アルファポリスBLをまったり語るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>970を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
>注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/
アルファポリスBLをまったり語るスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672095401/ なんか噛みつきグセのあるやつがいるね
話題変えましょう >>419
アルファポリスで前から周知されてるのに知らないなんて新参か
ってアルファ古参()>>383パイセンが言ってるから
周知されてないのに…って事だろjk うん
確かに一位以外の人は書籍の件に触れてるけど
一位の作者だけ理由不明なんだな >>419
周知ってどこでされてるの?
アルファ公式には一切書いてないのに >>423
話題にあがってるなら周知はされてるだろ
何言ってんのよ さすがにスレでの噂だけで明記って言い切るのは無理があると思う >>425
作者スレや本スレじゃ
あの人恋愛書籍化しちゃったからもう恋愛では無理だねなんて会話よく聞く >>429
周知させてると言ってるだけで明記されてるなんて誰も発言していない >>427
だから、その「周知」の元は何?って話をしてるのよ
どこに書かれてる話を元にスレに広まって周知の事実になったのかって話 >>431
明記されてないものを周知は出来ないんだなあ >>432
そこまで遡ってもわからないわ
スレには普段からある会話だよねえとしか >>435
事実なら噂じゃないよね?なんだかめんどくさい人いるなあ 噂話を事実と誤認しちゃった>>383がいるってだけの話でしょ
引っ張るような話じゃない
話を変えましょ >>437
事実ならどこに書いてあるの?って話をしてたんだけど… >>431
> 周知させてると言ってるだけで明記されてるなんて誰も発言していない
周知はアルファポリスサイトで?
このスレで周知ではなくてですね
アルファポリスサイト内で公式に周知、明記されてるかの話ししてるのわかってります? >>439
とりあえず結果として事実だったと今回の件によって知れましたよね?なら噂ではありませんでしたでいいね? >>441が意味取り違えてただけじゃん何ムキになってんの >>442
だからどこに事実って書いてあるの…
お願いだから日本語で会話して >>441
あんまつっ込まんでやって
きっと自分の間違い認められないかわいそうな子なんだよ たぶんムダに噛みつき質問して何やらスレ流そうとしてるだけだからほっときな
荒らしだよ
もう寝るわおやすみ え?公式のアナウンス以外を本気で事実扱いしてる人がいるの? 梅荒らしってやつ
相手すると梅に加担する事になるからね ここにいる人全員に社会人経験が有るわけじゃないから
常識がない人がいるのは仕方ない 信憑性が高い噂と事実を混同する人はどこにでも居るからなあ 書籍化されてる人の作品が削除されてるってのはデマだよ
書籍化されてても最新作じゃない過去作をエントリーしてる人は消されてない >>453
事実じゃないかそうでないか、運営に問い合わせて聞いてみたらいいじゃない >>455
明記されてない
これの意味がわからないならもう話すことはない >>456
ここでやりあうよりね、白黒運営に聞いて付けてみたらと思っただけ
明記に関して話していた人ではありません >>454
消されてない作品、前書籍化したレーベルってアルファ系レーベル? >>457
それなら、私に言われても困る、としか言えない
私は噂と事実を混同する人がいるっていう一般論しかいってない >>459
やれやれ
混同している人だと思って一般論吐いて噛み付いてる様子見るのもウザいから、一般論吐く前に運営に問い合わせしたら?ってこと >>461は病気だからほっとこ
多分●ハッタリ煽りしてたキチと同じ人 >>460
レス番もつけてないレスを噛み付いてるって言われても困るんだけど
なんか気に触っちゃった?
ごめんね >>458
>>454の過去作エントリーしてるっていうの
アルファ以外から書籍化してるやつだとおもー >>464
そっか成る程成る程
じゃあやっぱり書籍化済みは参加NGか >>462
春になって陽気になると益々頭パーンしてそうよね >>458
アルファ系否アルファ系どっちもあるみたいだよ
本スレで報告上がってるから見てきてみなよ >>467
他のサイトからでも書籍化したらアルファはもうダメだって、、やばいね 自分の目で確かめない人程自信もって発言するよな
そういう人は必ずネットニュースや匿名掲示板を根拠のソースにするの法則 まあそういう人だから仕方ないんじゃない?
アルファポリススレの名物みたいなものさ作者妄想の人は >>471
この人怖いね
何でずっといるんだろう一晩中 何故か周知のレス返した人を更に上の作者グループ話題について話していた人だと思い込んでるし。 >>472
誰にも相手にされないからスルーされると会話風になるのもやべーや はいはいクラスタもグループも一人しか使ってない造語造語
何でこんな構われたがるんだろう
もしかして流してる原因の理由がそれなの?w >>476の言う通りスルーされると会話風になるのね
分かりやすいw >>354
これ系のまとめサイトでしょ。http://himasoku.com/?ref=foot_btn_home&id=3260249過去スレにも貼られてたやつ。HITACHIさんのなりすまししてるとか彼女の作品ぽい内容のコメントが書かれてるとかで。うろ覚えだけど。
まとめサイト内に検索機能なんてない。
5chanと違って過去ログ検索サイトもない。
Googleやfirefoxなどのブラウザ検索についてなら、そんな万能なわけない。サイトを一つポンと出すだけならともかく、細かい条件に拘っての検索性能はアルファポリスの作品検索より劣る。
以上の条件で、
>大抵のまとめサイトは検索かければ記事からコメントまで語句が含まれてる記事が全部出るよ
>メジャーサイトだって話だったから知ってるところ一通り調べてみたけど、ここで話されてる内容が載ってるサイトは一つもなかった
この2点が実行不可能な大嘘だと子供でもわかるね。
コメントにどんな内容があるか検索はほぼ出来ない。まとめられている記事のタイトル検索なら出来る程度しか。
悪意ある荒らしだと判別出来るけどそれでも発言者がどうおかしいか反論はしておかなきゃね。横から失礼します。 >>360
追加して書くと特に自分も(^ω^)の人の味方だとか、(^ω^)のアンチの人の味方だとかじゃ全然ないけど、
いい大人が見て下らないと判断できる事柄にアルファポリスが巻き込まれて関係の薄そうな作者の人でもほぼ無差別的に間接的な叩き被害にあってしまっている妙な事態はおかしいと思っているから。
去年なんかほぼ一年丸々、似たような話題をずっとこのスレで問題にされていませんでしたか?いい加減解決してほしいと思います。 アルファポリスって何か不気味だな
なろうスレやムーンスレはもっと平和なのに変な問題多発するサイトなんだね >>484
不気味な人が1人発狂してるだけだと思う
そう思いたい >>485
ひまわりさんて人かな
自分もそう願っているよ・・・
こっちはBLを安らぎとして読みたい、ただそれだけなんだ・・・ >>486
でもまぁ一部の作者達がゴニョゴニョ何かやってるらしいのは本当ぽいのでそれは早くどうにかしてもらいたいけどな
もっと純粋な気持ちでBLは書いてほしいね pixivでも作者潰しなんてのはあるからね…
どこも何の問題もないとは言い切れないでしょ
ただこうして表面化するか泣き寝入りするか正義感ある見てる人がたまたまいないかの問題の差異くらいで >>489
うんそう思って答えたの
あなたのいつものかき混ぜるやり口知ってるから
ひまわりさん
起きたんだね
もうさ、いい加減あなたの居場所はないんだから去ったら? >>489は何でそう毎回毎回構ってもらいに現れるの?
一回ちゃんと答えてほしいね 不気味な一人発狂オバサン来た
どっかのスレでは徹底的に排除してやるーとわめいてたらしいね >>484
やっぱ規約ゆるゆるが原因じゃないの?
カクヨムにはいられない読まれない底辺作者達がこびりついてる
メンヘラ怪奇文書なんてカクヨムじゃ絶対読まれないからあんなの >>494
ラチェリア書籍化の件聞いたらね
アルファポリスの運営が酷く甘々なのわかるね >>496
まだわかんないけどするかもしれないんだって
大賞投稿からあの作者の話も撤去されたから
ガッカリ >>497
へえもしそうなら運営に本当がっかりだよ
メール問い合わせしちゃいそうだ
でもラチェリアのパクリ疑惑が問題になったからこその撤去である可能性もない?
ちょっとスレ違いなってきたね >>501
電子書籍に落ちてから買うつもりだけどほぼ全部買うよ? そういえば>>441の誤字のように
ざまぁされる女のセリフが「わ、わたくしは悪くなりかせんわ!わたくひに責任かあるといむのは論外でくわ!」みたいな
他の台詞や地の文だけは普通なのに何故かざまぁ女台詞だけ不自然な誤字風にしていて
違和感を覚えた短文ざまぁ話目にした記憶がある
うー作者名から忘れた >>504
私もどっかで読んだよ
すぐ流されちゃうから詳細保存してないけど
ROMしてる人の中にも読んだ記憶のある人いるかもね すごく細かい嫌がらせだかんな…
一つ言えるのは嫌がらせやいじめは共闘行為なんてご立派なもんではなくて、他者を害する悪質な加害行為だと言う事。 >>275
女目線スレの話だっけ?
何が記憶にあるぞ
詳細さえ保存しとけば誤字ある批判の日付と作品日時を照らし合わせられるのに 自分も誤字したw
要するにこういう誰もが当たり前にする誤字を
一部の作者達に不都合な批判が出た直後に悪いじりする投稿をしている作者達がいるんだということですね
細かすぎて説明が上手くできん >>508
大丈夫、ニュアンスなんとなく伝わってるから
誤字まじりの批判があると不都合な作者達は誤字の部分を悪いじりして冷やかしている、と >>508
大丈夫、ニュアンスなんとなく伝わってるから
誤字まじりの批判があると不都合な作者達は誤字の部分を悪いじりして冷やかしている、と >>509
挑発行為の意図なんだろうけど小学生みたい ざまぁ推してきた結果か、アルファポリスは他の類似サイトと比べて何かドロドロしてるし
ざまぁ物は不穏な話も出やすいから
あんまりBL感想スレに取り上げるのは控えよう… BLの作者さん達にはそういった動きに混ざらずに
BLの求道を純粋にがんばっていただきたいな
一部の変なざまぁ作者達だけだと思うので 一連のこーいった話があるからざまぁBL感想が投下されると叩かれる流れになってしまったんだっけ >>517
うん
何事も理由がある
空気変えに新話題か感想欲しいー! 今年入ってまだ一つも推しファンタジー転生ものスコップできてなくてつまらん
去年見つけたお気に入りはよう分からん理由で突如休止中という名の永遠エタだし
人気上位は作者違うのに、ほぼ全部同じ流れのざまあ→第一王子(もしくは王族)から溺愛エンドばっかで草
ざまあ系も好きだったけどいい加減どれもこれも同じ王太子妃(笑)エンド飽きたよ〜
新しい流行こいこい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています