わいわい雑談スレ 7677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7676
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676857651/ >>681
>>674
やっぱり婆たちって描き手なの? >>676
そもそも声付き楽曲が少ないからねぇ
てかライブなんてやる前に死んだわ >>682
そこは全然あげるわ
リア友だったらよかったのに すみっこちゃんのチョコエッグ買ってみたわ!
シークレットが入ってたわよ😍 ムロさんのWikipediaざっと調べたけど名前付きキャラブラクロくらいしかなかったわ
売れるって大変ね >>686
曲に声ないの!?
ああいうのってライブで費用回収するもんだと思ってたわ
じゃあ横須賀のイベントとは >>683
あの時代はそういうの普通な時代だったのよ
牧歌的というか
子供なら作者凸許されたわ はー電車ギリギリ間に合うわと思って走ったら汗ヤバいくらいダラダラだわ
もう春ね! >>645
絵ごとに発注先が違う場合偏りが出ないようにランダムなのかしらね
消費者側にしてみれば知らんがなだし酷いわ >>696
あなる
知識があるのね
婆全部勘だからすげーわ 婆絵描きでもなんでもないけど適当に描いた絵プロフ画にしてるんだけどもしかして恥ずかしい?🥺 >>701
高河ゆんも聖闘士星矢の作者の仕事場凸してた気がするわ >>701
今はどんな事件が起こるか分からないしね >>678
まぁダンキラもガチのインド楽曲導入してでみんなで歌ってね!ってインドの何語だか分からん字幕つけた動画上げた紅鶴サンバとかいうマジのサンバ導入したり色々おかしかったからね しゅごいおじいちゃんがコンビニレジの研修してたわ
店長さん優しげだからいいけどはらはらしたわ >>699
あるやつもあるけど声優が歌ってるのは1曲しかないわ
横須賀にある喫茶店やデパートとコラボしてイベントするのよ
モデルになった街が横須賀だから >>701
松苗あけみがデビュー前に同人仲間と一緒に大島弓子の家にアポなしで訪問してイラスト描いてもらったってエッセイ漫画でいってたわ >>706
良いんじゃない?
婆は推しちゃんのねんどろ写真にしてるわ >>698
そうよ室元気よ
そして室元気も夜野推しよ 駿河屋で20年前の同人誌買ったら奥付に住所載ってたわ >>684
そうなのよだから偏見なのよ
ちなみに婆は最近室元気がNPCで出てる無期迷途のストーリーでガチ泣きしたわ 文通募集するのに住所やジャンルや年齢も晒してたわよ >>719
そうね
調べたりはしてないけど今も誰か住んでるのかとかビルや空き地になっているのかとかは考えたわ >>707
がゆんはいちおう行きたいって手紙送ってOK貰ったんじゃなかった?
違ってたらごめんだわ 昔の野球の選手名鑑に各選手の住所載ってたの今思うとやべーわ 横須賀といえば軍艦とハンバーガーとカレーね
旅行行った時の事を思い出してお腹空いてきたわ >>712
はえーそれでもコラボイベントして赤字にならないくらいには客がいるのね
不思議なコンテンツだわ 久保キリコは知り合いの誰かに電話番号流されて
女子高生から文化祭に漫画書いてほしいとかなんか電話凸されたとエッセイに書いてたわ 首都圏住んでると娯楽へのアクセスがキッズの頃から桁違いなのよ
漫画家の家遊びに行くのもだけどファッション雑誌編集部開放日にいくとモニターとして色々メーカーからのお土産貰えたりちやほやされるわ >>729
年1くらいだけどね
今年はやるかわからないわ
普通の喫茶店とコラボするしお値段もそこまで高くないから行ってみたいわ ダンキラはあの時代に珍しくちゃんとバレエの動画作ってたわ
足首以外はほぼ違和感無いと思うわ >>713
あれ面白かったわ
名前失念したけど美内すずえのアシやってた人のエッセイ漫画も興味深かったわ ぼく地球のミクロすこだったけど娘できたんだったかしら? 文通やメル友ってどんな話してたのかしら
婆はなんも話すことない
今日はカップ麺の残り汁に白米茶碗2杯分ぶち込みましたくらいかしら >>715
>>716
よかったわこれからもこれでいくわ🥺 >>741
婆はジャンルの話してたわよ
絵も交換してた >>734
田舎婆だから都心近くに生まれてたらどんな人生だったのかしらって時々考えるわ
田舎の自然はすこなんだけどね >>738
あーんツイステは全く知らないけど文通したいわ >>714
プロ野球名鑑も選手の住所電話番号晒して印刷して全国で売られてたものね
大金持ちの住所丸出しとかリスクしかない😰 >>743
横だけど婆もイラスト交換してたわ!
