【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676515763/ >>356
エルリ婆が何やってきたか良くわかるレスね 普段後ろめたいことしてる婆は過剰反応するから 面白いわね 婆は若い子来た!てはしゃいでるエルリ婆とリハ婆が普段若い子いない老人ホームだからこその喜び方って突っ込まれてるの笑ったわ >>362
この二つより比較的若いリエリや他界隈がこういうこと言ってないからすげーリアルなのよね草
まあそのうちリハ婆あたりが擬態して騒ぐかもだけど 人間って自分が年だと思ってる年齢から急に老け込むって言うから30代40代を婆だと思ってる人間ってそれなりに老けてるんだろうなとは思ってるわ >>355
生存ifイベントいいわよね
夢オチだったけどハロウィンのもスコだったのよ上手く進撃に落とし込んでたわ >>4
これはアニメイターエルヴィンよ
これの前にはリヴァイのも発売されてたのよ
ブラック企業がよく似合うのよ >>362
エルリは若者本当に居なくて皆自覚してるわよ
ワタもての時もこれ母親世代だろて突っ込まれてたわよ 若かろうが年齢重ねてようが絵馬ならどうでもいいわよ >>367
ババアはババアでしかないものね偉くもなんともないわ アムニバスのおさなな組とエルヴィン+リヴァイ組のBotaniaグッズ次から次へと追加グッズ出るわね
まあ売れたからなんでしょうけど
引用でハンジさんもお願い!って言ってたリハ界隈スルーは草わよ 進撃自体ババアジャンルなのに自カプにはミュで大学生来たもん><若い子いるもん><ていちいち飛び出してくるから笑われてるだけなのよねエルリ婆が このリハ婆ずっと同じこと言ってない?
昨日からかしら ハンジの年齢にもやたら拘るし
コンプレックスなんでしょ >>382
婆かと思ったわ
エレンパンチで喜んだらハンジ二体よ 二次絵といえば昭和の加齢臭で鼻もげそうなヘタレおかんアートでモブハンよりいいね付かない廃村にこびり付いた肉片が何言っても惨め過ぎて煽りにもならないわよ エルリの絵馬にいいね付けてる数千人全員が廃村界隈みたいな閉経済み50代おばちゃんたちだと信じてるのね >>392
高齢女の互助会には自カプの上手い二次絵を海外含めて拡散する力も無いのにね 支援リヴァイにためるついてるから猫ハンジもういらなくないかしら草 >>395
嘘でしょ口先ばっかでグッズ買わない迷惑クレーマー老婆の集団なのに リヴァイの等身大なんて本当に金ないと買えないわよ
リヴァイ買った人は見たけどエレンは見ないし年齢で使える金の差が出るのは当然よ >>396
横だけど廃村のばあちゃんたち並みに貧困層だけで固まってる高齢者界隈って珍しいわよ
普通は年齢層高い程金払いも良くなるものよ >>396
そういうの普通は稀でしょ
だいたい金持ってるのは働いてる婆とか高齢だから >>395
金持ってる+高齢アピは一番信用ならない婆よ リハ婆すき家コラボの鼻おじとか紙の別マガのジクリバックハグも知らなかったし本当に金出して無さそう コラボ先で何度か出食わしたリハ婆の集団居るんだけどレアな人達だったのね
ハンジと交換してくれたから有難かったわ ブレオダ式典2D絵にすると羽根飛んでるのね
エレンは赤ミカサは青アルミンは黄色
エルヴィンが紫リヴァイは緑ハンジはピンクよ >>408
また色泥棒されてるけどピンクでよかったわね女の子ハンちゃんね >>408
ハンジにピンク使うとすごいオカマ臭するわね 色泥棒は草わよ
ジャンもアニもみんな色泥棒じゃない >>410
しかもあのハンジだから余計オカマくさいわ 前スレで話題に出てたけどアルミンがもう少し男っぽいキャラデザならエレアル跳ねてたと思うから残念だわ
ノマ行ける人間はそっちに流れるしエレンのBL相手は候補が色々いるから難しいのよね あんな終わり方したのにエレジャンエレ結構盛り上がってない?
喧嘩ップルかわいいわ >>414
ミュでそこ萌えたわ
すぐに互いに突っ掛るのよね可愛いわ! 最終回後にキャラ名鑑でジャンは「エレンと心の深い部分で繋がってて仲間内でエレンへの不満が広がるのを防いだ」とか「世界と話し合う余地を作ったエレンの遺志を継ぎ」って燃料来たからじゃないかしら >>416
世界と話し合う余地…?
地ならし殲滅大量虐殺の事かしら?? へーキャラ名鑑の話知らなかったわ
ミュの喧嘩可愛かったわ婆も好きよ キャラ名鑑はサムエルとか色々適当だし編集だけで作ってるわよね >>419
初期のは欲しい情報はコレジャナイ感凄かったわ
インタビューや談話や一問一答まとめは有り難いけど 原作や資料の話になると入れないからケチ付けるしかないのよ >>404
数年前のすき家コラボの時このパネル店にあったの思い出したわ あの世界観のキャラに現代日本の衣装着せられても正直微妙だわ リーゼントの兵士だとか名無しモブの誕生日もあったわよね >>404
WITの絵ってやたら頭デカくなるのなんでかしら この頭の大きさだとエルヴィンの等身でギリ普通って感じね
アルミンなんて完全に奇形宇宙人じゃないの 進撃ってこれおもろいやろ?って出してくるもの尽く笑えなくて真面目にやってんだろうなってところで笑えることが多いわ シリアスシーンでふざけたくなるのって照れなのかしら 息抜きだとじゃない
シリアスずっと描き続けるのストレスかかると思うもの アルミンはマッパに変更して一番良かったと思うわ
最初からこのキャラデザだったらもっと人気出てたわよ ベルトルト死亡の頃に引退してたパッキャオが復帰したのよね >>441
トレンドに入ってベルトルト婆に追い打ちかけてたわ
悪い意味で奇跡的タイミングだったわね この作者とギャグセンス合わないって思うことは正直かなりあったわね
スクカのマルコも酷いわよ笑えないわ キャラはインクの染みだと厨に見せつけていくスタイルに婆は笑ったわ この漫画作者がこのキャラ弄るというかイジメてもいいんだってターゲットにしたら
そのキャラ厨として終わりだもの 杭選のエルヴィンとリヴァイって推定何歳?
両方20代? >>449
リヴァイが27〜28、エルヴィンが31〜32よ >>448
うる星アニメ思い出してふふってなったわ 久しぶりにアルテマ見たらリハ婆あそこでもサイマウとか言って周りからドン引きされてるの? アラサーでガキ大将やってるリヴァイ草なのよ
年齢設定もう少しどうにかして欲しかったわ
異例の年若き兵士長でもよかったと思うんだけどねえ 3人ぽっちの窃盗団のリーダーだから恥ずかしいのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています