【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675557396/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 エルリ婆じゃないけど公式の話をするとエルリになっちゃう〜
エルリ婆じゃないけどエルリの情報は隅々まで詳しいし他腐カプの情報は知らないから言えないの><
エルリ婆じゃないけど最後まで元気なのはエルリね!
⚠ここはエルリ婆が上記の発言を繰り返しながらハンジとリハとリハ婆を叩き続ける異常なスレです⚠ ■月間進撃の巨人 諫山創先生インタビュー■
https://i.imgur.com/mZQ0RQ2.jpg
諫山「ハンジにはもう一つ重要な特徴があります。彼または彼女は『性別がわからない』んです。アニメや実写映画では女性になりましたが原作ではそこを明らかにしていません」
「マツコみたいな浮き世離れした枠に捕らわれない自由な感じで描きたかった」
■講談社の英語版tumblr■
https://kodanshacomi...uys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」
▶ハンジの性別は「未確定」ではなく「不明で確定」
▶編集バックさんのツイッターでの「どっちでも良い」というスタンスはあくまでファン向けでしょうね
▶商業的にハンジを女性と呼ぶとどうなるか?むかし北米ではハンジを「she」と誤訳した本が回収と刷り直し騒ぎに リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野
■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた
■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける
■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-f9II
ワッチョイ eb4c-M6KM
ワッチョイ 3b89-AWNI
ワッチョイ 736d-4OKZ
ワッチョイ 072c-c69N
ワッチョイ 8502-Xz4y >>6
URLの貼り直しさせてね
■月間進撃の巨人 諫山創先生インタビュー■
https://i.imgur.com/mZQ0RQ2.jpg
諫山「ハンジにはもう一つ重要な特徴があります。彼または彼女は『性別がわからない』んです。アニメや実写映画では女性になりましたが原作ではそこを明らかにしていません」
「マツコみたいな浮き世離れした枠に捕らわれない自由な感じで描きたかった」
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」
▶編集バックさんのツイッターでの「どっちでも良い」というスタンスはあくまでファン向けでしょうね
▶商業的にハンジを女性と呼ぶとどうなるか?むかし北米ではハンジを「she」と誤訳した本が回収と刷り直し騒ぎに おつわよ
>>13
公式からの鼻おじフォローが手厚いわね リヴァイ婆はここをエルリvsリハの対立スレにしたがっているけど
ほとんどリヴァイ婆の自演連投のスレですわよ 表紙絵エルヴィンとハンジとナナバが彼氏面だと思ったわ
エミは新婚臭 このリハ婆なんで何回も同じ話するの?年寄りだから? 自分の気に入らないレスがあったら
リハ婆リハ婆連呼するリヴァイ婆のスレ 鼻おじなんてほっといても3月にくたばるんだからどうでもいいわよ
自己愛こじらせ発達おばさんたちもメアリースーが焼かれたら一緒にくたばるんでしょ ナナバは女の子よ
作者がナナバは女でいいですみたいなこと言ってたらしいし >>19
モブリットだって一生懸命後方彼氏感出してるわよ
中央方向じゃなく左下に視線向けてるのよ健気わよ >>24
宝塚の男役発言と言い女でほぼ確定よね
そもそも原作でおっぱいあるし 鳥では言いにくいんだけど正直身長差とか顔のデカさとかおかしくない? 頭のデカさはガキ104期表紙でもおかしかったもの今更 エルヴィンのリヴァイ見る表情が慈愛滲んでるわ
余裕ね 切り落とした悪性を二人で掲げてハイポーズ
これの何が悪いのかわからないわ >>35
単行本表紙の方?
あれアルミンが特にやばいわよね >>36
本編外だとああいう優しい顔してることが多いわよねエルヴィン >>37
その悪性にこそ惹かれてた犯罪者予備軍が多いのよエレン婆は 悪性を排除して解決はどうなの?とは思うけどね
エレン婆じゃないけど 表紙の一枚からあれこれ解釈してるのね
居ないキャラ厨は可哀想だわ >>46
レイパーとか無差別殺人犯なんて殺すしかなくない? >>47
アニメで少し賑わうだろうけどまた過疎よ
リハ婆がいなけりゃね 単純に役者パロ好きじゃないから2回もやられて食傷気味だわ エレン婆は殺されたことが不満なの?
作中悪として扱われたことが不満なの?
BLフラグ全部バキバキにされたことが不満なの? リヴァミカってまだ生きてるのね
ガチというより兄弟愛みたいな感じなのかしら >>53
お腹いっぱいよね
餓えた負け犬は嬉しそうだけど >>49
友情の範疇に収まらない感情があって深く愛してるたった一人だけの人間なんてそんなポコポコ湧いて出ないからね☺ >>58
8割で止められる結末自体は本人もわかってて地ならししたんでしょ
他の仲間はともかくミカサだけは生き残ることも分かってたみたいだし エレンよりもフロックが不憫だわ
騙されたようなもんじゃない >>62
後半一番楽しそうでイキイキしてた数少ないキャラだしあまり可愛そうな印象はないけど言われてみれば不憫ね 残酷な世界で売ってたはずなのに本編で亡霊と再会やら役者パロで中途半端になったのはあるわね エレン好きならエレンが女々しい半端なクソ野郎である事実も受け入れてあげなさいよ
公式設定よ 前スレ最後のエルヴィンの足の折り方考える流れに草生えたわ
あれは脅しで実際折る気はなかったと思ってるけど ミカサがジャンとデキたのって数多くの命奪ったエレンへの罰みたいなもんかしら >>67
ああいえば本音を言うと思ったからなんですって
リヴァイは俺に人類の為という建前を使ってお前が本当に思ってることを言わないならついていけないと思ってけしかけたそうよ エレン婆たち見に行ったら阻止隊を叩きまくってて草生えたわ
やっぱり地ならしで全部消すべきだったって 地ならしで全部消すべきは同意だけどエレンの半端なクソ野郎な部分から目そらしすぎなのよ
エレン婆の主張をフロック婆が言うならまだ分かるわいるか知らないけど 仲良し104期には釈明巡りできたというのに何が不満なのか分からないわ >>72
そんないる?
ヒス婆兼任の声でかい一人以外分からないわ >>73
痛みで脅して言うこと聞くなら片腕失ってないわよね これに関してはリハカスが詳しいかもね草
ハンジに関する批判だし草 エレン婆は阻止派の中でもジャンにだけは当たり強くないイメージあるわ エレンを俯瞰で見れて厳しさもある初期のジャンが好きだったから
理解者みたいになっちゃって解釈違いに陥ったわ 律儀なクソ馬鹿野郎めとか言い出した時はどうした?とはなったわね >>83
その役割は白夜後一瞬フロックに移ったわよね
結局イェーガー派堕ちしたけど 犬アイコン婆負傷兵アイコン婆ドール婆くらいしか分からないわ >>86
おかげでエレン婆には好かれてるわよねフロック 原作はエレミカでエルリ!
作者公認公式カプ!
他ジャンルも認める有名カプ!
でも本当は他ジャンルから勘違い公式アピおばあちゃんだらけの老人ホームカプだと言われてるエルリ!
悲しいわ… 煽るなら煽るでジャンミカに生首エレン持たすくらいのことはやってほしかったわ >>91
うん
と言ってもジャンミカ婆もエレン馬鹿にしてるのいたしどっちもではあるけど数が違い過ぎるわね 作者へ批判する権利ないってツイした奴いたけどやっぱり火に油じゃないのよ 未だにリエ推してる奴とかあたおかしかいないに決まってるじゃない
まともに話聞く価値もないわ 今進撃にいる婆なんてどのカプに限らずみんな高齢なのが虚しいわ >>100
ほんとこれ
公式公認カプエルリじゃない婆は全員人権無しのあたおかよね どれだけヘイト溜めたら気が済むのかしら?このゴミエルリ婆は >>96
あの生首はミカサに斬られる事でやっとキスできたエレミカの記念品だからやっぱりエミ二人で持たなきゃダメよ 他ジャンルのスレで捏造もしながらエルリ婆批判広めてると思うとどんだけ必死なのよリハ婆 ところで前スレで公式エルリリストを嬉ションしながら書いてた自称エルリじゃないおばあちゃん
エルリじゃないなら早くエルリ以外の公式燃料の詳細書きなさいよ 相手に素直な所があることすら知らない比翼カプ推してる婆落ち着いて 海外エミ婆は生首を赤ちゃんに差し替えたコラ作ってたわよ リハ婆結局公式から何の後押しも無いまま寿命が尽きるから通りで刃物持って暴れてるのよ リハ婆が飛行船=ハンジを決定づかせたい意図丸見えの質問したら
諌山がみんなで飛ばした飛行船なんでとか言ったの本当に草 >>93
フロック爺には好かれてなさそうだけどねエレン
最終回エレンにガッカリしてるフロック爺見た記憶あるわ 比翼おばさんはなんで腐スレにいるの?自称男女()なんでしょ?
頭バグってるの? >>121
スレ荒らしに集中してる間は自分とハンジが公式からもリヴァイからも愛されてないという現実の恐怖を忘れられるのよ
寂しい高齢発達女よ 子作りしたからって公式カプと言えるのかしら
婆の中ではやっぱり主ヒロのエレミカが公式だわ >>131
リハ婆唯一の拠り所だった色紙は3月を待たずに公式に燃やされちゃったわ リハ界隈が次に焼き払われるのは別マガのアニメ記事と23日の100カメね 色紙ガー
色泥棒ガー
再販ガー
だれか同担はつっこみなさいよ >>140
リハ界隈1月からずっと燃えてて楽しそうね
3月の生焼け鼻おじ祭の前夜祭ね エルリ婆じゃないけどエルリは公式だと思う!!!!! >>138
ミカサが一生独身なんて男尊女卑九州男児とか叩かれたから適当に男あてがっただけよ
生き残りの男の中ならジャンが一番自然 エルリも好きだけどケニウリの方が好きだわしっとりしてて 梶なら初期からリヴァイ宛チョコはエルヴィンがチェックするって言ってたわよ パラディ勢推ししかやるなって言われてる気分よブレオダ >>147
比翼相手からのプロポーズ拒否って深く愛する人との誓いを選ぶリヴァイ尊くて泣けるわよね 進撃でカプ選びを失敗したら大変よ
公式カプはエルリだけだもの
その他顔カプは存在価値無しの残酷な世界よ >>160
音響の人が上げた画像が7話分とかそんな話
7話で前後編に分ける意味が分からないから違うと思うんだけど 立体機動できないと前衛になれないとは思ってたけどがっかりだわ パラディでも更に主要キャラのみに与えられた特権よね >>170
今のリハ婆は何も失うものが無い無敵のおばさんなのよ >>168
今度の赤豚でエルリが五悠を抜き返して女性向け覇権カプになるらしいわよ
誇らしいわね
3000サークルくらいあるわきっと >>172
立体機動装置使えるかどうかじゃないの
本編で使えてないと難しいわね今の所 リハ婆3月のアニメで結構な数消えるんじゃないの
すでに限界超えてるって言ってる婆多いし >>176
公式公認カプエルリ様に平伏した価値無し顔カプリエリ婆達が全員一斉にエルリに移動したらしいからそれくらいいくかもね
顔カプリエリ婆達もたまにはいい判断するのね >>168
キッショ
これが擬態じゃなくエルリカスがここで散々アピールしてきた本音だから薄らサムイわ 立体機動装置の出番だ!が決め台詞のナナバが後衛なのは意味わからないわね 鼻おじが生焼けの潰れ鼻になる3月までここで現実逃避するのね >>184
進撃の不憫キャラ筆頭ベルトルトに謝りなさい >>186
3月に一気に毛髪抜けて枯れ草のように真っ白に老け込むリハ婆めっちゃ見たいわ草 >>179
そこはいい判断じゃなくて悔いなき選択って言いなさいよ草
全世界が進撃の公式カプ筆頭はエルリだと降参したスピンオフのタイトルだもの
エルリ確定の俳優も読んでるのよ! リハならぬるぬる合同誌で盛り上がってるんじゃないの >>192
イフカカ記念日もしみったれてたわね
流石にハーブも尽きたのかしら >>193
ミュのエルヴィン役とリヴァイ役の俳優はエルリ推しなのが確定らしいわ
だからエルリ婆達はこぞって腐丸出し垢でアピールしても唯一許されるのよ!
他カプ婆がエルリ婆と同じことやらかすと大罪になるから気をつけてね 【CP注意】公式からは明言されてない恋愛関係をあげるスレ
これ立てたのがリハ婆でしょキモ 公式ミュージアムの威を借ってドヤってた唯一の色紙が公式別マガ表紙によって燃やされちゃったものね… >>197
情報全然間違えてるから他所で言わない方がいいわよ ピクハンってピーク×ハンジなのね
ピクシス×ハンネスかと思ったわ 着床確定にまぐわい奉納にぬるぬるって本当にエロしかないのね >>204
草
枯れきった高齢女の集団だからよく燃えるでしょう >>207
この間顔見せてたけど奇面組にハマってるとか >>202
あなたも気をつけるのよ!
あらでもあなたはエルリ婆だからその辺の顔カプ婆より高いステージにいるし大丈夫ね >>206
体はおばさん頭脳は昆虫なのよ
交尾繁殖産卵だけが鼻おじの人生の使命だって信じてたのに… >>211
俳優が気にしないなら関係ない外部が口出しする事じゃないと思うわ つまりリハもリヴァイ×ハンネスの可能性があるってことね 相手に素直な所があることすら知らない比翼カプ推してる婆は落ち着いて深呼吸よ >>212
交尾も産卵も出来ずに燃えて潰れちゃったわね
虫の命って儚いわ >>215
まだそっちのが好きだわ
ハンネスみたいな憎めないおいちゃんを大事にしそうわよリヴァイ >>214
俳優に見られたくない婆も芋蔓式に見られてしまう可能性は気にしないってことね!
さすが公式カプエルリ婆ね天上天下唯我独尊が許される公式公認カプだわ >>210
うわまだ生きてるのね
リハはもう見限ったのかしら >>217
ハンジ虫の無念は潰れた死肉にたかったハエさんたちが引き継いで空を飛ぶわ
ハンジ虫の自由の翼よ 子供抱いてる主婦に慈愛の目線送ってるシーンもあるから年上婆もいけると思うわリヴァイ ねえこの流れ実はエルリ婆同士の内ゲバなんじゃないの まともなリハ婆は原作でリヴァイからの矢印が全然ないことに気付いて
とっくに去ってるわよね
残ってるのは誤読とエロしかない婆だけよ >>224
団長ハンジのねんどろいど要求してたわよ エルヴィンの命令は自分や仲間の命より大事ってやつにハンジも含まれるのかしら ハンジ虫ってでんでん虫みたいでかわい…
可愛くは無いわね >>227
エルリ婆や進撃以外にもずっと前からこっそり応援してた俳優婆の存在忘れてない? 本編のリヴァイはAセクでしょ
初恋エピもゼロだもの >>237
リハの愚痴言った後に鍵掛けたのなら1人知ってるわ >>232
2018年3月のサイン会でこの発言無かったかしら
昔の自分と母を重ねてたって言ったわよ確か >>239
不潔恐怖症っぽいしAセクの可能性はありそうだけどAロマかは分からないでしょ オープン腐垢で俳優に見て見てするのが正しいなんて言ってる婆は他ジャンル見渡してもエルリ婆しか知らないけど公式カプエルリ婆だから許されることなのよ
顔カプ婆はやっちゃ駄目よ >>242
まともな人間ほど鍵かけたり細々活動するようになるわよね
可哀想 >>229
内ゲバだったら爆笑だわ
潰し合ってくれていいわこんな基地カプ内野 多分発端はエルヴィンの誕生日タグよ
あれご本人も使ってたから
エルヴィンの誕生日タグでリハ小説書いてたのも見られてるでしょうね >>244
AセクとAロマどっちも同じ意味として使う人間は結構多いわよ >>251
あのリハ婆どういう感情でエル誕タグにテロ行為したのかしらね草 >>248
ことあるごとに公式公式言ってるカプはろくなもんじゃないわよね
しかも公式の話をするとエルリは避けられないとか本気で言ってんのよこいつら >>256
キチガイの考えなんて知りたくもないわね >>262
好意は分かっててもどういう意味かは分からなさそうよ ペト→リヴァは流石に恋愛として描かれてたでしょ
父親の物言いといいキャラソンといい >>262
ミカサのエレンへの気持ちにも恋愛だと気付いて無い言い方してたわよ >>268
ちなみに手紙はそういう意味じゃないって否定して代わりにオルオが絡んでくるわね それだと自分がエルヴィンに向けてる感情も何なのか分かってなさそうね >>269
ゲームブック
オルペトの夫婦漫才をリヴァイが微かに笑いながら「…家族、か」って見守ってるわ >>257
それエルリをリハに替えても同じだわ草
やっぱりエルリ婆とリハ婆はお似合いね草草草 >>271
リヴァイは別に見返り求めるわけじゃないしただそばに居たい役に立ちたい同じものをみたいだけだからね 絶対カプ厨にならないリヴァイ
全てのカプに公式が明言してないんだから分からねえだろとか言う >>275
カプ厨とエロ厨に常にイライラしてそうだわ >>257
終盤まで特定人物との誓いにこだわってるうえに友情以上の感情があって白夜は深い愛って公式から明言されてる関係どうやって避けるの?
原作でも誰か一人だけって言ってるけど… あのゲームブックはリヴァミカが二人似てるって言われて「どこが」ってハモる描写があるのよ
公式から出た本でミカサとリヴァイが似てるって明言されたわ >>278
さすが公式公認カプ!原作はエルリの物語! >>280
ひゃだミカサと対比されるのはリヴァイのヒロインである鼻虫さんの筈なのに!
公式地雷です! 進撃はエルリの物語だったの!?
婆知らなかったわ
新しい気づきをありがとう! ミカサがエレンの首を切る物語よ
エルリは“在る”けど副産物 >>285
そうわよ
鼻虫とリヴァイの交尾眺めると幸福を感じるエルヴィンなんですって モブリットの誕生日でもリハ小説みたいな書いてなかった?やばいわよ ミカサはリヴァイと共闘シーンあったりするけどリハ嫉妬しないのかしら
戦闘でコンビっていうとリヴァミカだわよ リハ婆とエレン婆が消えることでストレスの8割が消えるわ >>287
ごめん本気でキモい…
そんなのに誕生日タグ付けられてエルヴィン婆はどう思うの >>291
じゃあストレスの半分は3月には消えるわね そう言えば脚を折るって言ってた本人が車椅子生活になってるのね >>281
結局具体的な反論はないんじゃん
惨めよね >>283
婆も知らなかったわ
今度なんGあたりに進撃スレ見つけたら言ってみるわね >>290
二回もコンビで別マガ表紙飾ったわよ
ハンジよりよっぽどリヴァイとセットにされてる女性よ 車椅子押しててほしいそういう描写クレしてるリハ婆は3月には死ぬでしょ エレン婆じゃないけれどあの表紙はどうかと思うわよ
本物のエレンは首切られててミカサの理想のエレンしかいないんだもの 少年誌のキャラでエロばっか考えてる異常さにいい加減気づいてほしいわ >>301
やっぱりジャンミカにエレン生首持たせたほうがマシだったわね >>297
婆も進撃スレで書くわ
エルリが公式ホモなことも広めなきゃ 駆逐エレンと悪い子のヒストリアは皆に合わせる顔がなくて表紙にいないのね ファルガビとニャンリでコンビ分かれてて欲しいわ
この4人のスピンオフ見たいわ ガキの世話と阻止派の後始末でそれどころじゃないのよ >>304
だめよ!
公式カプはエレミカとエルリなんだからリヴァイにエルヴィンの頭蓋骨持たせるべき >>299
理性無くしてる感じよね
タイムリミット迫ってるから オニャンコポンにエルヴィンとの思い出話しかしないリヴァイのオニャリね ifkkおわったあともこんな風に荒れてなかった?リハカス
タガの外れ具合は酷くなってるみたいだけど 推しの死亡シーンとかいう最大の見せ場
婆なら盛大に楽しみにするけど ジャンミカ離してくれててほっとしたわ
散々最終回後に叩かれたからもう結構よ オニャンコポンと気が合うなら同属性のモブリットとも仲良かったかもしれないわねリヴァイ >>315
リーク通りのアバンで駆け足のイフカカね
あれで諫バがリハ婆を調子乗らせるようなアニオリ禁じて監視してるって話も本当っぽくなったわ ねえ死亡日に花送るとか言ってたけどマジであれやるの? あの界隈内生首エレンが無くても暴れそう
すっかり公式が何やっても発狂してるイメージだわ ジャンは一途で株上げたと思ってたのに一部界隈で袋叩きで驚いたわね… >>319
モブリットはストレスで酒量の多い副官だしニャンコはそこそこの教育受けてそうなパイロットよ
全然似て無いわよ >>317
雑な死なせ方でも必要以上に露悪的な描かれ方でもない恵まれてる方なのにね リヴァイ総受けこそ公式よ
ペトラエレンからエルヴィンそれからハンジ
今熱いのはジクリジクよ
皆んな殺されるけど リヴァイは知的で普段は穏やかな男が好みだと思うわ
エルヴィンアルミンオニャファルコみたいな >>321
空気読めないアスペおばさんの猿真似で微笑ましいじゃない
エルリの誕生日にミュージアムが花束写真上げてくれたみたいに鼻おじの命日祝って欲しいんでしょ >>329
は?エルリこそが公式よ
その他有象無象の顔カプ共はすっこんでろ >>311
そういやエルヴィンの骨はリヴァイが持ち帰ったのよね
愛する人の骨持ち帰るなんて未亡人みたいで萌えるわ エルヴィンの骸骨で思い出したわ
進撃のフィギュア作って売ってるクリエイターのやつ中々公式から許可下りないものあるって言ってたけどリヴァイがエルヴィンの遺骨抱いてるのは許可下りたのね >>334
今更何言ってんの
進撃唯一の公式ホモなんだから当たり前じゃないの >>336
エルヴィンの誕生日とリヴァイの誕生日にエルリ婆が個人で花贈ってのをミュージアムが載せてたのよそれを真似したんでしょ >>336
先にエルリの有志が10月と12月にミュージアムに花束贈ってて
それをリハ婆が後追いで猿真似したのよ エルリが公式ホモなのを広めるアカウント作るわ
布教しなきゃ ガビはイザベルみたいにお転婆で可愛く思えるだろうし
オニャとファルコも好みでリヴァイの余生楽しかったんじゃないかしら >>347
つかなんで3月…
死亡で何の花送るのよ百合?菊? ハンジの命日を公式ミュージアムに祝われたいリハ婆草よ そういえばエレン婆がエルヴィンとアルミン生存ifでマーレとの外交がめちゃくちゃ上手くてリヴァイとハンジが苦手な事全部できるエルヴィン見たいって言ってたけどリハ婆地雷そうね >>351
いいアイディアね
婆もやろうかしら
鍵パカ腐垢で俳優にアピるエルリ界隈だものこのくらいしなきゃね オミナエシ送ったらいいわよ
その辺に生えてるしお金もったいないからリストにいれないで^^:とか言う界隈なんだからそのへんて摘んできなさい >>358
だって白骨化姿よ
貴重よ
逆に見たくないの? >>350
エルリ界隈だと墓には埋葬されてない説もあるのよね 花贈ったのもエルヴィンの死体がどうなったのかサイン会で聞いたのもエルリのリヴァイ婆なのよね
強火で大胆な婆はリヴァイ派が多いわ >>356
エレン婆は団長はエルヴィンが良いからよ >>361
個人的にちょろまかしたってこと?
萌えるわね >>301
あの表紙のエレンが本物でしょ
生首の方は表紙エレンが変えた未来での自分だから本元は表紙の方だわよ ミュージアム困らないそれ
ハンジの遺影と一緒に飾るのかしら エレン婆じゃないけどエルヴィン生存ifは見たいわ
向いてない役職押し付けられたハンジも不憫だと思わないのかしらリハ婆は
全方位に対して思いやりないわよね 勝手にハンジの墓場扱いされる日田ミュージアムお気の毒わよ >>370
エレンの力を認めて話聞いてくれたのもエルヴィンだからかしらね >>373
草わよ
ハンジ色紙の前に飾ればいいのかしら >>369
困るでしょ
おめでとうって書いていい?とか思うわよ
お疲れさまでしたもちょっとアレじゃない ミュージカルで白夜あったら原作より地獄になるわ
幼なじみの命を救ったエルヴィンの命を自分達が切り捨てるんだから >>360
腐乱死体みたいなのは見たくないけど白骨化まで進んでれば見たいわね
美しそう 花束と一緒に冥土の土産うどんもお供えするといいわよ まあ来年の9月じゃ騒いでるリハ婆もごっそり減るから3月なのかしらね… 諫山センセ別のインタでは
死者はキャラによって埋葬とか特別扱いしないとかいってたわよね
確かエルヴィンが死んだ頃だったけど
わりと言うこと変わるわね ツイに載せようにも
おめでとうじゃ煽ってるみたいだしお疲れ様でしたもなんかしんみり?するし困惑するわ >>381
リハ婆地雷のうどんで草よ
死をネタにするなって言ってなかったかしら リハ婆3月に日田行ってミュージアムのハンジ色紙に線香上げて来れば?
ついでに駅前でリヴァイの銅像がどんなに小柄か実物見て来なさいよ >>394
花送るのに金出すの渋るのに現地まで行くかしらね ハンジさんを悼んでお花が届きました。お疲れ様でした!とか? エルとリの花は個人が送ったのかしら
対してリハ婆は大勢から募るつもりが複数辞退でしょ草 >>401
エルとリは個人よ
2つずつくらい届いてたわ 最終話あたりで公式が出したものに文句言うなって散々周りを萎縮させてた婆が今回の表紙にお気持ちしてて草わよ
結局自分が気に入るかそうじゃないかなのよね 表紙ごときで文句いうなんて元気あるわね
ミュもあったからその要素もあんでしょ知らんけど 3月4日にミュージアム前でハンジを模した藁人形をお焚上げする儀式も行いましょう 90人くらいで花贈るって何かしらフラスタでも贈るつもり? >>414
焚き火で餅焼いて一年の無病息災を祈るリハ婆ね 原作死亡でヤッタイミングならアニメ死亡はどうなるかしら 90人いたら1人500円で45000円でしょ
そこそこのやつ買えるんじゃない キャラの死亡日にキャラのファンから花届くとかホラーなんだけど ハンジさんの最後の出番の日にファンの方々からお花をいただきました!! 1人の名前で送ればいいのに
それすらケチるのリハ婆… よく読まずに勢いでいいねしたので抜いてくださいって何人かに言われてたのは草よ 普通に考えれば迷惑よ
界隈に誰も止める人いないのかしら 一生懸命エルリ公式とか言って自己レスしてんのもこいつでしょ
前から頭おかしかったけどなんか頭バグってるって感じね >>447
リハ婆3月待たずに死んだけど献花台必要かしら草 じゃあサイマウとリハ婆はそっくりなのね
親が可哀想だわ 7年も画面に向かってサイマウサイマウ唱えてるって親が可哀想ね 悔しいといつも画像貼るわね
アンチスレの知障もこいつでしょ草 死亡記念に花送るってだけでどんだけアホか分かるわね この前貼られたスレにも特徴丸出しで勢いよく書き込んでたけど本当に7年だか8年だかそのストーカーやってんのね
時間の概念すらなさそうコイツ 何の確証もないのに認定に逃げるなんて白旗上げてるも同然ね草
大阪〜60代〜〜草 >>471
その期間ずっと憤って恨み抱えてるサイマウのがヤバくないかしら?
リハ婆との一致はどこで確信したのか教えてー 婆のことサイマウだと思ってるなら勝手にすればだわ
婆関西じゃないわ 何度聞いても答えないのよねこの負け犬おばちゃん草
早く大阪リハ婆だと思った理由をどうぞ〜
言えないわよねぇ? やだ本当に刺さってる草
関西リハ婆また朝までやるかしら 答えは雑スレにあるでしょ
この前も貼られてたじゃない >>489
スレ丸ごと貼っても答えにならないわよ
レス抽出どうぞ こいつバカ?貼られたのはスレじゃなくて雑スレのレスよ
痴呆進みすぎね 兵庫かなんかの地名を間違えた婆に即つっこんでたのよね 外れてるのを内心自覚してるから直接には言えないんでしょw とりあえず関西煽りが効いてるのは分かって良かったわ 尼崎だっけ
それを大阪とか言ったら即否定してきたんでしょ煽り込みで アゴブス草だわ
寝ようと思ってた所を弄ばれてしまったのね草 怒ると草が増えるリハ婆ね
献血コラボで血圧上がっちゃたおばあちゃんもこいつね 婆は関西じゃないから地名言われてもって感じだけどね そんなザル認定に走らないとリハ婆という仮想敵にも勝てないのね草
ザッコww 847やまなしおちなしいみななし2023/01/29(日) 02:20:58.00ID:???>>849>>850>>872
>>844
mtdの出身地の大阪のどこかの地名を蔑称扱いしてたのよね
872やまなしおちなしいみななし2023/01/29(日) 08:24:00.83ID:???
>>847
そうなの?
残念どけど大阪じゃなくない?
大丈夫その薄い知識 アゴブスこいつ本当にハンジ好きねぇ
ハンジで何年オナってんの?気持ち悪い リハ婆という仮想的
??
口の臭いリハ婆ずっとここにいるのに? クソワロタ
誰のレスかも分からない書き込みで認定してたのコイツ
というか認定の為に自作自演した臭いわね ここの婆が言ってたみたいに実際の知り合いなんじゃないの >>510
涙拭きなさいよwww
こんな恥ずかしい認定白状するなんて勇気が必要だったでしょ >>505
これだけで大阪なんて言ってんの?頭大丈夫?? 他にもあるんでしょー?
まさかこれだけで認定とかあたおか過ぎわよ草 むかしいじめられたとかなんじゃないの
リアルで仕返しできないからここで叫ぶのかしらね草 ひゃだ大阪煽りがマジで効いてるわ
初老とセットで覆らないから安心して >>520
年齢認定はどこ行ったの?
つうかお前イジメやってたの?ゴミカスじゃない兼近かよ 確かイジメやってそうなゴミカス根性してるわねぇアゴブス草 言葉のチョイスでも完全にババアはバレてるのに今更必死なの草 初老煽りも刺さってて草
リハ婆今更なに足掻いてるの 兼近サイマウ草だわ
ここまで粘着質的ににアンチできるメンタルはそうそういないわね ヅラスレも5もここも必死でかき回すけど空回りなリハ婆草 あーイジメやってたんだ
それで人生転落して今こうなったのね
納得だわ草 リヴァハンならここの婆全員が嫌いでしょ
リハ婆がこうやって騒ぐから 友達いないのも納得www
こいつが婆に勝てる素質ゼロwwwww カネチーサイマウおつわよ
認定といいイジメ白状といいお前ほんとアホだわ
笑わせてくれてありがと 婆は完結後からの人間だけどこいつ脳を解剖したらスポンジより酷そうね またよく分からん単語だわね
団子てなによ
お前の脳内会話だれもついてけてないわ >>548
地域認定とかさっきからサイマウオバサン友達欲してない?草
自分と同じステージに引きずり下ろしたくて必死ね草 惨めで寂しそうで笑うわサイマウ
いじめられっ子はこいつ自身なんじゃないかしら サイマウちゃん過去のトラウマが次々掘り返されて悪夢見そうだわん
カアイソー 友達ナシ
職ナシ
片親すねかじり
子作りラインギリギリ
10年以上ニート
ホモでオナニー
普通に考えてコイツの人生やばくね?wwwww 565やまなしおちなしいみななし2023/02/08(水) 04:39:15.50ID:???
ホモ好きな時点で頭のどこかがおかしと思うわ
スレタイ読めないも追加ね 爺と爺のセックス妄想でオナニーする干物女……草
エルリは公式ぃ〜〜〜!!! 草 けつあな緩みかけの爺爺のセックスで発情するとかビョーキだわ😱 エルヴィンの穴は絞まってるわよ
リヴァカスは下痢便垂れ流しだけど… ホモガーは言うのに雑スレもここもわいわいものぞくのなんで?
何言われてるか気になってしょうがないの? 10年リハキャンペーンして無視され続けてリヴァイに憎しみ向けてる婆さんほど醜いものはないけど 友達いないのは寂しいわねぇ…
今年限りでスレ荒らし卒業するべきよサイマウおばさん… ホモスレで入れ歯とれるくらいフゴフゴうるさい自称ノマ
スレタイも板名も読めない雑魚… ここにいる婆全員がサイマウって認識なの?
関西おばさん精神破綻してるね ウンコ臭漂うセックスのどこがいいの?
エルリとか加齢臭もヤバそうだけど >>462
とりま、これで皆さん落ち着いてください ふふ
婆の都合に振り回されるサイマウに笑っちゃったわ
寝る前にごめんなさいね〜
といってもニートに時間の都合なんて関係なかったかしら 完結後の婆からしたらリハ婆つらいんだなって感想だわ 久々に相手にして貰ってびしょ濡れのアゴブスかしら
キッモ🤮 5でも同じことやってるのねこいつ
ハンジさっさとくたばってわよ 暇潰し的に弄ばれたサイマウざっまぁ😂
こいつ弄るの楽しいわwwww 表紙の話題で浮きまくってたけど人いなくなったころに決まってサイマウガー
毎度だけど躁鬱なのかしらね 推しが死んでもヤっタイミングなのよ
リハ婆生きるの楽そうだわ >>605
薬切れてるときとそうでないときって感じかしら ホモオナ喪ニートは置いてもう行くわ
早く友達の一人ぐらい作りなさいねアラサーおばちゃんw >>610
年上だと思わないと心が死ぬのねwwwwwwww 捨て台詞が弄ってあげたーみたいなの笑うわ
色紙界隈暇過ぎでしょ アラサー刺さってて草
今が人生見直す転機よサイマウ リハ婆はもう妊娠どうのって年齢じゃないんでしょ
30代の婆煽るの笑うわ 寝ないさいよ草
もう寝ぼけてんじゃんこのオバチャン マウカスの白旗靡いてきたわね草
早く寝て欲しそうでクソ笑ってるわ ミュージアムに花おくる同担について聞かせてよ
新たな伝説でしょ もう出るわ
無様な虫カス相手に多少楽しめたわ
エルリは公式ィ〜草 >>559
以前やってたのはもう消されてるんだって
リハ婆がいうには現役らしいけど ここに居る婆全員が昔の荒らしに見えてるってことなんでしょうけどガチキチの思考は分からんわ 5を荒らしてるのもこいつでしょ
画像貼ってみたり男人気に執着してみたり 頭が昆虫ってのも効いてそう
実際リハってそんな感じするけど >>631
早く寝たいのね草
いつまでもいじってあげようか? もう寝るわって打ちたかったのかしら草
リハ婆手が震えすぎ ミュージアム困るでしょ
ハンジさんへの手向けですとか言って欲しいの? >>636
それならそれで怒りそうだしめんどくさいでしょ正直
反応しないわけにもいかないし 誕生日までは待てないリハ界隈草よ
真似はしたいけど半年後までは待てないって >>642
ニートはずっと引きこもりだから悔しそうね 誰かつっこまないのかしらね
せめて後編で完結したときとか このキチガイのリハ認定と大阪認定があさって方向すぎて
何故ここまで自信たっぷりなのか謎すぎるわ
この人何となく弱い人間っぽいわね >>651
ソースの薄さはそりゃ気にするでしょ
指摘されるのは嫌なのかしら? リヴァハンリヴァハンここでやるくせに叩かれたくないってお前の頭が弱いだろ草 ソースの薄さ草
ヅラスレでやってる捏造について答えろわよ >>655
自分が追求されるとツイッターだのヅラスレだのに逃げるのね草 リハ婆は画像貼ったり絵文字顔文字になるけどね
ヅラスレの捏造は無視なんだ草 リハ10年キャンペーンしてきてのこり1月切ってるもの
焦っても無駄なのにね >>462
まあまあ
この天使を見てくださいよ皆さん 自称ノマが腐スレで暴れるこの異常さね
スレタイ読めないのは病気ってことよ >>669
リヴァイの顔面にビチ糞着いてるわよ
きったねぇわ >>672
おばちゃんは何の仕事してんの?
教えてー 新聞配達いいじゃない
老婆なりに健康に気を使ってるのね 新聞配達草よ
だから夜通し発狂しててもなんとかなるのかしらこのリハ婆 また答えられなくなってて草
こいつ一体何なら答えられるのかしら 答えられないのね草
ニートが必死に自分より下を想定して戦ってる姿は滑稽で泣けるわね草がんばって 今なかなか新聞ってとってくれないでしょ
リハ婆頑張ってね
そしてステッカーじゃなくてアクスタも買った方がいいわよ 悲しい妄想を重ねて
何一つ相手に勝てていない兼近サイマウ、、、 >>694
妄想で塔でも建てるつもり?
こどおばのおままごとかしら 625やまなしおちなしいみななし2023/02/08(水) 05:05:38.62ID:???
もう出るわ
無様な虫カス相手に多少楽しめたわ
エルリは公式ィ〜草 >>696
悔しみのコピペ草
おばちゃん早く何のお仕事してるのか答えてよ >>698
答えられなくて早く消えて欲しそうで草
そこでこそお得意の妄想で答えたらいいのに
専属モデルwとか昔言ってたのは黒歴史なの? ステッカー草
脱ワンコイン界隈目指して頑張って欲しいわ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身で新聞配達員 手がかじかんでても腐スレに執着する悲しいリハおば… リハ婆は関西で新聞配達してるのね
アクスタもぬいぐるみ買ってあげなさいよ草 >>705
直近のヅラスレの改変捏造も入れたらいいわ 自分を慰める為の妄想テンプレね
これも何かの病気みたいね
サイマウテンプレは事実しか記されてないのに対してこれは草 新聞配達も立派な仕事でしょ
それでもグッズに金出さないのはどうかと思うけど 妄想であってほしいのねリハ婆
セクハラも妄想なのかしら草 どうしても在庫かかえて処分する
これを理解したくないのね 増産決定とかでもないのにね
リハ婆世間知らず過ぎて絶句だわよ 追加受注なんて一言もないのよね
在庫ありって意味分からないのねきっと リハ婆新聞配達してるのね
アクスタぬいタペストリー買ってあげなさいね草 エロ本のために新聞配達するリハ婆草よ
公式グッズはメルカリになるはずだわ 凄いレス増えてると思ったらさっきまで暴れてたのねリハ婆 モデルとか団子とか本当に本人しか知らない?ことを唾飛ばして叫んでたわ
婆にはさっぱり リハ婆はサイマウとかいう荒らしとおしゃべりしてるつもりなんでしょうね 専用スレがあるんでしょうにここでリヴァハンとか荒らしガーをするの意味分からんわ
ヒステリーの一種なんでしょうけど ヒステリーでしょ
見えるところでやるのが重要みたいだし リハカス新聞配達が仕事なの?
こいつ完全にニートだと思うけど
じゃないと朝〜夜や深夜〜早朝までぶっ通しでハッスル出来ないでしょ
リハカスが2人いるなら別だけど エロ本のために新聞配達草よ
だから朝まで発狂できるのねリハ婆 エロ本も買えてないのでは?
ミュも見てないっぽくて妬んでたでしょ いつもエルリ婆にくっついてるわねリハ婆達…
きもいわ 急にスレめちゃくちゃ進んでて草よ
あとヅラスレどうにかならないのあれ
半の性別ガーって
作者は拘ってないナナバもイェレナも居るだろってナナバは作者が女って言ってるわ 性別ハンジさん扱いだけで晒してるのね
エルリ婆はハンジの性別に拘ってる扱いもしてるけど見事にブーメランだわ 性別ハンジさんって言いたい奴には言わせておけって殆どが性別ハンジだと思ってるわよ 男が男に一緒に暮らさないか?言うのはあり得ないから性別女確定!とかのリハ婆もいるけど古い感覚よね
そもそもが仲間に対しての言葉だし 性別ハンジさん扱いする方がハンジというキャラクターを尊重しているのにね
さすがハンパイ界隈だわ ひゃだまだやってるの?
この顎オバチャンいつも夕方に寝てるのよね草 虹しか読んで無いからミュで久しぶりに公式ハンジを浴びてショックだったのね 作中では明らかに女として描かれてるのは間違いないけどとかリハ婆草
女ですっていつ自分から言ったの? 作中どこにも性別を確定する要素なんてなかったと思うけどどこを見てそうなのかしら
シチューを作ったからそう言ってるのかしら
時代錯誤よね リハ婆のいう都合悪いからモブハンが意味わからんのよね 脱毛コラボのハンジのセリフが批判されて削除されたのも根に持ってエルリ婆のクレーム扱いしてて草
エルリ婆だけ批判の方向性違ったとか普通にみんなまず女じゃないんでの批判してたわよ 同人の盛り盛り設定されたハンジと公式が出してきたハンジが違うという事じゃないかしら ミーナの中の人の配信でttmcさんの話すごい要求してたのもリハ婆かしら
良かったわね話してくれて
満遍なく色んな役者さんの話してくれてたけど圧倒的にリヴァイとエルヴィンとmtdとoonの話多いからリハ的には不服かもしれないわね ヅラスレのリハ婆見てる?
これ100回読み返してね
■月間進撃の巨人 諫山創先生インタビュー■
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
▶商業的にハンジを女性と呼ぶとどうなるか?むかし北米ではハンジを「she」と誤訳した本が回収と刷り直し騒ぎに 脳死いいねしたリハがDMグループ入れられて外してってリプしてるのが何件かあってそれがまた笑えるのよね >>760
ttmcさんの話も結構してたと思うけど殆どタキシード仮面関係だったような気がするわね 中の人ちょっとエルリ婆ぽい感じしたわ
あと本当に話し方がオタクだったわ またエルリ婆じゃないけど婆さん達がエルリの話しながらリハの話してるわ草 リハ婆以外からもマーレ編以降のハンジは女っぽい言われてるのにエルリ婆必死よね
胸倉つかまれてエレンのエッチはどう説明すんのよ >>771
その無能丸出しシーン自ら出しちゃうの草よ >>771
リヴァイに粘着ストーカーしなければ男でも女でもオカマでもどうでもいいわよ
なんj民の男にはイキリ無能ブサイクのドン太郎扱いだけどね あそこの場面は女っぽさ出てたとしても自意識過剰茶化しおばさんのシーンでしかないわ 鼻おじを女らしーいって褒めてあげるのって同じ女のオタクだけよリハ婆
男読者から見るとドン太郎って只でさえマヌケなデカ顔の発達障害で不潔で高齢って地雷設定満載なのに
これで性別女だったら明確に生理的嫌悪感向けられるわよ 牢獄天丼はエレンがみんなを遠ざけるための芝居なのにくだらないことで争ってるのね 婆はあのシーンでえええハンジってこんなキャラなの…ってなってしまったわ あれはハンジの相手の気持ちを図れない気持ちを読めない感のあらわれでしょ
結果エレンは脱走しちゃうんだし兵団のトップとあれじゃあねの描写 >>776
性別に拘らない存在だからまだアホみたいな死に方した無責任偽善者のダメだドン太郎っていうネタキャラ扱いで済んでるのよ
これで女だったら男読者からのヘイト感情シャレにならないわよ
ハンジの無能ムーブ全部底辺バカ女だからって事にされるわ まあエルヴィンだったら茶化してないし厨二部分には踏み込みすぎず確信的なところは聞いてたでしょうね リハ婆ハンジがあたふたしてたり無能っぷり発揮してるシーン=女っぽいって思ってそうよね >>780
これはわかるわ
色気無い高齢のゴツいブスだからまだ無能なまま死んだネタキャラとして弄られる程度で済んでる印象わよ 完全にエレンに飲まれてる団長だものね
その後の兵団の瓦解っぷりを予兆するようなシーンだったわ 赤面も雌の顔とか言っちゃうからそうでしょ
感情を読み取るってことが壊滅的にできないアホ集団よ >>784
男読者って少年漫画に出る無能役職女とか大嫌いだものね
女以上に叩くのは男読者だし性別不詳だからこの程度で済んでるのよね 最後に巨人狂なところ出しつつ特攻死してるからもあるけど
詭弁でかわす女団長ならもっと酷かったでしょうね エルリ婆エルヴィンと再会して会話してよくやったって褒められたのが
リヴァイじゃなくてハンジだったのどんな気持ち? >>781
このエルヴィンだったらは普通の読者でも思うところだけどなぜかリハ婆はエルリガーって憤慨するわよね >>790
この手の世代交代モノで前任だったらって考えるのはどの漫画でもあることよね リハ婆がエッチの台詞にハンジは女だ!って大喜びしてたのならマジで怖いわ
ハンジに何を見てるの >>789
どうにも思わないでしょ
リヴァイは死んでないもの >>789
エルヴィン声優「リヴァイはエルヴィンが人間で居られて最後の砦」
英語版エルヴィン「今一番ホットなshipはエルリだよ」
oon「リヴァイとのニコイチでバディな感じを出したい」
んでハンジとは何かあったかしら?エルヴィン ヅラスレリハ婆がエルリ婆のTLを追って脳にストレス溜めまくってるの滑稽だわ失礼な言い方だけど
毎日それ見てイライラしてんのね
でも的確に反論できないのよ >>789
ハンジの見た走馬灯だから
ずっと無能ムーブ連発しながらエルヴィンに誉められたかったのね
死ぬ前の脳内麻薬が見せる幻覚で慰められて良かったわねハンジ
って思ったわよ ヲチでもハンジはモブリットのこと特に思い出してもいないし
手引っ張ってもらっても見てなくてずっとエルヴィンが心の真ん中にいた主張のリハ婆が
ヲチられてたけどエルリやモハ否定のためには都合よくエルハンにしようとするのね >>789
何これ?
リハ婆の新しいマウントネタ? >>798
エルハンていうかハン→→→→→エルよねハンジの脳内で起きてる走馬灯だから アイコンで理解できるくらいエルリ婆のストーカー怖いわね
必死過ぎというか ヅラスレのリハ婆見てる?
3月までにどうにかリヴァハンの破滅にエルリ界隈巻き込みたいみたいだけど
エルリ界隈今供給過多でテンション上がってて底辺の汚いヘドロは目に入らないみたいよ
あとエルリ婆たちは理性があるから絶対言わないけど
あとひと月弱で迷惑ストーカー界隈が焼かれてエルリを取り巻く環境が更に良くなる事も幸福感を上げてる理由よ 画像貼られてるでもなく文字情報アイコンで他カプの誰だかわかるって凄いわね
どんだけ監視してるのかしら >>796
一緒に育った幼なじみがミカサアルミンだし人を茶化すようなタイプじゃないものね リハで生き残って云々の妄想してたら最後モハで一緒になりましたって相当リハ婆の地雷よね 公式を語ると全てがエルリに通じるけど他カプ婆が公式準拠で燃料語ると顔カプのマウント!て言ってるエルリ婆いてヤバいわね
なのに自分はエルリ婆じゃないけどって言ってるの大丈夫かしら… この辺の意見ほんと4年後ハンジが嫌われる要因だと思うわ
ハンジ「拷問するやで〜w 取りあえず爪一枚剥がしてからが本番や!w」
↓
ハンジ「虐殺はダメだ!(ドンッ」
なんやこいつ…
ハンジ「虐殺は駄目だ!」
ワイ「えっ?」
ジャン「いや…無理でしょ…この島が世界から攻撃されるのに何言ってるですか?」
ハンジ「それでも虐殺だけは駄目なんだ!」
ワイ「君そんなキャラだったっけ?」
ジャン「じゃあどうする気なんですか?エレンを殺すんですか?」
ハンジ「わからない…」
ワイ「は?」
エレンの厨二病バカにしてたけどハンジのほうがよっぽどよな
初期のマッドサイエンティスト感はキャラ作りやったん?w
虐殺はダメって焚き付けといてさっさと死に場所見つけて逝く無能
すべて押し付けやがった
判事の拷問シーンとかにイキリオタク臭が出るところが苦手や
虐殺はNGって価値観は割と普遍的だと思うけど、自分の命より優先できる人はそう多くないわな
問題はハンジが命より倫理を優先する人格だったとして、今までの物語でそういった人格であると表現してこなかったから突然切れるヤバい奴に見えてしまうこと
まあ何今更聖人ぶってんだよって感じだよな >>812
ハンジ 無能 でぐぐるとリハ婆の大好きな男さんからドン太郎がチヤホヤされてる面白いまとめ記事が沢山読めるわよ 32: 2022/08/12(金) 13:19:50.46 ID:0tntNUtvd
楽なポジでマッドサイエンティストをウキウキでやれてたハンジさんがトップになって発言も行動も伴わない無能な凡百の指導者として苦しんでるの最高に皮肉ってて好き
男って無能なブスに辛辣ねぇ… 虐殺否定するキャラ叩くような頭おか連中の意見支持してるのおかしいわよエルリ婆 >>808
本当にどうしてこんな傲慢ババアのクソカプ集団になっちゃったのかしらね
エルヴィンとリヴァイが気の毒だわ
雑談スレでエルリは要介護老人ホームのおばあちゃんだらけと言われてたのは面白かったけど エルリ婆の公式面が作者側にも伝わったせいでジクリ推しされてるんじゃないの
ジークの顔煽ってるしね 夜通し発狂してまだやるのリハカス
また48時間やるの エルリ婆て虐殺のことを無視してイェーガー派支持してたわよね 『無能オブ無能』『虐殺ダメ太郎』『巨人で実験してた頃がピークやったな』
これみんなリハ婆の大好きなちんこ様の御意見よ
ご査収下さい リハカス発狂してないでヅラスレの再販=大人気つっこんであげてわよ >>825
おーぷんの巣でやってくれば?
いつもやってるんでしょ >>828
そのヅラスレもこいつがいるんだから無理でしょ馬鹿だし ドン鼻太郎さんはお笑いキャラとして幕を閉じたのよね >>817
ただの非公式腐カプのくせにここまで公式主張激しいのはエルリしか知らないわ
年取ると周り見えなくなるし自分が正しいと思い込むって本当なのね
エルリ婆を見てるとよく分かるわ ハンカスは無能な不潔不細工で
推し婆は荒らしを正当化しようとする厄介な老害婆さん
サイテー ハンジアンチスレでいわれてるリヴァイスレのハンカスってどれかしら これハンジとリハ婆じゃないの!
>年取ると周り見えなくなるし自分が正しいと思い込むって本当なのね
エルリ婆を見てるとよく分かるわ おーぷんの愚痴やっぱリハ婆中心よね
最終回婆あんま評価してないけどおーぷんの愚痴もジメジメしてて共感できない >>837
エルリ婆とリハ婆がそっくりなの認めてて草 実際の年齢はともかくタイバニの兎虎とエルリは並び立つババアカプの双璧として語られてるのよ
よほどお外でも加齢臭撒き散らしてるのね エルリが公式なのは正しいことだから思い込みじゃないわよね >>840
これかしら
304:名無しさん@おーぷん:23/02/08(水) 10:02:36 ID:PQB3
後半は本当に上官らしいこと何もしてない産廃
死ぬなって言うぐらい誰でもできる死者の回想も誰でもできる
作戦中に隷下の者を死なせないように日頃から訓練して補給兵站に気を配り編成や配置を工夫して指揮するのがてめえの役目だっつの
上官それも団長を二人を立て続けに死なせて何なら勲章まで貰い
管理不行き届きで部下を全滅させても何の責任もない
一応必死にやりました感出すために負傷したけどもちろん生命に別状ない程度
キャラ厨カプ厨への忖度枠で生き残り確定だから誓いガーとか命令ガー(ストーリー的にかなりどうでもいいこと)とか煙幕張りつつ自らが心臓捧げる覚悟などどこにもない
人畜無害とかシチューやペロキャンで人気キャラ気取りとか本気で阿呆だろ >>845
関係ない他ジャンルのカプまで叩くのねリハカス >>849
いるわ
ミカサとアニは見てるってリハ婆言ってたわね >>847
上官それも団長を二人を立て続けに死なせて何なら勲章まで貰い
管理不行き届きで部下を全滅させても何の責任もない
こうやって書くのリハ婆しかいないわ 人畜無害とかシチューやペロキャンで人気キャラ気取りとか本気で阿呆だろ
これ意味分からんわ ペロキャンは分かるけど人畜無害とシチューがわからんわ くたばっても大して同情されないのね
進撃の巨人でハンジが超大型の群れに特攻したシーンあったけどアレって意味あったんか??
マジで何がしたかったのあの人??
巨人を数体倒したところで意味ないだろマジで
知性的なキャラだと思ってたのに最期はアホすぎるタヒに方してたな
虐サツはダメだドンとか言ってるけど代案思いつかないし島の人にはお尋ね者として追われるしでおかしくなっちゃったんやろな
責任から逃げたかったとしか…
タヒにたかったんやろ
どのみち地獄が待ってるだけや >>847
リハ婆のやることだから他のアンチスレに書き込んでおいてあとでヅラスレに持ち込むなんて平気でやりそう
エルヴィン単体?スレでもやってたじゃない 飛空挺掴もうとしてる巨人を命を賭して倒して飛ばして力尽きるとかそういうもっとギリギリな描き方なかったのと思いはするわよ
まあ巨人は踏み潰してるだけだけど >>863
「アテクシのかんがえたさいこうのしんげき」て寒いのよ エルヴィンに褒めて貰ってモブリットに手を引いて貰いたいのがハンジの願望よね >>848
お外で実際言われてることをそのまま書いただけよ
見てきたら? あぁエルヴィン単体スレでもやってたわね
それぽいこと書いておいてあとで兵が嫌いでしょうがない!ってやるやつでしょ >>833
友情以上のものがあって深い愛があるってワード以上のものを婆の推しカプが言われてるならその言い分もわかるけど…草 エルリがババアカプはまあ分かるけど
リハが若いかっていったらねえ
アラフォーの性別不明に感情移入してるってだけで
痛い喪女なのは想像できるわ >>870
どっちもババアカプよ
若い子ならリエリや104期カプに行くでしょうしブームはとっくの昔に終わってるからフットワーク軽く次に移動してるわ 性欲ババアしかいないじゃないのリハカス
恥ずかしいわ まだ若いけどエルリがいい
婆ジャンルの婆煽りって何が目的かよくわかりゃん 何処までもエルリと同じになりたがるの怖いわよ
ストーカー気質がまさかこんな所にまで影響してるなんて リエリが若い子多いってのももうイメージだけでしょ
全盛期の空気とはもう違うのよ 年寄り多くても性欲(特に自分の)が先行してるのはリハ婆しかいないわね リハ婆がリヴァイに文句言ってるヤフコメにエルリがエルリ過ぎて周囲に迷惑掛けてスマンwって大喜びしてるエルリ婆は大学生みたいよ リヴァイが好きです適当な女宛てがって妄想するで
あえてハンジ選ぶ人の容姿は見なくてもわかるわ 性別不明のハンジに投影してリヴァイの公式ヒロインと勘違いして最後惨めにくたばる性別不明メガネ 若い子がキャッキャしてるとそれだけでムカつくとかリハ婆って怖
無知性主婦のお局か何か クソメガネが愛称ってのを見たときに人種が違うと思ったものだわ >>875
エルリとリハに比べたら間違いなく若そうよ
実際に統計取ったわけじゃないけど草 クソメガネがあだ名になってるモンスターいるの思い出したわ草 >>888
エルリ以外の全カプから嫌われてるでしょ
傲慢だもの エルリ婆攻撃するための言葉ってリハにもバリバリ当てはまるから
自傷行為みたいなもんよね ダメだドン太郎も男さんがハンちゃん大好きで付けた愛称よね >>889はエルリがエルリ以外の全カプから嫌われてるってことね リヴァイの全カプなんて数えるぐらいしかないじゃん草 >>891
草
さすが無自覚無防備モテ仕草で世の男どもをチンピクさせてる愛されハンチャンだわ 全カプに嫌われて悲しいけど婆は強く生きるわよ
深く愛する人との誓いを達成させるリヴァイ見届けるわね 男さんはハンジは腐から人気あるとか勘違いしてたから
腐のレッテル貼られる時点で男さんがハンジをどう思ってるのか分かるわ >>893
誰もそんなこと言ってないわよおばあちゃん エルリは年齢層高いけど漫画馬が多いイメージはあるわ
リエリはそれに比べたら若いけどオン受けする今どきの絵馬が多いイメージね
リハにはそういうのを感じたことないわ >>898
でもどうせ婆もリヴァイカプ婆でしょ
同じことじゃん
ただの対抗に嫌われて何が困るの >>899
海外の絵馬がやたら多いのはエレミカとエルリわね >>903
やたら写実的な絵馬多いわよね
エルリは欧米的なリーダー像が刺さってるんだろうと思うけどエレミカは何処が受けてるのかしらね エレミカに絵馬が多くても海外だとエレミカよりエレヒスの方が人気あるんじゃないの? Yahooとかあのあたりに今だにヒスの子はエレンとの子ですか?て質問あるから闇深いわよ >>907
わざわざリヴァイカプ嫌うなんて他のリヴァイカプ婆だからリヴァイの全カプって言い回ししたけどおかしかったかな
ごめんね >>877
エルリは大学生ザラにいない?その大学生エルリ婆の周辺に高校生や大学生のエルリ者チラホラ見かけるわ ミュもあるし新規入って若返るんじゃないかしら
まあミュ層だから若くても20半ばとかになるかと思うけれど >>912
エルリ婆が必死で若い子アピールしてるとこ悪いけど平均年齢の話じゃないの 平均年齢まじめに40らへんなんじゃないかしら
大学生なんていても界隈に10人も居ないんじゃないの そういえば前にヲチで貼ってあったやつで「ハンジさんに無理難題押し付けて叩きたいだけだろうな。エルヴィンならって言うけどそれならその代案を提示するべきじゃね?さあ、教えてくれ素晴らしい案を」ってブチキレしてたリハ婆居たわね
エルヴィンが居たら〜は男性読者の方がよく言ってるイメージだけど 年寄りが追い出さない限り少しは若い子もいてくれそうだけど窮屈だとつまんねって離れていくわね >>918
ハンジ産ませろってイキる婆様の巣窟ってだけで怖いわよ >>916
男読者の方が故人キャラのif討論好きよね
人間関係とか個人の感情とか湿っぽい部分抜きに素直に能力とか戦略とかそういう方面でよく討論してるイメージあるわ >>920
ハンジのこと29歳って拘ってるもの
コンプがあるのよ ミュで若い子入って来たとしても初の2.5に触れて舞い上がって好き勝手やってる界隈に呆れそう >>924
婆は他ジャンルの2.5をよく見てる方なんだけどちょっと本当にここ1ヶ月ははしゃぎすぎてて引いてるわよ 2.5に興味無いから傍観してるけどわりと成功したほう?みたいね >>921
感情とかは女しか拘らないでしょうしね
能力的な話であればエルヴィンならって話が出るのは当たり前だと思ってるわ 世界観重視でキャラを全面に押し出す感じはなかったから好感持てる2.5だったけど
新規来るのね 喜んでる婆にわざわざ水差す必要あるのかしら
まあ婆は舞台自体興味ないけど 3つくらいの界隈の人間と交流して横の繋がりいいよねって言ってる雑食はうざいけどね >>923
わかる
絵馬の新規が来てくれてもウザイ老害どもが
ネチネチとマイルール押しつけてくるから逃げちゃうのよ
ババアども害悪 >>921
進撃の場合は戦闘でも戦略でもレベル低いわ >>912
前にリハに若い新規いるってレス見つけて来てバカにしてたエルリ婆いたけどバカにしてた対象と全く同じこと言ってて草わよ
やっぱりそっくりねエルリ婆とリハ婆
おばあちゃん同士仲良くしなさいよ 特定キャラのゴリ押し!みたいな感じはなかったわね
主人公周辺は別としてもネームドキャラ皆見せ場があった感じ なんでリハ婆って会話の流れ無視してエルリガーってやるの?構ってちゃんかしら >>933
そうなのよね
直接注意すればいいのに学級会開くから大事になっちゃって萎縮して鍵かけたりして結果的に公式に反応が届かなくなるのよね >>934
だとしてもあの混沌とした状況の中で誰だったらどうするかみたいな討論は楽しいんじゃないかしら >>938
来月自分たちが破滅してもエルリ界隈は変わらず安泰そうだから嫉妬と羨望が抑えられないのよ >>927
舞い上がってはしゃぎすぎって言葉が本当にぴったりなのよね
年齢のことは言いたくないけどある程度婆になって初めて触れて浮かれて歯止めが効かなくなってるのが痛々しいわ
勿論全員じゃないけど >>941
低レベルなのが集まっても面白くならないのよ >>937
そこはいいところよね
ライナーを愛してるのは伝わってきたけどゴリ押しみたいな感じじゃないから好きよ
男作者にある特定の女キャラ寵愛とか男キャラへの自己投影みたいなものはなくていいわね リハ婆って何かとエルリも!エルリだって!って言うけど
この煩い付き纏い行為も来月には静かになってつと思うと晴れやかな気分わよ >>944
そうなのよね
しかも年齢が高い分趣味に金を注ぎ込める余裕があるから歯止めがきかないのよね >>939
もうね婆ああいうの嫉妬で潰してるようにしか見えなくなったわ
そんで界隈縮小させてんだからホントアホよ
下手くそ潰す分には構わないけどターゲットにされるの上手い人ばっかだもの >>950
リハ婆スレ立てないでね
誰も使わないから >>948
まあリハ婆が今更頑張っても全部死にかけの虫の断末魔にしか見えないのよねもう 公式に届くはずだった応援の言葉を
学級会婆が界隈萎縮させて黙らせていたってことじゃないのかしら >>950
この状態が続いて次回作もこんな調子だといつか本当に燃やされそうよ
まあ一度くらい外から叱られた方がいいような気もするわ 開演前の舞台撮影してる輩がいたくらいしかクレーム聞かないけど
刀やキングダムに比べたらかわいいもんじゃないかしら >>958
2.5にわかなのにいっちょかみで腐垢でミュを呟くな全部検索避けしろって言う婆がいるのよ
数日後にエルヴィン俳優からもっと見えるところで呟いて欲しいって言われて梯子外されてたけど 同人愚痴にも似たようなレスあったわよね
舞台化してるアニメ漫画多いけど皆オタ垢で呟かないものなの? >>963
あーーそれねタグ云々の
別に大事になんてなってないと思うわよ
その後タグ付けて感想言えたなら良かったと思うわ 2.5行く時点でかなりのキモオタなのよ世間的には
垢分けてまで取り繕う必要あるのか疑問たわ >>964
刀とかソシャゲ系は全然みんな呟いてるわよ 刀は毎日学級会開いてる印象で絶対に関わりたくない界隈だわ >>963
腐垢で公式から見られるようなことを率先してやるなってのはそれこそ2.5だけじゃなくて二次全体のマナーだと思うけど…
腐垢じゃなくてミュ垢でやればいいだけの話では? 俳優のファンだけで回るなら従来の商業演劇で回ると思うのよね
テニミュが嚆矢だと思うけど原作やキャラファンだから行くのよね
それなのにオタ垢で感想述べるなて無茶でしょ >>961
このレス最高に典型的なエルリカスって感じで大草原よ
どうせいつものように自分はエルリ婆じゃないけどって言うんでしょうけど あのジャンルも痛いことやってるからこっちも痛いことやって何が悪いの!てエルリ婆理論すごいわね ミュで学級会やってるのはエルリだけってのがもう全てを現してるわね 荒らしリハカスがいる所為でスレをゆっくり立てられないわ >>906
亀だけど海外でもエレミカの方が圧倒的に多いわ
エレヒスは声が大きくて公式に特攻するレベルのおかしいのが多いのよ
だからエレヒスとリハって似てると思うわ スレを立てるのが早いって意味でしょ
テンプレ()に拘ってるのは荒らしリハカスでしょ
お前が何混ざってるのよ無能カス >>988
テンプレ()にこだわって
わざわざスレを立て直してる荒らしが何か言ってるわ サイマウ運営にチェックされてるわよ
重複芸は止めたほうがいいわ いつか警察にも厄介になりそうねこいつ
人生の失敗は受験だけにしなさい >>989
居座ってる粘着荒らしが偉そうに言うなだわ >>990
重複荒らしはアホだから忠告なんてしてあげなくてもいいわよ リヴァハンって嘘は平気で吐くわ
荒らしはするわろくなカプじゃないわね草 サイバー警察にも通報されて号泣したのもう忘れたのかしら
声優への侮蔑行為で事務所にも知らされてそうだし
著作権違反と個人への粘着行為でリアル逮捕も間近かしら リハ婆に立てられる前にさっさと立てなさいよ
立てられないのかと思うと後出しで立ててくるからそうじゃないみたいで謎だし >>996
なんとしてでも2を貼りたいから
時間置いて立てるわよ重複のアホは
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 57分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。