伏黒恵受けスレ55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付け及び安価への反論・意見の際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661757505/ 852婆だけどそうね、過去編としての締めは一年ズと五だわ
なんと言ったら良いのかしら五が見てた夢のラスト?
まあフィーリングで頼むわよ リロってなかったわ
>>855婆に伝わってよかったわ
分かりやすく言い換えてくれてありがとわよ
あと数ヶ月もしたらそのシーンに色と声がついて動くのが見られるのね
心の準備をしておくわ そこは大して重要じゃないのかしら
伏は津一筋だったものね...少しくらい五のこと浮かべてほしかったわよ
宿も五伏の愛の行為を読み取ってるなら五を狙ってわよ 五とショタ伏のグッズは種類の多いものやシクレで出るかもしれないわと考えてるわよ
予定されているのだと20種以上あるしおりとか
五とショタ伏の関連物はアニメから大分経ってから出始めたから需要が察されたのかしら!?と予想しているのだけどそれなら過去編グッズにも希望が持てるわ
婆はフィギュアがとっても欲しいのよ、ぬーすとで出ないかしら…
あとパパとショタ伏グッズも出ないかしら…
パパとショタ伏は厳しそうだけど渋谷まで行ったらパパと15歳伏はきっと出るわよね! パパとショタ伏というかもうこうなったらハッピー時代の伏黒家グッズ出してくれてもいいのよ!
パパとママと赤ちゃん惠 もし2期アニメにもさんぽがあるなら、パパとママと赤ちゃん伏のほのぼの育児風景のお話をお願いします
もしくは高専五と伏姉弟のわちゃわちゃをお願いします
強欲婆より 伏が主人公なら...
次で伏姉弟の回想があるかもしれないわよ >>863
婆ももっと欲張ることにするわ
五がそういってたもん 主人公の相棒ポジってのが伏の美味しいポイントの1つなのよね パパ伏に子ウニがちょこんとくっついてるグッズ出ないかしら
絶対可愛いわ 顔や声は覚えてないにしても伏ってパパの記憶どの程度あるのかしら?
背中の大きさとか
筋肉すごかったとか
声は思い出せないけど言われた言葉は覚えてるとか
頭ポンポンされたとか
影に何かのカケラ(天逆鉾)を入れられた気がするとか
なんでもいいから何かないのかしら…
津とパパが会話してるオマケ見た感じ津は4才〜7才頃だったじゃない?
なら1年下の伏だってそれなりにパパと交流してそうなのに「父親の事は何も憶えてない」とはならないわよね >>870
婆たちがまとめてくれた年表(>>2)によると津が4〜5歳、伏が3歳の頃にパパが死んだことになりそうね
伏は記憶力もいいけれど渋谷の対峙でピンと来てなかったし、自分たちを捨てた(と思ってる)パパのことは無意識に記憶に蓋をしてそうな感じがあるわ 宿しゃまに色々されたショックで蓋をしてた記憶やらなにやら思い出さないかしら…
数少ない抱っこされた記憶とか
手を繋いだ記憶とか
少しでもパパのこと思い出してくれたら婆は咽び泣くわ 個人的には2歳〜3歳頃の記憶もわりとあるから
婆なんかよりよっぽど記憶力がいいはずの伏が忘れてるのは心の防衛本能かしらと思ったわ
忘れた記憶の中には最後に家を出て行ったガチムキの背中もあったりして 少なくともパパが最後に思い浮かべた唇尖らせてすねてる感じのショタ伏がいるから
そのときの「またどっか行っちゃうの…」みたいな感情を覚えてるわよねきっと
そういう寂しい記憶が真っ先に出てきちゃうから積極的に思い出そうとはしないのかもしれないわ… それから成長して状況を理解できるようになったら
それはどうみても『自分を津の母親に押しつけて無責任に家を出て言った父親』ってことになるものね
そうしたら父を思い湿っぽくなるなんて感情自分に許せないんじゃないかしら 例えそれを聞いたとしても津が死んだ限り心から笑える日はもう二度と来ないと思ってるわ...
