【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676515763/ >>262
岩飛んできてるから立ってると危ないもの この三十路おばさんってリハ婆の存在を感じてないと寂しくなるのかしら?
リハ婆とやり合ってる時はリハ婆のせいで話せないとか愚痴るくせに
いないと感じたらリハリハ〜って泣き出すのよね エレミカといいそれどころじゃない状況で二人の世界やらせるの性癖なのかしらね >>244
夢?そんなのまでいるの?
そんなのて言ったら失礼かも知れないけど リハとエルリの関係性はジークとリヴァイの関係性と同じようなものと考えれば分かりやすいわ >>250
肩透かしだったわよ
キヨミのがなんか濃かったわ >>267
婆みたいなのが反応くれるから楽しいのよ >>269
その夢婆以外のイェレナ婆は見たことないわ >>262
怪我からまだ回復しきってないのよ
疲れてるのよ >>270
ジークはネタになるけどリハはちょっと… >>276
片手で馬乗って片手で立体機動してたのに? >>268
でしょうね
最終兵器彼女とか好きそうだわ >>280
だから疲れたのよ
若者の回復力とは違うのよ リハ庇う為に暴言吐きながら飛び出して来るリハカスの流れ何度も見たわ
いると思ったらこれ そういえば本誌の「雑魚は嫌いだ」が単行本だと「雑魚はそこにいろ」って修正されたのは意図が伝わってなかったからって言ってたわね >>268
セカイ系エンドのほうが良かったような気がするわ >>287
リヴァイは留守番させようと頑張ったわよ 存在確認して歓喜に達したら満足しておやすみコール草
こいつギャグかしら >>291
一応あれセカイ系って言ってたわよバックが >>289
右側ばかりを痛めつけられるわねエルヴィン >>292
丸め込まれてて可哀想に
大事にしまっておけば良かったわね 生存ifやるとしても頭ベルトルト化は嫌だから足折りifがいいわね 特攻シーンリヴァイのすまない……って新兵に言ってんの? >>304
ここまではまだ部下思いキャラだったわね ゲキタクくんのリヴァイが考えた作戦でいいわよ
あれなら皆生きてるし >>312
しかもシガンシナにつくまでは歩いてたわよね >>309
実際のリヴァイがあんな妙案思いつくわけないからこその本編なのよね >>316
腹じゃなくて頭に当たって即死してたら注射使っても無意味じゃない >>320
ゲキタクのシナリオの人凄いわよね
キャラ会話も違和感ないし 誓いにこだわるのは良いんだけど部下思い設定どこいったになったのはちょっとなのよねそこも好きだったから >>321
作品愛があったと思うわ
まあ愛だけじゃ続かないのがおしいところよね ワイン飲んで巨人化した可愛い部下たちをちゃんと悪夢から解放してあげてたじゃない >>325
伴侶失って絶望してて誓いに縋るしか無い精神状態だったのよ エルヴィンがいてこその部下思い設定なんでしょうねっていうのは分かってるわよ あのシーンのことコラボカフェの時に仲間を殺したくないという想いを断ち切りエルヴィンとの誓いを果たすため〜って書かれてたわ まあ誰でも大事な人間亡くしたら程度に差はあれどおかしくはなるわけだし人類最強もそこは変わらんよって事かしらね >>328
ワイン飲む前に止めなさいよ
部下をリヴァイの悲壮感オナニーに使っただけよねあれ リヴァイは元々情に厚いせいでの判断の甘さはあるわよ
カバーしてた人間居なくなったんだから仕方ないわ 新兵守って死んだゲルガーやナナバが情に厚いっていうならまだ分かるわね 情に厚いんじゃないわよね
その場で適格な判断が出来ない残念な頭なだけよ
ジークの捕縛もそう
力だけ達者なチンパンジーよ 正直ハンジにリヴァイ使いこなせるわけないのよ
ちょっと待ってよも無視されて丸太もひとりで持たされるぼっち団長よ >>342
大量の部下に離反される無能オブ無能ドン太郎だもの 必死に庇うのはリヴァイ婆だけ
カプ脳拗らせてないその他の読者はリヴァイの浅はかさ軽薄さをしっかり把握してる またハンジに逃げるのねチンパン婆
リヴァイを擁護しきれないとすぐこれだ 無能オブ無能団長草わよ
爺読者にも見放されてネタキャラ枠のままくたばったわね 悪いけどこの作品で不満言っても許されるのはベルトルト婆だけよ
ベルトルトに比べたらどのキャラも恵まれすぎているくらいだわ >>327
本当にだわよ
ユミルとかベルトルトとか今後をうっすら匂わせつつて会話が良かったのよね
全キャラに愛があったわ
会社変えてでも復活してくれないかしらあの人の脚本ならどんな2次創作でも許せるわ >>350
特にすこでもないけどここまで露骨にてなるとベルトルトへ愛着湧いちゃうわよ
巨人の方だけど作品の顔でもあったしね
アニとライナーと何が違うのよてなるわ
無関心とも違うのよね リハカスに同情されても嬉しくないでしょうよ
本当に可哀想という感情ではなく嫌いな物をsageる為だけの嘘の同情なんて ゲキタクもいいけどPS4のファイナルバトル2も良かったわよね ベルトルトは好きだし大人しいファンは可哀想だと思うけど最終回後の厄介ベル婆の暴れ方がすごかったのよ
作者エレンアルミンアニライナー全方位叩きまくりdisが見るに耐えなかったわ
あれで公式側も嫌気がさしてますます冷遇されるようになったんじゃないかと思うの
リハ婆も同じよ >>356
エルリ婆が何やってきたか良くわかるレスね 普段後ろめたいことしてる婆は過剰反応するから 面白いわね 婆は若い子来た!てはしゃいでるエルリ婆とリハ婆が普段若い子いない老人ホームだからこその喜び方って突っ込まれてるの笑ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています