わいわい雑談スレ7599
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7598
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675527564/ 同じくキッズ受けと言われたスパファミはどうなるのかしら
あれも映画やるのよね 鬼滅ってあんなにグロなのによく親が見るの許したわね
色々ひっくるめて奇跡のヒット作だと思うわ 今年の初詣の時に胡蝶しのぶのコスプレしたロリ見かけたわ >>157
なんなら孫を誘うジジババもついてくるし
親世代ウケする主人公は強いわ >>159
スパファミはキッズ受けと言ってもほぼ女児限定な上に女児は流行のサイクルが男児より早いから厳しそうだわ >>158
キッズは微笑ましいけど映画館にコスで来る婆はちょっと >>148
あそこまでの熱気はないでしょうけど余波だけで他を圧倒するのはわかったわ
もう流行じゃなくて定番化に向けて準備中って感じね >>160
鬼滅のグロはなんか祟られそうな感じしないのよ 子供がキャラの格好してるのはまだ可愛いと思うけどいい大人がコスプレ参戦とかグロく感じるわ
一般人のほうがここらへんに抵抗ないのはハロウィン慣れかしらね😢 >>159
円盤が5千以上売れてるのは驚いたわ
あれこそ配信やコンビニしまむらグッズは売れても
円盤イマイチタイプかと >>159
映画やるの!?スパイはファミリー受けしてるからかなり売れそうね
漫画もすごく売れてるしワンピースか呪術くらいいけるかも >>160
幼稚園〜低学年だと子どものほうが怖がる場合もあるそうよ スパファも黄金ルートに乗りそうね
てか集英社原作漫画のアニメ映画がずっと強すぎるわ スパファつまらなくもないけど続きが気になるわけでもない無味無臭に感じるからここまでの大ヒットが本気で謎🥺でかb「犬だけは確かbノかわいい🥺 >>171
節分の鬼で鬼滅の鬼をイメージしちゃって凄い泣いてた子供もいたって ホモないせいでここじゃ無風だからあんまり実感わかないけどスパイ相当売れてるのね 婆聞いて
アナルが気持ち良くなるレベルの快便だったわ
アナルで気持ちよくなる受けちゃんの気持ちがわかった気がするわ >>173
だからファミリー層が付いたんじゃないかしら >>175
ホモ無いから婆にはあんま面白くないけど大ヒットしてるらしいわ アーニャのものまねするロリは多いけどコスロリはあまり見ない感じだわね
あの制服しまむらとかで商品化してないのかしら売れそうなのに >>175
ブラクロも婆にも爺オタクにも無風だけどキッズ人気はすごいらしいのよね
あと海外受けもすごいみたい どうでもいいけどスパファのロイドはキチメガメガネと同じカラーリングね
きゃわわ スパファつまんないしなんで流行ってるのかわからんって思ってたけどだんだんこの安定感がいいのねって思い始めたわ
何も考えず気楽に見れるもの 作画に熱入れたらグロあってもジャンプ作品は当たる流れが出来てたはずなのに…🥺 >>169
原作者が脚本参加する
もともと隔週だったけど休載ちょくちょくあったのそのせいなのかしら ホモ萌えは無いけど婆はアニメとしてはスパイ面白かったわ そういう意味では鬼滅の柄は強かったのよね
ママン手作り市松マスクのキッズとか流行を肌で感じたわ >>185
作画に熱入れたら余計に円盤持ってるだけで祟られたり呪われたりしそうよ >>184
クソ展開にイライラしたりホモ対抗にイライラしたりエログロにハラハラするアニメが多い中で安定してて気楽に見れるって割と貴重なのよね >>184
水戸黄門みたいなもんよ
こういう展開になるかな?と思ってそうなる安心感 男だから妻役できないからミッションで先輩を振り向かせる!って男いいわよね 作者が割り切って売れ線狙って当てたのが凄いわ普通は狙っても当たらないわ >>191
個人が著作権主張しようがない日本の伝統柄だったのも入手しやすくて手を出しやすかったわね スパファすこってる層は漫画でイライラしたりすることなさそうだわ アニメのロイドのエロさはなんなのかしら
漫画は全くなのに >>187
ファンがめちゃ喜ぶやつねそれ
自ジャンルクソアニオリやられたから作者が脚本してたらって未だに恨みつらみが晴れないわ😢 >>198
作者が真の売れ筋を理解してるって事よね きめつそんな面白くないと思う婆だけど国民的アニメって言っていい作品だと思うわ >>200
集英社は商標登録しようとしたけどどうなったのかしら 読んだことないけどスパファってクレヨンしんちゃんみたいな感じなの? >>201
スパイ普通にすこだけど確かにイライラすることあまりないわ
ソシャゲにイライラすることはよくあるけど🥺 >>194
安定王道路線が少ない今の駆け込み場所みたいになってる気がするわ
癖がないから人に薦めやすいしノンストレスで見れるアニメって貴重よね 映画はオリジナルエピソードなのか豪華客船編なのか気になるわ >>206
無理だったわよ
まぁ集英社も海外に著作権取られそうだからって理由でやっただけみたいだけど >>206
全体デザインとセットなら可能だけど
柄だけは数百年レベル前から日本にあるしどうだか 国民的アニメといえば昨日テニプリ調べた時にそんな感じだったわ 今って少女漫画は少女漫画で人気もあって売れてるの? >>206
あれは海賊版業者が商標取ったら本家の鬼滅が海賊版業者に金払うハメになるから一応やった措置よ >>202
任務でハニトラしまくり女と関係持ちまくりな筈なのにストイックささえ感じる不思議なエロというか色気だわホントなんなの 仕事行くか迷うわ
急ぎでは無いのよね
行っても行かなくても良いわ ヴィトンが和装小物屋の一松柄財布に権利侵害て脅しかけてたの草だったわ ロイドに重い矢印向けるイケメンがいたらホモ人気も出そうだけど作者その辺徹底排除してる気がするわ 対魔忍とかそうよね
潜入任務で奴隷娼婦になって感度3000倍よね? >>217
今は日本でも海賊版業者が平気で商標取る時あるもんね
海外はルール守る気最初から無いけど ロイドだけじゃなくダミアンの周辺も変顔しか配置してないしイケメン弟も重度シスコンよ
腐バリア完璧ね 豪華客船までしか読んでないけど以降もホモの気配一切なし? ロイドがエロ過ぎるからホモ要素ないの勿体ないと思うけどホモ要素あったら婆は今みたいに気楽に流し見できてないからこれでいいんでしょうね
勿体ないけど🥺 ◯△□と線のみで構成される単純な模様やデザインて世界中でかぶりまくってて侵害云々難しいんじゃないかと度々思うわ 他のアニメだと子供が五月蠅くて見続けられなかったから
アーニャは絶妙のラインキープしてるのはよくわかったわ アニオリといえば刀鍛冶の里編こそは妙なアニオリ入れないで原作通りやって欲しいわ >>227
ダミアン周辺にイケショタいたら腐女子もダミアニャ未来if捏造を馬鹿に出来なくなってたと思うわ アーニャは可愛いし我慢できないほどうるさくもないから流石ね 女子高生キャラなんかもキンキンまたはネチョネチョした声でうるさくて無理なことあるわ >>238
元々ダミアンもブスのつもりだったらしいわよ ロイドの過去に出てきたキャラも特に萌える造形じゃなかったし直属の上司もおばさんなのよね バディダディズはうるせーガキで見事に失敗してるわね >>242
父親がブッサいから期待できそうにないわ >>240
編集に説得されてイケショタ路線にしたのよね ロイドに買ってもらったぬいがボロボロになって泣いてるあーにゃを慰めるロイドエロかったわ
なんなのかしら 見てないけど姉本気弟とのライバル関係逆にホモみたいな隙もないのね
そこらへんちょっとでも隙間ありゃ腐女子は焚くのにね 別に腐女子にウケそうな要素全部排除しなくても売れるものは売れるのに🥺 アーニャは絶妙よね
変な言葉遣いがロリに大人気だしウザ過ぎなくほんと可愛いわ >>239
萌え豚向けはキンキン媚び声にしないとすぐババアとか言って叩き出すから🥺 スパイはノマ二次はめちゃくちゃ流行ってるからジャンプの中でもNARUTOネウロ斉木みたいな枠だと思ってるわ >>250
腐女子排除してるというよりイケメン多くなると気楽なコメディ感薄くなるから意図的に少なくしてるんだと思うわ アフロを画風変えてまでファニーな造形にしてるのは意図を感じるわね アーニャってむしろ好き嫌いはっきり別れる系じゃない?
婆は無関心だけど アーニャはシンプルでわかりやすい記号で子供でも描けるデザインだけどホモスパイの幼女はそういうデザイン上の利点もなくてただごちゃついてもさい幼女なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています