わいわい雑談スレ7600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7599
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675559967/ リセットはしないけど何もかもフェードアウトして友達ゼロだわ 斉藤由貴を大奥で見て驚いたわ
もうああいう役する御年なのね >>152
自分が傷つくくらいなら相手を傷つけてやるっていう他罰行為よ >>143
わいわい依存だからかしら
離れないからここの話題をコントロールしょうとする >>148
わかるわ
孤独死に対する恐怖も後ろめたさも何もないもん 昔の友達がそれだったわ
ツイ垢なんかもすぐ消すタイプ >>158
そのまま誰にも迷惑かけずに孤独死するのよ 壁打ちじゃないのにオンで友達出来たことないわ
もくりで自カプの話してるの楽しそうね 話したきゃ水差されても続ければいいじゃない
婆はそうしてるわ リセット癖はじめて聞いたわ
婆達普通に知っててびっくりよ 自カプの満足度の高いエロが投稿されてたわありがとうありがとう😭すぐブクマしました >>160
誰にも迷惑かけない孤独死の仕方があったらそうするけど… リセット症候群のサジェストにサイコパスとか発達障害とかhpsが出てくるけど
hpsって繊細ちゃんなのにリセットみたいな強い態度取っちゃうのね ポルノのイメソンの話してる?婆はうたかたとラインよ!! 呟いたツイートの大半を翌日には消す相互婆いるけどどういう心境なのかわかんないわ
普通の萌え語りや自カプの絵もすぐ消す時限式婆なの >>165
身辺整理ちゃんとやって親を見送ってから富士の樹海にでも行きなさい >>163
ツイッターでリアルじゃないジャンルや趣味で繋がってる垢で
前触れなく消えた垢とか無い? 自カプのイメソンは2年前はlemonと二人セゾンだったけど今はすっかりそんな面影なくなったわ >>168
昨日の自分と解釈違い起こすんじゃないかしら 婆はいつだって長続きしたいけどリセットしてるつもりもないんだけど! >>166
そもそもHPS自称する時点で割と図太い気がするしこの前HPSだから自分性格良いと思いますみたいな婆いてそういう自称HPS婆多いんだろうなって思ったわ でも言うほど友達欲しいかしら
一人二人いればあとはジャンルで軽く付き合うだけの人で十分というかそれが至高じゃない?
友人付き合いまで行くと厄介だわ 薬飲んでるメンヘラだけどガチで家族以外と関わりないわ
一応働けてるけど職場も必要最低限の会話しかしないわ >>169
親はもう看取ったからあとはどっか大自然でジサツが一番いいのかしらね
癌にでもなったらそうするわ >>170
ってかそれ婆じゃん…
今はオープン垢だけど時々恥ずかしくなって鍵にしちゃうわ
婆もリセット癖!? お婆ちゃんに高齢になって家族がちぬと横の繋がりが重要になるから友達大事にしなさいって言われたわ
でも残念ながら大事にする友達がいないわ >>177
婆もこれだわ
信頼している数人がいるから皆にちやほやされたいみたいなのはないのよね >>176
自称の時点で図太いのは納得わよ
周りを気にして嫌われたくないタイプだと思ってたからびっくりしたわ >>176
性格が良すぎて繊細な婆の事みんなが気遣ってくれない酷いわって逆ギレしてるのが自称HPS婆ってこと? 婆は親がいなくなったら5ちゃんにしか居場所がないわ >>185
毎日整形外科に通ったりグランドゴルフとか習い事始めると高齢でも友達できるわよ 死ぬ勇気がないから隕石でも降ってこないかしらって毎朝考えるけどこれも病気らしいわね >>182
婆の未来の姿の婆だわ
墓じまいとかした? >>184
鍵してる間にフォローフォロワー整理してたりすると近いかもね
婆が言ったのはアカウント消去だけど >>184
鍵にするのは全然普通よ
リセット癖は存在そのものを消して構っちゃんするわ 墓とかどうしたらいいのかしら
兄弟に頼むしか方法思いつかないわ アカウント追いかけないから急に消えたのか婆がブロックされたのかわかんないやつ〜🥺 >>152
そんなことに喜び見出してないわ
一緒にいると辛いから離れるだけよ
それが自覚できてから友達作るの辞めるようになるわ >>193
HSP(Highly Sensitive Person:非常に敏感な人)とは、外界の刺激や体内の刺激にきわめて敏感に反応してしまう気質を指します。 特になじみのない環境では、他の人が感じないほどの些細な刺激でも神経がたかぶる傾向があり、神経系の興奮が長引き、疲れやすくなります >>191
こういう事平気で言う婆ってどこ行ってもやっていけるコミュ強よね
習い事始めてもぼっちになるのがぼっちクオリティよ >>196
ツイートはしないけど垢消しして数日経ったら垢一時復活させて誰か婆のこと心配してないかチェックしちゃうわ
結局誰も気付いてないから消したままだけど リセット癖は完全に断つんだから構ってとはちょっと違わないかしら 婆たちがリアル高齢になってるころには
独居老人の住まいや死亡時の問題はある程度はシステム化というか
どうにかなってると思うわよ
金はこっちの負担だとは思う >>195
>>196
なるほど
消去しないから婆大丈夫ね >>201
発達障害のなんちゃら過敏の症状みたいね >>205
婆はどうあがいてもナマポの未来しか見えないから安楽死導入してほしいわ >>202
コミュ強じゃなくてみんな人間関係作るのに努力してるのよ
受け身じゃそりゃ相手されないわよ >>204
ツイ垢突然消しても大抵戻ってくるわ
リセット癖と試し行為併発してるクソメンヘラって事かしら >>210
自分から行っても手応えないのよ😭
婆とは世界が違うからもう絡むのやめるわね >>202
自分から話しかけたり周りに興味持ったりしたの? >>202
普段の会話はするけど連絡先婆だけ聞かれなくて飲み会とか婆以外でやってたこと後から知るやつだわ😭 わかりゅ
友達関係維持しようと思ったら自分からも誘わないとだめよね
誘われ待ちばかりだとみんな去っていくわ >>214
横だけどこのレスの感じからぼっちになるの納得だわ 努力してないって決めつけてお説教したい婆だらけだわ…
人間得て不得手があるってどうしてわからないのよ 同僚とも全然会話弾まないの婆のせいなのわかってるし同僚に興味持てない究極の自己中なんだわ🥺 婆SNSリセット癖あるけど構っては一切しないわよ
認知度上がってきて面倒臭くなったら消すだけ 消したり戻したりする垢のツイートをいいねしてると
消えたり戻ったりしてウザいのでいいね外したわ 昔から友達と遊ぶの苦手だったわ
とくに何かあるわけでもないのに気まずいのよ フォロワーの婆の推しへの語りがすんごくウザイんだけどそういう時どうしてる? >>222
友達出来るのはコミュ強だけってそのコミュ強の人も努力で得たかもしれないのに才能のせいにしてるからよ >>222
わいわいの短いレスですべて理解してもらえてるって思い込めるのすごいわ >>220
まめにやらないとダメよね
一言だけでも定期的に連絡取らないと ミュートしてるときに不意にいいねとかされたらわかる? >>202
いや婆の話じゃないわよ
身近な高齢者複数見てるとだいたいこんな感じだから リセット癖って無理して人間関係続けられなくなったからするものだと思ったいたわよ フォロワー3人のうち全員婆とタイプ違うし正直要らないから外したいけどめんどいわね >>239
いいねもリプライも通知出るからそこではバレないわよ
ミュート相手の空リプなんかは当たり前に気付けないけど ツイだと友達作りたくて頑張ってたけど婆にはダメだったわ
リプ返するのにもめちゃくちゃ悩むしリプしても変なこと言ってないかしらって気持ちになるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています