【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984157/ >>155
あの七三の変え方はそういうことなのね
片腕になってからふんわりにしかできないからだと思ってたわ >>148
それはジャンル関係なく腐カプにはありがちね ヅラに見えるところがあったからだったっけ
諌山はそれ知って変えたのよね 片腕になってからはリヴァイが髪整えてあげるようになったのね >>161
いまの七三がいいわね
前髪少し立ち上がっててかっこいいわ >>157
ありがとうわよ
その辺りまでは行きそうかしらね 整髪料にこだわりがあるのいいわよね
風呂入らない誰かとは違うわ リヴァイも寝癖でミカサみたいに髪型爆発しないのかしら >>171
白夜以降髪の毛に変なハネがつくようになってるわね エルヴィン二次で変な設定つけられがちよね
つまんないのよ >>174
外仕事はできるけど家では甘えたわんぱくぼうやのイメージなのね >>175
まあ世話焼きがついてるとそうなりがちよ 知識欲があって調べ物に夢中になるとプライベート空間は無頓着になるって連想からじゃないかしら >>176
仕事できる人間ほど私生活はずさんっていうヤツかもしれないわ >>177
絵言うほど変かしら
実際図描きながら説明するとしたらあんなもんじゃない エレリに出てくるエルヴィンは割と紳士な気がするけど界隈によって本当バラバラね >>181
それに一緒にいるのがリヴァイっていう掃除好きキャラだものね
世話焼き要素を際立たせるためにエルヴィンの私生活ではだらしなくさせてるんだわ リ攻め界隈のエルヴィンの弄り方は不快なものが多いわね >>187
なるほどね
実際公式でリヴァイが団長室の掃除してたくらいだし >>185
体がやたら上手くて顔があれっていうのがアンバランスで面白いんじゃないの? 首筋や肩の筋肉ちゃんとしてるのに顔があれだから面白いのよね エルリ婆からするとリヴァイがなんでもやってあげたい性格だからどんだけニートレベルまで堕落しても全部可愛いになっちゃうのよね かんたんミカサのエルヴィンバージョン見た気がするんだけど記憶違いかしら ちみキャラでのエルヴィンの絵はエレンとジャンとアルミンが可愛いって言ってたわね バリエーションの一つとして許容はできるけど婆的には原作エルヴィンしか勝たんわ >>202
最近は完全なる無職ではなくてFXで稼いでる系が多いわ >>205
派生でも流行りとかあるのね草
ありがとわよ >>204
そりゃあ最初からニートで出てこられたらすこじゃないわよ
飽くまで原作あってのものだわ >>207
あと婆の年齢層が上がって子持ち婆が増えたから相手も中学生じゃなくなってきてるわ 今日たまたまだけど俺リって言うのを見たわ
モブリと言うか
ニッチなのかしら >>215
俺リはエルリのリヴァイ婆もよく言ってるけど エルヴィン現パロだとどうしてもいい年になるころには結婚してそうな感じがするのよね >>219
そうそうちょっと男向けぽいのよ
まあ婆は読めたから見るほうはいけるみたい
全然知らない界隈で新鮮だったわ >>216
原作や他派生だと硬すぎるようなところを現代ゆるゆるクズ変態性癖おじさんでできるから幅が広がるのね >>223
そういえば進撃ではあまり見ないわね
他ジャンルだと男キャラをそういう目で見てる書き手は一定数いるわ 性格に難あるってちょっと変なところで笑っちゃうだけでしょ >>234
エレがあまりに遠いところにいってしまったからかしら >>229
3高だろうし団長時代みたいに制限することもないから結婚はできそうよ エルヴィンが結婚してるパターンだと嫁がちょっとアレすぎなのが多い気がするわ >>234
嫉妬でほのぼのできるくらいの距離感を超えてるから無理になってきてるくない >>234
そもそもエルリ婆からしたら白夜の注射器のところでエレリは決裂した認識なんじゃないかしら >>237
違うわよ
エレ→リ⟵エルで最終的にどっちかになるわ
どちらか前提で最後逆に転がるとかね 前編の原画が昨日終わったんですって
ギリギリなのね >>230
硬派なエルヴィンが男を抱く時の色気いいわよね 昔の作品読むと巨人の駆逐が文字通り1匹1匹倒す感じで人類解放されてたわ
まさか主人公がこんなことになるなんて誰も思ってない時代よ >>253
だから仲良く取り合うみたいな感じがないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています