わいわい雑談スレ7641
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676275438/ >>472
今日はなに食べたの
プロテインでも飲んだ? ガチで昔のサイトの名前思い出せなくて気になるわ
もう調べるような手だてなんもねえわ ちなみに支部自体は2007年からサービス始まってるらしいわ >>454
わいわい婆は羽のように軽いから
抱きしめて離さないで 最後のサイトは3年くらいやってたから覚えてるけどその前は全部忘れたわ どこかの婆に拍手でコメント送ってたかもしれないわ🥺 婆が知らない間に2styleが死んでたわ
サイトに残した画像もcssもタグも死んだわ >>478
飲んだ!
でもプロテインはほぼ毎日飲んでるわ今日は3日ぶりだけど 20年前リアちゃん婆に構ってくてたお絵かき掲示板の爺婆生きてるかしら 婆は色々浮気したけど15年前くらい同じHP名使ってるわ
代わりに特別恥ずかしいやつ以外で他になんて名前でやってたか思い出せない >>493
プロテイン飲むとおならめっちゃ出るってママンが言ってたわ あーんPNの話はやめて!
友人間でPN呼びしてた過去を思い出すわ! >>492
市田とか山本みたいな名字二文字だったわ それまで限られた世界だったパソコン通信からインターネットになったきっかけがWindows95よ1995年
そこから10年くらいでスマホが出てきた感じかしらね >>471
ヘタリアくらいから支部に流入し始めた印象だわ >>497
あーーーーあーあーあーやめてやめて婆も思い出したわ許さないわよ 昔って婆つんとか婆ちゃみたいな呼び方流行ってなかった?
婆のまわりだけかしら サイト時代の話はだめだわ懐かしさで泣きそうになるわ
なんでブクマ消しちゃったのかしら残ってたらアーカイブできたかもしれないのに あのときの神は今どこでなにをしていますか
婆の知らぬ間にサイトまとめ再録本を出した後どこに旅立ったのですか >>492
コナンに影響されて飲んだこと無いお酒の名前よ >>492
田中って名前でやってたことならあるわ! 2010年くらいはTwitterの時期だったような気がするわ
婆は2011年から始めたわ もふりんみたいな痛さのHN付けてたけどリアルキッズだったから許して ねぇ支部ってタグ別ランキングってあったわよね
結構便利に使ってたわ 二次以外にもBLオリジナルめっちゃ読んでたわブクマ消したの後悔してるわ 若かりし頃は直前に食べたお菓子をもじった名前を使ってたわ
婆になった今は酒から取った名前に進化したわ >>504
ちゃは呼んだし呼ばれたわ
はわわ婆ちゃすみませ…!って言ってたわ 携帯サイトってレベル低いって言われがちだけどすごく好きな小説もあったのよね 婆は狂夜みたいな名前だったわ😄
本当は別の文字だったと思うけど脳が思い出すことを拒否してるわ😄 >>517
バサラの途中頃からブログや支部に移行していったイメージだわ 婆はいまだに気の利いた名前思いつかないからあいうえおとか111みたいな名前にしがち 携帯サイトのオリジナルBL連載長ーくやってくれてるの多かったイメージだわ ホモサイトの前に日記サイト作ってた婆いない?
婆はこれが一番の黒歴史なのよね… 今は小説機能あるのが当たり前に感じてるけど実装してからしばらくはそういやあったな〜程度の認識だったわ
いつからかは忘れた >>510
魚拓ってよく聞くけど使ったことなかったわ
残ってるurl調べてみるわ 婆が初めて神と崇めた人は今大根と女の子しか描いてなかったわ
あの頃からあんまり絵変わってなくてすごいけどちょっとだけ悲しい ■をたくさん並べられるといまだにちょっとクるものがあるわね 小説機能できる前は画像で小説投稿してる人とかいたわよね 何個かサイト作ったけど白詰草ってサイト名しか覚えてねえわ 昔はよくジャンル内でキャラ名名乗って活動するキッズがいたけど今はあんまり見ないわね
テラーみたいな場所にいて可視化されてないだけそうだけど バレンタイン終わってからはわわ遅れました〜💦ってあげる人のほうが目立つことない? >>533
R18は★ね
あとカーソル合わせると説明でてくる 婆が携帯サイトで読んでた小説はゲームになったけどゲームの絵があまり好みではない上に小説消しちゃって悲しいかったの思い出したわ >>520
久しぶりに再会した友達にいい加減呼び方恥ずかしいから変えるねって言われたの地味にショックだったわ…🥲 >>536
えーそうなの読もうとしたのにノマ爆なんて…😭 婆はオタクでいたら迫害されると思って運動部入ってオタクじゃないふりしてたけどこっそり携帯サイト作っていたわ
もっと素直に生きたら違った人生だったかしらってたまに考えちゃうわ >>548
残念だけど携帯サイトからゲーム化しゅげーわね 思えばpixivすごい初期から見てたわ
初期は絵馬の綺麗な一枚絵(創作)が主流だったのよね >>449
自ジャンルのRPGの街よ
今でもあつ森はその名前にしてる リンキンパークのボーカル自殺したの理由がちょっとホモだったわ
なんで死んじゃったのかしらと思ってたんだけど繊細な人だったのね エロなりチャに初めて出会ってドキドキしながら書き込んだら荒らしはやめてくださいって書かれて婆は泣いた😭 オタクオープンにしても大丈夫な雰囲気になったの最近よね
昔はオタグッズつけてる大人見たらうわってなってたわ >>541
ひゃだ婆も似たようなサイト名で作ってたの思い出しちゃった…🍯 なりきりチャットのロール?括弧内の描写?が死ぬほど苦手だったの思い出したわ あぶねーわ
わいわい婆に載せられて昔のHN書こうとしてその前に一応ググッたら珍しいHNだから婆の昔のブログヒットしたわあぶねーーーーわそのままいったらググられてたわ >>563
むこう10年は言えないしググれないわね ネットタトゥーは消えないって言うけど割と嘘だわ
時間かかったけどちゃんと消え去ったわ 婆はタイバニの頃に支部見始めたわ
勢い凄かったわね 心が通じるしあわせな瞬間てコピーのある
芝犬がふんばってうんこしながらこっちみてる広告なんなの! >>562
婆美「フフ…可愛い子ね……」(婆子の胸を触りながら)
婆子「あんっ」 >>564
消したくてもログインアドレス思い出せねえんだわ >>557
リンキンすこだったわ惜しい人を亡くしたわよ
アビーチーもすこだったわ婆のすこな海外アーティスト突然いなくなる😭 >>567
それねぇ婆ちゃんちゃんにだけ見えてないの
他の婆がローカルで保存してるからね
あるときふと公開するからね
楽しみにしててね🖤 婆も昔やってたブログ消したかしら……非公開にしたようなしてないようなAmebaだったかFC2だったか 昔の携帯サイトってフォレストとnanoとあとなに? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています