実写BL愚痴スレ★52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美彼、むさい男ばかりの写真部の部室があんなファンシーなわけない
あの部室見ただけでなんかすんってなる 清居神尾君とか言われてるけど八木の清居は肉感的でエロいのはいいとおもう
原作と違ってベッドシーンないから余計補完的に
りっくんもエロと親和性がある 清居が平良よりガタイがいいのは
蹴ったり掴みかかったりする時にリアルでいいと思う オープニングの最後の方で2人の全身像映るところあるけど八木くん足細くて毎回ビビる
つか細さもだけど足と足の隙間が広くてそれにもビビる >>61
三話の八木悪くなかったから思い直したわw
神尾くんだとオラオラ感足りないかもな 不憫でオラオラ怒ってるキヨイじゃないとつまらんよねw 3話今までで一番だね
仲良いよりこういう方が結局面白い ツイッターの美彼ヲタじめじめしてて気持ち悪いな
面白くしかないやん >>69
エロは強いという分かりやすい例になってる 美彼3話自分には全く刺さらなかった
平良が清居を神格化してて清居がそれに怒るのって結局S1と同じことやってる痴話喧嘩にしか見えなかった
映画もこんな調子なのかな、自分は見なくても良さそうだな BLはくっつくまで派とくっついてからが本番派の間の溝は深い 清居怒ってるというか
わかってくれなくて悲しんでるって感じ
それより来週25分で終われるのか
設楽が今週何かあるかとおもったのに くっついてからを面白く見せるのってかなり難しいよね
意思の疎通が取れてない、当て馬、遠距離、記憶喪失、家族の反対あたりのどれか(複数組み合わせも有り)で揉めて最後はより強い絆が結ばれて収まるしか無いし
そこまでを面白く描くって大変なことだよ >>75
関係が両片思い(?)から両思いになっただけで言ってることやってることほぼ同じじゃんと思ってなんの感情も湧かなかった
清居が泣き怒りするのが好きな人は楽しいのかな
自分はもっと何か別の展開あると思って見てたからなんか拍子抜けだったわ 自分は原作読んでないから面白い
感情移入してしまう >>79
そういう感想はドラマ本スレとか美彼スレに書いてどうぞ >>72
まあはっきりいってS1の5話と同じだよね
清居はウジウジ泣いてないではっきり言いたいこと言えよ >>81
そうなんだよね
もう一緒に住んでるんだし少しは関係進んで何か違う展開あるのかと思って見てたのに(原作未読)、結局S1の5話と同じことやっててなんだこれって苦笑いすら出てこなかったわ
まぁ平良も清居もなんの成長もしてなくて自分には何も刺さらなかったけど変わらない2人が好きな人には楽しめるんだろうね フロスト有料スペシャルトークライブとは
ブルームの子も普通に並んでて草
あの弟これからもそんなに出番あんのかな BLの続編で望まれるのって大多数がくっついた後のいちゃいちゃラブラブが見たい!だよね
何かしらハプニング入れつつひたすらいちゃいちゃさせとけば満足度高いんじゃ >>84
いちゃいちゃさせるならもっとデレた清居を見せてほしかった 1話2話でデレすぎって叩かれてたぐらいデレてたじゃん
あれが全4話続く方が満足度高いんだろうか >>86
もっと精神的に繋がってデレるんだと思ってたから顔赤くしたりとかそういうのかぁーとは思った
自分の望むデレではなかったってだけだからスルーしてよ 3話他ごとやりながら見たら演技も気にならずちょうど良かった
これからはこの手で行く 4話は流石に短すぎて起承転結展開させるの難しくない?
どの作品もせめて10話ぐらいはじっくり見たい 清居を褒め称えてる平良のモノローグで八木の横顔映さない方がいい
鼻がなあ トレンドには簡単に入るけどTVerはそこまで回らないんだね >>95
Huluのランキングは木曜日の更新待たないと TVerでトップクラスに入るのはもう無理だわ
時代は変わった
チェリまほの頃の古き良き時代ではない まぁ強火のヲタはまだまだいるけどそこまでの強さは前ほどは感じないから現状も理解できるって感じかな BL珍しくないし質もパッとしないし飽きられてきてる S1は正直最終回だけがものすごく出来が良く見えての現状だと思うからむしろあの最終回から続く物語ならS2の方がもっと跳ねる事もやりようによってはできなくはなかったような気もするけどね 映画は早めに見に行った方がいいよ
打ち切る映画館多そう >>77
外部から影響される関係の変化はありきたりだけど、カップルの間でも関係が変わっていく要素は色々あるよね
相手から良い影響を受けるとか付き合うまで見えなかった部分に気づくとか
例えばチェリまほの後半はコンペの着地がしっかりしていればオリジナルパートの評価がだいぶ違っていたと思う
仕事面の成長まで踏み込んだのは良かったけど締めがグダグダすぎて勿体なかったな 言うほどグダグダか?とは思うけどね
脇に出番作りすぎなのはどうかと思ったが
社労士とか知るかよって感じ
でも全体の演技がいいから萌えじゃないシーンも見ていられた
BLはビジュアルと演出どっちもクリアしないといけないから良質な作品作るのは実は至難の技なんだと思う 美彼は1が普通のBLで短編と2がコメディ寄り
3でBLの枠超えて仕事とか関係性の成長とか描いてる
3はやっぱ一般文芸でもやってける筆力の作家さんだわって敬服したから是非3の映像化まで見てから判断してほしいなあ
もはやラブコメではなくなってしまうかもだけど 7位 美彼(火曜)
19位 ワンワン(月曜)
圏外 フロスト(木曜)
圏外 僕ミク(日曜) ブラッシュアップライフ送れて見始めたけど
つづき見たいのにTverで3話までしか見れないんだけどhulu入るしかないの? >>112
ライバルが強力という意味だよGP帯だけでも恋愛2本あるのに深夜にも社会的に抹殺がある
月曜のドラマも勢いがまだあるしな 第一話がTverに残されるのはなかなかdvd化されない残されないのはすぐdvd化されるかな シーズン2ていうのはシーズン1見てない人は普通は
見る気起きないものだから視聴者減ってそんなものでは >>113
ずっと見れるのは3話まで
それ以降は最新話しか見れないからHuluへどうぞ 2024年度前期 連続テレビ小説『虎に翼』
【脚本】吉田恵里香
エリカ様出世したね >>114
それにしても3話は先週よりも落ちるの早い 美彼、去年まではムビチケ複数買って通おうくらいのテンションだったけど今は配信待ちでいいやくらいに落ち着いた 続編やるにしてもみなしょーみたいな毒にも薬にもならない様なユルいストーリーの方が逆に愚痴や文句も出にくいのかもね面白くないけど >>121
一回は行くけど聖地行ったりするほどの気持ち全くないわ >>123
泣きの演技はいいと思うけどな
むしろ平常の時の演技が下手
これ素人あるある いやいやここの住人はどんなストーリーでも絶対に愚痴言いまくるからw
だいたい万人が満足する作品なんてありえない >>126
ぶさしょーに激しさなんてないでしょお婆ちゃん >>132
ど下手くそなしょぼいロングキス?良かったね >>135
こっちがBL史上一番のロングキスで良質だったね 過疎ってるからって無理やり動かさないでもいいのにw ポルグラは映画のラブシーンもエロくてとてもいい
BLの理想形だわ 自分がBLに求めるものではまったくなかったけどしっとりエロいから好きな人がそれなりにいるのもまぁわかるって感じ>ポルグラ BLとして萌えなかったけどストーリーとしては好きだったわポルグラ
鬼塚千尋の歌も好きだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています