【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675235016/ >>511
あらそうなのね草
海外のリハも結局程度が同じなのね その捏造!!てのをまに受けてヅラスレで騒いでたのよ
叩ければなんでもいいアホのあつまりなのよ 模試の話するけど相手の素直な所すら知らない仲の二人が相思相愛駆け落ちとかするものなの リハ婆の持ち込み晒しでトリミングなしのモノの方が少なそうね草 音声ガイドでハンジについて語るリヴァイとエルヴィンのリヴァイも中々あれだけど
ハンジの頭脳褒めるエルヴィンとは対象的に「正体の分からないものに立ち向かっていく時は1人でも仲間が多い方がいい。こいつも貴重な戦力だ」って
エルヴィンについて語った時のリヴァイとえらい違いだわ >>488
いい事なかったのよ
なんせジクリヴァジクなので草 リハ婆がトリミング加工捏造改変なしで持ち込めるものなんてそうそうないんでしょ
だからずっと魚ガーなんでしょ多分 夜中発狂し続けるドブ女の臭気で大阪の街が一段と臭くなるわね リアルイベントでもリハに燃料きたことないのね草
この前のFSイベントでも神谷いなかったわねそういや 捏造出来まくりの某百科でこの作品のどのカプよりも文章量多いのがリハですし
何でもありね あと一ヶ月で地面のシミになるのが確定してる上に次々とやってくる逆燃料に草 >>528
さすが捏造を公式にして拡散させる害悪カプだわね 距離の近い成人男女はデキてるって叫んでたら全然関係ないところに離されてて草 リヴァイ婆って自分がいつも自己レス自演しているからって他人もそうだと思ってるらしいけど違うわよ あー早く3月来ないかしら
夜中なのにスレがドブくせえわ >>534
ユミルの後方彼氏じゃなくて?
最終回の自由の翼の紋章といいリハ婆って空間認知が歪んでるのかしら >>536
ハンジが当然自分のところに来ると思ってたリヴァイだけどユミルに構う優しいハンジを見てアイツはそういう奴だからなって状態のリヴァイなんですって リヴァイ婆の自演は30秒とかそこらよね
他人の会話の間隔とか知らないんでしょうね草
自分は自演会話しかしてないのに憎いアンチが会話を交わしてると知ると憤死しちゃうわね 最近は公式からリハが誤解されないようチェック入ってるからアニメはあっさり演出だし
グッズも引き離されてるんだけど作者のイラストもなのね 逆燃料といえばドラマCDも面白かったわ
リハ婆が二人きり会話期待してたらモブリット追加されてたのよね >>542
リハ婆はイフカカはお茶漬けとか言ってたわね
どんだけ期待してんのよって感じ リハ婆がしつこくこだわってるところが逆燃料になってるなら
巨人とは片想いのセリフ消されるんじゃないかしら エレンの目の色原作では金だったのに
緑に変わってる >>545
しかもドラマCDで2人きりがエレミカとエルリっていう徹底ぶりよ >>549
諫山が言うにはエレンの目は「地味な灰色」だそうよ
2018年3月3日の日田イベント情報よ リエってフランスインタも地雷なの?もうあそこダメそうね…ベルトルト婆とかはどうしてるのかしら >>544
>>553
脚本が瀬古だからで片付くのは草よ リハ婆がここでくるくる踊ってもハンジは生き返ったりしないわよ アニメラストまで脚本が瀬古なんだからリハに餌が来るわけないのよね >>559
ここどころかまた5のアンチスレ乗り込んでるわよ >>561
ここの話題アンチに貼ってる馬鹿お前か
持ち込んでくるなよ 大阪ドブ女の中の男人格草わよ
ハンシコって一体どこシコるこ?草 リハもリエもだけどトンチンカンな顔CP推してるくせに作者にキレてるのは一体何様なのよ
恨むなら作者の推しCPにハマれなかった自分を恨みな 最終回後特にうるさかったのがエレヒス・リハ・ベル婆あたりだったからこのへんには絶対餌やらないっていう姿勢がよく分かるわ
エレン過激派怒らせてるのは故意なのか分からないけど エレヒスに餌やらないのは良いけどヒストリア単推しにひどくないかしら
今回だけでなく表紙に入れてもらえてないわよね ジクリ仲良くさせて過激エルヴィン婆にも喧嘩売ってるわよ
エルリ婆エルヴィン婆多いから内心腹立ってるのもいるでしょうね ベルの扱いに関しては思うところあるわ
作品のアイコンとしても使われる大型なのに リハ婆は分からないだろうけど単純にジークを憎んで許さないみたいなエルヴィン婆はとっくに去ったでしょ エルリの半分はエルヴィン婆じゃないかしら特に高齢婆ほど
攻め厨多いの結構珍しい傾向わよね エルヴィン婆の方が確かに多いけど特別リヴァイの扱い悪い感じもしないし
リヴァイ叩いたり否定しながらカプにはするみたいなのリハ婆くらいよ リヴァイ婆って雑食多いのかしら
色んな界隈に詳しいわよね >>580
エルリでリヴァイを否定する婆はエルヴィン死亡の時点であの選択を受け入れられなくて脱落してるものね
カプの片割れをここまで否定するのリハで初めて見たわ ジークにあそこまで接触許すなんて酷いわね
黒猫リハが泣いてるわよ ベルトルトすこじゃないのねってのはヒシヒシと感じるわ リハは全く矢印くれないキャラを無理矢理攻めにするからヘイト溜めることになるのよ
リヴァイにとっちゃ迷惑だわ ジークは本当ならリヴァイと仲いいから気に入ってあげてねアピールなのかしらね ジクリはバックハグの反応を見た作者の中で面白ネタになってそうわよ ジークに髭がなかったらリと強cpになっていたと思うわ >>588
エレンとのカプもかなり増えたと思うわよ勿体ないわよね >>568
正直今回の表紙がリハとリエにだけダメージ与えてるの諫山の言外の意図を考えてしまうわ リヴァイに触れるのはハンジだけ!って主張キショかったからありがとう >>593
リハ界隈ってこのトンチキ説がノーツッコミで存在出来るくらいスクカーも紙の別マガも浸透して無いって事なのよね
婆の中で本当にガチで本編やコミックすらロクに読んで無いのかもって疑惑が生まれたわよ エルヴィンが全然リヴァイに触るキャラじゃないのも見えてきていいわね
作者にとって堅物キャラだから親しげに出来ないし動かしにくいのよ
それに比べてジークとハンジは陽キャ系だからリヴァイと仲良い感じの絵見れるけどね >>581
このスレ限定だと雑食と総受けや他も読めるとかじゃないの
何せわいわいだしガチ固定が住める場所じゃないわよ >>576
嫉妬っていうかエルヴィン殺した張本人なのにって言いたいらしいわよ
エルヴィン婆にとっても地雷の筈主張の大阪発達おばさんは リヴァジクリヴァジク煩いと思ったらそういうことなのね >>595
まあ確かにスクカーでリヴァイの頭噛んでた時は理性ぶっ飛んだ状態だったわね
あれはあれで理性のタガが外れるとリヴァイに一直線なんだって証拠になって可愛いけど エルリや他のカプ煽るためにリヴァジクうるさいのって透けて見えるし
本気でリヴァジクやジクリに萌えてる人に失礼なことやるわよねリハ婆 自分の解釈以外許せないから見廻りしてるんだと思ってたわ
それで成果をここで報告するのよ ギャグっぽいリヴァジクの絡みなしにしてもリヴァペトすぎてエルリ婆もリハ婆も残念でした
ここが一番恋愛あるかもて感じだったのよね >>603
他人の感情が自分の望み通りであって欲しいわね
無駄な努力ご苦労様わよ大阪発達おばさん >>603
これはリハ婆がいつもやってる「リハが破滅するならエルリも巻き添えに沈めてやる」ていう無敵のおばさんの拡大自殺ね リヴァジクの使い方がバレたらリペに変えるの草わよ
それ一番堪えるのリハ婆じゃないの? 必死であれがリヴァジクだって言ってるのガチでリハ界隈だけで草わよ
体格も矢印もどう見てもジクリだもの >>607
そこも諫山の配慮感じるのよね
バックハグの時も今回もガッツリ体格差描いてるの エルリの触れ合いは一方的じゃなくお互いの指や腕が触れ合うしリヴァイはエルヴィンのジャケットも羽織るんで 残念だけどジクリ煽りもリペ煽りもエルリ婆たちには効いてないみたいよ
あのエルヴィン拡大するとしっかりリヴァイ見てるもの エルリ婆ぜんぜんダメージ受けてないと思うわよ
エルヴィンの顔が過去最高にいいことと後方彼氏面って盛り上がってるもの ジクリジクで煽りたいけどエルヴィンには笑顔で眺められる余裕があるということかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています