【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.218
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676562887/ リヴァイの業はみんな部下と上司達が背負って死んでいったわ >>799
エルリは3期の時に十分盛り上げ後押しして貰ったわよ
本編も関係者インタもコラボもね >>800
エルヴィン婆はリヴァイにエルヴィン殺した罪悪感を持たせたがるわよね リヴァイって作者からの愛情とかも特にないし人気忖度と金づる枠で生き残っただけよね >>810
廃村界隈はずーっと廃村にも白夜相当の燃料が来る!って虚言吐き続けて
結局アニオリでリハ描写強調という王子様は来なかったわ >>807
あれはリヴァイが最強兵士だからよ
そういってたじゃない
身内だからじゃないわよ >>815
公式王子様から見た廃村婆の位置付けってシンデレラの意地悪ブス姉なのよ 神谷「エルヴィンの命令は自分や仲間の命より大事」
煽っててなんだけど書いてて心が痛むわ >>817
諫山直々にリヴァイに対して上目遣いで「拗ねヴィン」する程濃密な関係でごめんわよ…
危ないから外に出るなと叱るママに拗ねる子供なんですって >>797
燃え尽きるかどうかは勝手な想像よね
少なくとも脅威の排除とは言ってたわけだし リヴァイの生死は諫山先生はどっちでもよかったのよね
生きていても死んでもストーリーに関係ないから >>817
木箱でリヴァイに自分のやるべき事を言って欲しいと乞うシーンよ
諫山直々にキャラ名鑑で解説してるわよ >>800
身内扱いなんじゃないの
兵士長が駄々こねたら団長が出撃しなくていいらしいし >>818
これはわかるわ
勝手に王子様との婚約を勘違いしたブスのピエロ役よね >>827
諫山によるとエルリで疑似母子やってるシーンだもの エルヴィンに縛られた誓い果たしたからすっきり自分の人生歩めるのよリヴァイは
そのための生存 >>827
廃村って作者からの燃料何かあったっけ?
ああ村の中央に蝿にたかられて放置されたグモ死体がポツンとあるわね リハ婆が言ってるエルヴィン婆って単推しでしょ?こういう時は単推し出すのよね >>837
エルリはその幻覚を裏付けるようなソースがあるからね… >>837
諫山ブログとアンサーズとキャラ名鑑での作者本人発言でほんっとごめんわよ廃村グモ死体… エルヴィンが夢で燃え尽きるような人間っての
死んでてほしい婆の願望わよ
リヴァイ婆はエルヴィンは死んで当然と思ってるのね
誰にも先のことはわからないわ >>844
公式からの言及ラストチャンスは監督と瀬古のNHKラジオ出演かしら ハンジどころかファイナルに入ってからアニメ誌で進撃が取り上げられたことってあるのかしら >>846
燃え尽きるって言ったのリハ婆じゃない
都合悪いとすぐ擦り付けるの最低ね 夢で燃え尽きる人だからと判断して死なせたとかメタ的すぎるでしょ
これ以上生き地獄味あわせたくないっていう私情で死なせたんでしょうが 「コイツを許してやってくれないか?」とかすごい愛こもってるけどフロックからしたら「はあ?」になるわよね草よ 広告アニオリ見る限り地ならしの悲惨さマシマシってとこね 公式王子から見た廃村はシンデレラの勘違いブス姉って大草原わよ >>855
踏まれる前に自害するモブのアニオリは入りそうね >>852
生き地獄なんて刻々変わるわ
勝手な判断よ >>859
確かにあれはリヴァイのエゴよ
リヴァイだって分かってるから私情って言ったのよ 婆何だかんだ価値観アップデート出来てないから攻めが受け守らないカプきつい
死に関わってると余計 エルヴィンが部下犠牲にして延命して罪悪感増すこともなく
切り替えて生きていけるような人間だと思うならそれでいいじゃない 誓いコンプ凄いわね
エレン止めることはそもそもみんなの共通認識だったし >>862
リヴァイ「ようおまえら見ててくれたか?」 あの状況でエルヴィン生きてる方がきついでしょ…調査兵団壊滅寸前なのに自分は生きてて右腕も戻ったとか死にたくなるわ エルヴィン「捧げた心臓がどうなったのか知りたいんだ」
リヴァイ「これが結末らしい…お前らが捧げた…心臓の…」
すごいロングパスね エルヴィン死なせてフロックやアルミンやハンジに負担かかったけどフォローしません!は本当に草 >>864
人間って今日落ち込んでいてもちゃんとご飯はたべるし
明日になったらまた気を取り直して頑張るのに私情でもうここまでで先はないって死なせたのよ
怖いわ
指揮官の罪悪感は成果を上げることで贖うものだわ
死んで詫びるにしてもあそこじゃないでしよ 長年抱えて悩んだ罪悪感や葛藤を一日寝たら治るみたいなこと言うってアホすぎるわね
でもそういう指揮官ならどんな犠牲出しても成果上げろ次に繋げろっていう声が
人間エルヴィンのプレッシャーになってたのよく分かったわ >>870
だから私情なのよ
リヴァイはエルヴィンがこれ以上人を殺すのもその罪悪感に潰されそうになるのも見たくなかったのよ苦しみから解放してあげたかったの ハンジみたいに死ぬ直前までプレッシャーや精神的弱さや迷いを隠せない指揮官は無能よ リヴァイが見送った結果があの潰れたハンジって思うと普通に悲しいわ
婆ロマンス感じ取れないんだけどそこがあえてのリハってこと? エルヴィン生きていてもこの先いいこと何もないから死んどけ死んどけね
ネガの極みだわ ハンジの弱音さえエルヴィン思い出すくらいだし本当リヴァイからの矢印ないわね
俺とは両想いとか無理やり解釈するくらい エルヴィンもハンジも私情でしなせるリヴァイわよ
よく兵士長名乗ってるわね 誓いに執着した亡霊のようだったしハンジアルミンに迷惑かけたんだからそいつらのために死ぬが一番綺麗だったのにね リハ婆っていつもハンジだけじゃなくて他キャラの名前もわざわざ並べるわよね >>883
リヴァイの誓いはエルヴィン一人に向けてのものだからどうでもいいハンジの命は勝手に死んでてくれて大丈夫なのよ
負傷で約束もう無理かもって時にやっとアルミン選んだ事を後悔しないって吹っ切れたわ リヴァイはハンジのために死なないし
ハンジも別にリヴァイのために死んだって流れじゃなくて残念だったわね ハンジ死んでくれて大丈夫は草わよ
ほんと誓いとは無関係だものね >>886
婆のそのレスがいかにリヴァイが薄情なダメ人間かを語ってるってわからない? >>890
リヴァイの中での重要性の話よ
エルヴィンの存在がハンジの命よりも遥かに重かったってだけの話 ハンジについては自分はここで死にたいっていう人の意志大切にしたってだけじゃないリヴァイは
明らかな逃避入ってることは否定してあげてるけど >>891
4年生きててこれから足留め役でくたばるハンジよりも
エルヴィンがくれた最後の命令の方が大切だったのよね エルヴィンへの誓い最優先みたいな解釈がツイやスレであると凄い突っかかってたのよねリハ婆
誰もそんなこと言ってないうちからそれだけしか考えてないみたいなのやめてくれる?とか 「ハンジが駄目なら次」で次期団長もリヴァイが期待してるアルミンが居るから
安心してくたばれよハンジって思ってるわよリヴァイ ハンジは邪魔エルヴィンは死なせてトートイのスレだわよ >>895
そうね
リヴァイにはエルヴィンとの約束と未来あるアルミンが居るから
無能クソムーブの責任取らないといけないハンジ団長は安心ぢて次に託して死者の列で観戦しててねっていう話よ >>899
横だけどレスバ見たいからもっと反論してみて
エルリ婆言い負かしてみて欲しいわ エルリ婆ってエルヴィンとの誓いに固執する4年後リヴァイそのものが一人エルリで
鼻おじの命より誓い大事で割食わせてすまんけど萌えるって言ってるわよ >>890
あらじゃあ何が何でもハンちゃん一番なリハ婆も薄情でダメな人間よねわかるわ >>901
レスバじゃないわよ
サイマウなんか相手にするの馬鹿らしいわ リヴァイがサラッと鼻おじの死を受け入れたのって
希望あるアルミンがしっかり団長継いでくれるからよね >>906
アルミンで何の支障も無いし何なら若いリーダーに新陳代謝して明るい展望が見えたかも知れないわね 元からリヴァイってさっきまで安否気にしてたハンジ囮にしてエルヴィンにお前だけでも逃げろって言うキャラじゃない
しかも私情があって中身は深い愛 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。