【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675771255/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675839582/ >>773
女が女に結婚してくれって言ったら期待すると思うわ >>786
MAPPA伏せなさいでやってるのすげえわ そう言えば音響監督が音響の仕事について言ってたけどもしやこれがリハカスのアレが原因かしら 引用でこれは恥ずかしいわね
MAPPAも伏せてないし自己顕示の塊ね 作者のコメント見てたら本誌最終回後の空気読まない煽りコピー思い出して腹が立ってきたわ
あんまり公式に対して文句言いたくないけどあれだけは本当に腹立たしいわ リハ界隈なんか知らんけどmtdに夢中になったてるからもう戻ってこなくていいわよ >>806
俺たちの戦いはこれからだ!!!!じゃないかしら 作者アンチじゃないけど喋らせないほうがいい感じはするわ
社不っぽい エルリはクィアベイティング!って言ってた愚痴垢も矜持がアニメになって少ししたら消えたのよね
あれ何だったのリハ婆 いや陰キャなんでしょ
エルヴィン俳優が諫山にドン引きされたって言ってたけど実は彼の陽の気に当てられただけじゃないかと思ってるわ こんな多種多様なキャラ描ける作者珍しいから進撃だけで終わるの勿体ない >>813
自キャラのこと好きすぎるオタクが苦手なだけだと思うわ >>814
でも進撃以上のコンテンツ生み出すのはもう無理そうわよ 多種多様なキャラ作るのは上手いけど動かし方がド下手だわ リハ婆って長年どうにかエルリの勢いを削ごうと足りない知能で裏工作を続けたけど
3月も迫って界隈が既にくたばりかけのリハと比べてエルリは未だに元気で楽しそうよね
リハ婆って色んな意味で無知だし無力ね >>815
あぁ…エルヴィンの事語らせたらめちゃくちゃ熱入って早口になるし気持ちは分かるわ ジャンとかライナーとか答えてるのは照れ隠しで作者が本当に好きなキャラはエレンだと思ってるわ >>820
なんか因果応報食らってるんじゃないかと疑うレベルすぎて面白いわね >>822
ジャンが好きなのは本当だと思うわ
初期から言ってたし声優も指名じゃなかった?あとエレンについては同意よ >>820
よく知らんけどリハ婆が枯れてるかどうかすらエルリ婆は気にしてなさそう
他に目を向けるところが多いから >>822
リハ婆のせいで「照れ隠し」ってワードにアレルギー出るようになったわ >>824
エゴサしてるのは物語の展開とかの方なんじゃないの ここも見てるわよ
エルリ婆vsリハ婆のプロレスも見られてるわよ キャラ厨カプ厨じゃない人間の感想のほうが珍しいわよこの作品 >>829
なんでよ
自分が育てたモンスターでしょ >>813
作者はエルヴィンにはそんなに思い入れないと思うのよ
なのに熱く語られたから引いたんじゃあと思うのよね >>831
リハ婆ってハンジの鼻みたいに自己愛が肥大してるからそんなに自己顕示欲も強いの? エゴサしてるとかもまぁそりゃしてるでしょうけど普通の作者なら言わないわ よね
進撃以外で公言してるの見たことないわ >>822
好きと言うか理想を詰め込んだのがエレンだと思うわ
こんなに凄いエレンをすこになって褒めてみたいな >>836
ハンジ=鼻がでかい=ちんこがでかい=エルヴィン
繋がったわ 早く次回作でコケる姿が見たいわ
最後にこれほど嫌いになった漫画家いないわ >>838
そういうところが何か幼いというか変なのよね >>835
oonが小野から聞いた話だと最初エルヴィンはどんな人なんですか?って聞いたら「スーパーマン。それ以外は決まってない」と言ったそうよ
小野の演技を見た諫山がそこから肉付けして行ったんですって >>841
でもあの性格でやらかしてるエレンをそのまま愛して可哀想苦しんでる虐殺仕方ないて言ってくれるのはエレンモンペだけだと思うのよね
初期のエレンすこほど最後になるほどドン引きでしょ エレンも確か梶の演技で色々追加して行ったって言ってたけどエルヴィンもなのね >>835
婆も全くないと思う
でも設定は守ってる感じのイメージ >>845
えっ原作のエルヴィンて小野から着想得てたの?凄いわね >>849
別にそうでもないわよ
むしろモンペ以外が普通にエレンへ同情してるわよ >>845
リヴァイの設定にくっついてるキャラだから人格とかは未定だったんてしょうね
それが人気出て死んだ時は大事なエレンに批判及んで理解不能だったんじゃあと思うわ スーパーマンって何でも出来る超人的な人という意味なのか
クラークケント的なやつなのかどっちなのかしら >>847
興奮すると膨張して勢いよく湯気吐くものハンジのデカ鼻 >>849
エレン全肯定しながら自分に対しては延々呪詛垂れ流す化け物生み出す羽目になるとは思ってないと思うわよ作者も >>843
進撃と同じように腐に媚び媚びなキャラでも作って勝手にやっててちょうだい 作者ブログ拗ねヴィン記事のコメント欄滅茶苦茶荒れてるのね >>851
設定があるからそこから動かさないて感じもするわ
思い入れない方が魅力的の典型的ケースよねエルヴィン >>854
リヴァイの設定にくっついてるキャラってめちゃくちゃわかる
アンチじゃないわよ >>857
作者の破滅型の負のエネルギー全部吸収して錬成したのねエレン廃 >>856
ハンジの顔面のど真ん中で雄々しく隆々といきり勃つのね… >>852
なんかすごいわよね…小野じゃなかったらまた違うエルヴィンになってたのかしら エレン婆こんなヤバい界隈だって最近になって知ったわよ >>862
ライナージャンエレンは萌え駄目だと思うのよ >>855
エルヴィンが完璧人間すぎて自分の周りにそんなタイプが居ないからどんどん人間臭くなって行ったって言ってたわ >>865
無邪気な子供の一面の辺りに小野の影響感じるわ 作者的に思い入れないであろう汚れ役押し付けるために生み出したフロックも阻止派やエレンよりも感情移入できるキャラとして再評価されたものね ジャンは萌えダメじゃないわよ
最後に一人最大のご褒美を与えられたし特に無能感もなかったし >>866
そのヤバい奴らはツイにしかいないし
兵団も嫌ってるから同じエレン婆にも煙たがられてるわきっと じゃあ諫山はキャラに思い入れ持たない方がいいタイプね
思い入れしまくったミカサがああだし 終盤エレンとかアルミンが子供の姿になってる演出嫌いだわ >>872
物語的に汚れ役ってハンジじゃないの
本人の意思とは逆のことしてるわよ ジャンは空気化した感じするわ
フロック登場で役割奪われて個性が消えたというか >>845
これ演技する方も大変じゃないのよ
小野D凄いわまさかこんな事で感動するなんて 個人的にサシャガビフロックあたりが成長や心情を上手に描かれていてこの3人とも作者の思い入れは無いと思ってるわ >>876
木箱に座るエルヴィンを子供の姿にする演出とかはしなかったのにね 主人公受け厨の毒素と諫山のダメな成分合わせて錬成された化け物わよ >>873
エレンをカッコイイいった辺りからダメダメよ >>882
ガビは作者や声優にももう1人のエレンと言われてるわよ ジャン+アルミンで元々1人のキャラだったって言ってるけどそれエルヴィンじゃなくて? >>887
でも思ってたほど人気でなくてトーンダウンした感じするわ
婆はガビすこよ >>876
別マガ表紙単行本表紙でも同じことやってて流石にしつこいって思ったわ
今回の表紙のほうがマシ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています