれなかった自分を恨みな 最終回後特にうるさかったのがエレヒス・リハ・ベル婆あたりだったからこのへんには絶対餌やらないっていう姿勢がよく分かるわ
エレン過激派怒らせてるのは故意なのか分からないけど エレヒスに餌やらないのは良いけどヒストリア単推しにひどくないかしら
今回だけでなく表紙に入れてもらえてないわよね ジクリ仲良くさせて過激エルヴィン婆にも喧嘩売ってるわよ
エルリ婆エルヴィン婆多いから内心腹立ってるのもいるでしょうね ベルの扱いに関しては思うところあるわ
作品のアイコンとしても使われる大型なのに リハ婆は分からないだろうけど単純にジークを憎んで許さないみたいなエルヴィン婆はとっくに去ったでしょ エルリの半分はエルヴィン婆じゃないかしら特に高齢婆ほど
攻め厨多いの結構珍しい傾向わよね エルヴィン婆の方が確かに多いけど特別リヴァイの扱い悪い感じもしないし
リヴァイ叩いたり否定しながらカプにはするみたいなのリハ婆くらいよ リヴァイ婆って雑食多いのかしら
色んな界隈に詳しいわよね >>580
エルリでリヴァイを否定する婆はエルヴィン死亡の時点であの選択を受け入れられなくて脱落してるものね
カプの片割れをここまで否定するのリハで初めて見たわ ジークにあそこまで接触許すなんて酷いわね
黒猫リハが泣いてるわよ ベルトルトすこじゃないのねってのはヒシヒシと感じるわ リハは全く矢印くれないキャラを無理矢理攻めにするからヘイト溜めることになるのよ
リヴァイにとっちゃ迷惑だわ ジークは本当ならリヴァイと仲いいから気に入ってあげてねアピールなのかしらね ジクリはバックハグの反応を見た作者の中で面白ネタになってそうわよ ジークに髭がなかったらリと強cpになっていたと思うわ >>588
エレンとのカプもかなり増えたと思うわよ勿体ないわよね >>568
正直今回の表紙がリハとリエにだけダメージ与えてるの諫山の言外の意図を考えてしまうわ リヴァイに触れるのはハンジだけ!って主張キショかったからありがとう >>593
リハ界隈ってこのトンチキ説がノーツッコミで存在出来るくらいスクカーも紙の別マガも浸透して無いって事なのよね
婆の中で本当にガチで本編やコミックすらロクに読んで無いのかもって疑惑が生まれたわよ エルヴィンが全然リヴァイに触るキャラじゃないのも見えてきていいわね
作者にとって堅物キャラだから親しげに出来ないし動かしにくいのよ
それに比べてジークとハンジは陽キャ系だからリヴァイと仲良い感じの絵見れるけどね >>581
このスレ限定だと雑食と総受けや他も読めるとかじゃないの
何せわいわいだしガチ固定が住める場所じゃないわよ >>576
嫉妬っていうかエルヴィン殺した張本人なのにって言いたいらしいわよ
エルヴィン婆にとっても地雷の筈主張の大阪発達おばさんは リヴァジクリヴァジク煩いと思ったらそういうことなのね >>595
まあ確かにスクカーでリヴァイの頭噛んでた時は理性ぶっ飛んだ状態だったわね
あれはあれで理性のタガが外れるとリヴァイに一直線なんだって証拠になって可愛いけど エルリや他のカプ煽るためにリヴァジクうるさいのって透けて見えるし
本気でリヴァジクやジクリに萌えてる人に失礼なことやるわよねリハ婆 自分の解釈以外許せないから見廻りしてるんだと思ってたわ
それで成果をここで報告するのよ ギャグっぽいリヴァジクの絡みなしにしてもリヴァペトすぎてエルリ婆もリハ婆も残念でした
ここが一番恋愛あるかもて感じだったのよね >>603
他人の感情が自分の望み通りであって欲しいわね
無駄な努力ご苦労様わよ大阪発達おばさん >>603
これはリハ婆がいつもやってる「リハが破滅するならエルリも巻き添えに沈めてやる」ていう無敵のおばさんの拡大自殺ね リヴァジクの使い方がバレたらリペに変えるの草わよ
それ一番堪えるのリハ婆じゃないの? 必死であれがリヴァジクだって言ってるのガチでリハ界隈だけで草わよ
体格も矢印もどう見てもジクリだもの >>607
そこも諫山の配慮感じるのよね
バックハグの時も今回もガッツリ体格差描いてるの エルリの触れ合いは一方的じゃなくお互いの指や腕が触れ合うしリヴァイはエルヴィンのジャケットも羽織るんで 残念だけどジクリ煽りもリペ煽りもエルリ婆たちには効いてないみたいよ
あのエルヴィン拡大するとしっかりリヴァイ見てるもの エルリ婆ぜんぜんダメージ受けてないと思うわよ
エルヴィンの顔が過去最高にいいことと後方彼氏面って盛り上がってるもの ジクリジクで煽りたいけどエルヴィンには笑顔で眺められる余裕があるということかしら リペってリヴァイ寄りのエルリ婆はむしろ好きじゃない?
リヴァイが毎回の回想で大きく思い出す大切な子だし妹みたいで可愛いもの 女相手より男相手の方が湿度高い絡みしてたのがリヴァイよ リヴァイの周り関係性深いキャラで固めてるのにハンハブ草 ジークオルオエルヴィンペトラ
因縁と思い入れ強いキャラで固めたのね 最前列EMA、2列目裏主人公ライナーをセンターにしてる構図にそれだけ妄想膨らますの凄いわね ジーク嫌いだわみたいなのも見るけどジクリね!とまでは行かないのよね まごうことなくエルリに当てつけたジクリよ
ベルトルトいないことといい冷笑ムーブなのよね諌山 ならエルヴィンとリヴァイをハンジみたいに引き剥がした方が効果あるんじゃないかしら… 確かにエルリ界隈祭り状態ね
優しく穏やかな笑顔でジークにイジられるリヴァイ見つめるエルヴィンと後ろにエルヴィン居るからジークにあれだけベタベタされても大人しいリヴァイよ
エルヴィン居なかったらフルボッコって エルリ婆余裕ないわね
リエリやリハみたいに爆破されてないから堂々としとけばいいじゃない だってエルリ燃料はアニメで136話やるまでほとんどないもの
ミュに縋りつくくらい必死になるわ 三間が全て揃いましたって死刑宣告してるけどリハ婆こんなところに居ていいの? 燃料って食い尽くすものじゃないのよリハ婆…リハ界隈って9話だけでここまで来たから燃費いいのかと思ってたけど新しい燃料もどき来たらすぐ飲み込んで次寄越せってやってるのね カプの片割れ叩くのがリヴァイ左カプばっかりでなんか草よ WITのアニオリの9話だけが根拠なの?
でもWITって自社の原画展キービジュで裸のリヴァイの瞳にエルヴィン描き込んでたわよね?
高齢発達鼻おばさんどうするの? ツイのエルリ婆たちも原作エルリに接触ないってこと言いながら無理萌えしてて草 >>628
嘘でしょエルリ燃料って言ったら4年後リヴァイがジークに執着する描写全部がエルリ燃料わよ?
4年後リヴァイはエルヴィン失って余生で宙ぶらりん
獣に執着するのはエルヴィンとの約束だからか?って質問に「そうですね」
最後のファンブックで「誓いに拘った代償で負傷」
これ全部諫山と公式からの発信よ? トランプグッズのカードケースの色珍しいわね
エレン(青)リヴァイ(緑)エルヴィン(紫)ハンジ(赤)よ >>633
自分の願望と現実に境界線が無い高齢発達女の思考ね >>624
そこまでやるとリヴァイ→エルヴィンの設定が狂うのだと思うわ エルヴィンゲキタクでもリヴァイの伴侶面してたわよね リヴァジクは知らんけどミュでのエルリ萌えは仕方ないと思うわあれは エルリ婆でジクリいいかも婆結構いるわよね
これだけ表紙で推されたらそっち傾くわよね isymはエルリでもなくジクリ推しだったって色んなところで言われてるわよ草 ジークの顔が良ければ流行ったわよきっと
髭が邪魔なのよ ジークの煽り顔ってエルリとリハ婆に向かってやってるのね ミュは観劇しないとわからないのがね残念よね
リエリも美味しいシーンあったし 連載中もジクリ和解予想とかジークころすのは諦めるリヴァイ予想とか異様に多かったの思い出したわ
全部外れたけど >>646
言ってるのリハ婆じゃないのよバカかしら >>651
あったわね懐かしいわ
婆も少しは思った時期があったけど連載終盤はないなと確信したわね >>642
え…前に出たアクスタと同種グッズだけど知らないの? リヴァイ婆こそジクリなんて無いんじゃないの?リヴァイの心情考えたら
エレリエルリ兼任が言ってるのは知ってるけど ハンジの意志を継ぎハンジののために誓いを諦めるリヴァイとか予想というより
エルリ否定からの願望披露がすごかったわね >>657
受け婆なら言うでしょ
攻めは結構誰でも良いわよ >>659
雑食の受け婆はでしょ?あそこのリヴァイ婆は固定が多いからって話よ 海外リヴァイ婆とかガチでジークとの絡みについて作者批判してるわよ
ジークの表情がアレだし嫌がらせとして捉えて不愉快に思ってるのかもね エレン界隈が公式が茶化してる事と逃げ出したスイスに生首持たせた事にキレてるのは分かったけど言いたい事まとめたら公式にぶつけるって言ってるエレン婆居るけどどんだけブチ切れてんのよ >>661
あら日本のエルリリヴァイ婆とはまたちょっと違うのね 確かに諌山の一部キャラの扱いの悪さと悪ノリみたいなのきつい時あるわ
原作の結末とか批判されたの気にしてるみたいだけどまずそういうとこでしょ 普段そのキャラの名前なんて出さないのにマルコやサムエルやダズを出してまで諫山叩いてるのはなんかちょっと ベルトルトやヒストリアいないのは多分幽体?含めて天と地の戦いにいなかったからよね 怒っていいのはベルトルト婆だけじゃないの
ここだけ興味ない婆も違和感感じるレベルで草よ >>658
懐かしいわね
エルヴィンと違って鼻おじが生きてるって事実に物凄い優越感持ってたもの ジークを見るミケの目がゴミを見る目でじわじわ来るわ ジクリの決着についてもうリヴァイにとって誓い云々とか関係なく
お互い通じ合って分かり合った結末とか広めてたのがリハ婆だったり必死すぎたわよね >>644
そういう人ってエルヴィンすこじゃないのねてなるから同カプからだと損切りの対象だと思うわ
リヴァイ総受けならそっちに振り切った方が皆幸せだと思うのよね >>651
ジクリもやりたいリヴァイ総受け側とジークを許す事で今のエレンも受け入れてのリエリの思惑も混ざってた感があるのよね >>672
エルヴィン婆てかなりミケナナも兼任してるから余計にジーク嫌いなのよね ジーク本人は嫌いじゃないけどカップリングで幸せにしてるのは別に見に行かない婆が多い気がするわ
当て馬とかいじられてるので見るのは好きな婆は多いイメージよ >>656
ずっとババア向け続けてるってことでしょ リハ婆エルリ界隈ヲチってるくせに解像度低いわね
ジクリがいいとかじゃなくてエルリに巻き込まれるジークとして愛されてるのよ
ナイルと同じ枠だわ >>680
ハンジはジャンやアルミンに代わる事多いから単純に売上トップ3+誰かなんでしょ 表紙のモブリットめちゃくちゃハンジ見てるじゃないのよ エルヴィンが優しくリヴァイを見ているわ
やっぱ相思相愛だわ エルリハ揃ってるのにハンジだけハブとかもはや幹部組のくくりさえ怪しいわね アップしたらエルヴィンは上目がちね
リヴァイを見てはいないわ ジークにウザ絡みされてるリヴァイの光景を優しく見守るエルヴィンね >>688
えっ瞳下向きよ?
リハ婆加齢で視界歪んでるのかしら エルリ燃料否定する為に大嫌いなエルヴィンの顔面まじまじと見てる大阪ドブ女の図は想像すると滑稽で面白いわね >>694
そして本気で老眼だから下向き目が見えてないのが草よ エルヴィンの瞳の黒い点は虹彩の真ん中ね
前を見ているわ >>683
オニャにそこ俺の席って主張してるモブリットって言われてるわね 出来る事ならエルヴィンとリヴァイの間の空間に割り込んで顔面掴んで上向かせたい大阪ドブ女草わよ それよりユミルと隣なだけで諌山からハンジさんの思想は大肯定されたとか
大人組の場所から抜けてきて馴染めてないユミル支える気遣いの女性ハンジさんとかのリハ婆の妄想きしょいわね >>701
まあ3月までユミルにたかって勝手に脳気持ち良くしててくれたら助かるわ リハ婆原作厨名乗っちゃったから離されたリハへのフォローが大変だよね 表紙絵を原作結末に繋げる流れでエレンとジークはハンジさんのこと認めてくれなかったとかも愚痴ってんのね
やっぱジークに苛ついてて草 リヴァイの背後に居るエルヴィンって結構リヴァイ見てる事多いのね 他は知らないけど今回のエルヴィンは遠くを見ているような目だわ
きれいなブルーね >>704
なんでジークがハンジを認めなきゃならないのよ それ見たけどユミルのことをジークとエレンは認めてくれたわけじゃないから
向き合ってくれそうなハンジさんと隣になれてよかったねの上から目線系ね >>701
アニメでぐっちゃぐちゃにして欲しいわね エルリスペースに紛れ込む為にアイコン偽装までしてるの草よ ユミルがまったくハンジに反応してないのみて拒否られてるとはおもわないのかしら >>711
ヅラスレのゴミならそれくらいやりそうね ここのリヴァイ婆っていくらアンチにしても言い方がドン引きよ リハ婆はエルリ意識しまくってリハに繋げるためにエルヴィンの話もするけど
エルリ婆は2人のことしか話さなさそうなのに潜入して何が楽しいのかしら リハ婆とバレないアイコンに変えてエルリスペースを聞きに行ってるということ? アイコン変えてる婆かは分からないけどリハがエルリ聞きに行って隣村の話聞くのはおもしろいですねえって言ってる婆は見たわ >>716
エルリ界隈のスペースに行ってたみたいで潜入してきました!でもよく考えたら録音されてるのを聞けばアイコン偽装しなくて良かったかな?とか需要あると思うからRTすれば良かったって言ってるわよ
150だか人数居たみたいだからどのくらいリハ婆が居たのかは知らんけど >>717
ラストのアルミンとジークの話の考察もあったみたいだわ >>712
リハ婆から見たらハンジさんは陰キャに気遣いできる天使!惚れないわけない!なんでしょ >>717
これは婆も思う
仲間内でも比較ばっかしてるの良くないわ
ヘイトとコンプ煽るだけじゃん >>720
偽装工作するくらい後ろめたいと思ってるのになんでわざわざ言うのかしらね
エルリ婆RTするリハもいるし逆も居るだろうから気にしない人もいるだろうし黙ってればいいのにねえ リハRTするエルリ婆なんて居るの?
あの界隈リハの愚痴垢に付き纏われて嫌がらせされてた婆多いみたいだから表で言わずともリハ地雷者多いんじゃない? >>725
ROM含めての広い範囲のエルリって意味だったわ
生産に限定するならしないかもしれないわね エルリの関係性語ってる呟きあってもその後にリハはエルリと比べ
もっと二人三脚で手を重ねあって歩んできたイメージとかが続くからRTなんてしないでしょうね ただでさえ自カプの呟きをダシにして他カプ萌えに繋げられるのって普通に失礼だしブロックされても仕方ないことよね リハの愚痴垢ってリハっていう正体隠したつもりでエルリ婆やホモカプ婆叩きしてた垢かしら >>726
無産も粘着されてたから恐らくよっぽどの雑食かハンジ好きじゃないと無理でしょうね 規約違反してるいらすと屋アイコンの奴が複垢めちゃくちゃ持ってるんだと思うわ ミュ俳優が語るエルヴィンとリヴァイの関係性にハンジぶっ込んでるような界隈よ
他人の呟きも利用するわ あとリハ界隈はoonさんをハンジって言うの止めなさいよ
役者ファンが言ってるの見たけど今回が例外なだけで陽キャだけど人見知りで積極的に交流広げないしオフショも撮らないんですってよ リハ婆はわざわざ公開垢でモブリット消去エルヴィン上書き→エレミカ対比するからウザがられるのよ
原作では軽口叩ける同僚なんだからよその燃料強盗せずに原作の会話とアニオリ9話と脳内イフカカに閉じこもってなさいよ >>734
そういうタイプなのね
ミュの若手の楽屋は個別じゃないのが普通なのかもしれないけれど
krmとmtdは本当に相性が良かったのね ハンジに安寧与えられるのはリヴァイだけ
とんでもねえわね
モブリットってキャラ知ってる?リハ婆 今日イフカカ記念日って言ってるけど死亡フラグ記念日って最低ね 寝てると思ってる相手に「逃げようか」よりしっかり着いてきてくれてる相手に「怖いなあ」って弱音零す方が信頼してると思うんだけど 誰にも言わない弱音をリヴァイにだけって言うけどモブリットにも弱音吐いてるじゃないのよ 逃げようとしたっていうのみんなの前で自白したことで
秘めた恋心()でもなんでもなく団長としての葛藤だったって分かりやすいのにね >>741
あれは全てを捨ててにリヴァイだけは入ってないから恋心()らしいわよ モブリットは作中でも最高にいい男なのに人類最強じゃないから不満なのよね
子作りに異常に拘ってるし結局アッカーマンの血しか見てないのよね
本当は別にチビのリヴァイじゃなくて背が高くてハンジに求愛してくる強い男アッカーマンがいいのよね >>743
ファーランの容姿でケニーの身長で世話焼き具合はもぶりっとの人類最強が理想でしょ >>744
そしてハンジは見た目サシャで家柄ヒストリアでポジションがエルヴィンね
もう魔改造しすぎよ 右ジャン婆にリヴァイは誓いだけで生きてきたからハンジとの肉体関係なんてないとか言われてて全然関係ないところから否定されてるの草よ そういう誓いだけで生きてきたというか主にエルヴィンのために系のことをエルリ婆がいうと
ハンジさんは?とか誓いしか考えてないみたいなのやめてくれる?って否定するのよね アイツらいつでもどこでもハンジさんは?って言ってくるわね本当 リヴァイ 誓いだけで検索すると隠れてるエルリより一般人が出てくるから面白いわ >>748
サイン会は誘導尋問って言ってるけど諫山違う事は違うって言ってるのよね
あと最後のキャラ名鑑にも書かれてたし >>753
サイン会情報といえばエルヴィンの遺骨の話は諫山から「リヴァイが迎えに行って」って答えてエルリのエピソードにしたのよね ツイで気抜いてたら矜持回はお互いのことを一番分かってるのは自分という固い絆を感じたとかいうリハ解釈見てしまったわ
ハンジはリヴァイのこと分かってないから現実逃避に巻き込むようなこと言ったんじゃないの リヴァイじゃなくてもあんな落ち着きがない奴が隠れてじっとしてるなんて無理なの分かるわよ 照れてるハンジさんフゴフゴ
こりゃ単体厨がキレるわけだわ >>754
そういえばそうね
遺骨はどうなった?って質問だったかしら
リハ婆はハンジも居たに違いないって言ってるけど「リヴァイが」なのよね >>754
これもリハみたいにリヴァイはどうしましたか!?じゃなくてエルヴィンの遺体はどうなりましたか?の質問に諫山が答えたのよね どうして頑なに「お前と逃げ隠れても何も残らない(湾曲表現を直球に訳)」っていうリヴァイの言葉は蔑ろにするのかしら 多分リハ婆なんだろうけど知恵袋でエルヴィン居なくなってからリヴァイ急にポンコツ化してハンジへ責任丸投げうんたらかんたらって言ってるのをエルリ婆に拾われて栄養ありがとう!ってされてるの草よ
あれ多分ヲチに載るわ >>763
リヴァイ自分が立ち直れない程の精神的ダメージ負うってわかってて
それでもエルヴィンを悪魔役から逃がしたかったって事だものね >エルヴィンさんの亡骸はどうなったんですか?って聞いたら、あの時すぐは行けなかったけど、後日、白骨化したエルヴィンさんを兵長が連れて帰って葬ったそうです。たくさん亡くなったけど、団長は特別に弔ったそうです。
サイン会で直接聞いた人のツイートね >>765
ちなみにこの遣り取りがあったのは2018年の3月3日よ
エルリ界隈に祭を起こした記念日5周年ね エレンが単独行動始めるまでの4年間の体たらくは普通にハンジの自滅よね
リヴァイも覇気なかったけど仕事サボってたわけじゃないんだし >>766
3月ってリハにとって最悪の月なのかしら >>767
モブリットの補佐が無くなったのが最大の敗因よ
お陰でなんj民からはくたばった後もネタキャラ枠の無能オブ無能ダメだドン太郎扱いよ >>765
つか弔いの話題で団長だから迎えには行けなくてもエルリハがサンコイチ()ならハンジに言及あっても良さげだけど無いあたりお察しよ >>770
エルヴィンの失策があるとするならここだと思ってるわ ハンジ死亡→リヴァイの回想→「エルヴィンの最後の命令だけなぜ…」
早い展開のアニメで見るとますます草生えそうだわ エルヴィンがモブリットのいないハンジを想定してなかったのが落ち度ね
モブハンこそ離れては生きられなかったのよ >>771
色紙貰える30人枠の中の一人よ
描いてる最中に物語の核心以外の軽い質問はしていいってルールよ >>779
腐女子じゃないかってことじゃないのかしら 質問内容は腐女子の質問でもなんでもないから関係ないんじゃないの >>779
ごめんわよ腐かどうかって事だったわ
リハ婆がエルリガーって言ってたから 腐女子だったとしても団長の遺体はどうなりましたか?はなんの問題もないだろ
団長の遺体はやっぱり兵長が迎えに行ったんですか?!だったらキモいけど 諫山のエルリ発言が全部腐忖度で
インタビューやブログで一度も鼻とリヴァイをセットで語らなかったのは照れがあったから()だっていうなら
諫山にとって作中のリヴァイとの関係性はエルリの方が重要だと誤解されても構わないって思われる程度の存在なんでしょ鼻おじ 質問に問題がなくても回答に腐ィルター入って要約される可能性もあるけれどね
でもエルヴィン死んですぐ混乱してるアルミンにああやって言い放ったハンジが一緒に迎えに行くとも思えないわ 諌山がリヴァイ人気や腐に気を遣ってはっきりリハ確定描写はしないけど
分かってくれよの匂わせはしまくってる扱いも酷かったわね 結局最後のカーテンコール絵でリヴァイの周りに居るのがジークエルヴィンオルペトだって事実が諫山の答えわよ
4年後もリヴァイはオルペトを忘れないしエルヴィンの不在を最終回まで全力で引き摺ったのよ >>786
リハ界隈は作者ブログもファンブックも地雷で未読だから
作者の中で鼻おじがどれだけ影薄いのか実感ができないのよ >>787
クランクアップ後の人間関係図だものね
鼻おじは死後に道でユミルに出会えて巨人の親玉にメロメロになったのよ なんでエルリ婆はそんなにリハ婆の言動が気になるの?好きなの? >>790
逆よ
エルリは自分のところの供給にアップアップしてて他なんて見てる暇ないと思うわよ真面目に そっくりそのまま返すわ
あらゆるところに出没してリハリハうるさいから目立つだけってのもあるしね >>790
なんでリハ婆は作者もエルリ婆も声優も役者もエルリ二人で完結してる話に呼ばれても無いのにデカ鼻ねじ込んで来るの?
自己愛こじらせた発達おばさんの勘違いストーカーなの? 表紙批判へのお気持ち表明ツイあるけどまたあれで荒れなきゃいいわね エルリのエピソードはドアパタでハンジが締め出されたように二人だけで完結していて
ハンジいらないってのにどうして無理に混ぜようとするのかしら
混ぜたら話の筋が通らなくなるのよ 正直ジークを見るミケの顔が引きつってるのに一番萌えたわ エレンの首でアニメ派にとってはネタバレになる表紙でもあるからキレてるのいるのね >>799
ジクミケね
ほの暗い淫靡な匂いがするわ ジークの顔が思ったよりゲス顔すぎてリハ婆が煽るほど仲良く見えないわ あの表紙はジクエルジクミケジクゲルジクナナそしてリヴァジクよ
猿が死因になったキャラは全員ジークに対して右側になるの希望
こういう思想の人いくら探してもいなくて泣いてるわ >>805
だって別に仲良くないしリヴァイに至ってはリヴァイへの嫌がらせすぎるわ >>800
違うわ
エレン界隈が面倒オタクなのがバレたけど 今回の表紙で発狂してる連中金カム集合絵の時に見たのと全く同じで草だわ 別マガ表紙のジクリいちゃいちゃシリーズはジークからの一方的矢印が強過ぎるからジクリわよ >>808
前から知ってたわ
お触り禁止でしょあの界隈 >>807
攻め×受けのこと加害者×被害者だと思ってる腐だから恋愛感情や絆の有無は正直どうでもいいのよね 婆本気でリエ婆が何であんなにダメージ受けてるのかわかんないわ
ただの楽屋裏ネタじゃない
エリ婆はそうでも無いのよね >>809
ゴカムは尾に面倒なモンペ湧いてるわよね >>813
神聖なる受けちゃんの悲劇の死に顔がネタ扱いされたからじゃないの ネームの「生首エレンにキスミカサ」の時点で充分ネタにされてるわよね >>810
あれ顔がムカつきすぎて単にイジって遊んでる奴にしか見えないわ >>818
左右を加害者×被害者とか支配者×非支配者文脈で見ている腐は結構多いと思ってたわ
令和では少数派みたいでショック エミ二人の愛の結晶と言わんばかりに大事に抱っこされてるじゃない生首 強いて不満点挙げるならジークが裸じゃないことかしら >>822
あーリヴァジクとかエレポルとか言ってるのは攻め受けをそんな捉え方してるかもね
エラもちょっとそういうとこあるわ リエ婆見たけどあの生首は生きたくても出来なくて差し出した首なんだからスイスに持たせるなって言ってたわ
自由厨のショタエレンの方がまだ良かったって スイスエ可愛いじゃないの
エレン婆は地雷なのかしら ジークの顔アップにしたらめちゃくちゃビビってて笑ったわ諫山線バリバリじゃないのよ >>827
あの子は最後まで頑張ったんだ!それを逃げ出したスイスなんかに!らしいわよ >>820
最初のバックハグするジークは爽やか笑顔で少女マンガのウザ絡みする攻めみたいわよ >>829
虐殺せずに愛する女と寄り添って生きる道選ぶ方が遥かにマシだと思うけど
まぁその場合パラディは血の海に沈むでしょうけど ホモ婆からすると恋愛感情あるかさえ分からなかったキャラが
実はヒロインのこと大好きだったって確かに恐怖すぎるわ
そういう危険性あるから主人公にははまらないようにしてるけど この表紙が一番ウケるのはライト層とか言ってる顔カプ婆は自分のことなんだと思ってるのかしら >>837
婆は結構分かりやすかったと思ってるのよね…マフラーの時とか 捏造ノマはともかく公式主ヒロを認められないのはちょっと >>839
公式に物怖じせず物申せるヘビーユーザー >>839
非ライト層の大半が絶賛してるのは無視なのかしらね リエの方が元気なイメージあったけど何来てもマイペースでやってるっぽいエリの方が長続きしそうな気がしてきたわ
発狂してるエリ婆はほとんど見かけないのよね
でもリエはリエでまた犬の世界に引き篭もって楽しみ続ける気もするわ エレン推しが語るエレン像ってどちらかといえばフロックに当てはまるのよね
自らを犠牲にしてまで島を守ろうとした右翼の鑑よフロックは エレン過激婆ハンジのことまだ叩いてて草よ
ハンジ婆もエレン叩いてるからどっちもどっちでもあるわね 声優含めてモンペの巣窟だと思ってたベルトルト婆が可愛く見えてくるわね フロック婆はどうなの?
こいつも表紙にいなかったけど ベルトルト婆とマルコ婆は原作関連は傷ついて去ったか諦めの境地でしょうね
マルコ推しはミュ楽しんでてよかったけど エリは最終話で界隈ごと解散寸前までいってたのに加筆で不死鳥のように蘇って元気一杯になってたのが面白かったわ >>832
地ならしを選んだ場合には世界が血の海に
沈む&その後数十年のタイムラグで
パラディが血の海に沈むのよ
エレンが虐殺したのはそもそもパラディの為
じゃないし >>850
これから死ぬ二人のラストバトルね
でもピリピリしてるのは受け過激派だけでモブハンとかエミエリ婆は大人しいのよ アニメ次第でどこも消えそうなの笑うわ
一番元気なのエルリってどうなってるの草 エルリ婆「アニメ次第でどこも消えそうなの笑うわ
一番元気なのエルリってどうなってるの草」 作者お墨付き公式BLのグリーズ→ニコロはもっと盛り上がるべきよね >>866
このエピソードは諫山がアニメ監督に内輪で教えただけで本来表には出ない設定って所が本気度あって好きわよ
普通に同性愛者もそこらで生きてるっていう ミュと黒猫ででかい燃料きただけでここ2年くらいは対抗燃料ばっかよねエルリは
今回みたいに原作関連でエルリ燃料きた扱いしてもパっとしなかったり ニコロガチで嫌い勢が結構いたのは草だったわ
DV気質あるものね 平時なら子供を殴ったりしないくらいの常識は持ち合わせた男なのに
レストランはサシャ両親の物分りの良さのほうが怖いわ >>868
ヘキサライドでエルリ推し
コラボカフェでエルリメニュー
ねんどろでエルリセットで飾れと推奨
世界が滅びそうな瀬戸際でエルヴィンを回想しながら語りかける
諫山「誓いに拘ってるのはエルヴィンとの約束だから」
誓いに拘った代償で大怪我
エルヴィン失って余生
最後の人気投票でワンツー
ざっと思い出したここ二年のエルリの祭燃料よ プリカフェもあるしツリビレの看板とか香水とかリヴァイのバースデーネックレスとかトートバッグとかリヴァイが1人エルリしてる状態なんてずっと燃料じゃないのよ リハ婆が諌山のブログの発言そのまま受け取って諌山はブロマンス興味なくて百合厨ってのを
エルリ否定に使ってたの思い出したわ
百合の方がファッション百合に感じたけどね >>875
最終回直前のマガポケ企画でアンサーズの諫山エルリ語りの無料公開とか
講談社のアマゾンアパレルで「俺の目的」Tシャツとかもあったわ ファッション百合分かるわ
百合は一過性のものとか言ってそうなタイプ >>877
リハ婆って何で自分の偏ったフィールド内の情報だけを世界の全部だと思い込むの?
発達障害者だから? >>875
ライフイズストレンジの恋愛死別エンドで死にゆく側の台詞の邦訳も話題になったわ
アイラブユーをありがとうって訳してたのよ >>871
かっこいいわね
一年もったわねブレオダ 一過性っていうか確かに結ばれたのはどれもノマね
少年誌だから仕方ない部分もあるのかもしれないけど >>885
じゃあエルリ以外の腐カプの公式燃料細かくリストにして言ってみなさいよ
言えないでしょ ユミクリに釣られて読み始めた百合オタには同情するわ 百合カプの片割れを異性愛妊娠させるのも一番嫌われるやつよ
役満で草 >>892
そいつらはマーレ編でボテ腹レイプ目ヒスが出た時点で脱落してそう ヘタレ化してメソメソしてるエレン奮い立たせたところでヒストリアの役目は終わったのよ 諫山は百合オタ釣った後で片方を男女関係の後に出産させる嫌がらせをしてたのかもね それ以前にユミルがベルトルト選んだ時点で脱落したでしょ >>895
無燃料らしいエルリより更に空っぽの荒野だからでしょ エレミカも加筆で梯子はずされたって見方もできるわよね
結局物語自体もカプ関連も賛否両論の終わり方だったわ リヴァイが終盤まで愛する人との誓いにこだわる時点で燃料よね 界隈内のマジキチあたおか扱いされてることを誇りにすら思ってるみたいだから強いわねリエ婆 リヴァイとフロックとマルコは異性愛が乱立する中女とのフラグ立てなかった時点で燃料よ
羨ましいわ エルリ婆じゃないけど公式の話をするとエルリになっちゃう〜
エルリ婆じゃないけどエルリの情報は隅々まで詳しいし他腐カプの情報は知らないから言えないの><
エルリ婆じゃないけど最後まで元気なのはエルリね!
これを繰り返しながらリハを叩き続けるホラースレねここ クリアファイルの画像やっぱりエルヴィンはリヴァイ見てるわね フロックとリヴァイ絡ませたらもっと面白くなったのに勿体なかったわ >>908
コニーダズサムエルゲルガートーマヘニングピクシスザックレーミュラーポルコ腰パンのレオンケニーウーリもよ エルリ持ちあげはリハ婆への煽りもあるでしょ
あんな意識して対抗してるんだから >>297
今更だけどこれじわじわ来る
今回の表紙もリハ比翼語りして欲しい 正直リハ婆はエルリネタでぶん殴るのが一番てっとり早いのよね 無駄にネーム付きモブ多いわよねこの作品
キャラブ見るとモブにまで誕生日設定されてるし >>923
そうだったわ妻出てこないから忘れてたわ 表紙見たわカーテンコールってミュの影響なのかしら
それとも2話に分割する前にアニメ完結を意識して描いたものなのかしら >>875
相模湖マッスルモンスターは2回コラボしてどっちも4人の中でエルリにコンビ分けされてたわ
あと日田のホテルソシアの色紙はエルヴィンメインで二人旅よ >>927
リエリには感情はあるわよ
互いにマイナス感情でしょうけど リヴァイはエレンのこと手のかかる可愛いガキって思ってるわよ エレリは後半のリヴァイは誓いに生きてたけど初期からすでにエレンの命に責任持つ誓いしてたからって誓いマウントしてたわよ >>928
両方ありそう
本当のアニメ完結でもう一度書き下ろしが来るかしら >>935
どうかしら
100カメの予告にアルミンがジークに会う前の号泣シーンがあったのよ
前後編分割といっても後半も夏までには放送されそうだし
別マガでの出番はもうこれで最後って扱いかも知れないわ >>933
地下街のクソと同種の人間だっていう軽蔑とケツ蹴るだけで許したい憐憫とどっちも持ってる印象わよ >>934
何がマウントなのよ公式じゃないの
エルリ婆がよく言ってることを真似してみたわ エルヴィンのことは手のかかる可愛い団長様って思ってるわよ フィルター無しマジレスするとリヴァイが他人を可愛いと思ったことなんて一度もないと思うわ エルヴィンの命令は自分や仲間の命より大事←これすこ! モブリットはハンジのこと手がかかる可愛い分隊長って思ってるわよ良かったわね >>955
危ないからお留守番してろって言っても言うこと聞かないじゃない
拗ねるし >>947
リハ婆はファンブックくらい買いなさいよ
諫山「笑顔のエルヴィン見てこんな無邪気な子供のような一面があったとは」「仕方ないから協力してやろう」よ朝鮮半島クオリティの捏造布教婆 キャラ間に可愛い〜って感情が描かれたことあったかしら >>950
お前が次立てても誰も使わないから何もするなわよ エルヴィンの夢知って案外子供っぽい所があるんだな協力してやろう…って思ったそうだからエルヴィンのことは可愛いと思ってるわ >>956
確かに言う事聞きやしないわね
人には留守番させるくせに >>965
数多い方に合わせて話してるけどリエルリどちらもいけるしぶっちゃけ公式に近いのはリヴァエルだと思ってるわ >>963
リヴァイに拗ね顔する
リヴァイによって夢じゃなく責任を選ぶ大人に成長できた
どっちも諫山発言 >>968
逆王道でびっくりしたくらいよ
今までずっと矢印強い方左が王道カプのジャンルにいたから 正直どのエルヴィン婆エルヴィン爺よりもエルヴィン俳優が一番の強火で草だったわ >>969
いやごめんエルの方はリを可愛いって思ってるのかしらって意味 また乱立させるくらいなら書き込んでないでさっさと立てなさいよ
リハ婆が立てたスレは使わないんでしょ迷惑掛かるからさっさとやる >>972
どっちかというとリヴァイに母親を見てる印象わよ >>970
そうなのね
受けが攻めに救われ系とかそういうカプだと受けの方が矢印太いから珍しいわけでもないわ 自分が立てても誰も使わないって事は学習出来たらしい発達おばさん草わよ ブレオダの動画見たけどエルヴィンのタイトルコール新録なのね >>972
可愛いと思ってるかは知らんけどリヴァイに甘えはするわね
あとやたら過保護な気はする 地ならし願望って性欲由来なのかしら
だとしたらエレン×世界も公式ね >>987
殺人で性的興奮を覚える快楽殺人鬼が元ネタだからそうかもね ミーナ中の人の配信の影響でラプンツェルリヴァイが出てきて仕方ないわ >>983
リヴァイがエルヴィンの保護者っぽくなってるのは確かね 自由だのキラキラ笑顔の時コマ外では精通前ショタの無限絶頂が繰り広げられてたのね胸熱 両脚どうやって折るつもりだったのかしら
難しくない? 後で繋がりやすくするつもりならそんな雑な折り方しなくない? >>983
「危ないから外に出ちゃダメと言われて拗ねてる顔」だもの 骨が潰れずにポッキーみたいに折れたら繋がりやすいらしいわ
硬い棒のようなもので垂直に叩くそうよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 11時間 55分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。