わいわい雑談スレ7609
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7608
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675688164/ 彼岸島みたいなのは流石に編集なんとかしなさいよ!って思うわ
ツイで読者に指摘されて単行本でなおしますって言ってるのよく見るわ >>540
斜陽産業に配属されたらエリートとは言えないわ >>552
ある意味それ込みのコンテンツに成長したからあれでいいのよ
作者の天然を楽しむものだから >>554
ほえー
自殺するはずが友だちころさなあかんなったってことかあ 虎杖に宿儺の術式が刻まれるてごじょちんが初期に言ってたけど虎杖がイケボで伏魔御厨子するの? それなりの出版社の漫画編集は漫画やりたくて会社に入ったわけじゃないって言うわよね
子供のときに漫画読む暇あったら勉強してただろうし なんだかんだで虎杖と宿儺は分離して戦うと思ってたら伏黒に取り憑くのはびっくりしたわ >>562
宿儺がラスボスなんだから伏黒ごと殺すしかないわ >>574
おまえがな
ひっしで勉強して高学歴になってると思ってるアホの発想 あいつだろ?庵野の同級生の漫画家がいってたやつの受け売りだろ わいわいで呪術の話してるから読みたくなってきたじゃない婆アニメしか見てないのよ >>570
サンデーが特にそうらしいわ
漫画部署は派閥争いに負けた連中の閑職 予備校があるんだから必死で勉強して難関目指す存在がいることくらい想像はつくわよね 漫画編集部に飛ばされて俺は記者とか有名小説家の編集になりたかったんだよ!って言う人昔はいたっていうわね >>579
高学歴な人はなんかできちゃったって感覚なのです
あほにはわからんだろーな >>522
普段も基本階段だけど3階分を行ったり来たりしたのよ >>578
というかサンデーは希望の部署誰も通らないんでしょ?
漫画やりたくて編集職選んだのにファッションに行かされたとかそういう話してたわ >>580
ファッション誌に行きたかったパターンもあるわね
とにかく漫画はハズレなのよ
社内で1番儲けてるコンテンツでも権威はないから >>581
いわゆる高学歴だけど普通に周りはしっかり勉強してたしごく一部のギフテッドレベルの人引き合いに出して皆そうだ!!みたいに考えちゃうアホなの >>584
低学歴はひっしだなー
高学歴はそうあってほしいのね >>586
間違えたわサンデーじゃなくて小学館だわ >>583
そうよね
昭和初期は小説なんて半端なもの読んでるとバカになるって言ってたわ >>588
いわゆる高学歴だけど笑
どのレベルですか?東大? >>584
世の中のリアル事象の高学年とおれの考えるさいきょうの高学歴が一致してないニートなのよ >>583
昔は小説なんか読んでたら馬鹿になるって言われてたのよね
それがテレビになって漫画になって今はスマホかしら >>596
ね
ほんと気持ち悪いわ早く消えてほしいわ 勉強時間と相関なかったら学習塾も私立学校もこんな流行ってないでしょ
教育が課金ゲーって揶揄される時代に何いってんのかしら >>600
できないやつがひっしになって搾取されるとこね 昔は絵本読み聞かせも嫌味言われたのよ
母親なのにおとぎ話の一つも暗誦できないの?本に頼らないと子供をあやせないの?みたいに >>601
本人ほんとに社会出てないんだなぁ…って切ないわね >>601
ね
漫画読む暇なく勉強してたとかほんと低知能の描くイメージ >>604
漫画読む暇なく勉強しててほしいよね
うんうん そんなだからサンデーは駄目になっちゃったのになんで改革しないのかしら ギフテッドレベルってか開成レベルだと普通はそうなんすけど
ほんとに高学歴〜? >>603
だから年より向けの脳トレでおとぎ話クイズあるのね
婆たまに出してて何でおとぎ話?って思ってたわ >>608
したわよ
有能編集長入れて何とか現状まで持ち直したのよ
変わる前は本当に本当に酷かったのよ
悪い期間が長すぎて割ともう取り返しつかないのよ >>610
小説読んでたら馬鹿になるって言われてた時代 今昔話もマイルドになってるらしいわね
さるかに合戦も仲直りよ >>613
よりよく変えようと頑張る人がいても多数が給料泥棒だったらどうしようもないしね 婆なんてオズの魔法使いのストーリーすらあやふやなのに 冠茂の後に来た編集長もダメだったあたりで婆はサンデーから離れたわ オズの魔法使いは難易度高くない?
あんまり覚えてねーわよ >>618
なんか序盤の方で城か何かが飛んで魔女がその下敷きになって死んでなかった?
挿絵がめちゃシュールでその記憶しかないわ 高学歴は勉強しなくてもできる!!って何をモチベにした主張なのか謎だわ あの編集長駄目では無いはずよ
一編集時代から作家大事にするタイプで多数の作家から信頼厚いし
ゲッサンを0から立ち上げて成功させてる人なのよ
ただサンデーを全盛期まで持ってく才能は無いだけよ >>620
必死でぐぐってがんばれがんばれ
漫画読む暇ないわーないわー ニュー速に新しい鬼滅の主題歌ダセーってスレ立ってたから聞きに行ったらホントにダサかったわ 基地の想定する高学歴が東大王とかクイズノックとかあの辺の芸能人のイメージしかなさそうでしんどい
フワッフワ ケンイチの最終章やり直しさせてあげればいいのにと思うことがあるわ
あの段階なら作者もラストの案決めてそうだったし売れてたのに打ち切りかわいそだったの 赤い靴のかかとを2回鳴らすと何か起こるのはオズの魔法使い? >>621
婆も気になってるわ
でもフィレもチーズも味淡白よね >>629
そんな低俗な番組見てんの?だから漫画読む暇ないイメージなんだね >>629
何か遠いファンタジーの存在だと思ってんだなぁって感じよね >>620
みんな普通にわかってるわよ
頭おかしい一人がレスバしたくてウキウキしながら支離滅裂な主張してるから構うだけ無駄よ >>627
鬼滅のやつは知らんけどマンウィズってダサい歌の方が多くない?
金カムの主題歌の時からだせえなぁって思ったわ >>635
そうね
アホの相手してもあれだし別の話するわ >>634
漫画読む暇なく勉強してやっと勝ち取れると思ってるのがほんとイメージ貧困すぎて >>636
え?金カムはまあまあ良かったわよ
あと婆はいぬやしきのマイヒーローもすき >>637
二人で言い合ってそうよねそうよねと負けを認めたレスありがと マンウィズは鉄血の歌すこれたわ
鉄血の方はもうすこれなくなったけど >>639
マンウィズの中だとその二つ結構いい奴よね それに相手しちゃダメよそうよねと言い合えば自分が守れるよね
自分の弁論で戦えない女がよくやるやつ お金の勉強しとけばよかったなとは思うわ
経済音痴だから住宅ローン借りるとき苦労したわ
結局不安で固定にしたけど金利差デカくて変動にしとけばよかったわ
日銀総裁変わったから上がるかしら >>642
あれ最初聞いたときワクワクして鳥肌立ったわ はぁ遠巻きにしようとしても寄ってきてウザ絡みする基地ちゃん >>645
新しい人もクロちゃん路線だって聞いたわよ また負けたんだなこいつら
慰め合って私たちは仲間よねレスしたら勝ちだと思う奴 >>647
なんか言わなきゃならないほどイラついてるんだねー マンウィズとMISIAが歌ってたころの鉄血すこだったわ
最終クールのOPは残念だったけど内容のが遙かに残念だったから別にいいわね 世の中には色んな人がいるのよ
全然勉強しないで高学歴だったり効率よく勉強して高学歴だったり必死こいて勉強して高学歴だったり色々いるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています