わいわい雑談スレ7609
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7608
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675688164/ >>797
だからサラリーマンは郊外からバカみたいな満員電車で通勤してるのでは >>799
婆のすこバンドは歌詞と作曲がバチバチしてた時それだったわ
険悪なときライブでも露骨にギスっていたから見てられなかったわよ >>800
そもそもトライガン自体が原作からして陰鬱な作品よ
それを内藤のノリで明るく希望ある感じに演出してるから何となく明るい作品に感じるけど >>810
たまに出張で東京の満員電車乗ると「人権」って言葉が浮かぶわ 北区に家買うなら川挟んで川口に買った方がよくない? 婆の推しも長年の友達でギターとコーラスやってるメンバーが居なくなったら
音楽活動やめちゃうわ 戸建てかと思ったらマンションでこれなのね
東京エアプだけどみんなそれだけ高級取りってことなのかしら >>804
捨てたんじゃなくてあの人の場合は付き合いきれなかったっていうのがあると思うわ
ライブ最中に切れてドラムにマイク投げたりする癇癪もちだから… >>813
明るいのかと思って見始めたら鬱な話ばっかで見続けるか迷い始めた婆よ 東京一極集中が悪いのに政治家が資産価値下がるの嫌だから解消する気ないしもう日本はダメね
もし東京が地震や攻撃されて壊滅したらどうするつもりかしら >>795
何で22口径にしちゃったのかしら
あとビームライフルも出て来るからガンアクションではなくなっちゃったわ
あの髪型で無理矢理トンガリって呼ばれてるのも変だし >>818
立地犠牲にしてるぶん戸建のが安いわよ
もう今やマンション買えない人が買うもんだもの戸建 >>820
でもそれすごい昔の話よね
ソロばっかりになったのここ数年だわ 婆の会社本社は東京だけど給料場所によって変わらないから東京で働いててもここに載ってるマンション買えないことは分かるわ🥺 人口すくないのに殺し合って馬鹿じゃねえのかこいつら😭 >>823
ひゃーたけーのね
災害時よわよわでも人は住むものね >>821
原作と話が全く違うっぽいけど5話目?来てまでまだ鬱っぽいならアニメもその路線から変えるつもりはないんじゃないかしら >>827
何がよ内釜洗うとき一緒に洗えばいいだけじゃない >>835
政治の中枢は岐阜金融街は大阪あたりにしたいから滋賀はちょっと… >>833
災害前に買っちゃった人は売れないし住み続けるしかないのかもね >>813
あのあえての明るさがいい作品なのに冒頭から陰鬱かわいそー背景晒しちゃうの超絶ダセエと思っちゃったわ 天才型のアーティストって新しい刺激をぶつけてくる別の天才の存在よりいーじゃんいーじゃんでニコニコしてる凡友達の方が側にいるのに向いてるのかしらね >>828
むしろ地方が空洞化するから過疎化するわ
郊外に家買うのは本当にやめといたほうがいいわよ >>839
あのカチッて嵌める部分拭くのがすごく嫌なのよ😭 >>848
うんちマンションは値上がったとか聞いたけど >>846
そうなったら滋賀の時代は来なくてもベッドタウンぢからは高まりそうだわ >>852
そりゃずっと上手くやってくならね
たまにやる企画系なら前者もいいんだけど >>856
えー滋賀大阪出るには不便よ
それなら兵庫とか住むわ >>849
婆もそう思ったわ
作家リスペクトじゃなくてオナニー系の人ねってなったわ
鬱屈とした内容を明るいノリで包んでるからバランス取れてた作品なのよね >>804
年とってやりたいようにやりたくなっちゃったんだろうけど
むしろあれの面倒見られるのあのメンバーしか無いと思ってるわ >>861
大抵の企業でテレワークから出社に移行しつつあるわよ >>852
アーティストではないけどまるで自カプだわ
凡人×天才よ 音ゲーしてる途中に挙動おかしくなって一瞬引っかかるように止まるときブチギレそうになるわ >>863
どっかで見た話だわと思ったらチェンソーマンだわ >>853
バスやらの公共サービスとか医療機関とか店がより減ってくとか言うわよね ログには全て目を通しておけといつも言ってるでしょ😡 ソロアーティスト同士でホモになる商業を最近読んだけど良かったわ 南海トラフで西日本が沈んで東京大地震で東京周辺が沈んで東北も地震で沈んで日本の首都は北海道になるわ >>869
完全在宅!!の企業がたまに話題になるけどそれは数が少ないから話題になるのよ >>877
あーんテレワークで電車が空くし地方も活性化するしいいことだらけみたいに言われてたのに😭 >>876
そうなったら北海道はロシアに侵攻されるわ >>875
なんかアーティスト同士のホモってすぐ別れそうだわ >>880
この地方活性化論よく見たけど夢物語よね
せいぜい関東圏までよ
東京に根差したがる層は通勤だけをモチベにしてるわけじゃないわ >>849
あれ漫画では隠されてるの?最初にやらないの? >>881
まあ流石にそこまでになったら北海道だけじゃ国家として機能出来ないだろうしね… テレワークあるからって郊外に家買った同僚が出社復活してヒーヒー言ってるけど流石にアホすぎるなと思ってるわ
せめてもう数年待ちなさいよ >>883
粗削り天才型のホモ×努力型の天才美形ホモでよかったわよ >>865
テレワが合う業務合わない業務あるし全員が出来ない以上「あいつだけ在宅ずるい」とか「やっぱり在宅不安」とか「テレワだと上司のコバンザメ出来ない」とかなんか日本人的な色々あって出社になるんだろうと思ってるわ 婆のIT土方の弟もずっとテレワークこどおじだけど家のWi-Fi調子悪くていつも機嫌悪いから出社の方が合ってそうだわ
0時ぐらいまで残業してるけど 婆んとこは今ワンフロア整理されちゃってるからまだテレワ続くと思うわ >>898
弟が早く家出てくれればママンの寵愛は婆だけのものになるのに🥺 コロナ禍で雇った人たちが郊外だしオフィスも縮小したからテレワークのままだわ 婆は両方ハイスペがいいしお互い助け合ってほしいから才能格差あるカプはいまいち 婆ントコは地方だけどテレワーク標準制度化したから気が向いたら出社して向かなかったら在宅してるわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。