虎といて笑える日がこの先くるのかしら 虎ももう今後心から笑える日は来ないんじゃないかっていう状況だしね…
五もそうだし他の子たちもそうだけど…はあ… せめてハーブの中でだけでも笑わせてあげたいわ
全部終わって皆生き残って高専のみんなで芸人のライブ観に行ったりしてさ
みんなでせーので余計なおせWi-Fi!やってさ
ハズイから動かない伏の腕を持って無理やりポーズ取らせる五とか
伏の分まで体張ってギャグかます虎とかさ… でも人間って大切な人亡くしても笑えるし冗談も言える弱くて強い生き物なのよね
目の前で釘を失った虎も自らの手で親友を送った五もそれを決して忘れないでしょうけど笑ってるし
伏も津を失った苦しみをずっと抱えながらそれでも笑えるまでに回復して欲しいと願ってしまうわ…
とにかく今美しいけど悲痛な水底に沈んでる伏を誰か引き上げてやってちょうだいお願いわよ 寂しさ悲しさだけが喪った人との思い出じゃないものね…
涙が出るほど笑ったことのない伏だからこそ晴れやかに笑えるほど気持ちの整理がつく日が来ることを願ってるわ 879だけど釘を失った(仮)に訂正させてもらうわ
あくまで今の虎視点の話ね 引き上げるなら天使の術式が必要だけど死んでしまったのかしら
死体使って乙がコピー...なんて不吉よね 婆はもう一人魂に直接干渉できる術式の持ち主としてどうしても釘を思ってしまうわ
虎と伏と釘の合わせ技で宿をなんとかするのも熱い展開でいいと思うのよね 伏が完全にヒロインだわ!虎をはじめ乙パイもマキパイも伏を助けだすことを前提で宿しゃまと戦おうとしてるわ
その前に五の封印を解くことだけどハナちゃん生きてて良かったわ!でも片腕失って戦闘できない状態なのね
それでも自分のことよりも伏の心配してくれてるハナちゃんとても優しい子ね
そしてじゅじゅフェスの伏がとても可愛いわ! 問答無用のヒロインだと思ったわ…
前々からそう思ってはいたけども 虎がもう全っ然諦めてないしガチギレてるしで本当に主人公だわ…
誰も独りにさせないって五の言葉も
伏を取り戻すためにやった虎の切ない行動も決断も
みんならなにがなんでも伏を助けてくれるって心から信じられるわ
それに宿しゃまの本体よ
これ…分離フラグじゃないかしら…???けど分離するなら式神ちゃん達はちゃんと伏に残してわよ 誰も独りにしないと決意した五が孤独じゃなくなるために最初に育てた子が伏なの最高わよ
今になってまた死ぬ時は独りだよっていうセリフが効いてくるわね
あんなのそれまでは独りにはしないよっていってるのと同じじゃない 虎かっこいいわね…!
華ちゃん生きててよかったわ、釘も頼むわよ
みんなで宿しゃまを倒して伏を助けるのが目標って、伏ヒロインすぎないかしら??? 虎は伏を助けに来てくれるし俺を助けろって約束も暖めてそう
五も誰も独りにさせないってセリフがあったように今独りの伏を助けにきてくれると思う
ただ五は救われる気があるやつしか救えないとも言ってるのよね
今の伏生きる気がなさそうなのよ 津絡みの回想なかったわね…
婆は伏姉弟の尊いエピソードも少しは知りたかったけど、
まあ仲間が勢揃いして羂と宿しゃまを倒す(伏を助ける)ために動くって展開に胸がいっぱいになったからよかったわ >>890
姉弟回想あるとしたら復活フラグ立った五かしらね
本当に魔王に拐われたヒロインを救いに行く主人公の主ヒロ展開だわ 来週伏黒助けるぞの見開きがありそうだわ
五条でやったからきっとあると思うのよ せっかく出てきたのに伏がいないことに気付いて「……恵は?」ってなるのかしら…
切ないわ
宿しゃまが容姿を変えてないのは対五対策でもあるのかしらね やっぱり伏が始まりの時に虎を死なせたくないって言ったのも渋谷後に虎を独りにしなかったことも間違いじゃなかったのよおおおお
相手が宿しゃまだったから裏目も甚大なものだったけど…でもいま皆で惠を救い出そうってなってるのは伏の選択の表の目だと思うのよ!
虎も伏も何でもかんでも裏目に出るんじゃあまりにも可哀想すぎるからこの先は希望を見せてわよ頼むわげげしゃま!!! げげが伏の結末は連載当初から決まってると言ってたし、もしかして伏は宿しゃま受肉で終わりなのかしら?と心配していたのよ
でも今週のを読んだら希望が見えたわ
ずっと羂や宿しゃまにとって順調すぎる展開だから主人公虎の目的も叶えて欲しいわね はーーー虎がめちゃくちゃカッコよくてわくわくしちゃったわ…伏があんなことになって深淵に沈んだ婆に光を見せてくれたわよ
さりげなく棘がいたのも嬉しいわ!きっと釘も戻ってくると信じちゃうわ 伏を助ける方法がいくつかあるのが驚きなんだけど
どういうことなのかしら… >>898
現時点で確実な方法ではなくて虎は宿と対峙したことがあるからこその考えがあってマキパイは呪力なしになったからこそ分かることや呪具使うプランがあるんじゃないかと思ってるわ
宿と戦った時に釈魂刀のこと考えてたのフラグっぽいわよね >>894
虎と離れないのを叩く人もいるけど
宿しゃまの言い分だと恵活は保険で、いつでも表に出られたみたいだから離れても意味なかったのよね
伏の乗っ取りを離れただけで諦めるとも思えないし
むしろ離れてて心の安定剤というか拠り所が身近にない方が危なかったんじゃないかしら…?
伏の近くにいてすら、すぐ自分が死ぬこと考えてたもの コガネって結界の外でも出てきてたわよね?
なら虎はもう津の死を知ったのかしら
それとも時系列的にまだ津が宿しゃまに殺される前で、この話し合いの最中は浴してるとこかしら >>894
五の思いが正しく伝わってたってことよ胸熱だわ
五が伏に言った「死ぬときは一人だよ」もそのあとに「もっと欲張れ」って言ってるのが胸熱なのよ…
きっと独りにはしないからちゃんと救われる準備もしとけって今はそう聞こえるわ(ハーブ焚きまくり) 宿を戦闘不能にした状態で天使の術式で消滅してもらうのが一つかしら
それだと宿(のみずし)も十種ももろとも消滅しちゃうのかしら…伏の式神ちゃんにはもう一度だけでも会いたいんだけど よくわかんなくなってきちゃったけどヤコブの梯子って術式消滅だっけ解除だっけ >>900
あの状態のまま独りで死滅かいゆーに突入してたら虎の精神荒むどころじゃなかったわよねきっと
お兄ちゃんがいてくれてはいたけどあの時の虎は心は独りだったと思うし 最初のページの獄門疆が気泡と一緒に描かれているからもしかしたら伏の影の中か浴の中に沈められてる考察見てドキッとしてしまったわ
煽り文も何処かへ眠るになってるのよね 906付け足し
げげもレジィも伏の嵌合暗翳庭について気泡が出るって強調してる発言がなんか伏線っぽいのよね >>903
欲張りかもしれないけど助かるなら式神ちゃんと伏は一緒じゃなきゃ泣いてしまうわ…
婆も泣くけど
誰よりもこれ以上伏が悲しんじゃうのが嫌だわ…
ちゃんと助かって傷心伏は渾ちゃんにハグハグスリスリされてほしいのよ もし術式がなくなったらフィジカル特化してない伏は補助監督のようなサポートに回るか頭脳•指揮担当で虎とバディ組んだりってなるのかしら…
そしてたまにもう動かない自分の影を触って切なくなったりするのしら… もうどうせなら呪力のない世界になってほしいわ
五の六眼って呪力ゼロの世界になってもあの青のままなのかしら 呪力も呪術もない世界になったら宿しゃまも生まれ変わってもまあいいわよ
虎とは仲悪く伏を見ては伏黒恵め…って始終言ってなさいな じゅじゅフェスの五伏似たようなポーズしててきゃわだわ!! 救出の方法によっては?宿しゃまと分離してグッタリ気絶してる伏を誰かがお姫さま抱っこするのが拝めるかしら
描かれないだけで渋谷の時もホテルに運ばれた時もされてたと婆は思ってるわ🌿
ベタだけどお姫さま抱っこは絵になるのよねやっぱ >>906
禪家で作った浴か伏の影のどっちかな気がしてるわ
でも五が裏の箱から出るなら表の箱の役割はどうなるのかしらね 虎が宿の呪力に浸ってた呪物みたいなものだと言われてたけどつまり本物の浴を終えた伏は今も宿の呪力に浸されてることにならない? もうダメかと思われてたハナちゃんか生きてたのだから
津のことも諦めないわ
伏のことはもっと諦めないわ!!
虎には俺を助けろだし ひとりの寂しさを知っている五が伏をひとりにしておくはずがないもの
いろいろコマが揃ってきたけど五は解放されるのかしら 準備のあるやつしか助けられないって無力感を噛み締めた五にとって
なんとかしてくださいって正面から頼ってくれる存在は嬉しいものだったと思うのよ
虎もそうだし伏なんて津のことがあった後でさえ普通に五を頼ったのある意味五にとって支えにもなり得ることだったと思うわ
だから今回も伏はちゃんと五や仲間たちの救いの手を取ってほしいのよ…それって伏だけでなく皆が救われることだと思うの… ハナちゃん生きててよかったわ
描かれたセリフが伏を思いやる言葉で
よりよく生きようと努力してきた結果が表れてると思ったわ
自分は身体が大変なことになってしまったのに 伏を助ける方法がいくつもあるという事実に驚いたわ
期待していいのかしら?可能なら助けてあげて欲しいわ婆はずっと諦めモードだったのよね
でもマキさんの言う通り宿儺が元気な状態だとまたすぐに奪われるか味方が全滅しそう
九十九さんの研究役に立つといいわね九十九さんの生涯をかけた研究よね?かけがえがないわ
そして今すぐ立ち直るのは無理でも伏に出来ることがあることを思い出して欲しいわ
今の伏に頑張れとはとても言えないのだけれど… 宿しゃまを呼び捨てにしてる婆たちコテになってないかしら…? あっごめんなさいね
宿しゃまのファンなんだけどついうっかりしたわ
宿しゃまは今伏の身も心も手にして最高に楽しそうよね
でも伏の領域展開は奪わないで欲しいわ
って書いてると奪われる気がするわフラグってやつね >>904
婆も詳しい設定分からなくなってきてるけど
天使の術式はあらゆる術式の消滅だったはずだから術式消滅じゃないかしら?
後術式が消滅すると死亡だったわよね >>917
すごく分かるわ
五の判断に投げるんじゃなく伏自身で決めて真っ直ぐに五を頼ったこと、五は嬉しかったでしょうね
沈んでしまった伏に虎や五たちの声が届くのを期待しちゃうわ 物心付き始めた頃からまともに泣いたことがない子供なのに、今回の件で強引に涙腺をブッ壊されて
すべてが解決して分離して日常に戻ったのに涙脆くなっちゃう伏を想像しちゃったわ🌿
タガが外れちゃいそうというか
伏の涙に慣れるまでオタオタしつつ抱きしめてくれる虎
かなり驚いてるけどリアクションに出さず頭ポンポンなでなでしてくれる五
どれも見たいわ >>924
こんなことで泣くなんて変だな…って自分でも困惑しちゃう伏の傍で
なんにもおかしくないよって抱きしめる虎とか惠って意外と泣き虫だったんだねえって優しくからかう五とかみたいわ
優しいハーブの世界 パニックで泣く、寂しくて泣く、絶望して泣く、悲しくて泣く、安心して泣く
伏はどれも経験したことなかったと思うのよね
パパがいなくなって寂しいって感情はいつの間にか殺してたでしょうし
頭が良すぎて物心ついた頃には「泣く」って何?どういう時に出てくる?状態だったと思うのよ
(だから1度壊れちゃったら出る理由も止め方もわからない)
すべてが終わって何日か経って
朝起きた時、一緒にごはん食べてる時、一緒におでかけした時
隣に虎や五がいるだけで勝手に涙が出てきて
安心の涙だと伏はわからないけど虎や五はわかってるから抱きしめてくれるのを想像したわ🌿 それも自分が助かった涙というより
虎が生きてて安心した涙や五が解放されてよかったって涙なイメージね🌿
(もちろん津がもういないって感情のぶり返し涙もあるわ)
幼児返りの一種にも思えるけどそもそも乳児期のベビ泣きは覚えてないし幼児期に泣いた記憶もないから初体験だらけ
失ったものが多いけど、虎達と一緒に少しずつ何かを得ていく伏を見たいのよね…
伏の絶望→虎達の力強さの落差で婆の情緒が大変よ 伏本人が大丈夫って言ってたとしても
ふとした時に儚げになってる伏に虎や五は絶対気付いてくれるって安心感があるわ ファブリーズでおひさまの香りっていうのがあったから即買いしちゃったわ! N〇Kで犬〇家の一族放送してたけど遺言状のシーン見てふふふって思わずなってしまったわよ
禪家の遺言状をフルダテ(犬〇と一緒の名字)が読み上げて五がどれだけ伏を禪家から守ってたのか分かる回ここでもすごいお祭りだったわね
タマヨさんが伏とか言われてたわね >>930
あの遺言状はすごかったわよ
ガチで五が盾になってるんですもの 五が無事でいる内は禪家に手出しさせないってことですものね…
禪家と五の話し合いや伏を連れてっての挨拶がどんな感じだったのか気になるわ 五視点で伏の成長記録が見てみたいわ
小さい伏が今の伏になるまでの途中の部分を
もうワンシーンだけでいいのでどうか見たいのですお願いですわ 考えてみると伏ってべビ伏ショタ伏中学伏高専伏宿しゃまin伏とこの漫画のキャラとしては珍しいくらい魅せてもらえてるキャラなのよね…
もちろん五視点の回想チラ見せでもあれば嬉しい限りだけどこのスピード感だと難しいのかもしれないしそれを考えると思わぬハナちゃん回想は本当に僥倖だったわね
あと最後の宿しゃまin伏はもういいいいのよ…もういいのよげげ返して… イケメンになってみたかったから乗っ取ったけどやっぱ伏は外から愛でるに限るとかそんなしょーもない理由でいいから返して宿様… >>935
そんなしょーもない理由が好感度アップにつながるわ…お願いよ宿しゃま… >>934
あの第三者視点の五とショタ伏も何度でも噛み締めるわ…でもあんな小さく丸くなって泣く伏じゃない伏もみられると信じてるわ >>937
なんか変な文章になっちゃったわ
最後に見る伏があの寂しい幼児のように泣く伏じゃないことを信じてるって言いたかったわ… 大丈夫よ
虎や乙が伏を救うプランがいくつかあるって言ったんだからあるし救うわよ!絶対よ! いくつかプランといえば天様の場面での作戦会議の時虎がまた人殺すのかって言ったことに対して伏のそれに関してはいくつか考えがあるのアンサーってまだ謎なままなのよね >>940
言っちゃ悪いけど実際に出てきたプレイヤーのポイント移動ルール追加以外はげげは考えてないと思うわ 五復活おめわよ!!!!最初獄門疆裏消えた時はハラハラしちゃったけど無事に復活出来てよかったわよ!
あと何より服どうなってるか分からないけど元気そうで良かったわ
宿しゃまin伏見て汗なのか描き跡なのか分からないけど汗だと100%焚かせてもらう🌿として辛そうなのがとても伝わってきたわ
絶対に虎達と協力出来るところは協力して伏を奪還してほしいわよ 乗っ取られてから宿しゃまに向けたセリフばっかり向けられてたから
五が名前を呼んで中の伏に話しかけてくれたのがめちゃくちゃ嬉しかったわ
もう心を壊されたあとだから伏には聞こえてないかもだけど…(泣 五復活おめわよ〜〜!!
こんなに早いとも速攻で宿黒しゃま状態の伏とエンカウントするとも思ってなかったわ
正直に言うと闇婆だから五禪試合再現はアガるわよ! >>942
描線の流れからして汗だと婆は判断したわ!むしろ判断するわ!
それを置いといても五には珍しいような険しい表情で伏の名を呼んでて婆の胸はキュってなっちゃったわよ
呼びかけるってことは六眼で伏の魂が沈んではいるものの消えてないって分かったのかしら
初対面の虎と宿様が混ざってるって分かったなら分かると思うのよね…それで態勢整えて虎たちと伏を救ってくれるって婆信じてるわ! 五は当然なにも知らないとして
この感じだと虎達もまだ宿しゃまに津が殺された事は知らないのかしらね…?
「なんでも喰ってやる」の虎のガチオコっぷりからして先週の前に津の件は知ったのかと思いきや
あれはシンプルに伏の事での怒り顔だったのかしら 五復活おめわよ!
宿しゃまや羂との対峙早いわね!?
焦ったような表情で伏の名前呼んでくれたの嬉しいわ 五復活嬉しいわ
まず夏の身体を弔いにと飛んできたのも五らしいしそこで宿にNTRされた伏を見て瞬時に優先順位を変更するのも流石最強って感じよ!
けんじゃくに相対してる時の五は飄々としてる感じだったのに宿伏見たとたん表情険しくなるの婆もキュッとなったわ 五復活めでたいわ!
それはそれとして宿しゃまのあの回想は何なのよぉ
強者の孤独にシンパシー感じたなら万に半笑い返したのは愛などくだらんって意味じゃないってことかしらん
婆はてっきりそういうことだと思ってたわ…まあ愛=惠でもハーブ焚けるからいいけど! 五が復活したことで五伏&虎伏VS宿伏が熱くなってきたわね
それと表紙の虎に目の下の傷があるけどげげの消し忘れなのかしら
本編で耳が治ってたのは間違いなのよね クリスマスに伏を取り戻すにしろ
沈んじゃった伏の自我を少しでも起こさなきゃならないと思うんだけど
宿しゃまと戦闘してるのに中の伏に話しかけまくる五をなんとなーく想像しちゃったわ🌿
初対面の時の「ムカつくでしょ?」のノリで
パパを殺したのが自分だって暴露して「今まで話さなかったんだよ?ムカつくでしょ?(だから帰って来い)」みたいな 死んで勝つと死んでも勝つは違うよを実地で教える流れになるとかだったらどうしようと妄想しちゃったわ…
婆げげが一人死ぬか三人死ぬかって言ったときあの四人を1と3で分けるなら五と虎伏釘よね…ってずっと思ってたのよね… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。