わいわい雑談スレ7609
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7608
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675688164/ >>603
だから年より向けの脳トレでおとぎ話クイズあるのね
婆たまに出してて何でおとぎ話?って思ってたわ >>608
したわよ
有能編集長入れて何とか現状まで持ち直したのよ
変わる前は本当に本当に酷かったのよ
悪い期間が長すぎて割ともう取り返しつかないのよ >>610
小説読んでたら馬鹿になるって言われてた時代 今昔話もマイルドになってるらしいわね
さるかに合戦も仲直りよ >>613
よりよく変えようと頑張る人がいても多数が給料泥棒だったらどうしようもないしね 婆なんてオズの魔法使いのストーリーすらあやふやなのに 冠茂の後に来た編集長もダメだったあたりで婆はサンデーから離れたわ オズの魔法使いは難易度高くない?
あんまり覚えてねーわよ >>618
なんか序盤の方で城か何かが飛んで魔女がその下敷きになって死んでなかった?
挿絵がめちゃシュールでその記憶しかないわ 高学歴は勉強しなくてもできる!!って何をモチベにした主張なのか謎だわ あの編集長駄目では無いはずよ
一編集時代から作家大事にするタイプで多数の作家から信頼厚いし
ゲッサンを0から立ち上げて成功させてる人なのよ
ただサンデーを全盛期まで持ってく才能は無いだけよ >>620
必死でぐぐってがんばれがんばれ
漫画読む暇ないわーないわー ニュー速に新しい鬼滅の主題歌ダセーってスレ立ってたから聞きに行ったらホントにダサかったわ 基地の想定する高学歴が東大王とかクイズノックとかあの辺の芸能人のイメージしかなさそうでしんどい
フワッフワ ケンイチの最終章やり直しさせてあげればいいのにと思うことがあるわ
あの段階なら作者もラストの案決めてそうだったし売れてたのに打ち切りかわいそだったの 赤い靴のかかとを2回鳴らすと何か起こるのはオズの魔法使い? >>621
婆も気になってるわ
でもフィレもチーズも味淡白よね >>629
そんな低俗な番組見てんの?だから漫画読む暇ないイメージなんだね >>629
何か遠いファンタジーの存在だと思ってんだなぁって感じよね >>620
みんな普通にわかってるわよ
頭おかしい一人がレスバしたくてウキウキしながら支離滅裂な主張してるから構うだけ無駄よ >>627
鬼滅のやつは知らんけどマンウィズってダサい歌の方が多くない?
金カムの主題歌の時からだせえなぁって思ったわ >>635
そうね
アホの相手してもあれだし別の話するわ >>634
漫画読む暇なく勉強してやっと勝ち取れると思ってるのがほんとイメージ貧困すぎて >>636
え?金カムはまあまあ良かったわよ
あと婆はいぬやしきのマイヒーローもすき >>637
二人で言い合ってそうよねそうよねと負けを認めたレスありがと マンウィズは鉄血の歌すこれたわ
鉄血の方はもうすこれなくなったけど >>639
マンウィズの中だとその二つ結構いい奴よね それに相手しちゃダメよそうよねと言い合えば自分が守れるよね
自分の弁論で戦えない女がよくやるやつ お金の勉強しとけばよかったなとは思うわ
経済音痴だから住宅ローン借りるとき苦労したわ
結局不安で固定にしたけど金利差デカくて変動にしとけばよかったわ
日銀総裁変わったから上がるかしら >>642
あれ最初聞いたときワクワクして鳥肌立ったわ はぁ遠巻きにしようとしても寄ってきてウザ絡みする基地ちゃん >>645
新しい人もクロちゃん路線だって聞いたわよ また負けたんだなこいつら
慰め合って私たちは仲間よねレスしたら勝ちだと思う奴 >>647
なんか言わなきゃならないほどイラついてるんだねー マンウィズとMISIAが歌ってたころの鉄血すこだったわ
最終クールのOPは残念だったけど内容のが遙かに残念だったから別にいいわね 世の中には色んな人がいるのよ
全然勉強しないで高学歴だったり効率よく勉強して高学歴だったり必死こいて勉強して高学歴だったり色々いるのよ 鉄血って二期で終わり?
評判悪かったのは二期の方? 希望の花とフリージアのどっちがタイトルなのかわからなくなるわ >>645
婆がいつ借りたんか知らんけど今はともかく何年か前は変動一択じゃなかった?周りに固定の人いないわ >>632
そうね
一度は食べてみようとは思ってるわ >>652
つまり漫画読む暇ないとか一絡げした婆がキチガイ んふふ鬼滅の奴聞いてきたけどほんとにダサい
本当にダサいわ 鉄血はマッキーが仮面かしゃかしゃしながら予告ノリノリでしてるときが一番たのちかった
アインきゅんのガエリオ評とか燃料だったわ 婆は工学部行ったのものすごく後悔してるわ
不器用すぎて実験全然成功しなかったわ >>652
パパンもママンも努力型秀才だったわ
なお婆 敗北宣言のそれに構うなそうよねが来ました
また勝ってしまった >>645
借り換えたら?今借り換え需要の市場競争で金利ひっくいわよ
まあ手数料はかかるけど >>651
オールフェーンズ!なみだー!のやつだいすこ
カラオケで歌ったら気持ちよさそう 婆はローソンの45%増量が気になってるわ
遭遇できる気がしないけど >>661
でも就職でどんなしょうもない奴でも就職できるのは工学部じゃなかった?
婆は工学部じゃなければ間違いなく無職だったわ えー婆みんな固定にしてるから固定の方がいいですよ!って力説されたわよ
でも婆は変動にした 鬼滅いままで主題歌外したことなかったのに外しちゃうの マイホームアフロ田中でローンの手数料で数十万持ってかれるの!!?ってあったけどほんとわかるわ
何の手数よ マンウィズってアニメの内容に曲を合わせない印象あるわ
90年代のアニメタイアップの感覚よ >>673
聞いてみてダサいから
ようつべの切り取り部分がダセー説もあるけど婆映画見てないからわからんわ >>675
田中ついにマイホームまで持つようになったのね… >>672
婆が借りたタイミングによるけど少なくとも今は現実的な比率として変動が7割だからその銀行員なり不動産営業なりは嘘つきかもね >>673
紅白でエイマールとYOASOBIの人とVaundyと歌ってた人を売り出したいんじゃないかと言われていたわ あでぃしょなるたいむちょっと可愛かったわ
ライチ可愛いわ >>673
まぁでも鬼滅には合ってると思うわ
キッズ向けというかなんというかって感じの曲よ >>680
まだ持ててないわ
今収入に対する現実的な購入対象を探ってるとこよ 鬼滅編集もしてなくてED3回流れるんでしょ?
別に何が流れてもよくない >>676
鉄血のはめちゃくちゃ合わせてたわ
評判いい曲のときはアニメの方がアレになるのってなんか惜しいわね >>682
五輪で歌ってた人かしら?どんだけ売り出したいのよ >>681
やーん不動産屋に言われたんだけどなんか家のことも嘘つかれてないか不安になってきたわ😭 lisaの歌もダサいといえばダサかったわ
でも大ヒットしたわある程度のダサさは必要なのよ >>690
いつ借りたの?それによっては嘘じゃないかも >>682
サッカー選手かと思ったけどエメのことね アニメの内容に合わせようとしなくても奇跡的に合致する場合もあるけどそうじゃないと今の時代評価キツくなるわね
米津や髭男や星野源やキングヌーもちゃんとアニメに合わせてくるんだもの 主題歌は絵があってナンボだからどれだけの映像が来るかでヒットは決まるわ よっわいな〜わいわい
一人で戦えないから追い出した気になって私は大丈夫してる
ほんと頭悪い 髭男すこ火ノ丸相撲もちゃんと合わせた歌作ってくれてすこ アフロ田中そんなシマコーみたいなシリーズものだったの!?
実写映画しか見てないのよ アニメに合わせすぎて単品で聞くの無理になるレベルはちょっとって思うことあるわ
ヌーの一途とか合わせすぎじゃない?ってなりゅ スパイファミリーはバンプのより髭男の方が良かったわ >>696
超えないことを祈るわ
でも婆が朝起きたとき3700人だったのがいま3800人になってるし被害がわかってくるの怖いわ >>691
いやーやっぱ紅蓮花は良かったと思うわ
リサ声聞き取りやすいのよね イノタケが嫌うアニメスラダンの主題歌クソなのにスラダンの話題のとき使われる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています