アルファポリスBLをまったり語るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>970を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
>注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/
アルファポリスBLをまったり語るスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672095401/ >>261
悪役って強調しすぎてるってことでしょ
ザマァ要素を入れるためには必要なことだけど、上手くやらないと鼻につくからなあ >>261
自分も人間だから記憶は不確かだけど
一時期掲示板に〜みたいなの列挙語を使ってよくおかしな作者グループの件批判されてたんだけどざまぁが不自然に〜みたいなを強調して台詞にさせられてるのをよく見かけるような気がするんだよね
だろうが!はネットの攻撃されてるおじさんのよく使ってる口調だったとおもう
何とか長治という名前の作者がよく戦ってるまとめサイトのコテハンじみた人
伝わらないかもしれない日本語の下手さすまん とりあえず台詞回しが不自然すぎるとは思った
特に男のセリフに違和感がありすぎる
少女漫画臭いって言えば伝わるかな >>263
違う違う不穏な作者グループじゃないかということ
前からまとめサイトのある人狙って小説が使われてバッシングに利用されてるよという話がちょくちょく出てた >>264
あーまとめサイトね
みたいな使ってる人は同じ人なの? >>262
あのランキング↑はそれこそ他で築き上げた礎による営業努力由来 7話でまだ特に盛り上がりもないのにトップだからねえ
まあ、盤外戦頑張ってるなって感じ >>268
5ちゃんのまとめサイト
そこでレスバ無双する人がいる
レスバ負けした人が根に持ってそいつの口癖…口癖でもないな
一回でも使用した言葉を使ってざまぁキャラにしてるなーと前々から思っていた 何とか長治さんが前々からパヨクだネトウヨだと闇雲に戦ってるじゃない
ああいう >>272
必要なマメさじゃないよねwあの話にいる?w >>271
あとは作者グループ批判をこういうスレでした人が誤字変換だかで打ち間違いしたら、不自然に台詞に誤字させるざまぁキャラを出すとかね
みたいなにしろ誤字にしろ多分批判してる人それぞれ別の人だと思うの >>274
最近コミカライズしたBL作品が子供時代からじっくり書いてるから
それを模倣してるんじゃないかな? >>267
違う人だよ恐らく
例えばこういう件がありますと外からネタを持ち出さざるを得ない話は、みたいなもこう言うも日本語として使わざるを得なくなるじゃない >>277
すぐマネるよねちょっと売れたものをアルファポリスの作者は
>>275
そうなんだ〜
あっ何かあった記憶がする
誤字ざまあ
どっかのスレにもなかったっけ >>265
そうだね口調が漫画っぽいあの作者
地の文も小説っぽくないプロット型 >>279
まあ、流行りモノに乗ろうとするのはアルファに限らないけどね
それがトップを取ってるのは悲しいなあ 投稿漫画と小説の方でそれぞれ見かけた記憶
タイトル控えてないけどね
誤字は四季だったかな、あの人の話丹念に調べてみたらあるかもw >>264
まとめサイトの(^ω^)のおじさんだろ
あの人が鼻につくのはわかるけどセコイ事してるのは馬鹿みたい てゆーかもう(^ω^)の人はまとめサイトからも消えてるのにまだやってるよ。。。とうんざりしながら見てる
未来永劫やるつもりなの? >>283
ふんふん、まとめサイトについて無知だったけど
>>275
>>271
変な事をしてる作者たちがいるんだろう空気感は伝わった >>278に補足
批判者自体はそれぞれ別人なんだろうけど
作者たちが自分たちへの批判があるなら、共通する言葉を強引に集めて無理矢理ひとりの人物に妄想して作り上げて叩いてる、そんな感じがする。やってること。 何かスレの主旨から外れちゃってごめんね
名前がよく挙げられて嫌がらせされてると言われてたHITACHIさんもあの(^ω^)おじさん絡みで作者たちにされてたんだと思ってるし、他のスレでもそう書かれてたよ…。
あのおじさんぽい台詞をヒーロー側(主役側)として使うと嫌がらせされるんだとか。
ざまぁの台詞にするとキャッキャして喜ぶって。
警鐘、警戒として一応知らせてるだけだから。スレ流れ的にごめん。 >>275
余裕あったらアルファポリスの恋愛作品スコップしてるときに探してみたいな
発見したらタイトル作者スレに投下報告する 危ない作者なのかもしれない?のは何となくわかったわ
前々からよく話題にされてる作者クラスタとは関係あるのかな?? 話すなとは言わないけど、せめてどこのなんの話をしてるのかははっきりさせてほしい
一部の人だけで分かる内輪ネタされても困る まとめサイトとか言い出すのは一人だけだから気にしなくていいよ >>289
関係は滅茶苦茶あるんじゃない
とにかく話に中身なくても(^ω^)の台詞や
掲示板で同問題批判してる人の口調をざまぁキャに使えば、クラスタ共が大量ブクマつける
ちょっと小さい組織的な行動だよ
クラスタ >>290
と
>>291は作者グループの一人だから無視推奨
前々からHITACHIさんの話になるとすぐ噛み付く人と同じ人ね
2レスに分けて複数に見せかけているけど >>291
前々から不思議には思ってた
アルファの嫌がらせ話にしろ何にしろ否定してる人
頭ごなしの否定すぎて根拠がないんだよね
何何を持ち出してるのは一人だ、とかさ
何で調べたの?それは 悪いけどまとめサイトとやらが分からない身としては変な人たちが話ししてるとしか見えないよ
せめてどこのサイトのことかくらいはっきりさせてくれ >>290
こんだけアルファポリスのスレでいくつも話に出てたら
何の話か一切わからな〜いぶってる人も不自然だと思うけどな
一部の人だけという言い方して誤魔化したいのかもしれないけど >>295
こいつの頭の中にしかないサイトだから無駄 >>295
5ちゃんねる まとめサイト
を入れて検索してみれば?
5ちゃんねるやっててまとめサイトの存在知らない人いるんだ >>297はほっとこう
作者達の一人
作者総合スレにもよく書いてるアホのあいつだから >>298
まとめサイトなんていくらでもあるよ
何についてのまとめ?
本当に存在するの?それ ほらね、スレの人間なら知ってて当然って設定なのに誰も具体的にここだって言えない
本当にあるんならアドレスくらい簡単に出せるのにねぇ >>300
に親切懇意に丁寧に説明する必要あるかな
痛ニューとかだよ
多分何とか長治もアルファポリススレの荒らしもあそこよくみてるし書いてる >>302
そんな質問の仕方したら相手だって言いたがらないよ
喧嘩越しになるのやめたら? ニュース系まとめサイトでアルファポリスの話が出てるのなんて見たことないけど…
本気で言ってる?それ >>306
まとめサイトの人はホンモノの人だから触れんな 前に電網スレに載ってたクニ子も長治も
“戦ってる人”だよねw
自分はネトウヨサヨ正義全然興味ないから余計痛々しく見ちゃう >>306
>>307
ここまで提示されてもしらばっくれするなら作者グループ当人でいいよ、この安価は
無視しなさいよ >>307
逆じゃないかな
本物はあなたじゃないかな
いつもアルファポリススレ荒らしてるクニ子じゃないかなあなた >>309
何一つ提示されてないと思うけど?
具体的な名前は痛いニュースだけ
会話できてる? >>306
何回か出されてたよw見た覚えある
>>264とは別人だけど口挟むね もういいから>>311の噛みつきは無視して、話続けて>>264さん >>312
別人なら教えてくださいな
具体的に記事になってたの?
それともコメント内で話されてただけ?
残念だけど>>264は本気で話にならない 一応警告情報までなのでこれで話終わります
おかしな人出てきたしな 少なくとも痛いニュースの過去ログにはアルファポリスの記事なんて引っかからないけどなぁ >>315
乙!これから注意して作者達見て記録でも付けてみる事にするわ >>317
痛いニュースとか、とあるからメジャーどころ調べてみたら?とりま 作品まとめサイトでもあってそこでやりあってんのかと思ったら妄想か >>318
こういうのがあったよ〜の報告あってもタイトルやURL控えてないんじゃちょっとね
話が嘘にも思えないけど >>320は作者グループ
こないだからHITACHIさんの話でも青葉青葉噛みついてた人だからほっときましょう
もしかしたら長なんとかさんのネカマかもしれない >>321
何しろ毎日の投稿数膨大だから埋もれちゃうからね… >>322
青葉、って噛みつき方がもうまとめっぽいよね
何にせよ下らない争いにBL小説やBL小説家を巻き込んで
嫌がらせに使いあうとかやめてくれ >>319
知ってる限りのメジャー系で検索かけてみたけど、アルファポリスについて扱った記事はなかったなあ
大規模な組織に妨害されてるって言う典型的なアレだし
もういいや >>322
> >もしかしたら長なんとかさんのネカマかもしれない
これは有り得るな(笑) >>325
大規模というか青鳥の作者クラスタでしょ >>325の言う過去ログとやらも後で自分が精査してみるよ
検証が大事
良くないのは頭ごなしの否定や言いがかりのような反論を取ること >>327
ちゃんと話聞いてる人はわかってるから
壊れた人の混ぜっ返しにはのらないで >>270
ランキングもそうだけどアルファポリス外の営業努力の功績でしかないもんね
クラスタとやらもだけどさー >>299
自分は作者じゃないからROMしてるだけだけど
今日もあっちのスレ元気に揉めさせていたぞ 一言、ここのまとめサイトだよ、って示せばいいだけなのにそれができない時点で全部妄想なんだよなあ
まあ、当人は絶対に認められないんだろうけどねえ >>331
ベビースタートだし話も特筆する出来じゃないのにあのブクマ…変だと思ってた
既に他サイト活動ずみの人? >>336
は何かネーム欄に名前入れてもらえませんか?まだ続けるなら 当人だって
また一人にして戦ってる
>>331
一応栞は付けて来たけどね 普段過疎ってるスレのこんな時間にこんなに人がいるって時点でおかしいって思われてることにも気づかないんだろうなあ 昨日今日と本スレでも恋愛大賞の削除の件あったから
22時あたりからずっとスレ活性化してんのよ
23時なんて普段盛り上がらない時間帯だからね、そんなに >>336
あんま突いてやるなよ
もともと根拠なんか無いから声だけデカくして頑張ってるんだろ それとアルファポリス関係スレは食いつき話題が投下されたら一気にレス数回る傾向がどこにもある
恐らくは数人が回してるだけなんだけどね >>342
は「こんな時間に」自演までして自分を複数に見せかけててしゅごいw それじゃ聞くけど、そんなに人がいるなら一人くらいまとめサイトとやらを見たことある人いないの?
どんな話ししてんのか知りたいだけなのに誰一人として知らないし教えてくれないんだけど >>344は長治なのでほっとこうぜ
はっきり言ってネトウヨもサヨも在日韓国人も全部興味ねえんだよ
おかしな作者にアルファポリスの中でおかしな事やって欲しくないだけ >>345
自分でちょっとは調べたら?
会話にならないのあなただよ
もう話題持ち出した人も消えたようだしあなたも興奮してないで寝たら? >>347
調べたらも何もあなたも知らないんでしょ?
もしかしてなんの根拠もないのに作者を誹謗中傷してたの? >>343
数人だよねwそれは間違いないwアルファポリスは過疎だから つかみんなあのまとめサイトの記事ごとに何百って付いてるコメントまでしっかり読んでるのね >>348
はいはい終わろう終わろうー!噛みつきおばさん
解散解散 >>347
でたw
自分で調べろw
まとめサイト出せないからそれしか言えんよねwww ずっと遡って誹謗中傷と過剰反応書き込んでたのもこいつかw >>350
大抵のまとめサイトは検索かければ記事からコメントまで語句が含まれてる記事が全部出るよ
メジャーサイトだって話だったから知ってるところ一通り調べてみたけど、ここで話されてる内容が載ってるサイトは一つもなかった
あったら私が教えてほしい >>352
は寝なさいよもう
まだ同じ話題引き摺るの?しつこい性格だね >>354
君さっきからトイレも行かずに休まず連投してるのによく調べる時間あるね
はいはい 別にまとめサイトの人を責めるつもりはないんだよ
本当にそういう人達がいるなら被害者はかわいそうだと思うし、警戒しなきゃいけないと思うから
ただ、根拠が何もないから誹謗中傷にしか見えないんだ >>356
あなたにとって検索がどれだけ大変かわからないけど、普通は片手間なんだよ
で、あなたはまとめサイトとやらを知ってるの? 恋愛大賞の参加取下げの件の取下げ理由がアルファで書籍化したカテは参加不可っていうの
本当だったら
BL大賞も同じく書籍化作家の参加不可になるのかな >>354
たとえば
痛ニュース (^ω^)
で検索してもそれこそ100件以上浮かんで来るんだが…
瞬時に全部調べられてシュゴい >>357
とりあえず精査してみるねと書いてる人がいるんだから報告待ちましょうね
落ち着いて 誹謗中傷なら話に乗るだけで巻き込まれる可能性もあるし
本当にそういうまとめサイトがあるのかどうかはっきりさせてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています