わいわい雑談スレ7620
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>555
猫も隙間から転げ落ちそう
ペット居る家はだめよこれ 若いうちに一時的に住むだけならいいけど一軒家って終の住処にする前提の人の方が多いと思うのよね
いつまでもあると思うな運動能力わよ >>561
NGに放り込んで透明あぼーんすればいいのにね >>554
子どもに危ない設備は老人にも危ないのよ
婆はこれだけは良くない流行りだと思うわ 老人が住む話をしているとは思わなかったわ老人わいわいホームにスケスケ採用しよ >>559
普段見られてる分の仕返しね
婆がしたものは餌として分配されるからそれも待ってるわ >>546
手すりのところにガラスが張ってあるこういう階段でガラスと階段の隙間に子どもの頭が挟まって意識不明で救急搬送されたっていうの見たわ 若い世代が乗り換え続けるならまだいいけど中古の一軒家は回転率良くなさそう >>568
家に住んでたらいずれ老人になるのよ
売る前提なら戸建は向かないし そういえばうすたの家は売れたのかしら
住みにくそうとしか思わなかったけど 婆は気持ちの悪い婆は端からNG入れてるからもう生きてるのか死んでるのかも分からにゃいわ >>571
一軒家はそもそも売れにくいわ
売り換えする前提の人はマンション買うわよ デザイナーズ系の人たちは子供がいかにアホかを想定してないと思うわ
床を這いずり回りながら階段に突入して隙間に顔を突っ込むなんて絶対想定してないわ 階段下の物置で寝起きしてハリーごっこしたいからスケスケいやっ!🥺 知人の建築士が凝りに凝ったデザイン重視の家を建てたんだけど骨折してあまりにも生活づらくてしばらくホテル暮らししてたわ
その後その家は営業用の見せるだけの家になって
自分はシンプルな平屋たててすんでるわ そりゃそうよ
デザイナーズ系は機能より見た目重視ですもの >>546
こういうのって普段はネット張ってるわよ
そこまでしてこの階段にする意味ある?とはなるけど >>582
あーん絶対やるやつ
なんなら婆もこっそりしてみたい気持ちがある 行き着く先は平家よね
婆も三階建てくらいのペンシル家屋に憧れあったけど平家が一番だわ
階段昇り降りしんどいわ >>586
んふふふふ
ねえ試しに一番上どれか動かしてみてよ
そしたら見えるんじゃない? 場所や築年数にもよるでしょうけどマンションは値段が下がりにくいって聞いたわ
本当かは知らないわ 全ての人に小さな子供が居るわけではないし自分のステージに合わせて移り住む人用の住まいだから婆には関係ないのよ >>594
最近は立地がよければマンションむしろ値段上がってるわよ デザイナーズ系のロフト部屋で
どうやっても天窓の掃除出来なくて詰んでる人いたわ >>595
移り住むなら戸建はやめといたほうがいいわ >>596
基地感あってわくわくするわ
婆も住むなら平屋のがいいけど気持ちはわかる >>592
泳げないからパリンしたらって思って死ぬほど落ち着かないわ 屋根裏に収納とか作るのよくあるけど
あれ上げ下ろしめんどくさくて使わなくなると思うわよね >>605
婆これは泳げてもパリンしたら多分死ぬわ
ガラスでザクザク死よ >>601
ポンポン買えるお金持ちも居るのだろうし婆には関係ないのよ >>593
動かしたら次の色が見えるようになるだけよ
もう色水卒業するわ >>592
ガラス割れたらシャイニングのエレベーターみたいになりそう 周りが水槽で魚が泳いでるトイレなら経験あるけど確かに落ち着かないわね
長居しにくくなるのはそれはそれでいいのかしら >>547
イヤッイヤッイヤッ
お金ないから無制限は有料になるとしても月額200円までがいいわ🥺 屋根裏収納も床下収納も外物置も死蔵品だらけになる予感しかないわ >>616
中居のファンクラブの月額より高いわ!🥺 >>607
収納は階段上り下りしない前提で作んないと死ぬけど日本は土地が狭いから階段作んないと家成り立たないことが多いのよね… はーあぶないわまだこんなに日が高いのにラミーを食ってしまうところだったわ ドリームハウスの伝説のガラス張りの家を思い出したわ
あれは衝撃だったわ
人の住む家じゃないって建ててる段階でわかんないかしらね >>618
そういやうちの床下収納30年くらい機能してないわ🙄なんか入ってるのかしら これから人口減るのに住宅件数だけ伸び続けるから行き着く先は空き家だらけね
一部の大都会の戸建やマンション以外は価値無くなるわよ
外国人に乗ったられた団地出てきたし比較的普通の価格のマンションや住宅地も外国人だらけになるわ🥺 >>618
昨今の収納スペースはそんなにたくさんなくていいはそこから来る古の教えなのね >>622
それはねきっと考える人と建てる人が違うから永遠に気づかないの >>626
収納多いの相変わらず人気じゃない?ウォークインクローゼットとかウォークスルークローゼットとか 婆んち階段の吹き抜けの窓ガラスが高すぎて拭けないからそこだけ見ない振りしてるわ >>621
朝食べるカロリーはゼロカロリーだからカロリー高いものは朝食べるのよ >>624
古い古い古い古い古い食器用洗剤とか出てきたわ使えるかしら >>625
それ言われるけど駅近の立地がいい家の需要は上がって郊外が死んでくだけよ 今話題の呪術だけど婆の乙骨は今何してんの?生き残れそう?
昨日映画見たから… >>626
少ない所持品で暮らしましょだからね
スペースも何割か空けておくのが流行りね ドリームハウスはやばい家たくさんで面白かったわ
最上階にトイレある狭小住宅とか地獄だなって思ったわ >>637
ひゃだいつも一家団欒で笑い声うるさくてごめんわよ😳 >>634
違うわ
普通の花王の手荒れしませんみたいなやつ >>632
今売ってるやつでも3年くらいだって言うしやめときましょ 平家は防犯的にこわいわ
でもマンションは音がきになるし
低層鉄筋の地下収納ありの最上階角にすみたいわ >>639
確かにぎゅうぎゅうだと使いにくいのよねあるだけ詰め込んでいいわけじゃないわよね >>558
どの色水がどう変なの?
婆はいま6440をクリアしたわ >>644
防犯は平屋でも階段ある家でも変わんなくない? >>644
婆内見で4階の部屋見たことあるけどスースーして落ち着かなくて無理だったわ
やっぱり地上から離れては生きていけないてシータが言っていた意味が分かった >>546
こういうの子供じゃなくても階段の下側の角で頭ぶつけそうだわ
っていうか高齢者とかでも怖くないかしら >>638
なんか意味深に引っ張ってるから危ないかもしれないわよ >>649
マンション婆が鼻息荒い以外は住居設備やおもしろハウスの話だからね >>644
鉄筋て結局どこからの音も伝わって来るんじゃないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています