わいわい雑談スレ 7677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7676
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676857651/ 婆ショタ婆だけどエロありは咎狗のリンとかR指定ついてるのしかすこってないからセーフよね 婆は別にショタすこじゃないしときめかないからどうでもちいけどすこ婆を否定はしないわ このカプで本出すまで死ねないって思った自カプ本出して発行部数の半分は売れたから自慢していい?いいわよありがとう この流れでそういえば咎狗にもリンって名前のキャラ居たわねって思い出したわ どうでもちい可愛いわ
舌ったらずな感じが萌え萌えキュン 推しカプの受けちゃん見た目は幼いけどショタ扱いですこられてるのは解釈違いだわ 教師と生徒とか片方未成年とか絶対だめって最初は思ってたけど
面白いやつ読んじゃうとアリね…って思っちゃうのよね
結局説得力あるかないかで変わっちゃうわ 規制側にとってはそんなの関係ないだろうけど >>353
最初は4コマを連ねていく所から始めると良いのよ >>333
イベント行ったこともなくて絵馬大手の同人誌しか存在知らない口でよくいうわね >>355
20代以上だけど見た目ショタっぽいのもダメなのかしら 規制だけじゃなく同じ未成年でもイケメン高校生ホモは売れるけどショタものはあまり売り上げ良くないとかそういうのもあるわよね >>353
描けもしないもの描こうとしちゃだめよ
神は神とおもって 婆は婆の描ける範囲のものを描けばいいのよ同人なんて >>353
大谷翔平みたいに活躍できないから野球やりたいけどやれない草野球は眼中なしみたいな婆ね テニヌは未成年だけどショタだからって拒否反応示してる人少ないし見た目大事だわ >>367
単純に見た目が幼すぎると読者ウケがよくないって言われたことならあるわ webオンリーもいいけどやっぱリアルイベント行ったときのほうが本出したいって気持ちになるわよね >>376
これはマジだわ
即売会行った後が一番本出したいって気持ち高まるわ 経験した事ない人に対して自分の経験談を押し付けて何でそんな事もできないのはマジ基地過ぎない >>379
山口勝平ってあたりで見ないでも世代がわかるわ >>378
帰宅して戦利品読み終わる頃には自分で描くのやっぱめんどくさいなって思うとこまでセットよ >>379
神無ノ鳥だいぶ安値で手に入るようになったわよね 今だとショタホモ演じて良さそうな声優って誰なのかしら
村瀬以外で >>375
そうなのね婆見た目幼いのすこだわ
婆ってもしかしてマイノリティなのかもしれないわ 本を出すってだけなら4ページ書いて折ったらもう本の形よ
いきなり売れ売れの神本作りたいみたいな理想ばかり高くしてたら一生出せないじゃない 聞き方が悪かったのかしら…
じゃあ婆たちって野望あるの?こんなことしたいみたいな >>381
でもすげぇ可愛い声なのよ
カイルから悪意を全部取った感じのピュアボイスよ
勝平は新一みたいな声よりショタボで輝く逸材だと思ってるわ >>389
本屋さんに泊まるイベに一度参加してみたいわ >>387
商業ホモは基本二次ホモより顔が長いから
二次ホモだと普通に幼い絵柄も人気あるじゃない 仕事の愚痴いって嫌ならやめれば?っていうのよりは簡単よ同人誌出すのなんて
htrの落書きやツイログのポエムをかき集めて作れば世界にただひとつ婆の同人誌のできあがりよ >>390
勝平は名前はわかるけど声はぜんぜん思い出せないわ
ごめんわよ かっぺーは東バビの昴きゅんもしてるのよね
ああいうキャラの声やってるのもすこだわ >>392
昔は商業でもかわいい絵柄で受けがショタにしか見えないようなのも結構あったと思うけど
ああいうのはもう商業だと人気ないのかしらね >>388
ここの婆実際のイベント行ったこともなくてプライドと理想だけやたら高いネット弁慶多そうだわ 確かに商業で幼い絵柄ってあんまり見ないわね
二次だとたくさんあるけど >>342
えっっいまってコピー本の文化なくなったの🥺? あれやってみたいこれやってみたいって小さなことは結構あるわ例えばバッティングセンター行ってみたいとか
別に行こうと思えばいつでも出来ることなのに腰が重いのがもう婆よ >>361
自カプの本出してる人いないから行く意味がないわ
>>371
変に完璧主義みたいなところはあるかもしれないわ
ネームも三回くらい描き直しちゃったわ もうトンボの声出せないってけっこう前に言ってなかった >>402
一緒にそういうの付き合ってくれる友達がほしいわね >>389
カラオケのシアタールームで大画面で推しジャンル円盤上映会したいわ
感染怖いし誘えるジャンル友もいないから実行できないわ >>399
首都圏や大阪婆じゃなかったらハードル高いわよ そもそもイベント行きたいとも思わないけど
同人興味ないし 何が難しくて簡単かさえわからない赤ん坊に言ってるようなもんだって何で気づかないのかしらね
引くわ 今日は焼肉食べようって職場に居る時は思ったのにドラストだけ寄って帰ってきてしまったわ…婆のバカバカ! >>403
コミケにもないの?
ネットに情報が転がってないオフオンリーの可能性だってあるわ >>397
黎明期から比べるとどんどん伸びてここ何年かはまた縮んで来てるとは思うわ
でも二次と比べるとやや長め傾向だわ >>379
婆の実家のパソコンの隠しフォルダに眠ってるショタゲー! >>414
同人には興味ないけど同人誌出して売れ売れちやほやされたいのよね >>410
それよそれ
一人でいってもいいけどやったことないことなんでもやってみよう!が一緒に出来る友達いたら絶対楽しいわ😭 いつか本出したいわってまったり始めようとしてる人にそんなんじゃダメよって一方的にギャーギャー怒鳴ってるみたいね >>385
ショタかはわかんないけど炭治郎の声嫌いじゃないわ ブルージャイアント見たんだけどCGが草すぎて頭に入ってこなかったわ!
あーなんかホモっぽい〜くらいしか覚えてないわ 今はきついかもだけどかつての高山みなみや緒方恵美の少年声はほんとすこだった🥺 昔やったボブゲのショタボイスがベジータで全然合ってなくてガッカリした記憶 >>438
ほぼ同じ感想言ってる婆見たからよほどなのね なんか二次創作に興味持てなくなっちゃったのよね
公式だけすこってるわ >>442
いいわよね
甲斐田さんとかも婆は好きだったわ >>438
ホモっぽいならわいわい的には当たりじゃない >>402
あるある
婆もニートから無職にそろそろジョブチェンジする年頃だからリゾバやってみたいってわいわいで言ったらババアが無理ニートがいきなりはできないの嵐で一旦やめかけたけどやってみたら案外楽しかったわ
腰が重くなるけどやれば楽しいっぽいこと世の中たくさんあるわよね >>429
絵馬大手みたいな本出したいとかいってたのに急にまったりとかハードル下げてて草だわ 女性声優のショタはすこだけどホモゲーで喘がれるのはなんか嫌だわ 声優って言うからドラマCDで想像してみたけどショタホモの喘ぎめちゃくちゃうるさそう🙉 >>445
婆も
他人の解釈にあんまり興味なくなったわ
普通に公式にお金落とせばいいわ あの車のバッテリー上がったコピペ今見たら感想変わったわ
女側はいいからてめーが車出せつってんだよ勘悪ぃな!って言ってたのね
車直して欲しいんじゃないのよ乗せろっつってたのよ >>438
PS2並のCGと聞いたから見たくなったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています