【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676515763/ 杭選のエルヴィンとリヴァイって推定何歳?
両方20代? >>449
リヴァイが27〜28、エルヴィンが31〜32よ >>448
うる星アニメ思い出してふふってなったわ 久しぶりにアルテマ見たらリハ婆あそこでもサイマウとか言って周りからドン引きされてるの? アラサーでガキ大将やってるリヴァイ草なのよ
年齢設定もう少しどうにかして欲しかったわ
異例の年若き兵士長でもよかったと思うんだけどねえ 3人ぽっちの窃盗団のリーダーだから恥ずかしいのよね リヴァイが受けたのは低身長おじさんだからもあるんじゃないかしら
最強系でこの属性ついてるの他にいないわよね >>452
リヴァイとペトラ必死に叩いてる変な奴が定期的にいて
リハ婆ぽいなと思ったから少し煽ってみたのよ
そうしたら我慢できずにサイマウ連呼しだしたわ婆サイマウではないんだけど
ここの婆達はサイマウのこと知ってるけど
向こうの人達はサイマウなんて知らないわけじゃない
それなのにイイネがやたら短時間でつくから
リハ婆スマホで飛行機飛ばしまくってるわねと
そういうバレバレなとことか、サイマウなんて単語が向こうでも通じると思ってるとことか
本当相手の立場に立って物事考えられないんたなってドン引きしたわ
自分の脳内会話だけで完結してる人なのよ 婆もサイマウなんか知らんわよここのリハカスが連呼するから名前知ってるだけだわ ここに書き込んでる全員がそのサイマウってのに見えてるみたい?よねこのリハ婆 >>456
アニメ版しか見てないけどファミリーのイメージ映像みたいのあったわよね
けっこう大所帯だったわ アルテマ見たらハンジボコボコじゃない草
可愛くないから育てる気にならないって 婆は比較的新規だからサイマウなんて想像上の生物ってかんじよ
現行犯を知らないから全部そのサイマウに押し付けてるように見えるわ ここ以外でもサイマウガーって言ってるの?
マジの基地外じゃない >>460
あらまぁ…すぐ尻尾出すマヌケっぷりは笑うわ
前からずっとペトラ叩いてたのこいつだったのね
あそこでリヴァイの話する人間がみんなサイマウだと思ってるのも怖いというか >>465
>>468
爺と思うわよ
PVPなら金エルくらいぶっ壊れてないととか1周年で初の前衛特装なのになんぞこれwとかハズレ扱いされてるわ 結局爺ってそういうもんと思うわ
性能もだけど画面に汚いもの入れたくないのよ ゲームでもキャラメイクで巨乳美少女にしたがるものね爺の大半は MMOだとか3人称視点のはほぼそうよね
なにが悲しくてアキラを使わないといけないのよ >>470
匿名の書き込みをサイマウって単語出すことで自分だって確定させるリハ婆マジマヌケ
余裕なくなるとサイマウって我慢できずに口から出ちゃうのよね 金エルヴィンの息の長さは異常だけどね
他の前衛の金で使い道あるの金エレンくらいじゃないかしら 自分に都合悪いものが特定の人間だとお思い込むリハ婆怖いわ
精神病じゃない >>457
ジョルノ受けや承太郎受けも居るし
こいつらメンタルも最強クラスよ >>456
くいせんまでは一匹狼のアウトローてイメージだったから解釈違いだったわよ >>479
悪いけど受けってその意味じゃなかったわ世間にヒットした的な意味合いよ悪いわね
あと婆は承太郎は受けだと思ってるわ >>482
いや靖子だけど…このしったかで混ざろうとする感じ
お前リハ婆? 仲間を盾にとる
一匹狼だとこれが使えないからじゃない
安直よね >>950
これリハ婆の最近の動向にテンプレ入りさせて欲しいわ
482 やまなしおちなしいみななし 2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ >>483
オリジナルのVNはニトロプラスじゃなかった >>490
wwwww
知障極めてるわね廃村グモ死体おばさん アニメ脚本は靖子よ
だから貴重なハンジのシーンも消されたのかしら ビジュアルノベル→マンガ化→アニメ化よ
ストーリー原案はニトロプラスだわ ロスガは最初のラノベから瀬古が書いてるから瀬古オリジナルだわ >>484
それは思い付かなかったわなるほどだわよ 悔い選に関しては諫山もどちらの意見か分からなくなるくらい話し合ったって言ってるわよ
残念ね >>494
進撃は諫山がオリジナル
悔い選はニトロプラス
靖子はただの原作モノの脚本家でしかないわ 仲間思いを逆手にとるのがストーリーとしては難が無いからでしょうね >>497
ロスガすこ
あーいうのもっと欲しかったのよ >>496
漫画ベースに靖子諫山で案出し合ったアニメ版が一番原作に近いくいせんよ
衣装もエルヴィンの回想に諫山が取り入れたシーンもoonmtdが履修したのもアニメ版 悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
きっっっっっしょ… >>501
悔い選アニメは諫山一番介入してるんだけど >>501
そんなこと知ってるわよ
靖子の仕事をゼロから書く人だって思ってるの? リヴァイの仲間思いな性格は昔から培われてきたものだったのよね
リハ婆が妄想してたみたいなハンちゃんのお陰!じゃなくて残念だったわね草 諫山と話し合ってできるアニメが死体捨て糞アニオリなのに可哀想 諫山が一番関わって靖子が手掛けたアニメくいせんでモブリットとセットで出番5秒のリアクション芸人だった鼻おじさん… 悔い選の最後のエルヴィンのセリフ変えさせたりしたのは諫山よ
原作者の監修が面白くないのねリハは >>510
え?そこ諫山苦言呈してたの知らないの? >>508
靖子バカにしないでよ
ゼロから書ける能力ある人よ >>510
そこは諫山がアニオリにされて苦言いってたところよ
今話してるのは悔い選の話よ >>510
そこは諫山が止めたかったけど強引に行かれちゃったアニオリよ
しったか腐れ朝鮮人 リハカスまた無知を披露してるのね
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
これはどう見ても脚本のこといってるしそれ知らないってことじゃない 諫山発案のアニメ版エルヴィンの「後悔するな」がリヴァイの根幹になってるのよね >>516
話し合っても糞アニオリになる例を出したまでよ リハ婆流れ無理に変えようとしてて草
にわか知識テンプレに入れていいわよ >>515
じゃあ話し合って出来た部分じゃないじゃない >>517
元の死体追いかけトンデモ案から死体捨てになったのよ >>521
じゃあ話し合ってないところを出すなわよ まあリハ界隈は悔い選VNのリヴァイのハンジへの第一印象「声と華奢な見た目は女 無防備な振る舞いがおとこ」が大好きなんでしょ 自分の人生を変えた男が自分に言ったセリフを心にずっと生きてるのかわいいわリヴァイ
忠犬ね そもそも全部をエルリだと思ってるおばあちゃんなんなのよ 得意の擦り付け始まったわよ
マヌケリハカスざまあないわ なんで今の流れでエルリ婆が勘違いになってるのよ
悔い選に不満なのはカットされたリハでしょエルリ婆はみんな悔い選好きだもの エルリは二人の馴れ初めの悔い選に不満ないからその発想がないでしょ 483が勘違いしてるだけじゃない
482 やまなしおちなしいみななし sage 2023/02/17(金) 16:02:09.46 ID:???
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
483 やまなしおちなしいみななし sage 2023/02/17(金) 16:07:16.20 ID:???
>>482
いや靖子だけど…このしったかで混ざろうとする感じ
お前リハ婆? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています