【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676515763/ >>544
あらあら負け惜しみしか言えなくなったわね くいせんネタなら無理が過ぎるくらい捻じ曲げて「見てたよ」「みててくれ」
これはいうわねリハ >>555
尻尾だしてて草
受診してもらったほうがいいわね リハカス原作以外でも地雷で何も知らないのね
流石巨乳ハンチャンしか目に入ってないはずだわ >>556
「分からないものがあれば理解しにいけばいい。それが調査兵団だろ?」でリヴァイに光を取り戻させて主認定されたらしいわよ 後だし草
必死にVNのことだからって言い訳するお前のことだわね >>557
諫山も靖子も漫画のそのシーン別に要らないって >>567
しかも逆なのよね時系列
リハ婆の矢印を探す旅ではこれでも燃料みたいよ
間違ってるけど >>565
漫画版作者が一番廃村に優しかったかもね
諫山の認識だとくいせん時代の鼻おじはただのモブ扱いで何の支障も無いらしいし 無知なのに話題に入ろうと必死なリハカスね
テンプレいれておいてね はじめしゃちょーもエルヴィン思い出してたって言ってたわね >>573
確かに遡ってるわ草
燃料無さすぎてもはやなんでもいいのね リハ婆は正体ばれる前からこうやって必死になすりつけてたわよ
もう誰がやってるのかバレバレでも必死なの >>577
残念だけど世間でくいせんと言えば諫山が関わってメイン脚本家の靖子がガッツリ書いたアニメ版よ >>585
急にエルリ婆の話にしてる今のリハ婆のことよ 前はジャン婆がも言ってたしリエ エリのせいにもしてたわ擦り付け >>583
世間にいる進撃アニメ見てる大半の人は暇じゃなきゃスピンなんて見ないわよ >>584
しかも餌くれたWITは最終的にリヴァイの瞳にエルヴィン書き込んだり膝抱っこ落書きしたりで
廃村とのアニオリでリハを盛り上げる王子様になる契約を裏切ったのよ >>588
いや…去年放送したわよ…なんなの本当に >>563
たとえそれでリヴァイが気を取り直したとしてもよ
エルヴィンのをパクったセリフなんだからエルヴィンの功績なのよねえ >>590
廃村婆さん公式という王子様にふられてばっかりね… >>591
見てるとは限らないでしょ視聴率データくらい出してよ リハ婆アニメ前の総集編関連も見てないのね?本当に進撃好きなのかしら >>589
少しは上のレス見れわよリアルタイムで今してたじゃないの >>596
あの総集編ハンジが物凄い影薄いモブ扱いよ >>593
エルヴィンがパクったっていうキチぶりだから… ナレーションのサシャ声優を朴婆と勘違いした廃村婆見かけたわ >>599
楽屋でくいせんごっこは可愛いわね
くるむ殆どいなかったらしいし2人でキャッキャしてたのかしら草 >>608
そいつOPハンジのゴツい手をリヴァイの手とか言い出した奴よね 悔い選ミュやるとしたらどれかしらねーやっぱりアニメ版かしら >>590
演出?のやつだっけ膝だっこ
ハンジ関連ではそういう餌なかったみたいね草 >>617
アニメーターでありつつ進撃では助監督やってた人よ
色んなキャラの可愛い落書き沢山上げてたわ くいせんエルヴィンなんで急に無様だなって言い出したのかと思ったけど「リヴァイが吐いて動けない中巨人に食われそうになったのをエルヴィンとミケに助けられた」ってシナリオカットしたのにセリフだけ残したからなのね >>590
しかもその瞳映り込みエルヴィンのリヴァイは裸なのよね何してる時の映り込みなのかしら >>619
そのシーン入れて欲しかったわ
靖子のシナリオ良いわね… エルヴィンも出発前から会話してた同僚が何人も死んでるし
あの無様だなは全体的に惨憺たる状況の中で出た台詞だから婆はしっくり来たわね >450
リヴァイ二十五、エルヴィン二十九って説も見たことあるわね 普段リハなんて見に行かないからここに晒されるリハ婆のトンデモ解釈が一周回って面白くなくなってきたわ
健常者には思いもつかない誤読が逆に新鮮よ >>628
面白くなってきた
の間違いよごめんなさいね ついにハンジ引いて育てなきゃいけなくなったのかと思ってたけどどうやら引かなくてもよさそうね草
他は全部引けたから満足の撤退よ >>626
それだと計算合わないのよ
リヴァイが25なら6年後31でしょ?2つ下のハンジが30代前半っていう作者発言と合わなくなるわ >>628
まあ普通に読んでたら月が綺麗ですねなんて出やしないわよね マーレ編のリヴァイはエルヴィンの享年と同い年か超えてることになるのね >>631
リヴァイを31にすると「4つくらい上で30代後半」のエルヴィンもおかしくなるわね >>636
追い越してる方がエモいから婆はエルリ3歳差を推すわ >>639
こっちに年齢設定合わせるとこいつの年齢かなりおかしなことになるってのが多々あるものね >>638
墓前で同い年になっちまったなと追い抜いちまったな両方できるわね! サネスの年齢設定が知りたいわね
ショタヴィンとも会ってるのよね サネスはやたら年食ってるってハンジが言ってなかったかしら 4年前に死んだエルヴィンのこと後悔してないとか言ってるけど少し前に団長送り出す選択したことについてのコメントはないの エルヴィンよりちょっと上のミケが30代なのか40代なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています