アルファポリスBLをまったり語るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>970を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
>注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/
アルファポリスBLをまったり語るスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672095401/ >>583
体の反応とか行為中の心理とか男でしか書けない描写ってあると思うんだけど
そのリアルさや丁寧さみたいなのがマウントを取ってるようで気に食わない(女性作家は想像でその部分を補っているのに……) >>594
気持ちはわかるような
もしかして作者さん?かもと思った 男の人はゲイゲイじゃない関係なしに
マウント体質だもんねどいつもこいつも女目線から見ると ゲイ作家だとBLの王道パターンに実体験をはめ込むだけで作品になるんだよな
そこにはクリエイティブな作業は何ひとつなくてそんなのに感動させられるとか屈辱でしかない
女のお前らにここまで書ける?ってマウントかけてくるみたいな気がする >>593
残虐な描写だけ描けばいいと思ってる作者とかね
あたおーかな人も集まるサイト
人が集まればしかたないんじゃないの >>590
志高いというかちゃんとプロ視点ですでに書けてる人とアマチュア感覚丸出しの人いるよね
個人サイトならいざ知らず人が集まる場に発表してるならアマチュア感覚痛い人が痛いと突っ込まれるの仕方ない気がする
突っ込まれてプロ視点から書けるようになってくんだろうし段々と わざわざ人のいるとこ来て糞流す作者
人に見せられる代物にまで昇華してない
見たくないわねそりゃ >>603
ガイドライン違反して取り消される話もあるのにね マウントマウントうるさいマウントおばさんが来てるね >>594からだろうけど流石に全部同じ人が書いてると決めつける人が頭やばおばさんでは なんか雑談にホラーとか書いてる猫又っていう人の話が話題になってた
勘違いBLやろうと称したdis話を載せてるって
平成までのBL全部あんなもんだったし
今も売れてる同人BL屋は教師×生徒よくあるよ?
伝統BLが勘違いのBLというならあんたの信じてるBLこそ勘違いなんじゃないですかね?と思ったわ どの電子書籍サイトも教師×生徒(BL)タグで沢山出てくるわ
あいつなんなの 自分の好きなもの以外許せない人なんだろうけど冠に正義がついちゃってるのがやばいよね しかも発する言葉が汚いw
粗チン粗チンってw
あんたの人生そんな男としか絡めなかっただけなんじゃないのかい?と
陵辱タグがあるジャンルはジャンルとして成立しているので
読まない避けはしていいとしても
ディスる話を投稿するのは違うよね >>609
さっき見たらホラーからファンタジーにカテゴリ変してたな
今度は股間を燃やすだって
ミサンドリー拗らせたおかしな作者 ミサンドリー持ちがBLを読もうとするな
読むの禁止な 男に嫌な目に遭って男の体も思考も見たくなくなってる人がわざわざ自分からBLを手に取るはずないので…エセ被害者といえる >>601
本当に遅いね
確認に行っても全然だった >>612
R18物は読まないで欲しいわ
安心安全の全年齢タグ付きだけ手に取って 最初に自分を「被害者ポジション」に擬態して
誰かを攻撃したいだけの人じゃないかな
ざまぁ作者の話全般にいえるけど >>621
何それ全然知らない
使ってる機器の問題じゃないの?それかアプリ再インストールしてみたら >>622
不思議だよね…もしかして乗っ取り?w
インストしなおしてみる ある話を読んでて、疑問がひとつ
男の乳首に母乳の出口ってあんの? >>624
「男性にも乳腺がありますから、お乳が出ることはあります。それを"母乳"と言っていいかどうかわからないですけど(笑)。
男性は女性よりは乳腺が発達していないので、大量に出ることは普通はないですね」
男性なので"父乳"でしょうか。「ふにゅう」だと何だか気が抜けますね。訓読みで「ちちちち」だと言いづらいし。いずれにしろ、そんな言葉は正式には存在しないので、置いておきましょう。
便宜上、ここでは「母乳」という呼称で統一します。
パーソナリティーの北野誠がふと思い出しました。
「そう言えば若い頃、俺の連れが自分のおっぱい絞って、白いものを出してたのを見たことがあります」
男も出るからあるでしょ
想像妊娠妄想頑張れば男でも出るんじゃないの >>625
BL作者がウッヒョーと飛びかかりそうなネタ 真夜→三冬月マヨに名前変わってる
作者スレ見てたら誤って誤爆してしまた >>621
アカウントいくつか持ってて他のアカウントのしおりと記憶違いしてるだけじゃないか
>>629
そいつ何か変な人じゃない? 全然知らない作者だ・・・案の定ブクマ僅か作者ね>>629 >>631ムーンにもいる人だよ
プロフィール1970-12-20だって
53歳、52歳
古の人だわ… >>632
このスレに名前書いた所でブクマ伸びると思うか? 50代にのったらもうBLからは上がってほしい気がしないでもない それこそジュネ世代じゃん
やおいをリアルタイムで見てた世代 あの世代は死ぬまでだと思うよ
50代にとっての神作家もまだ現役だし
もっと年上になるよ 横だけど
50代…自称貴腐人とか宣う世代だと神作家
ちょい前スレで話がでた絶愛の尾崎南先生やかわいゆみこ先生とかかな Twitterから
アメリカでも問題になっているそうよ
創作表現に関する独善的な嫌がらせ
もうね、こうした行為が現実にある事をアルファポリスは認知して予防する規約を設立しなきゃいけないのよね、本来は
コンプライアンスガタガタ企業だから何もしないけど
https://note.com/maromi_ika/n/na976638a7a35 よくスレに頻出していたHITACHIさんの問題についても
青鳥経由で悪い噂を流していた連中がいたのかしら よくスレに頻出していたHITACHIさんの問題についても
青鳥経由で悪い噂を流していた連中がいたのかしら >>642
人に抑圧を強いる人間からはポルノを目にする権利を取り上げたい こと創作に関してはアメリカのクズのような癌連中いるもんな > Proshipperだと攻撃されて筆を折った絵描きを見た事があるし、現在進行形で嫌がらせを受けている人が何人かいるのを知っています。
アンチはとどのつまり筆を折らせる為にアンチ活動してんだよね
だからHITACHIさんが新規更新する度に連れ立って悪く揶揄する小説をあげていたんだよ
もう書かせないようするためにね >>648
暴言禁止
人種差別と受け取られたらスレごとあぼーんの可能性出てくるのでやめてください 日本人の創作者もこうした行為には一切加わらないでいただきたい
それはあなたの創作を守るためでもあるんだから
青鳥上の仲間はずれにされるのは辛いかもしんないけど
50にも40にもなってそんなの辛いなんて一々言ってられる?そういうのは小学校で終わりにしてよ >>648
暴言禁止
人種差別と受け取られたらスレごとあぼーんの可能性出てくるのでやめてください >>650
この場合差別されてるのは日本人であり日本人の創作者だよね
見誤りしちゃいけない 嫌がらせをして人を思い通りに動かそうとしている人間こそ支配欲にまみれた差別者です。 >>653
ここまでの文脈関係なく
>>648レスのみで違反報告案件よ >>642
一回Googleにアルファポリスのアプリについて抗議の電話を入れようとしたんだが
年齢制限が既にあるアプリという事で、躊躇 >>649
それこそファシズム様相行為だと思うんだけど自分の見解間違ってるかな?
それが恐怖政治じゃないのかな? やっぱ日本のアニメ漫画文化は
ガラパゴスのまま守りたい! アメリカの活動家はフィクションの中でキャラを殺した作者を裁判にかけ実刑に処すのかな?
知性があればそんな思考には絶対ならないはずなんだけど、動物同然? >>634
遅レスだけど>>629の作者もHITACHIさんへの嫌がらせ活動に関わっていた疑いある
彼女の作品の一節に「光は太陽の影なり〜」みたいな呪文台詞が載ってる話があるんだけど、それとそっくり似たような台詞を使って「厨二くさい台詞」と馬鹿にしてるような小説があったんだ
勇者パーティの話だった
当時他の小説の感想には当のHITACHIさんが感想入れてたから彼女の話を知らずに偶然の一致線は流石に…
それ見てこの作者なんだか変な人だなと違和感強かった
よく感想入れてくれた作者の目の前でその人の作品を馬鹿にするような鈍感な真似出来るなってね
それからも続けて彼女の作品をモチーフにしてパクったような話続けて出していたからやっぱり意図的な嫌がらせだったんだなという見解を改めて持った
毛太郎だか攻め太郎だかの話
パクった上で同じように馬鹿にするような要素があった >>659
ね
人種差別主義者とむしろ変わらない連中だよ >>646
修道女のように清く正しく生きてポルノからは離れてほしいわw
三次元の刑罰を二次元にあてはめてもしゃーないでしょうに >よく感想入れてくれた作者の目の前でその人の作品を馬鹿にするような鈍感な真似出来るなってね
前にも同じ話あったね
人の心ないんですか?スッカラカンの頭をコンコンノックして直接問い合わせたい気持ちになるw
自分が嫌なら人に何をしてもいいと思ってんですか? いつか天罰変えるよ
またこうして批判入れたら何故かHITACHIさんの方に攻撃をまた向けるんだよね
こないだもそうだったけど
明日からまた悪利用真似作品が筍ニョキニョキするんじゃない
このまま放置しているならサイトも悪質サイトになるね >>660
おサルさんには話通じないからな
人種問わず
向こうの国でやってるのもどうせ向こうの国のメンヘラに該当する連中だろうし >>664
愚鈍な人間の愚行は世界中、舞台をどこに変えても同じ事やってる むしろアルファポリスも海外向けに書籍の性表現厳しいのは海外に嫌がらせ勢が蔓延っているからなんでしょ
いやもう一切日本の漫画やアニメゲームポルノを読むな関わるなと告げたいけど、
例え読んでなくても文句だけは付けてくんだろうな
>>661
パクリねぇ
オゲレツな頭した作者からはオゲレツな産物しか出てこないんだから、下劣人間フィルター通したらどんなものも完全なる別物だわ
人として蔑む >>633
また射手座か…
射手座に悪い印象つくからやめてほしい
他人の侵害しておいて自由を愛するもクソもない >>671
アルファポリスの場合はむしろ
読んでください海外さま〜!と
下手に出てる立場だからねえ… >>672
星座w
星座占いヲタ的に言うと、一応2023年3月6日に水瓶座から土星が離れていって土星は魚座に移るから
人々の意識が我に返って理性や公平な感覚を取り戻してくるように徐々に変わるんじゃない
感情に溺れない平等博愛の心大事
変わりに感情に溺れた行動やベタベタした人間関係や身内意識だのが厳しく抑制される社会になるかも
水瓶座土星の時代は乙女座さんも苦難の影響を受ける連動性があったけど解放される予兆
星座信じてない人や占い嫌いの人はごめんなさーい つまり今感情に溺れて人に攻撃してる人達は手痛いしっぺ返しが返ってくる運気の流れになりますかもよと >>661
陰陽のやつ?あれって作者がジュブナイルラノベを目指して書いていると発言していたから中2くさくて当たり前だわ
狙ってそうしてんだから アルファポリスにも中華ファンタジーBLは流行ってるね >>661
事実かどうか確認したいけど、何てタイトルの何て章の話? >>665
その同じ人が今日すぐ【猫耳おじさんは構われたい】という題でダリーオという人物名使ってキモエロ話書いてるよ
もうこいつキショ
早速あてつけ
これまでの経緯と内容から作者についてまわる認定ストーカーでいいよね?
頭おかしいのは毎度の話だから相手しなくていいけど、もうこいつはリストインして下さい
本当にしつこいストーカー気質人間だ 媚薬お漏らしだって
作者が人からされたいことだろ? >>681
【どっか行け作者リスト】 ●(五十音順)
【そ】zokkun (143612858)
「金に困ってマゾ奴隷バイトになった元文化人」と称すタイトル作にて、なぜか第一章と書きながら一話完結を行う連載詐欺。
「文化人」「テレビだとインテリぶっているのに」「君が全盛期だった頃テレビに出ていた動画」
「社会を第一線で論じていた」「ディベートになると君は人を見下すような態度を取る・首を傾げて喋る様がまるで相手を見下してるように見えるよ」…等等数々の台詞から、
実在の著名な政治学者言論人タレントをモデルに使い、SMと称しながら公然と実在女性を侮辱している名誉毀損に触れる可能性ある内容と判断。リスト入り。
【ま】まー(365880627)
繰り返し、同じアルファポリスの作者へのつきまとい行動を繰り返す。感想欄にて注意勧告を受けても行動を改めようとせず、際限ない極めて執拗な行動性質が見受けられる。
「この作品はあの人の作品をゆるパクし侮辱を遠回しに意図していないか」と読者に問われ返答した内容が
「私が小説投稿を始めたのは◯年前です(だから私は無罪ですといいたい)」といった頭ゆるふわなもの。会話が出来ない作者なので相手する必要なしと判断しリストイン。
ストーカー行為と同じ状態であり、行き過ぎたら対象に更なる危害を加えるに発展する可能性もあると懸念し要注意。
自分への批判があるとすぐあてつけを直後に起こす直情行動が見られ(2/22)に
『猫耳おじさんは構われたい』というこれまでと同種の嫌がらせを含んだタイトルを懲りずに発表。
昨日BLスレに「感想を入れてくれた作者によくそんな事が出来る」という当人にも当て嵌まる内容の批判があっての直後の行動。作者間におけるつきまとい事案。 >>674
申し訳ないけど星座占いなんて本当馬鹿だよねー
夢見る夢子ちゃんみたい
でも「まー」って作者も星座に妙にこだわってるよ
おかしな人を見分けるポイントは星座にこだわる、だわ >>672
しかもB型なんだその人…同じ…
キショキショ
よくそんな事やってニチャリニチャリ出来んね
安易な快楽スイッチですこと 話題変え
キザキケイさんの話新作にあるから興味持ったけどコンテンツ数多い
おすすめなのかnotおすすめ作者か地雷と特徴教えてくれ >>642
向こうだと色々未熟な年若い年代がやってるようだけど
日本だと硬質化してきた頭のおばさん老害連中がやってるね
人生楽しめてないんだろうな >>660に井坂香が反発してるよ
なぜ反発する必要があるのかわからないけど嫌がらせ派の人間だということでしょうねww
「追放された令嬢は、次期皇帝の溺愛を受け復讐を果たす」さっき9時投稿。
ざまぁキャラが動物発言してるけど? >>690
うわ気持ち悪い
けど井坂なら前からほぼ荒らしアカウントのような人だったし驚きはないね >>690
うわ気持ち悪い
けど井坂なら前からほぼ荒らしアカウントのような人だったし驚きはないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています