わいわい雑談スレ7628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7627
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676016943/ 櫻井がメインで出る昔のアニメたまに見たくなるから別の声で吹き替え作ってくれないかしら トムジェリも捏造最終回あったわね
いつもトムが手加減してくれてたんだってやつ ダイヤの最終コマ酷くなかった?なんか空のカットでモノローグで終わってなかった? >>147
全く通ってないのにいつもone内野?て予想はされるわ >>131
🌿もあるけど劣化も凄いのよ…
良くも悪くもセンスでもってた絵からセンスと丁寧さが消えたわ もう貧乏極めすぎて通販サイトで服とか化粧品とかゲームとか見て欲しいなぁって思いながらカートに入れて買った気になってる遊びしてるわ そういえば刻の大地ギャグだったっけ
当時はレヴァリアースの単行本大事にしてたわ やっぱりBの本命はAじゃなくてCなのかしら…
みんなそう予想してるわ…つらいわ >>161
バーモヨ
レオンすこだけど死んだの解せない >>160
婆は尼でテーマごとにリスト作ってエアお買い物してるわ 幼女の頃からジェリーは駆除すべき害獣だと思ってたわ >>165
婆はなんとかしてシオン復活して大ハッピーエンドになるのかと続きを望んでたわ… >>151
マッキーに関しては鉄血自体がクソだったり別の声優関連の問題があったから言うほどいじられてるの見ないわ
櫻井は鉄血ではやらかしてなかったのもあるけど ゴルフ漫画の話してるのかと思ってたらあれは風の大地だったわ 今思うとまやみゆきは男装女子が趣味なのかしらと思ったわ 婆はトムがアヒルの子にママーママー言われて食べようと思ってたのに情がうつる話がすこ >>134
>>148
>>152
テンポいいし基本ギャグだし見やすくて良かったわ🥺
登場人物もカラッとしてて良かったわ🥺男キャラ足長くてかっこいいわ
2期もみたけどこっちもおもちろかったわ >>177
言われてみるとそうね…でもそこは全然萌えないわね
シオンやカイがいいわ ガンダム内野だけどそういえばマッキーで声優いじりしてる層あんま見かけないわね
鉄血で声優問題といえばガエリオの人あたりのが未だに言われてるわ
逆にきめつ内野じゃないのに冨岡さんいじりとかはけっこう見かけた >>175
おしゃれよね
ネジとかいう記憶飛ばすビヨンドの回すこだわ カイすこだったわ
片目隠れてるのもお絵描きの都合が良かったわ >>178
トムって基本的にすぐ情が移るわよね
すこ あの頃のガンガン作家は大体消えてるの悲しいわね
婆はツインシグナルとハーメルンのリュート王子が青春だったわ ガンダム内野ってガンダムシリーズ制覇してるの?凄いわ 冨岡さんいじっとく方がおもちゃにしやすいって思われてるのかしら
ガッシュの清麿あたりはいじっちゃいけない枠っぽいし >>160
メルカリやりましょ
いらないもの処分できるし小銭稼ぎにもなるし善意?の投げ売り出品者からいいもの買えるわ トムは公式ヘタレだとおもうし今みるとジェリーが幼いとき見た記憶より邪悪だわ >>189
リュート首に操られてるの怖くてかっこよかったわ >>190
宇宙世紀も他もそこそこ見てて鉄血もガンダム新作だから見た婆だからシリーズ内野かなって
でもさすがに全制覇はしてないわ 婆ポンとキマイラの人すこだった
ちょーこビーストの双子?の天狗をすこってた幼女だったわ >>195
横だけどさかるー
婆もリュートの過去含めてすこ ツインシグナルの作者大病してるみたいで心配だわ
絵が変わったの残念に思ってたけど仕方ないわってなった 浅野りんのドラクエ4の男勇者めちゃかっこよかった記憶だわ
そもそもドラクエ4の男勇者かっこいいんだけど 清麿に関してはいじりすらできずに再アニメ化期待してたのにって沈痛な反応が目立つ気がするわ
婆も似たような感じ >>207
でもノベライズの人と組んでから作品おかしくなったわねとも思ってるわ
2人で出した同人誌とか買ってはいたけど 清麻呂10代なんだから若い声出る声優で作れば良いじゃない >>203
ぽんキマすこじゃなかったけどちょーこビーストはすこ この流れなら知ってる婆いるかしら殺し屋ジョージすこだったわ >>190
婆ガンダムのアニメは種とアゲ以外全部一通り見てるはずだわ
重力戦線とかあの辺もちょこちょこ程度には
ゲームと小説と漫画だけのは流石に網羅してないわ
ビルド系の実写の部活ものはそのうち見るわ 浅野りんがカバの公式アンソロジーに参加しててちょっとだけショック受けたわ >>196
浅野りんや天野こずえの新作を本屋で見かけるとホッとするわ
あと金田一蓮十郎とかわりと上手いこと渡り歩いてるわね >>218
バーモヨ!シアンがどうしてもすこれなかったわ
八満よりけーたがすこだわ 婆の中では櫻井といえばビゾンさんだわ
ストーカーだけど一途だったわ >>220
あのパンダみたいなやつ!センス良かったわ >>220
パンダ出てくるやつだっけ
それともすごいのっぽのやつだっけ >>210
そうだわ懐かしいわ
清丸も忘れてたけど思い出したわ!ポンとキマイラ最後まで読んでないから読みたいわね 浅野りんの何がアニメ化したの?て思ったけどちょーこやポンキマじゃないわよね… ガンダムの派生で1番ハードル高いのゲームかしら
ゲームで人気出たキャラがコミカライズされてたわよね >>221
キャラデザも作風も全然違ったりするの苛つかない?別物として見てるの? 婆片想いしかしたことなくて付き合ったことないのに恋愛語ってる🥹 >>196
わかるわ
ガンガンで一番推してた作家だけどあまり売れてなかったのよね
角川行ってアニメ化するくらい売れたのうれちかった 女キャラだけどシグナルのエレクトラすこなのよね
今でも通じるきゃわだと夢見てるわ シルバニアファミリーの櫻井は継続してほしいわ
ご都合主義の善良なメルヘンの中に潜むいいアクセントになってるわ >>233
なんかいいかんじに大団円だったわポンキマ
婆は未来編で地味に八満の親友がクズ化してるのがきつかったわ… この流れなら言えるから言うわ
婆はワルサースルーがだいすこだったの 婆達が応援してくれたからお風呂上がれたわ
これからガンニバルを見ます >>245
ハイレスのがすこだけどワルサースルーもすこよ🤝 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています