わいわい雑談スレ7612
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7611
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675742428/ >>155
せめてもっとわかりやすく並べられないものかしら >>148
かなを探す方が二倍時間かかるわ
ローマ字入力ならほぼブラインドタッチできる人のが多いと思うわよ かなうち入力いまさらやれと言われても取得できる自信がないわ… 年取るとトイレ近くなるっていうのに…休憩時間こまめに入れてもらわないとだわ サイゼは平日だとキッチンとホールに1人ずつだから人件費かからなくてあんなに安いらしいわね
無能だから絶対働けないわ ガストはほぼ猫ちゃんがフロア担当になってるわよね
人間が配膳してくとビビるわ >>162
しかも大体工場なんて冷え冷えなのに漏らす婆いたらどうするのよって感じだわ >>160
それを試用期間3ヶ月で慣れさせるの
婆のとこはそれ出来ないならクビだったわ他のできそうな人雇った方効率いいもの >>162
工場けっこうチマチマ休憩はいるところ多いと思うわ ファミレスのホール最近までやってたけどチャキチャキしててコミュ強な人しか無理だと思ったわ ひらがなもアルファベットも横からあいうえおabcって並べてくれないのなんでなのかしら >>163
廃棄は捨てる
食堂にあるパンは休憩時間食堂にいる間なら好きなだけ食べられる >>167
えぇ意味わからないわ…
かな入力にそこまでこだわる理由がわからないわ >>172
ローマ字は使われやすい文字から並べてるって >>165
しゃぶしゃぶ温野菜も猫ちゃんがフロアやってて驚いたわ
人間働けなくなるわね >>177
しゃぶ葉は猫ちゃんもいるけどあちあちの出汁運ぶのは危ないからって結局最初のオーダーは人間が行ってたわ かな打ちの「あ」がどこにあるのか分からなくて探しちゃったわよ >>174
一日何十万字と打つから一文字に倍かけてたら給料半分の働きなのよ
速さもミスの多さも記録されてて一定のノルマがある感じ >>179
内職って自家用車ないとダメなんでしょ? 夕飯どうしようかしら
豚バラともやしと白菜があるわってミルフィーユ鍋出来るわねありがと婆たち💋 >>159
英文タイプの頃から英単語に良く出てくる文字とよく使う指順で配列されてるらしいわ
qみたいなのは小指担当よ >>178
1セット60分3000円でお手頃だから30代が多かったわ
キャバほど頑張りたくないし昼ほど真面目に働きたくないズボラ婆にはおすすめよ 同じ作業を延々続けるのが確実で得意な婆もいるし
同じ作業じゃ飽きちゃって能率落ちる婆もいるし
適材適所よね >>191
3000円のうち婆の取り分はいくらなの ねーねーハリポタ寮の関係って
グリフィンドール✕スリザリン
レイブンクロー✕ハッフルパフよね >>113
うん🥺ポケモンSVとかがそうだったんだけどもう飽きちゃった🥺 >>195
スリザリン✕グリフィンドールよ
騎士道()とか言ってる陽キャを権力でねじ伏せて欲しいわ >>195
グリスリはそうだけどレイパフはちょっと考えさせて
どっちも受けだわ >>201
全然余り物じゃねーわよ互いに良いライバル関係なのよ レイブンクローとパップルパフって女なんでしょ
婆知ってんだから >>194
キャストドリンクは別料金で1000円かかって200円バックだったわ
時給プラスキャストドリンクで1日1万円いったら良い方ね >>206
わからせ受けよね
絶対調子こいてる奴が多い寮だわ >>204
横だけどハリポタ見てないから設定ぐらいしか知らなかったわ
燃料ダイマしてほしいわ >>139
昔家でフォトショで切り抜き出来る人募集してたの見たことあったわ
もうそんなのしなくても切り抜き簡単になってるけど 陰キャで性格悪いオタクはスリザリンに感情移入しがちよね >>214
スリザリンは血統重視で団結力は強いから
身内にはめっちゃくちゃ甘いのよ
まーマグルや底辺スケープゴートにして団結みたいな感じだけど ハリポタ映画も一通り見たし原作も途中まで読んだのにぜんぜんハマれなかったわ
ファンタビの一作目はすこ >>218
スリザリンは血統主義で超エリート思考だから陰キャオタクとか普通に虐められるイメージだわ スリザリンて陰鬱な天才のイメージあったけど血統主義だったのね >>218
しがちだけど実際はエリートや野心の高い奴らの集まりだから陰キャとは相容れないのよね
陰キャはレイブンクローよ ハリポタ周りが読んでいたから読んだけど婆もそんなにだったわ レイブンクローの方が陰キャ天才秀才の集まりイメージだわ 賢者の石しか読んだことないからよくわかってない婆よ🥺 >>226
レイブンクローもめちゃくちゃ頭よくなくちゃなれないんじゃなかったっけ
やっぱここは落ちこぼれでも拾ってくれるハッフルパフだわ タイピングは得意だけどかななのねー
ちゃんと募集要項にローマ字だめって書いてあるのかしら 婆も
キャラに魅力を感じなかったっていうかなんか全員腹立つ性格してんのよハリポタ グリフィンドールは天然物の天才ってイメージだったわ
外野だけど >>236
いじめ発生件数が最も少ないのは間違いなくそこよね >>231
ハッフルパフはハッフルパフでそれなりに寛容な性格じゃないとイライラしそうじゃない?
初期のネビル見たいのがいっぱい居るのよ? >>232
日本語入力みたいな事は書いてあるんじゃないかしらね 日本だとグリフィンドールよりハッフルパフの方が主人公属性よね
この前ここで海外では真面目で誠実な人は頭に「馬鹿みたいに」ってつけられるって聞いてあーんってなったわ 婆もガルバ働いてたことあるけど労力にお金見合ってないのよね
人と話すのが好きなら天職なんでしょうけど いじめに遭ういじめに遭うてわいわい婆はいじめられやすいの >>242
ファンタビの主人公はハッフルパフ出身よ >>238
ハッフルパフは寮も校章も可愛いし
可愛い物に好きならまずハッフルパフ選ぶわね
婆もハッフルパフ希望よ何よりセドリック推しだから >>237
レイブンクローは頭さえ良ければスリザリンみたいに血統差別とかはされないんじゃないかしら ハッフルパフにイケメンの先輩がいたことは覚えてるわ ハッフルパフも落ちこぼれってだけで優しい心がなければグリフィンドール入れられるわ >>242
ハッフルパフってスラダンで言ったらメガネくんとかがいそうじゃない?
花道はグリフィンドールな気がするわ >>222
陰キャオタクでもスネイプみたいに思想支持してるやつならOKなのがスリザリンよ >>252
イケメンで優しかったのに死んじゃった人ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています