チラシの裏@801サロン板4805枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
洗い物めんどいかりゃサボっちゃうぜえええ!って思っててもモヤモヤするかりゃお箸とかスプーンだけでも洗ってしまうよぉ
プラ容器はめんどいので夜にまとめてやりましゅ >>231
おねえちゃんには難しいことがわからぬぅ かなしい
『ダイハード(Die Hard)』などの人気アクション映画への出演で知られる米俳優ブルース・ウィリス(Bruce Willis)さん(67)が、治療法のない前頭側頭型認知症と診断された。家族が16日、明らかにした。
ウィリスさんは昨年3月、認知能力の低下を理由に俳優業からの引退を表明していた。
家族は「2022年春にブルースが失語症と診断されたのを発表して以降、ブルースの病状は進行し、このたび前頭側頭型認知症と診断された」と説明。
この病気の症状は意思疎通の問題にとどまらないとし、「これはつらいことであると同時に、ようやく明確な診断が出たことに安堵(あんど)している」とした。
さらに、前頭側頭型認知症の治療法は今のところ存在しないが、将来的な開発に期待すると述べた。
前頭側頭型認知症の原因は不明だが、発症することで人格が変わったり、社会性に欠けた行動や、衝動的な行動、周囲に対して無関心であるかのような行動を取ったりする場合がある。 今日はお姉ちゃんに教えてもらったゴールデンカレー作るよぉ!
箱に書いてる通りに作ればおいちくなるんだよねぇ?
おいちくないカレー脱却目指して頑張るよぉ! おかしゃがわらしが若い頃使ってたような顔文字をいまだに使うので時々らんらんとお話ししてるような錯覚に陥るよぉ わらし結構長いことカレールーは火を止めてから入れることをしらなかったなぁ
説明書を読まない人間だったぁ >>237
がんばえー!でもおいちくないカレーってどう作ったのか気になりゅ >>239
はぁん!?そうなのぉ!?
わらし今初めて知ったよぉ… >>241
箱にかいてあったぁ…
しかも最近カレールーは割らない方がはやく溶けるって知ってはぁん
今までばっきばきにして溶けないよぉ!ってぐるぐる掻き回していたよぉ >>242
はぁん割らない方がっていうのは今知ったぁ
そうなんだぁ >>240
最初は野菜の火の通りがバラバラだったのぉ
次に作った時は玉ねぎはよく炒めた方がおいちぃって聞いてたからよく炒めたら焦げっぽくなったしぃ
なんか水っぽいからルー足したり水足したりしてたら最終的に何故か変な味になってたぁ カレーって作り方学校で教わるから箱裏とかあんま見ないよねぇ >>244
まあこれは実際ちょっと割る派と割らない派で意見が分かれてるらしいんだけどねぇ
熱いよりも温い方が溶けやすいから火を消してルーいれたらフタして数分放置するのがいいらしいのぉ
だめなこと全部やっててふふふってなっちゃった…😭 >>246
はぁん逆にむずかちい仕上がりになったんらねぇ >>248
はぇーいい事教えてもらったよぉ
今度わらしもそうしよぉ!ありがとぉおね! >>237
箱に書いてある水の量は蓋を開けて作った時と蓋して作ったときのどっちかに合わせてあるんだって 説明書通りに火を止めてからルーを入れてまた火にかけるほうがトロトロになるらしいねぇ 固形ルーじゃなくて粉末使ってりゅから止めずに入れりゅ わらし子供の頃全部水にぽいぽいして火にかけて適当に作ってて普通にカレー出来てたのわりと奇跡だったなぁ
水の量とか計ったことなくておかしゃにお野菜ひたひたくらいって教わってたぁ
ひとり暮らしになってからちょっと失敗しかけてとても焦ったよぉ 初めてのもの作るときは説明書なし詠んでからじゃないとこあい
まあ読んでも誤読してるんでしゅけろ 来月3年ぶりくりゃいに着物着りゅんらけど実家に置きっぱなしの草履が朽ちてないか心配らよぉ
買い替えるとなったりゃ小物の中で一番たかぃ >>246
もう作り始めてるかもだけど根菜は大きさできるだけ均一にした方がいいよぉ わらしも正月に着物着たけろお客さんのはずなのに水屋着姿でお給仕したのれ作務衣を着させろと思いましたぁ >>264
ファブ…?ファブファブファブファブファブファブファブファブファブファブファブファブファブファブファブ
💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨 ごはんは250グラムと言いまちたが最近は玄米を少々混ぜていりゅので噛みごたえがあって満腹感バッチリでオヤツ要らずになりまちたぁ >>268
わらしもぉ
なんかやびゃい仕事のおねかと思ってスルーしてたぁ
おねの書き込みで水着じゃないのに気づいたぁ は?ついったーしゃマイナス検索できなくなってない?
ゴミかよぉ 戦略性が高く緊張感あふれるバトル
,、_,、__ ,
(´・ω・`) ,、)___,、__ ,
`u--u'-(´・ω・`) ,、)__,、_ ,
`u--u'-(´・ω・`) )
`u--u'-u'
,、_,、
( ) ,、_,、
/、 J ( ) ,、_,、
u- ,、_,、 /、 J ( )
( ) u- ,、_,、 /、 J
/、 J ( ) u─J
u─J /、 J
u─J
◯通信中です…しばらくお待ち下さい… はぁんコロナ完治だよぉ
会社ちゃんが「来週からねぇおっけー」っていわれたけど
仕事をすべて忘れたわらしがおっけーじゃないよぉ わらしさん今日も何もしたくない
明日あったかいらちいかりゃ本気出すぅ
これでいいでしゅかぁ…… >>277
完治おめでとぉ!ちゅらかったぁ?症状どんなぁ? かいしゃちゃんがサイゼオフでウキウキしてりゅ絵見たいよぉ >>283
やさおねだぁありがとぉ
🍩🍩🍩🍩🍩どうぞぉ 車に積んでる大きい荷物取り出したいから道の駅での空いてる所に
車止めたら直後に隣に車止められたぁ
すぐ別の空いてるスペースに車動かしたらそいつがついてきてまた隣に車止めようとしてきたから
気持ち悪くなって諦めて次のパーキングエリアまで移動したよぉ
車上荒らしたかったのかなぁ 自分が何したいのかなんもわかんなくなっちゃったよぉ 牛の脂が苦手なのでビーフシチューはらんらんでつくるよぉ しゃわってきれいなあたらしいわらしちゃんはうまくやるよぉ できたよぉ!
私史上初めて手作りカレーがおいちいと思えたよぉ!
教えてくれたおねちゃ本当にありがとぉ!!
https://i.imgur.com/d4S1BEp.jpg >>303
ちゃんと具材も残ってておいちしょうなカレーだよぉ はぁんロケット打ち上がらずに記者会見でJAXAの人がないてりゅのみてかなちい でも墜落するよりはいいよねぇ
だれも死んでないからよし それは一般に失敗と言いますアリガトウゴサイマァス
動画見たけど凄いな共同通信性格が悪いよぉ >>324
異常を検知したから安全のために止まった
そのまま一か八かで発射すると空中分解するかもしれないから >>327
はぁん素人意見
失敗ではないよぉ
あれは中止だよぉ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています