アルファポリスBLをまったり語るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>970を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
>注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/
アルファポリスBLをまったり語るスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672095401/ 別にまとめサイトの人を責めるつもりはないんだよ
本当にそういう人達がいるなら被害者はかわいそうだと思うし、警戒しなきゃいけないと思うから
ただ、根拠が何もないから誹謗中傷にしか見えないんだ >>356
あなたにとって検索がどれだけ大変かわからないけど、普通は片手間なんだよ
で、あなたはまとめサイトとやらを知ってるの? 恋愛大賞の参加取下げの件の取下げ理由がアルファで書籍化したカテは参加不可っていうの
本当だったら
BL大賞も同じく書籍化作家の参加不可になるのかな >>354
たとえば
痛ニュース (^ω^)
で検索してもそれこそ100件以上浮かんで来るんだが…
瞬時に全部調べられてシュゴい >>357
とりあえず精査してみるねと書いてる人がいるんだから報告待ちましょうね
落ち着いて 誹謗中傷なら話に乗るだけで巻き込まれる可能性もあるし
本当にそういうまとめサイトがあるのかどうかはっきりさせてほしい >>359です
リロってなかったので空気読まずでごめん >>362
例えばね、Google検索じゃコメントの発言まではなかなか検索TOPに浮かばないもんなのよ >>364
いいの気にしないで
まだしつこく噛み付いてる人がいるだけだから ここに何人もいるんなら、その誰もまとめサイトとやらを具体的に示せないって事でいいのね? >>366
違うとおもう
とにかくこれから検証しようと言う事なんで、もう話題終わって貰っていいかな? >>368
360さんの言う通り瞬時には調べられる話じゃないよ? >>369
あんたもスルーしないで話題長引かせてるの気付け >>368
まとめサイトアンテナという場所があるから
そこから1ページ目に載ってるまとめサイト、注意して毎日見てみたら?としかね 誰も示せないみたいだから、まとめサイト絡みの話は事実に基づかないと判断させてもらうね
怖いからもうこの話には関わらないよ >>372もスルーしようぜ
人に言うなら
話題変えよろしく >>374は会話にならないから次から同じ話出たらあなた一人がもうのらないようにするだけでいいと思います。 >>374のまったく人の話を聞かない暴走ぶりに笑うわw >>359
アルファレーベルから書籍化作がある作者は大賞の参加資格無し云々てやつは
恋愛大賞だけに適用されるなら不公平だし
恐らく次回BL大賞も適用されるんじゃないかね >>379
そっか
一回でも書籍化されちゃうともう他ジャンルダメになるのか >>379
えそれってBL書籍化でも恋愛大賞参加不可になるってこと? >>381
書籍化した作品と同じカテは参加できないルールらしい
明記はされてないからザワついてるんでしょ >>382それなら前々から周知されてたし
今になって騒いでんの?アルファ新規増えたのか >>378
恋愛大賞みてないから削除した1位わかんない >>383
新規増えたの理由かはわからない
削除した作者が近況で編集から指摘入った言ってるらしい
作者連中は明記されてなかった知らなかった言ってるらしい >>385
ちなみに見えてるなら自分のID書いてみて >>385
>>387
BLもアルファも関係ないからスレチ >>388
ありがとう
今後書籍化の可能性あるとかなのかな >>387
前にここで聞いた話だから本当かどうかは知らないけどね
一応、それ聞いて以来自演は辞めたわ >>394
自分も浪人使いだけど見えてないから安心して
>>394はハッタリに騙されてるww え?そもそも、ID出ないからって自演なんてするものなの? >>396
おかしな人がいるだけだしもうスレチ話題やめろや >>396
普通の人はそんな虚しいこと思いつきすらしないから安して
あなたは正常よ >>398
自演なんだろうけど構うなよww
>>392
かもね >>383
明記ないよ<書籍化した作品と同カテは参加できないルール
応募資格
オリジナルの内容の恋愛小説で出版権を他に供与していないこと。
第三者の権利を害していないこと(著作権、ほか)。
またトラフィックエクスチェンジを利用したサイトはご参加いただけません。
同じくWebコンテンツ大賞で既に賞を受賞した作品(奨励賞は除く)はご参加いただけません。 >>400
自分が言われた悔しい言葉を繰り返さないで
話題変えなさーい こっちが昨年第十回BL大賞
応募資格
オリジナルの内容のBL小説で出版権を他に供与していないこと。
第三者の権利を害していないこと(著作権、ほか)。
またトラフィックエクスチェンジを利用したサイトはご参加いただけません。
同じくWebコンテンツ大賞で既に賞を受賞した作品(奨励賞は除く)はご参加いただけません。
同じくアルファから書籍化した同カテ参加できないルールは明記ない >>402
まだいたの?
この話には関わらないんじゃなかったっけ? >>383
明記されてない事知ってるって作者なの? >>407
勘違いしてただけらしいしあんまり突っ込んてやるなよ >>406
と
>>408
は自演
怒涛のレスだな >>407の人、元レスと噛み合ってなくない?
もしかして専ブラ安価エラーしてる? >>407
横だけど削除された作家の近況を読んでくるといいよ
答えが書いてあるから >>412
してない
してるならID出してみて教えてくれ
どんなID? >>414
少なくとも一位のサチマルさんの近況は書籍化には触れていない >>413
こっちから見ると噛み合ってるよ?
なんで明記されてないルールを周知してるものと思ってたの?作者?
ってことでしょ >>417
安価エラーかもしれないから元レスをコピー引用してみて なんで明記されてないルールを周知してるものと思ってたの?作者?
ってことでしょ
?スレじゃよく話題にあがるから周知度高いと思われたんでは?アスペ? >>415
やましいところが無いんなら嵐に餌与えんな なんか噛みつきグセのあるやつがいるね
話題変えましょう >>419
アルファポリスで前から周知されてるのに知らないなんて新参か
ってアルファ古参()>>383パイセンが言ってるから
周知されてないのに…って事だろjk うん
確かに一位以外の人は書籍の件に触れてるけど
一位の作者だけ理由不明なんだな >>419
周知ってどこでされてるの?
アルファ公式には一切書いてないのに >>423
話題にあがってるなら周知はされてるだろ
何言ってんのよ さすがにスレでの噂だけで明記って言い切るのは無理があると思う >>425
作者スレや本スレじゃ
あの人恋愛書籍化しちゃったからもう恋愛では無理だねなんて会話よく聞く >>429
周知させてると言ってるだけで明記されてるなんて誰も発言していない >>427
だから、その「周知」の元は何?って話をしてるのよ
どこに書かれてる話を元にスレに広まって周知の事実になったのかって話 >>431
明記されてないものを周知は出来ないんだなあ >>432
そこまで遡ってもわからないわ
スレには普段からある会話だよねえとしか >>435
事実なら噂じゃないよね?なんだかめんどくさい人いるなあ 噂話を事実と誤認しちゃった>>383がいるってだけの話でしょ
引っ張るような話じゃない
話を変えましょ >>437
事実ならどこに書いてあるの?って話をしてたんだけど… >>431
> 周知させてると言ってるだけで明記されてるなんて誰も発言していない
周知はアルファポリスサイトで?
このスレで周知ではなくてですね
アルファポリスサイト内で公式に周知、明記されてるかの話ししてるのわかってります? >>439
とりあえず結果として事実だったと今回の件によって知れましたよね?なら噂ではありませんでしたでいいね? >>441が意味取り違えてただけじゃん何ムキになってんの >>442
だからどこに事実って書いてあるの…
お願いだから日本語で会話して >>441
あんまつっ込まんでやって
きっと自分の間違い認められないかわいそうな子なんだよ たぶんムダに噛みつき質問して何やらスレ流そうとしてるだけだからほっときな
荒らしだよ
もう寝るわおやすみ え?公式のアナウンス以外を本気で事実扱いしてる人がいるの? 梅荒らしってやつ
相手すると梅に加担する事になるからね ここにいる人全員に社会人経験が有るわけじゃないから
常識がない人がいるのは仕方ない 信憑性が高い噂と事実を混同する人はどこにでも居るからなあ 書籍化されてる人の作品が削除されてるってのはデマだよ
書籍化されてても最新作じゃない過去作をエントリーしてる人は消されてない >>453
事実じゃないかそうでないか、運営に問い合わせて聞いてみたらいいじゃない >>455
明記されてない
これの意味がわからないならもう話すことはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています