トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
荒らしがずっと一人で自演連投しています
※【林遣都ヲタの荒らし出禁】スレ一覧を参照
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語・特徴
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気・改行
・キチガイ、キチ・汚言・容姿sage
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷、叩き禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日は個スレもあります
※愚痴や人気について話したい方は
実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】へ
MBSへのご意見・ご感想
ttps://www.mbs.jp/kouhou/#inquiry
※前スレ
トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675031370/ ジャックフロストの鈴木くんも高天出てたのは他BLの主演候補だからとりあえず脇に入れたのか
BLドラマの脇役やった若手はBLドラマ出演OKな事務所だからオファー出しやすい受けてくれるってものありそう >>229
ゴミカスヲタガー荒らしには言う権利ないよ >>231
できるよ
なにもしらないんだねヲタガって 候補を何人か脇で出してお芝居とか見て他の作品にキャスティングはありだと思う >>229
萩原もうまいのか微妙
八木よりマシだが 櫻井くんもアロハくんも初めて知ったから見てみないとなんとも言えないわ
案外演技できる子たちなのかもよ >>229
美彼は萩原くんが先に決まってて清居役を探してたから それならいいけどどっちも俳優経験はまだ少ないよね?そういう二人を組ませる制作がなぁって話 今回の原作イァハーツだから今までのよりは大人っぽいみたいだし期待 原作はお知らせの絵文字と写真で連想出来るタイトルだったね 電子書籍の試し読み見たら毎日セックスしてるって言ってたから楽しみ >>240
アニメージュプラスの記事
>『4月の東京は…』は、お互いに初恋の相手、そして初めての相手でありながらも、10年前に起きたある出来事がきっかけで引き裂かれてしまった2人が、再び心を通わせあうまでを描いた人気BLコミック。
>発売されて以降、「切なすぎる」「予想をはるかに上回る人間ドラマ」「ここまで残酷で幸せで美しいBLは、他にはない」と絶賛の声がやまない名作が、今最も旬な俳優たちで待望のドラマ化。
キービジュとか切ないとかのワード見るにsilentみたいなテイストなのかなあ
原作は累計30万部突破してるってよ 原作は上下巻で完結済みなんだ
それならオリジナルエピソードのラストってことはなさそうね 原作が10年前に引き裂かれた設定で俳優の実年齢が20歳と22歳というのはちょっと若すぎでは
俳優は25以上くらいのがよかったな 放送直前トークイベントあるらしいよ
"ちゃやまち推しフェスティバル"にて
#4月の東京は...放送直前イベント決定📢
\
皆様のたくさんのご応募
お待ちしております✨ 十分じゃない?
10話あるから1話30分でやっても余る
カットされるより余さずやってくれるほうがいい キャスティングする俳優の年齢がいつも若すぎるんよな
仕事出来る感じに見えればいいけど イベントありきなキャスティングなのがはぁ…ってなる
稼がないと作品作れないなら仕方ないけど あらすじだと別れる前にすでに体の関係があり再会してまた関係を持ってしまうところから始まるっぽい
10年前の別れた時の年齢が最低でも高校生以上じゃないとドラマでやるの厳しいよね >>254
どうだろう
飴パラは順序入れ替えはあったけど原作3冊分でドラマ8話にしてたから少し原作足りないくらいかも 飴パラはだいぶやってないエピソードあるんじゃない?
2巻なら十分
せぱ恋もふこキスも1巻でやってた 飴パラは脚本や演出微妙ではあったけどエピソードの順番以外はほぼ原作通りだったんだよな >>264
LDHが絡むと先行上映やるなら4月の東京は…も先行上映やるんじゃないかなと思って >>262
原作が足りないとドラマオリジナルエピソードで引き伸ばされて微妙なことになる可能性が出てくる 2巻あれば十分だって
ふこキスもオリジナルエピソードとかあったっけ? >>262
飴パラは原作足りてたよ
その飴パラが原作から選んだ3巻分のエピソードでドラマ8話作ってオリジナルエピソードなしだったから、2巻しかない東京はオリジナルエピソードで尺埋めが必要にならないかを心配してる ふこキスは原作読んでないから知らないけどせぱ恋は後半オリジナル展開だったな >>269
ふこキスはドラマ始まった時点では1巻しか出てなかった ふこキス1巻だけだったけどオリジナルエピソードも特になかったような ふこキスって放送中に発売された2巻の内容をドラマに反映させてたのかな 脚本の力量次第では
同じ2巻でもせぱ恋はオリジナルエピソード入れてるんだし 4月の東京は…
あらすじ読むとけっこう攻めてる内容だね
ドラマでは薄い表現になるのだろうけど FODがBL枠つくって毎クール作品やってくれるほうが期待出来る感じ >>280
ギヴンみたいなのもあるし…
あとFODは年一作品くらいのペースだから期待できるってのもある
トゥンクは量で勝負してるとこあるし トゥンクにこの原作料理できるのかマジで心配
あとアロハが受けとか解釈違い起こしてんだけど ナリってなんだよ
マジでこの原作は普通に読んだらヘビーすぎる内容だよ
でもドラマは結果フロストみたいな紗がかかったような感じになりそうだけど >>283
ほんそれ
トゥンクでちゃんとやれるんかなって もうイベントとか決まってるんだね
いろいろかけてる感じがするわぁ 原作読んでるけど中学生時代の話けっこう長いけどここも二人がやるのかな
その方がいいけどちょっと違和感あるか
高校生に変更するならよさそう そうなると10年の空白期間がおかしくなっちゃう
そこ短縮したり設定変えたりすると物語の深みも薄れると思うんだよな そんな細部まで気にしてたらもう見れないでしょ
このレベルのBL 10年の空白が5年になったところでそれは別にいいけどな
5年も十分長い 公式サイトあったわ
10年越しの思いって書いてあった 原作はその10年が肝みたいなストーリーだからね
中学生が…ってとこが大事だと思うけど >>298
なかなか重い話だと思うよ、原作通りちゃんとやろうと思ったら30分8話でどうにかなるもんかなと疑問
あとなんだかんだヤリまくってる
その辺どうぼやかすんだろうとは思う 読み始めたけど中学時代にセックスしてそれが重要なエピソードになってるけどこれ本当にどうするんだ
ドラマシャワーでよくこんな攻めてるBLやろうと思ったな 僕ミクの三木監督とかがやったら良さそうな内容
石橋監督でどこまでやれるんだろう アンアンパンパンされるのはちょっと…
オールドの監督とか合いそう 濃いめのラブシーン見たいけどね
苦手な人はそういうの見なけりゃいいだけだと思うし エロ濃いめの原作から成分抜かれるなら最初からやるなよと思う できる範囲から探せばいいのに
てか監督誰?BL初? 原作のエロもエロいけどしっとりしてるからそのイメージ崩さないで上手く撮れる監督キボンヌ ヲタガー「キボンヌ」
308 やまなしおちなしいみななし sage 2023/05/23(火) 12:17:32.26 ID:???
原作のエロもエロいけどしっとりしてるからそのイメージ崩さないで上手く撮れる監督キボンヌ >>310
今までのメンバーと比べたら格段に目立つか
スタダもこの子をまじめに売りたいならもうちょっと他の作品ないの アロハとハル?混ざって可愛い系かって思ったら全然違くて草 三木監督なら僕ミク並みにやってくれたのかなw
石橋監督ならぬるいまま終わると思うよ 中学生同士とはいえ中学生のセッ…ってドラマで描けるのかな
今未成年に対しては色々厳しいが 石橋監督の僕らの食卓以外の作品を知らないけど他の作品はどんな感じなんだろう
NLでもベッドシーンとか撮ったことあるのかな >>318
ほんまそれ
よくこれやろうと思ったな
中学生時代をやるにしてもナレーションでほぼ説明してちょっと映像入れるくらいなのかなと思う >>291
イベント詳細見てきたけどMBSの複数のドラマやアニメがイベントやる中の一つみたい
トゥンク単独イベではないからかけてるっていうよりイベントのタイミング合ったから入れただけかも ジャニと歌舞伎界のセクハラ報道あったばかりだからな でももう撮り終わってるぽいよね
中学ではなく高校の設定にしてるかも? 改変されるの原作オタ的にも嬉しくないのに何故やるのか 主演の年齢が20歳22歳と若くて原作の10年前設定を変えないんなら中学生設定のままなんじゃ >>325
人気原作だからじゃない?
上下巻で30万部突破なら結構売れてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています