【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984157/ 廃村は100カメで既に潰されて老婆の死体がゴロゴロ転がってるわよ >>409
リヴァイは肝心なときにエルヴィン思い出して油断するわ車力にジーク取られた時もよ エレンもミカサも恋心自覚するの遅すぎなのよ
盛り上がるどころか今更何言ってるの状態だったわ >>411
車椅子押してそばに居るのはハンジさんだものそれ以外みんな散れわよってことよ MAPPAにマガトの生き様が好きで関係者としてガビファルも好きって言ってるメーター居たわ 婆マフラー何度でも巻いてやるがすでに恋愛表現だと分かってたからいきなりでもないのよね >>411
104期箱推しみたいなのはガビ嫌ってると思うけど
あとエレン廃婆ね >>416
ジーク逃してる時にいつもエルヴィン思い出してるのは作中に描かれてるわ 19エレン嫌いとエレミカ好きじゃない婆が割といるみたいで安心したわ
TLで言えないだけよね分かるわ エルリ婆は戦後リヴァイでよくオニャファルガビの静かな生活描くわよね >>431
あいつらの車椅子乞食ツイ見てきなさいよ怖いわよ >>413
リヴァイが致命的なスキを見せるのはいつもエルヴィン絡みよ >>433
まだ言ってるの?さすがにもう諦めたかと思ったのに…怖くて見れないわね >>435
罪な男ね
生きてても死んでても心はエルヴィンでいっぱいね >>421
あの時点からミカサに少しでも優しくなればエレミカまだ受け入れられたのに
好きな相手に対して優しくなれない関係なんて感動しないわよ 本編にないところで「ウヒャー、救っちゃったね世界!」とハンジさんが登場
勝手に車椅子にエンジンを取りつける改造を施し、リヴァイに死ぬほど怒られてる
これが私の公式 もう132話なしでいいよ
最終話でハさんが車椅子押してたらそれでいいよ >>429
リヴァイの心に死後もエルヴィンが居るのは散々描写されて来たもの >>439
思春期特有のイライラもあると思うわよ
好きな相手が自分を保護対象としか見てないと思ってたり自分より強かったりしたらね ミカサを作者がエレン崇拝キャラだの母親キャラだの昔から言ってたけど最後にやっと繋がった感じね >>441
超巻き進行でフロック死んだ次のカットで炎上落下おじさんアルミン号泣でいいわよ >>443
最初からお前の息子でも弟でもないっていってたものね
女の方が強くて自分を守るって思春期の男子からしたら嫌よね フロック死亡は丁寧にやるにきまってるでしょ
MAPPAの推しよ >>426
創作が回ってくるから苦手だったけど
上のやり取り見て19エレンが原因だと自覚したわ
ずっとミカサに高圧的で身勝手で
そのせいでミカサがいつも泣いて暗くなりがちだから萌えられないのよ
エレミカは耐える女の演歌の世界でキモイわ >>446
コンプ刺激しそうだしね
だからファルコにもその子は女の子か?って聞いたんだと思うわ >>438
でもエルヴィンの喪失で早々に大人の自己犠牲リレーから降りた事で生き延びたとも言えるわ
エルヴィンは回りくどくリヴァイの命を救ったと思ってるわ >>452
注射託した時点でリヴァイを守ったんじゃないの >>452
そうよね
ひとりだけ本筋離れて獣に専念できたのはメタ的に延命コースなのよね ミカサも初期のキャラのまま行けば良かったんだけどね 19歳エレンが刑務所に収監されてムショ勤めしてる話何個か見かけたことあるけどキャラdisとは思えない妙な説得力があったわ エレンはやっぱカプ無理だわ
1人で自由にしてるのがキャラらしいわ サシャにパン食べさせてるミカサとかが私は強い!ので!のミカサとかが好きだったからエレン絡みだとどうもね >>459
本人もジークに言われてそうなんだ?でも俺やることあるからって感じなのも草なのよね >>461
そう現パロ
しかも一つのカプだけじゃなかった気がするわ 婆もエレミカ嫌いよ
海外でやたらバズって強制的に回ってくるから嫌悪感増したわ
ジャンミカの方がまだましだしエレミカ国内は萎んでる感じだからざまあだわ 主人公を守ると輝くのに主人公と絡むと魅力皆無になるある意味可哀想なヒロインよねミカサ 「答え合わせ」って言葉選びも可愛いわよね
リヴァイも雷槍で事故るわけだわ >>471
リヴァイはただの池沼
慢心から大ミス犯して馬鹿だわ エレンはノマ確定だし一番関係熱いアルミンとのBLイマイチなのが残念よね 男にばかり都合がよくて女側が苦労とか我慢とか奴隷っぽいカプが婆はそもそも苦手だわ… 雷槍事故エルヴィンのせいみたいになってるじゃないの >>477
リヴァイはいつも責任を他人におしつけるクズだからね リヴァイのただの自滅
覚悟の差でジークに敗北したのよ リヴァイは元々判断甘いところあったわよ
情に流されやすいからね
ただそれをエルヴィンがカバーしてたんじゃないの?居なくなったからケアレスミス目立つだけで リヴァイに脳みそ入ってるのかも疑問だわ
猿のが知能高い 答え合わせが可愛いのは分かるわ
口調が何気に幼いのよあそこのエルヴィン >>456
19になってからなんか停滞してるのよね エルヴィンのこと考えちゃうとポンコツになるリヴァイ乙女みたいで可愛い
おっさんなのに ジークのクサヴァー愛にすら負ける程度のリヴァイの誓い >>491
15の時は振り払われてもエレンに食い下がってたのにね >>498
同じ状況になったらリヴァイもエルヴィン!って急に叫び出すわ >>504
マヌケだから自分だけ負傷するか死ぬと思うわ >>498
作者の町山愛を投影してるのよ
町山爺がクサヴァー爺になったから強火なのよ >>504
同じ状況になったら流石に死なないかしら
アッカーマンで巨人化できないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています