【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.209
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675235016/ 今回の表紙で発狂してる連中金カム集合絵の時に見たのと全く同じで草だわ 別マガ表紙のジクリいちゃいちゃシリーズはジークからの一方的矢印が強過ぎるからジクリわよ >>808
前から知ってたわ
お触り禁止でしょあの界隈 >>807
攻め×受けのこと加害者×被害者だと思ってる腐だから恋愛感情や絆の有無は正直どうでもいいのよね 婆本気でリエ婆が何であんなにダメージ受けてるのかわかんないわ
ただの楽屋裏ネタじゃない
エリ婆はそうでも無いのよね >>809
ゴカムは尾に面倒なモンペ湧いてるわよね >>813
神聖なる受けちゃんの悲劇の死に顔がネタ扱いされたからじゃないの ネームの「生首エレンにキスミカサ」の時点で充分ネタにされてるわよね >>810
あれ顔がムカつきすぎて単にイジって遊んでる奴にしか見えないわ >>818
左右を加害者×被害者とか支配者×非支配者文脈で見ている腐は結構多いと思ってたわ
令和では少数派みたいでショック エミ二人の愛の結晶と言わんばかりに大事に抱っこされてるじゃない生首 強いて不満点挙げるならジークが裸じゃないことかしら >>822
あーリヴァジクとかエレポルとか言ってるのは攻め受けをそんな捉え方してるかもね
エラもちょっとそういうとこあるわ リエ婆見たけどあの生首は生きたくても出来なくて差し出した首なんだからスイスに持たせるなって言ってたわ
自由厨のショタエレンの方がまだ良かったって スイスエ可愛いじゃないの
エレン婆は地雷なのかしら ジークの顔アップにしたらめちゃくちゃビビってて笑ったわ諫山線バリバリじゃないのよ >>827
あの子は最後まで頑張ったんだ!それを逃げ出したスイスなんかに!らしいわよ >>820
最初のバックハグするジークは爽やか笑顔で少女マンガのウザ絡みする攻めみたいわよ >>829
虐殺せずに愛する女と寄り添って生きる道選ぶ方が遥かにマシだと思うけど
まぁその場合パラディは血の海に沈むでしょうけど ホモ婆からすると恋愛感情あるかさえ分からなかったキャラが
実はヒロインのこと大好きだったって確かに恐怖すぎるわ
そういう危険性あるから主人公にははまらないようにしてるけど この表紙が一番ウケるのはライト層とか言ってる顔カプ婆は自分のことなんだと思ってるのかしら >>837
婆は結構分かりやすかったと思ってるのよね…マフラーの時とか 捏造ノマはともかく公式主ヒロを認められないのはちょっと >>839
公式に物怖じせず物申せるヘビーユーザー >>839
非ライト層の大半が絶賛してるのは無視なのかしらね リエの方が元気なイメージあったけど何来てもマイペースでやってるっぽいエリの方が長続きしそうな気がしてきたわ
発狂してるエリ婆はほとんど見かけないのよね
でもリエはリエでまた犬の世界に引き篭もって楽しみ続ける気もするわ エレン推しが語るエレン像ってどちらかといえばフロックに当てはまるのよね
自らを犠牲にしてまで島を守ろうとした右翼の鑑よフロックは エレン過激婆ハンジのことまだ叩いてて草よ
ハンジ婆もエレン叩いてるからどっちもどっちでもあるわね 声優含めてモンペの巣窟だと思ってたベルトルト婆が可愛く見えてくるわね フロック婆はどうなの?
こいつも表紙にいなかったけど ベルトルト婆とマルコ婆は原作関連は傷ついて去ったか諦めの境地でしょうね
マルコ推しはミュ楽しんでてよかったけど エリは最終話で界隈ごと解散寸前までいってたのに加筆で不死鳥のように蘇って元気一杯になってたのが面白かったわ >>832
地ならしを選んだ場合には世界が血の海に
沈む&その後数十年のタイムラグで
パラディが血の海に沈むのよ
エレンが虐殺したのはそもそもパラディの為
じゃないし >>850
これから死ぬ二人のラストバトルね
でもピリピリしてるのは受け過激派だけでモブハンとかエミエリ婆は大人しいのよ アニメ次第でどこも消えそうなの笑うわ
一番元気なのエルリってどうなってるの草 エルリ婆「アニメ次第でどこも消えそうなの笑うわ
一番元気なのエルリってどうなってるの草」 作者お墨付き公式BLのグリーズ→ニコロはもっと盛り上がるべきよね >>866
このエピソードは諫山がアニメ監督に内輪で教えただけで本来表には出ない設定って所が本気度あって好きわよ
普通に同性愛者もそこらで生きてるっていう ミュと黒猫ででかい燃料きただけでここ2年くらいは対抗燃料ばっかよねエルリは
今回みたいに原作関連でエルリ燃料きた扱いしてもパっとしなかったり ニコロガチで嫌い勢が結構いたのは草だったわ
DV気質あるものね 平時なら子供を殴ったりしないくらいの常識は持ち合わせた男なのに
レストランはサシャ両親の物分りの良さのほうが怖いわ >>868
ヘキサライドでエルリ推し
コラボカフェでエルリメニュー
ねんどろでエルリセットで飾れと推奨
世界が滅びそうな瀬戸際でエルヴィンを回想しながら語りかける
諫山「誓いに拘ってるのはエルヴィンとの約束だから」
誓いに拘った代償で大怪我
エルヴィン失って余生
最後の人気投票でワンツー
ざっと思い出したここ二年のエルリの祭燃料よ プリカフェもあるしツリビレの看板とか香水とかリヴァイのバースデーネックレスとかトートバッグとかリヴァイが1人エルリしてる状態なんてずっと燃料じゃないのよ リハ婆が諌山のブログの発言そのまま受け取って諌山はブロマンス興味なくて百合厨ってのを
エルリ否定に使ってたの思い出したわ
百合の方がファッション百合に感じたけどね >>875
最終回直前のマガポケ企画でアンサーズの諫山エルリ語りの無料公開とか
講談社のアマゾンアパレルで「俺の目的」Tシャツとかもあったわ ファッション百合分かるわ
百合は一過性のものとか言ってそうなタイプ >>877
リハ婆って何で自分の偏ったフィールド内の情報だけを世界の全部だと思い込むの?
発達障害者だから? >>875
ライフイズストレンジの恋愛死別エンドで死にゆく側の台詞の邦訳も話題になったわ
アイラブユーをありがとうって訳してたのよ >>871
かっこいいわね
一年もったわねブレオダ 一過性っていうか確かに結ばれたのはどれもノマね
少年誌だから仕方ない部分もあるのかもしれないけど >>885
じゃあエルリ以外の腐カプの公式燃料細かくリストにして言ってみなさいよ
言えないでしょ ユミクリに釣られて読み始めた百合オタには同情するわ 百合カプの片割れを異性愛妊娠させるのも一番嫌われるやつよ
役満で草 >>892
そいつらはマーレ編でボテ腹レイプ目ヒスが出た時点で脱落してそう ヘタレ化してメソメソしてるエレン奮い立たせたところでヒストリアの役目は終わったのよ 諫山は百合オタ釣った後で片方を男女関係の後に出産させる嫌がらせをしてたのかもね それ以前にユミルがベルトルト選んだ時点で脱落したでしょ >>895
無燃料らしいエルリより更に空っぽの荒野だからでしょ エレミカも加筆で梯子はずされたって見方もできるわよね
結局物語自体もカプ関連も賛否両論の終わり方だったわ リヴァイが終盤まで愛する人との誓いにこだわる時点で燃料よね 界隈内のマジキチあたおか扱いされてることを誇りにすら思ってるみたいだから強いわねリエ婆 リヴァイとフロックとマルコは異性愛が乱立する中女とのフラグ立てなかった時点で燃料よ
羨ましいわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。