同人活動してる人は自分のペーパーも入れてくれたわ 都会へ行って文化レベル高い生活するのは憧れるけどたまに都会に行くとやっぱり人混みは無理ってなるわ 小学生の頃連絡網で普段関わり薄い男子に電話かけるのドキドキしたわ >>745
あとボブゲは発売されてる奴はかなりやったわ
ボブゲの話なら何時間でも出来る
婆も文通したい🥲 酒井美羽の漫画家デビューしたてでアシやってた時代の話も面白かったわ >>717
婆は室元気のキャラは鉄血とトライガンくらいしかわからないんだけど室元気のツイッター見るとダンキラのキャラすこってたから顔だけは覚えてたわ Amazonスクショとか貼って自分の住所晒しちゃって即消しって流れたまに見かけるけどあれでいたずらされたりってあるのかしらね
流石にねらーでもそこの線引きわきまえてるかしら 首都圏近くで育った婆が引っ越す前に住んでた田舎の友達と久しぶりに会ったけどあまりにもダサすぎて話が合わなかったエッセイ思い出したわ…
田舎って本当に流行情報が入ってくるのも商品手に入れるのも大変だから時差がどうしても生まれるのよね 住所凸じゃないんだけど同県住まいの絵馬が雑誌に載せてたトークでもしかしてと思って知り合いに聞いたらPNそのままの本人で会いに行ったことあったわ
絵まで頂いちゃったわ 婆へ
九州フェア?やってたので丸ぼうろ買ってきました
遅くなりましたがおやつにしましょう🥛 そもそもフットワーク軽くても許される親の元にいて自由に出掛けられる金がいるから娯楽アクセスについては東京住みでも上澄みじゃないかしらね >>760
自ジャンルのイベントやライブに行きやすい生活 クレア・ステラ・デュラム・ワイワイという言葉に何かを感じる方…婆と文通しませんか?
私は前世でワイワイという戦士をしていました
クレア・ステラ・デュラムは私の親友…そして戦友です
満月の夜四人で誓い合ったあの約束を今世で果たしたいです
連絡お待ちしています… >>751
婆はガチ都会婆から弄られる大都会岡山でも大都会すぎて無理だったわ
東京なんてモタモタモタモタ通行の邪魔をする自信しかないから行けないわ🥺 >>760
すき家吉野家なか卯サイゼジョリパ以外の外食が22時以降も食べれるレベル 住所凸じゃないけど小為替通販の時代は
小為替の抜き取りあったって噂あるわね >>761
都内貧乏1人暮らししてたけど金より地の利がデカかったわ ついに豚肉の油で下すようになったわ
霜降りの和牛食べたときの苦しみもえぐかったけど安い豚もだめだわ どこかのジャンルヲチで他人晒そうとして自分の垢消しわすれた婆いたわ >>770
仕方ないから婆の分のお肉は婆がいただくわね 婆はコーヒー淹れてホームパイ食べたわ
コーヒーミルで豆をゴリゴリに擦って疲れた >>764
婆は…婆はデュラムよ!!第四天使のデュラムだわ
覚えてるかしら? >>763
交通アクセスにおいてはそれはそうね
婆はオタクである限り首都圏から離れられないと思ってるわ >>764
こういう募集ってガチでずっとなりきった状態でやり取りしてたのかしら? クレア…なんだか懐かしくて切ない響き…もしかして… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています