【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675771255/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675839582/ 表紙改めて見てたけどリヴァイは若い女や子供キャラと同じ輪郭なのに対してハンジは男キャラと同じ面長ね >>591
婆には現実を直視する勇気が無いヘタレにしか見えないのよね嘘で自分を守るしか無いリハ界隈って アルミンといえばおーぷんの方の進撃スレで展開予想されてた時アルミンにジーク諦めろと言われ
お前の判断を信じようと返すリヴァイとかの妄想何回か書いてた婆たち思い出したわ
あれも別にアルリ推しでもないリハ婆でしょ リハ婆は一度でもリヴァイにお前の判断を信じようって言われたかったんでしょ
忠犬は主人を変えなかったみたいだけど >>594
エルヴィンの誓いのために獣追いかけ続けるリヴァイが地雷なのね
ジーク諦めれば感情の矛先がハンジに行くとでも思ってるのかしら
一生宙ぶらりんよ この前出たグッズもリヴァイは獣の首つかんでたわね
リハ婆はああいうの見てもイライラすんでしょうね ほんと色んな方法や手段でエルリ撲滅運動してるのねえ
感心しちゃうわ >>598
それ言うとアッカーマンなリヴァイはいらないって唾飛ばして怒るのよね まさかエルヴィンの乗ってた白馬も泥棒するのかしらハンジ団長のリハ婆は 足手まといになってるのに信じようなんて言ってる場合じゃないわよ イラストレーターの塗り作風なんでしょうけどあのグッズハンジが特に薄汚れて見えるわ リヴァイ怪我してるのにハンジより犠牲出したかもって時の切り替え早かったり目的もちゃんと成し遂げたわよね 表紙のハンジシャツ薄汚れた黄色みたいな色なのね
始祖の色白小顔のせいでハンジの色黒も巨顔も強調されてるわ >>607
あれは金髪碧眼の欧米体格のエルヴィンがやるから組織の理想的なリーダー像として様になってるのにねえ 表紙叩いてた人に他界隈があんまりうだうだ言わん方がいいと思うけどね >>609
アニメのカレーシャツね
眼帯も無いし死後に仲間と合流して4年前の姿に戻ったんじゃない? 表紙の4年前メンバーってもしかして136話のリヴァイ回想シーンの撮影後って設定じゃないかしら
だからノー眼帯カレーシャツ装備の鼻おじなのよ >>610
リハ婆からしたらハンジが一番似合うらしいわ草よ >>614
白馬の側に色黒のハンジ置いたら全体的に茶色くくすんで見えないかしら >>611
ライト層にしかウケないとか喜んでる他界隈煽るようなこと言ったらしい仕方ないんじゃないの あの表紙絵ライナーやジークの顔大きさに始め目が行くけどナナバがヤバいのよね 色んな文字が入った別マガの書影で見たら気にならなかったけど
諫山のコメントに添付されてた無加工の絵見たら色んなキャラの顔バランス気になったわ >>620
分かるわ
顔は美人なのにデカさがやばい 絵上手くなったと思ってたけど一枚絵になるとヤバいこと多いわね なんか顔の大きさバラバラで遠近感おかしくなるわよね… >>618
ええ…
普通に新規絵に喜んでるファン全員ライト層認定なの ぶっちゃけリヴァイの表情ももう少し何とかしてほしかったわよ… 英霊大集合は毎回必ず破綻してるから今回も同じ画力よ >>627
新作あるか分かんないけどおそらく今後表紙にはならないからこれが最後かもと思うとちょっとね >>616
火に油を注ぎかねないし近づきたくないわ 申し訳ないけどあんなhtrしかいない惨敗カプの巣窟なんて5で話題になるまで知りもしなかったわ ユミル104期から描き出して大人連中描く頃には力尽きたって感じするわ 古参兵ではエルヴィンモブリットはまだ整ってるわね
ナナバは大きさがやばいわ >>631
リヴァイのキャラソン同時収録のモノローグで「だから俺はアイツを選んだ」「たとえ地獄に導かれても後悔なんてしない、これっぽっちもだ」ってセリフがあるのよ
それをクソデカ感情の基準にしてるって言いたいんでしょ アップにして見るからよ
アナログ描きだと思うわあれ 多分アニメも近いし描いてくださいよって依頼されたんでしょ
叩かれたのもあって進撃熱冷めてそうなのに大変よね エリにもエレン婆たくさんいそうだけどざっと見た限り発狂してるようなのは見当たらないわね
同じエレン婆でもやっぱり受けちゃん可愛い婆の方が過激なのかしらね 表紙見る度ミケがレイプ被害者の顔って書き込み思い出して笑っちゃうから駄目 リヴァイを自滅っぽい流れで大怪我させた時から作者に文句言ってるような
不憫なリヴァイ扱い嫌いのリヴァイ婆も表紙に文句言ってたわ >>647
エレン右婆は2020年頃からずっと荒れてるわよ >>655
そういうのは槍玉に上がらないあたりお察しね リヴァイの顔もう少しなんとかしろって文句はないの?
ジークと絡ませるのはいいんだけどあれはちょっと不満だわ正直 リヴァイ別に美形キャラ設定は無いかもしれないけどいつもの仏頂面が良かったわ… >>661
ちゃっかり隣陣取って彼氏面よ
あの中で一番幸せそうで草生えるわ >>641
それすらないリハ婆が言うのが笑えるわね
ていうか必死に目を逸らして捻り出した皮肉がこれとか惨めで草だわ >>649
わかる
ヒスのお父さんかお兄さんみたい >>673
エルヴィンとニャンコが並んでる所が見れて嬉しいわ 無理矢理一枚に収めようとするあまり胴短くされたり短足にされたり頭でかくされたりしてるキャラがいるわね ところでどうしてオニャンコポンは肌が黒いんだ?って質問するエルヴィン見たかったわね リヴァイ膝も曲がってるし体も傾いてるし抵抗する気一切なくてされるがままね >>669
原作外だからって言うんでしょうけど大半が原作のセリフ喋ってるのよね
これ以下のリハ界隈は何なんだって話 ジークと触れ合えるなら仲間のハンジも余裕よね
はあ爆破されてて草 >>672
エルヴィンとアルミンとヒストリア並べておいたら案外似てるわ眉毛とか >>683
顔の描き方全然違うわ
アルミンとヒストリア興味ないなら無理しなくていいわよ ミケ顔曇ってるしジークのこと近くで見ててジワジワくるわ草 >>690
匂いが無理で顔しかめてるのかなって思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています