アルファポリスBLをまったり語るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>970を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
>注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLをまったり語るスレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667784689/
アルファポリスBLをまったり語るスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672095401/ >>666の作者に井坂と四季が同一人物じゃないか運営に確かめた方がいいと前々から勧めているよ
かなり前から>>666の作者を攻撃しているような内容のものたまにあげていたから>四季 アルティハルクは絶対男だよね
前々から思ってた
どう思う? >>794
女作者なら攻の容姿描写を金髪で碧眼で端麗で〜という具合に細かく描写するんだよね
攻がイケメンだとしてもイケメンと一言書かれてるだけだし
キモ攻や容姿に一切言及ない攻だったりするから男作者じゃない?自己を攻に投影しているなんかで >>791
ざまぁ作者同士で自浄働かせない
運営も措置しない
からざまぁジャンル自体が悪だ!嫌いだ!に人の心象が変わってくんだよね
そりゃそうなるに決まってる
自浄作用働くならジャンルじゃなくてこの作者だけがおかしい、という風に認識変わっていくけど >>789
何か批判したいなら読者感想スレでサゲ感想したり
感想に直接批判コメント書けばいいのに自分のアカウント使って直接加害しているアカウント者は馬鹿だなと思う
複垢使ってても同一人物アカウントだとバレてるよ
複垢取得して嫌がらせなんてやめよう >>794
男・女以前にインセ厨だから自分は読み避けしてる
確かAI使って書いてるんだっけ
前にAI使って同じようにインセBANされた作者と多分同じ人なんじゃ?名前忘れたけど >>800
これまでの経緯見てて中傷と言い切ってる人の頭こそあたしはおかしく感じる
そう思うなら誰かに狙いをつけて嫌がらせする行為こそまずやめない?
創作物には表現の自由があるんだよ >>800は中傷の定義が「自分の気に食わない事」なんだね
ファクトチェックした上でそれぞれこれは問題だと認識して書き込んでるの
根拠なく誰かをけなしている訳じゃない
どうしてそう感情的に物を言って判断するの? 被害に遭ってる作者自身も迷惑だ、やめてくださいとこれまで何回かお気持ち表面しているよ
それなのに懲りずに同じ事やり続ける人間こそ問題じゃないの?
どこかがおかしいならどこがどうおかしいと問題を言葉にして訴えなきゃ
>>800のようにあれもこれも誹謗だ中傷だと騒ぐ人には何の説得力も見られないよ >>799
いたねそういえば
いたの去年の年末だっけ?同じく名前忘れたけど
>>800
困ってるって人がいるんならやめてあげれば?あなたの気持ちいかんの問題でしょ このスレだって同じ人がいつも書いてる訳じゃないんだから
サゲ書く人もいればアゲ書く人もいるし
同じ人でも作品によってサゲアゲ分ける人もいる
被害作者を庇う書き込みしてる人は他のサゲ感想にはノータッチだったりするし、ラチェリアを問題視している人がここでBLサゲ感想書いてるわけでもない
色んな人が書ける場所なんだよ
それを一つに繋げて妄想して誰かを攻撃するのは良くないでしょう >>800が>>801さんにこれだけ説明されてもわからない納得出来ない拒絶するってなら、やっぱり>>800の精神に何か問題あるんじゃない
全員悪感情から言葉を発してないの貴方にもわかるよね? >>803
いくら話しても通じない人はいるからねえ
ほっとくしかないわ
被害作者の権利だけは守らないといけないけどね >>800はスレでラチェリアに盗作疑惑ある書き込みを書かれたらパクリ元と言われるあなたの後悔は知りません作者の元に凸してお前が書いたんだろと攻撃するのかな?
それがあなた側のやってる行為
一応述べとくけど本スレのラチェリア問題について書かれてる方と自分は別の人間です もういいよガキみたいに単語をマルチツールにして振り回す人間はスルーしよ >>809
多分お寿司や湯呑みペロペロして戻す人と同じなんだよ
思考回路が子供なんだよ
何がいいか悪いかなんて分別ついてないのよ >>794
話が女の人の好みからはなーんかズレてる気もするから多分男 >>786
その人意地になってもう我慢するのはやめましたという小説にくっくっく二連チャンしてたよw
やってる事が客観的に証明出来るよう貯まれば貯まる程よいので問題はないね >>787
そうなんだ…
その元になった漫画キャラが可哀想やななんか
やってる人間が悪いのには変わりないけど無意味な八つ当たりだな スレ消費すんの早過ぎやろ
しばらく感想しないでのんびりしておこ
立ててくれる人が大変や >>810
実年齢関係ないよな
それに小説を読んだだけでも
作者の品位も心の卑しさの部分も何となく伝わる
人柄そのまま出てると思う小説というものは >>815
8割はヲチスレと化してるか荒れてるだけなんだけどな >>817
ヲチではないよね
ヲチの意味わかってないだろお前
荒らしてるのも>>2の人であるお前が出現するショートタイムだけな
他は平穏よ 初めて>>666の作者知って
さっき色々調べて読みに行ったけどこの人も女受けからはズレたもの書く作者だな スレの書き込みについてじゃないの
文体が全部同じだー自演だーと言いたいんでは?
5ちゃんねるの掲示板口調は共通している
文体は皆同じか似通う
句読点がー煽りと同じだよ
誰にでも当てはまる特徴を取り上げて煽りたいだけのクズ
うっとおしさこのうえない >>823完璧ブーメランなの草
>>821はスレだともアルファだとも書いてないのに
勝手に妄想爆発させて煽りたいだけのクズ
うっとうしさこのうえない いつも煽る人くるから仕方ないじゃん
>>824で答え合わせ出来ちゃったし アルファポリスの話についてならブクマ取るために
わざとアルファポリスに合う文体に調節してんだよ
一般書籍らしい文体だとウケないから
私も好きじゃないけどさ児童書籍っぽくて 長文書く癖のある荒らしたがりの人が来てるから仕方ないよw 「ある話題」になると何故か長文の同調者が短時間に大量に現れるという
不思議ね ここまで馬鹿の連投
>>829
ある話題とは?
短時間に三回連投してる人が何言ってるの >>786の書き込みについてなら同じ問題
BLスレが始まってから何回繰り返し問題になってると思ってんだよ
それだけうんざりしてる人が増えてるから同調者もいるわな
>>823程度の文を長文長文言ってそどんだけ頭弱いのw
>>776くらいが長文だよね >>830
いつも鼻ほじりながら人に鼻ほじるなといいにくる人と別スレでは言われてたよ
>>827が ●平凡治癒士の非凡な治癒日記
クズ美形攻
多分好きな人もいそうなので紹介
受は平凡なのでツボに刺さる人に
クズ美形にいきなり廃人になれと要求される平凡受がジワジワツボるwww
受を人間扱いせず粗雑に扱う心の人外攻最高
ご都合主義な力の格差も笑えるwwwww 中文が一番多いんじゃない?このスレ
向日葵さんと押し問答してもしゃあないけどさ >>829
やってる張本人なんだろうなコイツ
連投というほどでもないし
数人が複数書き込みしてたらあんなもんだよな 話題投下されると連続してレスが増えるのはどのスレも一緒
>>829
そうやって動機があのBL作者の人の連投だと思い込んで攻撃してるんだということを露呈してる
あたおかな理由
アルファポリスに起こってるのは心のイカれた人につきまとわれる問題だね 流石にコトが起きて検証する書き込みならともかく
根拠を伴わずに疑うニュアンスの書き込みを入れるのは、それこそ根も歯もない中傷にあたるのでは?
ラチェリア含め他の問題では出てこないのに
あのBL作者さんについてだけ現れるのはそれこそ不思議〜
観察してると嘘ばっかついてるしね 論理的にこの問題に理路整然と反論出来るなら書いてもいいよ
これまでそんなのなかったでしょ >>824
スレともアルファとも関連しない話題を持ち込まないように >>843
うんだからどこがどう?何にたいして?
安価してどのレスか教えてね >>843
は境界知能の人だからそうやって理屈責めしても無駄な人かと
また鏡ぐらいしか言えないだろw
負けず嫌いなのに馬鹿な人は最悪 もう無視していいよ
やってる豆作だろうし本性ありありと出てる でも、8割方ヲチの話しかしてないよね?
このスレいらなくない? 異世界転移の前の話
冒頭からかなりハードな展開なんだが
ネグレクト子供が異世界人だったのか
青あざ噛み跡だって >>207
遅レス
前半に性描写あるけど相手は攻めじゃないよ
つまりラストで攻めと最後まで行くって言いたかった
私もちゃんと読めてるか分からなくなってきた >>854
なるほどね
ちょっと興味湧いて来た
ワタシも読もうかな フェ◯シーンだけで2,000字以上とか何考えてるんだろう
さっさと挿入しろよ
と言いたくなる作品を読んだ かえって面白いなw
フェラだけでよくもたせられんな ジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュル
ジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュル
ジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュ
ルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュル
こうか 幼馴染に色々と奪われましたが、もう負けません!
r18シーンないまま終わったような…(読み返す気はないのであったらごめん)
アルファで全年齢のをr指定つけるメリットってあるのかな? >>859
BLはなんでもR指定とか思ってる作者もいるし
エロで釣れるから付けてる詐欺作者もいる 上の方のまとめサイトってなんの話?
このスレのまとめサイトがあるの? >>867
自演して荒らすな基地外おばか
妄想はお前 >>865
>>867の荒らしを通報してきた
作者嫌がらせするばかりかスレまで荒らすなアホウども >>869
よっぽどストレス溜まったようでキチガイキチガイわめいてるw 地獄と天秤
一話読んでみた。最初は濃い描写していく話なら読みたいなと思って読み進めていたんたが、どうやら病みっていうかメンヘラ描写っぽい。
途中から死にたいだの出てきたとこでブラバ。
SMはいいけどちゃんとタグにメンヘラ受が欲しかった〜。
死を考えてる受は落ちる。 でも他に出してる話を見てみると熱狂的な固定読者がいるんだね。病み話は感情揺さぶるのかなあ。 作者自身病んでなきゃそんな話は書かないとおもうしね
変な影響伝染する事もあるから自分は避け 朝靄も確か死にたい受だったよな
同じ作者が書いてる落花流水はどうなんだろ?
精神弱弱受ならちゃんとメンヘラ受タグが欲しい >>868
>>870
このスレのまとめサイトなんてない
って言ってるだけなのになんで通報されるん?
お前、前まとめサイトの件で騒いでたキチガイ本人? >>877が>>2に注意勧告出されるほど初期スレから荒らし回っている荒らし張本人
ひまわり学級がどうのと差別発言をしていてそれがひまわりババアの名称の由来
作者に多分豆分使って嫌がらせしている作者本人
荒らし行動が累積したので通報処置 何だか勘違いしている人いるようだけど>>829、直接的な表現じゃなくても明確なファクトなく他人に濡れ衣おっかぶせるような書き込みを繰り返すと、警察に駆け込まれてあなたが侮辱罪逮捕となりますよ。
あの作者の場合は被害行為の記録もちゃんと取得しているらしいし、このスレの荒らし書き込みもほとんどあなたでは?警察に漁られると全部バレますよ。そうなるとアルファポリスの作者のどいつがやっているかも照合できるようになる。
本当に書籍化経験あり作者ならもうやめとけよ。
君が捨てるもんなくて毎日豆文書き散らしてるだけの狂人なら知らないけど。 >>878
私はこのスレからしか顔出してないけど?
勝手に認定して通報したみたいだけど、あなた頭おかしいよ >>880
はいはいそれだけあなたには信用がないってコト
嘘つきだからね
嘘じゃないなら●使ってこっちのID出してみたら? 明確なファクトなく濡れ衣をカブセルような書き込みを繰り返されてるんですけど?
私も通報していいのかな? >>881
●使ってって少し前の荒らしが言ったことじゃん
なに?その人と同じ人とか妄想してるの?
やばっ >>882
君の場合は相手されないと思うw
そういった証拠を記録してきたのが当スレだからw >>883
はいはいわかったわかった
信用ないからねー君には
あっちいって騒いでようねー もう一度言うけど、
なんで「ここのまとめサイトなんてない」って至極真っ当なこと言ったのに通報されんの?
自分が間違えたからって人に当たんないでよ >>886
日本語読めないからスレもレスも読めない
ズレた書き込みして荒らすしか出来ない 落ち着け
通報したってのは昔からある常套句で本当に通報なんてされてないから
貴方が相手してるのはいつもの荒らしだから無視推奨よ >>887
日本語読めないのはあなたでしょ?
私は「このスレのまとめサイトなんてない」としかいってないけど? >>888
そう思い込んで安心しとけば?
いつもの荒らしもお触り禁止もあなたねひまわりさん >>888
ごめん
思いもよらぬこと言われて頭に血が上ってた
頭冷やすわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています