伏黒恵受けスレ55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付け及び安価への反論・意見の際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661757505/ >>242
俺への耐性がえっちだから入れるに一票! ハニトラ宿しゃまの発言内容はこれどう捉えたらいいのかしら
単純に華ちゃんが止まりそうな言葉を当てずっぽうで言ってみただけかしら
それとも伏自身が忘れちゃった記憶まで、脳を通して宿しゃまは把握したって事なの…?
だとしたら伏が忘れたパパ黒の顔を宿しゃまに見られたわよね
実は渋谷で親子の邂逅してた事も、口寄せ=パパ黒は既に死んでるって事も、伏本人を差し置いて宿しゃまにバレたってこと…? >>242
婆も語録に加えるに一票
強欲婆だからあのモノローグは伏への執着心と捉えて焚いてたわ
しょーねん院で運命の器に出会ってビリビリしてたのかしら…
宿しゃまに狙われてるのは既定路線だったし今に始まった事じゃないとはいえ
本当に伏の事しか見てなかったのを改めて見せつけられて恐ろしいわ… 婆も語録追加に一票わよ!
天然の器(仮)が発覚したとんでもない一言だもの
語録読み返したらこれってこういう意味だったのかしら?ってなるとこ多いけど
「オマエにはやってもらわねばならんことがある」の伏“自身が”やることっぽいニュアンスはこの先何か分かるのかしらね
受肉した様子見てると伏がやるというより宿しゃまの行動にしか見えないのよね
御形様顕現を手伝わされる🌿とかだったら婆は三日三晩祭りをするわよ >>246
やってもらわねばならんこと=指ごっくんでお引越し物件になれ!
だけじゃないわよね ね? やってもらわねばならんことがある
=伏の自我を起こす宿しゃまが見れるかもしれないって事なのかしら
生得領域で眠ってる伏に「起きろ、伏黒恵」って優しくモーニングコールするの…?
唯我独尊の宿しゃまが…? 伏にやってもらわなければならないという文面で結果が指飲ませて体強奪なら
呪いの王が随分殊勝な言い方をするのねとそれはそれでにっこりしちゃうけど
事実伏は宿しゃまにとって唯一で特別な存在だからまだ判断つかないのよね
ゆえに焚ける🌿は今のうちに焚いておくわ
伏が宿しゃまか新世界を産むわ🌿🌿 術式は肉体に宿るけど生得領域は心であって領域展開はそれの具現化だから宿が伏の領域に何かを見出してるならまだ生きてるはず
信じたいわ 全くそんな気分になれなかったけどチョコ送ることにするわ
数日遅れても大丈夫よね >>251
あまぞんだと発送早いからオススメよ
婆はドリップコーヒーにしたわ 婆も香典になるとはまだ思ってないですってメッセージカードに添えつつ伏にバレンタイン送ったわ
伏については色々覚悟は決めてるけど何かしらで一矢報いて宿しゃまに魅せてくれたな!再びやって欲しいわよ 婆も情緒めちゃくちゃだけど送ったわよ!
どんな展開になっても伏をすこな気持ちは変わらないもの
伏ってわがまま言うなで虎と行動共にしてたけれど、もし宿しゃまが出てきた場合の対応策ってふるゆらだけだったのかしら
渋谷で破られた上に仮死状態だった自分もフル回復されるほどの実力なのは知ってるわよね…?
伏贔屓婆だから実は他にも対策もってて宿しゃま共々魅せてくれないかしらってついつい考えちゃうわよ やってもらわねばならないことがあるが俺にNTRれることだったらあまりにも俺様過ぎて伏が可哀想すぎてえっちだわ! やってもらわねばならんことって宿しゃま完全復活のためのあれこれなのかしらね
婆は五と戦って倒せ的なことだったらと考えてしまったわ やってもらわねばならん=指を飲み込んでもらわねばならんってことかしら?
でもそれなら少し回りくどい言い方よね
伏の意思はなく全部宿しゃまが無理矢理やっただけですもの
マンガ表現的に誤魔化しただけかもしれないけれど 伏は現時点自力での領域完成は望めなくなったわけだけど逆にそれが伏線と宿の狙いに繋がってると思いたいわ そういえばレジ戦で急に出たあの腰骨と紐?の謎があるわね
心が反映されるものだからたまたまなんだろうけど宿しゃまの領域と共通点あって良いわ 伏の領域の名前も考えれば考えるほどなんか薄暗いエロを感じてしまうわ… えろいと思った表現
膿む→熟む→呪胎戴天
強く根を下ろす
恵は私のモノ
宿に記憶を覗かれてハニトラに利用されている描写 宿しゃまのハニトラにはびっくりしたわよ
人の感情を敏感に察して付け込むのはさすがだけどまさかああいう演技までするとは思わなかったわ
ああできるってことは宿しゃまも伏の顔の良さに気づいているのね… 宿しゃまのガバガバハニトラ演技には正直笑ったわww
それほどにまでハナちゃん強すぎて追い詰められてたから咄嗟にああなったのよね >>251だけど無事に送れたわ
コーヒーのおすすめありがとわよ 送れてよかったわね!
中学時代の伏は学校でそれなりにモテてそうなイメージなんだけど、直接本命チョコを渡そうものなら謎のグラサン男にごめーーーんされてそうでモブ女ちゃん気の毒だわ 宿がノルマこなすように顔芸服脱ぎ前髪上げさくさくやったからこれは鏖殺もカニバも間違いなくくるわね… 虎も伏も自分が死ねばなんとかなると思ってたら
作者から死んでも無意味と死ぬよりつらいをお出しされちゃったわね >>269
そーよホントにこれなのよ
作者の言いたいことわかるしその通りなんだけど15歳に厳しいわ… 伏に飲ませた指はなんで小指なのかしら?って思ってたんだけど
やっぱなんとなーく指切りを連想しちゃうのよね…
元は遊女が想い人に「私にはあなただけ」って誓いで小指を捧げてたのが由来なわけじゃない?
宿しゃまは伏を手に入れる思惑でもって恵活を結び
伏を手に入れるのに自分の小指を捧げた(強制)
クッソ重いわ… >>271
婆は普通に一番飲ませやすいからって理由だと思ってたけどなるほどその可能性もあるのね重いわ
宿しゃまとハナちゃんの伏に対する激重感情対決早く続きが怖いけど見てみたいわ >>271
飲ませるときにケガさせたら契闊違反になるから小さいやつにしたんじゃないの >>273
もし虎が渋谷以降のゴタゴタで爪が伸びっぱなしだったら爪ケアをしてから飲ませてたのかしら…
宿しゃまおもしれー男だわ(現実逃避) 伏は意識あるし咽頭反射だっけ?無理に飲ませようとしても吐き出してしまうやつ
あれがあるからスムーズには飲めないはずなのよ
でも宿しゃまって掌に口と舌を出すことが可能なのよね
その手で伏の口を覆ってるのよ
婆の言いたいこと、わかる? 宿的には飲みやすい小指にしただけだろうけど
メタでは宿伏、虎伏、虎&宿で契約約束落とし前的な意味も込めてそうだわ 小指ってだけでそういう方向に妄想が向かっちゃうからエッチなのよ! 虎の一部を飲み込んだ伏ってよく考えたらえっちでは?
指フェや精!飲のディープ版よね? それにしてもそろそろ精神が落ち着いて良く考えればますます恵ママって何者よってなるわ
荒れてたパパをまともにして直爺が喉から手が出るほど欲しがってた相伝の十種の子(恵)産んでそしたらその子が更にオプションで宿しゃまの天然の器だったのよ 精神が落ち着いてきて改めて思ったことは全体的に恵が女の子設定だったら完全に少年誌アウト案件だったってことだわ…
今回の宿しゃまNTRは最たるもので顔芸とかの弄りも見るけどあれくらいしなきゃ男の子でもえっち過ぎてえっちな弄られ方しかされなくなっちゃうからあれでよかったんだわってことよ… 伏の自我はほんとどうなってるのかしら
必死で抵抗するのも伏らしくて、生得領域で宿しゃまとバチバチするのも見てみたかったけど
自我があったら自分の体が行う暴虐に心がやられそうよね……
むしろ自我眠ってた方が剥がすのは楽になるのかしら?
時間経過もだけど、外が見えてて心が絶望すればするほど根を深く張られるかもしれないんだもの 自我は宿しゃまが望めば生得領域内にいるかもしれないわね
器になったから沈められてる気がするわ
他の受肉したキャラが内心で会話してるように思えないし…
でももし外の様子が見えるなら虎も華ちゃんもピンチだし式神ちゃんはいいように使われるしでどちらにしろツラいわね きっとそのうち伏の自我がどうなってるか描いてくれるはずわよ >>280
天然の宿しゃまの器はびっくりしたわよ
器ってそんなポンポン生まれるものじゃないわよね…?
千年に一人の虎は器通り越して檻らしいけど
恵ママの家系知りたいわ、一般人なのかしら >>287
ギガのげげのパパはあまり家にいなかったって答え的に禪院とはなんの関係もなさそうな一般の女性って感じよね
こっそり付きまとってた直が何かしら知ってそうだけどもういないし謎だわ パパがベビー恵といて「持ってる側」だと感じたエピソードがあるはずよね?
それこそ億単位で売れる可能性があるような
そのエピソード見てみたいわ…
ママ恋しさに泣いてるベビー恵の影が暴走してとんでもなく蠢いたりしてたのかしら
それとも最初からいるシロとクロがベビー恵を護ってるような気配を感じたりしたのかしら カオリが術式持ちだったように恵ママも何かしら術式持ちの可能性ないのかしら? 伏って今まで読者視点にいてくれるわかりやすいキャラだったのに急に遠くにいるキャラになっちゃったわね… はあ〜〜
げげの伏の最後は決まってる(宿はまだ迷ってる)発言を思い出しては受肉エンドだから早くから決まってたの…?と暴れ出したくなる気持ちと
五からパパのことを話すべきというげげ発言や、虎の生きる目的になった"伏を助ける"を一切達成させないのもないわよねと安心する気持ちで揺れてるわ
とりあえずハナちゃんマキパイさん無事でいてほしいわよ レジィの呪いで今こうなってるわけじゃなく宿に目をつけられた時からなるべくしてなってしまったって感じではあるけど
この呪いを誰かに解いてもらわないと伏はメタ的にいつまでもこのままな気がするわ… 婆は伏の誕生日アクスタの命は懸けても捨てる気はありませんって言葉を信じてるわよ! >>294
あそこの伏ほんとすこ
アニメ二期で観れるの楽しみよ
今の伏はあそこで懸けた命を宿しゃまに無理矢理握られてる状態なのよね…
ヒロインだわ 伏が使ったことない表情筋を宿しゃまが使う展開なんて誰が予想できたかしら…
器になりえるのは虎だけだと、おそらく全読者が思い込んでた
「やってもらうことがある」→脅迫か洗脳か誘拐か監禁でもするのかな?
情報から導けないわよ…
レは少年誌じゃありえないから可能性排除してたのに、「犯す」って意味でレよりエグい凌辱されてるのよね… 婆は現実逃避で津というかよろずの言葉を噛み締めてるわ
よろずから見ても五伏は「二人が」大変なことをしてたっていう強い記憶があるのよね
そんな記憶があるってことは五伏はもうお付き合いしてるレベルで会っていて五の任務を伏は手伝ってたでいいのかしら🌿 ハナちゃんといい津(よろず)といい第三者視点からの五伏は最高よね!(現実逃避) 伏の自我が沈められている今、読者が分かりやすいように説明してくれる役は誰がやってくれるのかしらね
解説員がいないと回游規定も理解できなかった婆はメタ的な意味でも不安になってきたわ >>299
伏が生得領域からワイプで説明してくれるわ >>300
伏が説明できるくらい精神的に回復してるなら嬉しいわw
確かに座学10伏による解説や予測には助けられたわね
回游編は群像劇っぽいけれど、ここからはいよいよ虎が中心になるのかしら? 今度出る一番くじはオンラインもあるのね!デイリーヤ○ザキが近くになかったから良かったわ
しかも一番人気が高そうなアクリルスタンドが選べる仕様なのいいわね! 婆の予想だけど来週はハナちゃんと天使の掘り下げ回想が来そうと思うのよね🌿
つまりまた幼い伏か中学生伏辺りがハナちゃんの回想で見られる可能性を期待してるわよ 気が早いけれど、サブタイからして先週の話が収録されるコミックス表紙は2巻の構図に被せた宿しゃまin伏になるのかしら
収録話数の区切りによってはコミックス派の人たちのネタバレになるからやらないかもしれないけど 難しいところね
ネタバレ回避ならハナちゃん表紙→次巻が宿in伏と予想するわ 今更知ったのだけれど来週の伏の中の人のラジオのゲストが五の中の人なのね!
いつも気が付いたら半日は話してるとか年の差結構あるのにとても気が合うのかしら?仲良しさんね! 五の中と伏の中の人は仲良しエピソード結構あるわよね
所属事務所も一緒になったし更に仲良しさんね
じゅとーくで伏の中の人から五の中の人へのメッセージが完全に私信で笑ったわ(今度どこ遊びに行きましょうか?的な) >>308
中の人の天然っぽさが伏と被るわきゃわきゃわだわ 五の中の人があんげんさんから「烏龍茶持った伏の中の人連れて来いよ」って言われたオチもすこわよ 全く受け答えに問題なかったとはいえ世界に晒された伏の中の人の完全プライベートラインに笑ったわよw
本家伏はラインどんな感じなのかしら?犬スタンプとか使うのかしら? ウーロン茶騒動見直してきたわw
先輩持参のお茶を飲んだからって自分のお茶は冷凍庫に忘れて帰る伏中の人草わよ
ラインが敬語だから五と伏のやり取り感あってきゃわね 伏中さんと五中さんって年の差12歳で五伏の年齢差と1年差なのね
伏中さんも伏と同じで弟オーラがすごいから年上に可愛がられてるエピ多くてほっこりするわ 中の人は伏と性格と真逆なのが可愛いわ
明るくて金髪で可愛いのよね 虎中の人と伏中の人の陽と陰が逆なのすこ
虎の内にあるドライさと伏の内にある優しさが上手く滲み出る気がするわ 婆たち明日は一番くじよ!
股開いた伏が選べるのよ
今回素顔の五と狗パイのフィギュアがあるから捌けるの早いだろうし要注意よ 婆は残念ながら近くに取り扱い店がなかったから月曜日にオンラインで引くことにするわよ 12/22 伏誕
11/16 伏が乗っ取られた日
作中は2018年でその年の12/22の旧暦は11/16
11/16の誕生花はプルメリアで花言葉は恵まれた人
すごい作り込み様だわ
つまりラッパを持った天使華ちゃんが降りてきたあのページも受胎告知メタファーでほぼ間違いなさそう >>318
あの回でフランダースとか言って笑ってたのを思い出したわ
普通に考えてまさか受胎告知メタファーだなんて思わなかったわよ
でも匂わされてるワードが不穏過ぎて…それとしか思えなくなってきたわ >>318
ひえっ
これげげ計算してたの?偶然にしては出来過ぎてるわよね?
ハナちゃんが舞い降りたページで伏のお尻!って興奮してて悪かったわよ… 0展の玉犬ちゃんポーチがすごく可愛いわ!!伏もニッコリな一品だわ! >>321
見てきたわ!ポーチきゃわわ!
舌ペロしてる白ちゃんヨスヨスしてあげたいわ!
豆皿の伏が新ビジュの首筋見せつけポーズのでえっちっちよ
後ろの玉犬ちゃんもきゃわ 伏ーーーーーー!!信じてたわよーーーー!!!
あの宿しゃまの呪力出力操るなんてどんな神業よ!中を見てみたいわ!
そしてハナちゃんを誰か助けてあげて 伏!!!!!!自我!!!!あるわよこれ!!!
宿しゃま笑ってるの何なのまた伏に魅せられて喜んでいるのかしら? 人気投票もちろん伏に入れるわよ!たとえ伏は無関心だとしても婆は入れるわ!
それにしても虎伏共闘みたいな感じで熱い展開ね! 伏!!虎と共闘してくれて婆は嬉しいわ😭
そして最終コマの宿しゃま…せっかくの計画に水を差されたのにしてやられた笑みを浮かべて名前を呼ぶなんて伏のこと本当にお気に入りなのね…
虎伏も宿伏も濃すぎるわよ 虎がついに覚醒して伏が内側から宿しゃまの力を抑えるってすごい主人公とヒロインすぎるわ 伏すごいわ…!
そりゃ宿しゃまも惚れるわよ!って感心しちゃったわよ >>327
虎の覚醒ってのも伏を助けるためなのよね…
虎伏は主人公とヒロインなのよ
>>323
ハナちゃん助かっていて欲しいわ…
伏に助けられて以来人を助けることを目標にして来た良い子だものね
それが伏の体で終わらせられるなんて悲しすぎるもの あの時伏黒恵に感じたのは術式の潜在能力と俺への耐性だ
に続いて
俺の呪力出力が落ちているのか伏黒恵め(虎のパンチを顔面にくらっての一言だがその顔は笑顔が浮かんでいる)
こんな感じ(修正可)にまたテンプレに追加だわ!! 伏ー!魅せてくれるわね!本当に良かった😭😭😭
最後の宿しゃまめちゃくちゃ愛おしそうに伏の名前呟いてるわね
やっぱり宿しゃま伏にガチ恋しちゃってるわよ >>330
宿しゃま伏がオキニすぎてこのスレ終わるまでにかなり語録増えそうだわ 対伏に関しては乗っ取ったあともフルネーム呼びなの本当に宿しゃま… はー覚醒した虎ヤバいわ超かっこいいわ
虎のピンチに目を覚まして内側から宿しゃまを抑える伏もヒロイン過ぎるわ
すごい主ヒロしてて最の高だわ…純愛ね😭 フルネーム呼びなの本当に何故かしらねげげのこだわりなのか過去に深く関わった人にフシグロかメグミって名前の人がいたのかしら? 乗っ取ったあともフルネーム呼び変わらないの嬉しいわ
宿しゃまの世界は俺と伏と虫けらたちって感じなのかしらってくらい肉体や術式だけじゃなく伏個人を気に入ってそうな猫写に見えるのよね >>334
宿しゃまにキレキレのレスバする虎すごい攻めでびっくりしたわ 宿しゃまって自分の邪魔されたり領分に無断立入りされるの嫌がるじゃない
五しかり真しかり虎しかり
なんで呪力出力の邪魔をしてきた伏には微笑みながらフルネームなのよ…?? >>338
そうルビが振ってあった気がしてきたわ🌿🌿 宿しゃまジャッジ快不快で言ったら虎に抑え込まれるのは不快で伏に抑え込まれるのは快なのはわかったわ
でも主導権を確実に握れるように魂が折れる瞬間まで待ったのにいざ邪魔されたら愉快そうな理由はわからないわ
恋ってことにしとくわね >>341
漏に涙は知らないと言った宿しゃまだけどこれは伏のためになんだこれと泣くの期待していいかしら?🌿
恋に涙はつきものだもの🌿ましてやこの先二人には悲恋しか道がないなら🌿 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています