【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676515763/ フロックも中々下衆なことやってきた割には生ぬるい最期だったんじゃない? >>161
撃たれた腕で波に揉まれるのはキツイと思うわよ >>164
こんなにボロボロになっても誓いがエルヴィンがってやってるリヴァイ一途すぎて草 >>164
この後特に活躍しなかったしこのまま死ねば良かったのに >>164
アッカーマンはボロボロになっても頑張ったわね >>164
生きてるだろうなって思ったし次に登場するの楽しみだったわ
包帯まみれで獣獣言ってて可愛かったわ上半身裸もありがたかったし >>164
正直この場面よりジークに舐めプで手負いになる流れのほうが見ていられなかったわ
無能とはよく言ったもの >>161
フロック露悪的な描かれ方はしてたけどやったことそこまでかしら
エルヴィンにもエレンにも遠く及ばないわよ 当て馬ンジさんのプロポーズスルーして突き放して獣獣言ってて感動したわ ジークの足を切り刻むところねちっこくて萌えたわ
じわじわ痛めつけるほうが好きだから >>178
その後のアホの挙動が見所よね
あそこまで頭が悪いとは フロックはフロック婆すらエルヴィンになれなかった男って言ったわね エレンはどうしてフロックを大事に思わなかったのかしら? >>183
フロックは行動力は買うけれどなんかそれだけなのよね
すこではあるけど裏表もないしねえそこがいいとこなんだけど リヴァイと絡みなかったの不自然とすら思ってるわフロック >>186
何故かそこスルーしてるヤツらばかりよ
まあアンチなんでしょ そもそもリヴァイ退場予定だったのを無理やり生かしたもんだから色々齟齬は出てくるわよ >>187
なんか可哀想だわ
すこだけどコニーやジャンが役に立ったとか大活躍のシーンてあまりないじゃない
なのにフロックより大切な人達なのよねってなっちゃう >>195
大事なアルミン殺そうとした奴を好きになんてなるはずないのよ >>190
フロックアンチなのかエレンアンチなのか悩ましいわね
よく大人組も死んでも良かったと思われてるとか聞くけど生きてて欲しいリストに入ってたの見えてないのかしら >>197
でもクソ女型とか言いながら念入りに女の子の足切り刻むリヴァイなんて見たい? >>199
あれよくわかんないモブも入ってるから生きててほしいリストだなんて思ってないわ 友情なりなんなりあるなら分かりやすく描く作者だと思うからエレンからフロックへの感情とか何も考えてないか無いんだと思うわよ >>201
ゲスミンがでっちあげた拷問されるアニが実現するわね
あっても良かったんじゃないかしら >>204
普通そう読み取るわよね
このジャンル無いもの見えちゃってる婆多いから >>201
見たくもないけど何て言うか落とし所をどう付けるか見たかったわ
敵兵のアニが調査兵団殺すのは任務だから当然だとは思うけどそれってメタ視点だし
エレンはライナーは許してベルトルトは許さなくてガビを責め立てたじゃない
そういう何かを見たかったわ >>204
最終話で巻き込んで死なせたキャラについて語ってたわよ
生きるより死を選んだのもこれが理由の一つでしょ アニはメンへライナーに巻き込まれてやりたくもないことやらされて十分可哀想だったし 一見意味ありげな作風だから深読み婆多すぎて原型留めてないなって感じる考察たくさん見るわ 19エレンて今思うとあんまかっこうよくないわね見た目はすこだけど 愚痴クソ婆はやはり読み方偏り過ぎてるわね
だからバーカなのよ 仲間としての情があったとしてもだから何って感じではあるわ 男が女型を継承したらどうなるかだけは教えてほしかったわ パラディが呼んでた知性巨人の呼び方が正解だったの草よ アニメでも望んだものは来ないのに望まないモノが来て発狂し荒らし三昧かしら >>204
何も考えてないが正解だと思うわ
質問されて初めて考えることも多い作者だから気になる婆が誰か質問すれば考えてくれるかもしれないわね
今後そんな機会あるかは知らないけど >>218
何の罪も背負わずに何もかも手に入れちゃったじゃない >>219
そういうの雑よね
違う風にした方がリアリティ出るのに >>223
いいのそれで!?ってなったわ
見たまんまじゃないのよ エレフロは有りだと思うけど愛無しの体だけの関係が一番しっくりくるわ リヴァイの目的を仲間の為ってするならアニにも言及なきゃおかしいから本当に誓いだけなんでしょうね >>221
エレフロ間の感情なんてストーリー上全く重要じゃないものね >>221
婆も何も考えてない派だけどそうなるとエレンが崇拝者を利用してるだけのクズになっちゃうのよね
悪魔として正解なのかも知れないけど
皆を助けたいならにフロックは入らないのね的な
最小の犠牲で大勢をの真逆な事やってるし >>229
フロックも悪魔として利用してるだけだからどっこいどっこいよ
つーかそもそもイェレナと違って崇拝はしてないでしょフロック やりたかった一本に絞ってくれたほうがキャラとしては好きだったわ ダラダラ理由なんてつけないで破壊したいからで良いのにね ネーム段階ではフロックエレンを王に〜とか言ってる信奉者キャラだったわよね
イェレナと被るから変えたのかしら >>227
中身の伴わない誓いに意味あるのかしら
しかもジークも説得で自死したようなもんだし リヴァイマーレ編では生ける屍みたいなもんなんだから色々求めるのは酷よ >>239
船の上でふてくされてるコマで出番終了ね イェレナ腕折りシーンは抜ける
口まで押さえつけてんの神 エルヴィンって毎シーズン最後に進め!って叫んでるのね イェレナもっと何かあるキャラだと思ってたわよ
見た目で期待しすぎたかしら >>238
それがリヴァイの生きる理由だから意味はあるのよ こういう時必ずリハとハンジの存在消えるの面白いわね
さっきまで暴れてたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています