実写BL愚痴スレ★47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消え恋で投票頑張ってたのは中華の道枝ヲタだから日本のジャニヲタは興味ないと思う >>231
美彼で互角ってなにと?消え恋だったらそれジャニ票ではないよw ジャニヲタはギャラクシー賞の投票には必死にならないのも知らないんだね 飴パラ中華アジア人気あるよ
ビズいいしアイドルだからヲタクがついてる 美しい彼 シーズン2
まだ一話だけだけどdoubanのスコア9.3
中華圏の反応めちゃくちゃいいじゃん
参考
8.9 美しい彼 (2021)
8.8 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい (2020)
8.2 消えた初恋 (2021)
6.7 チェリまほ THE MOVIE (2022) >>243
棒パラ演技下手くそ言われまくってるのに? 韓国ドラマも中国ドラマもオーバーリアクションだから >>249
えー面白いわ
棒パラはやはり無理だったみたいだし なんか前にツイで日本の実写BLの演技こき下ろして中韓やタイBLの演技の上手さ絶賛してた人がいたけど
当の中韓タイ人あたりからはそれは言葉が分からないから上手く見えてるだけだって言われてた 美彼は前はほんと中国人にしかウケてなかったけど今は国内でもヲタ増えてよかったじゃん
過去のインライほぼ中国語のコメしかなかったくらい日本人自分以外数人しかいないくらい酷い状況だったからね
国外でよりも国内のほうが重要だよ >>254
そうなんかな
抑揚とかである程度はわかるよね 美彼はちうごく人気で支えられてた部分も多々あるようだから今回のS2はどんな反応だったかはちょっと気になってた
他作品のちうごく人気とかは別に 美彼ファンが騒ぐことでみなしょーファンを引っ張ってる気はする
みなしょーファンて本当に今までどこにいたんだろ
二次界隈かね 中国人は昔からアニメやら日本のドラマ見てきてるから目も耳も肥えてるよ >>257
だね
美彼S2についての見解は気になる >>255
増えてんの?
まぁラブコメになったから受けは良くなったかもね >>261
中の人のカプヲタが増えたのも要因かもね >>258
どういう意味?ヲタが被ってるってこと? 美彼シーズン2でとりあえずチュー2回くらいはしてほしい 美彼1の時のインライでコメント読んでいきましょ〜ってなったけど9割中国語で読めなかった話好き >>265
2人とも固まってたねw
あの頃に比べたら今は日本語のほうが多くなった OLチェリまほが定番のラブコメ
消え恋はジャニだからあれだけどこれもラブコメ
美彼が異例なんだよ
でもシーズン2はラブコメだから1よりも反応いいと思う 日本人のファンが増えたんじゃなくてちうごく人のファンが減ったから日本語のコメが増えたように見えるのでは >>271
でも続編だし初回はあっさりTVer上位いくかと思ったけどそうでもないね >>273
6位は健闘してると思うけどな
シーズン1のときは中国人がTVer回してたからね
それも今はほぼいなくなっただろうし とりあえず美彼はキスでもすりゃTVer1位もいけるかもしれない
僕ミクがエロやって23位にまだいるしね >>274
八木くんも1位が見たいって言ってたようだし、そういう話も出てたんじゃないのかなと思うんだよね
だからアンチなわけではないけど思ってたよりも初動は緩やかだなと思ったんだよ キス関係ないと思う
美彼は頑張ってるけどやっぱり俳優の知名度もそこまで上がってないしこんなものだよ >>279
確かに、今はもうキスはあんまり関係なさそう 一般が見ないドラマじゃどれだけ頑張ってももう一位は無理だと思う 美彼S1はラブコメ色が増してOLみたいに見られたらいいなと思ったが八木の演技力だけが足りなかった
田中林萩原と比べたら酷すぎる 飴パラが8位とかの時期に美彼もやってたら1位取れたかもね >>277
星降るの北村匠海の役が受けてる感じ
夕暮れは永瀬廉と広瀬すずだけど北川悦吏子の脚本が古臭いって言われてる 永瀬廉の顔が無理。なんで最近ああいう東南アジアハーフみたいなのが多いわけ BL専門で1年間やったのはいいけどジャニパワーの高天以外は小粒だったトゥンク枠 美彼1話はラブコメでとっつきやすくはなったけど何度も見たくなるほど面白いかって言われたらそうでもないな てか美彼2やってること知ってる人少ないんじゃない?
ツイッターでびっくりしてる人何人か見たよ 美彼はチューがたくさん見たい
シーズン2には兼ね満足してる >>289
シーズン1の1話よりシーズン2の1のほうが好きって人のほうが多いと思う 任侠もの演じてる清居が不細工すぎて直視できん
ただの輩 片思いの方が面白い
両片思いでもいいけど
結ばれてしまうとあとは基本つまらない >>295
高橋の方は東南アジア超えてインドとかネパールのハーフ系 >>299
それを美彼で実感してる
でも初夜がまだのみなしょーならまだ全然楽しめる 美彼は結ばれてもなおあまり変わらない関係性だから面白いんじゃん
清居からのラブが強くなってるのがいい >>299
大体はそんなもんだよね
くっついたり離れたり悩んだりもがいたりしてる時の方がエンタメ性がある 美彼映画も楽しみ
映画はシーズン2よりもシーズン1よりになってるはずラブコメ要素挟みつつ 実写の美彼は引き込まれるものがない。萌えもしない
楽しそうだね君たちって感じ
金払っては見ないね >>312
わかる、なんだろねあーはいはい仲良くケンカしてて楽しそうだねーで終わるあの感じ
渇望してたその後とはちょっと違うあの感じ >>315
中学生が美彼はBLで一番顔がいいってキャッキャしてたよ 美彼はエロいチューが見たい
この感じのまま終わったらやだな >>325
いかないだろうね
煽りじゃないけど冷静に見て1億いけたらすごい >>320はプロフにすの担 JC2って書いてあった 1億はいくよ
中国人はもう日本にこれるらしいじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています