わいわい雑談スレ 7694
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7693
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677147703/ >>647
ナオ誰かと思ったらたつるの元カレね
悪役かと思ったらいい人だったわね 最近わいわいに来る度にホモリーマンの話に遭遇してる気がするわ
何か進展とか燃料でもあったのかしら? >>649
んふふ
授業で習ったのそこだけ覚えてるわ >>645
どうだったかしら免許証とかはいったかも
でも市役所だし住民票あればいけるかも? 婆も出張所で写真とってもらってほぼノーメイクボサボサだわ
さり気なく髪型直すか?って言われたけどめんどくさかったからそのまま撮ってもらったわ
見せることないと思ってたの… コンビニで住民票とか取れてもバイトにナンバー晒すんでしょ?
そういうの怖くないの? >>656
何も無いわ
ただ今世界で一番ホモリーマンの熱い場所がわいわいよ 見せる時は病院とか役所とかどうせノーメイクでいく場所だからノーメイクでいいわ >>661
コピー機にかざすだけだからバイトに見せる必要ないわよ ナオはたつるとコウさんと3人でわいわいしてたっていう公式情報があるわ
コウさんとも仲良かったのは意外だわ >>670
あいつじゃ二人まとめてモブレされるのがオチだわ🥺 >>658
ありがとー
証明書あれば住民票とれるしとりあえず証明書だけ持ってくわ 最近はクレジットカードだって機器に挿入するかかざすだけよね >>668
ひゃだ可愛いわね☺
どこの情報?ボイスドラマかしら? 気になって住民票の取り方見てきたけど本当に機械で簡単に取れそうね
住民票いる予定ないのに作ってみたくなったわ 婆コンビニより市役所の方が近いわ
でもコンビニの方が手続き早いかしら >>667
ありがとわよ!
保険証使いが不安だけどコンビニは便利そうだわ! >>680
ごめんね婆はもう寝るし焼酎苦手だから🥺 >>675
監督がキャラの誕生日ごとにイラスト付きで細かい設定をたくさん公開してたわ選手全員分あるわ
ちなみに兄はサメ映画がすこらしいわよ >>684
ありがとわよ
サメ映画絶対にコウさんとも外人とも見てるわ この前市役所で書類必要でマイナンバーカードか通知書いるって書いてあったけど実家とアパート距離離れてるから
一応他に方法はないかきいたらないって言われたのにいざ行ったら住民票でできてなんなのってなったわ >>654
調べてきたけどちゃんとやれば数年くらい持つって感じかしら🥺
髪色変えたくなった時が悩ましいわね マイナカードの申請ってネットからもできるんでしょ?
交付書なくしたなら再申請してネットからやれば楽なんじゃない? ミツホシとトマリ運輸って脇開きすぎのスケベユニフォームしか用意されてないのね >>686
んふふ監督個人のツイッターって言い忘れたわ
3Pのあとのサメ映画は気怠くてえっちね 最近作れよって最速きた申告書はなくしたけど大昔に初交付された方の申告書は大事に保管されてたわ マイナンバーって2月末までよね
今日24日だからあと4日しかないのね >>691
当然よ
婆は意地汚いから作ってそっこーでお金貰って全部お菓子に溶かしたわよ えー写真が嫌々すぎて迷ってたけど今月中に申請すべきよね…🙄 もう2月終わるってほんと?
嘘よこの前クリスマスだったじゃない🥺 >>691
婆は写真付きの身分証が住基カードしかなかったから作ったわ カード作っても保険証や通帳と紐付けするかは選べるのよね? 色々無くても市役所職員行けば凄く丁寧に作り方教えてくれるわ
市役所職員天使よ >>694
婆のおかげで焦ったわ
一瞬昨日が木曜日かと思ってドキッとしたわ 2月末までに申請したらポイントもらえるのが5月まで マイナンバーカード取りに行かなきゃ
めんどくさいわなんで送ってこないのよ >>707
婆落ち着いて昨日は木曜日で合ってるわよ >>704
それは保険証や通帳と紐付けして貰えるポイントのほう
カード申請自体は今月末までにしてないと駄目 >>707
木曜日じゃないの?
起きてる時間まで木曜日カウントならいいけど >>701
そうよ
マイナポイント多めに貰うのに必要なのは保険証と紐づけと
公金受け取り登録だけよ >>710>>715
あーん今日24日だったのねやべーわ仕事行ってねーわ
なんで連絡来なかったの明日どんな顔で出勤すればいいのよ 5月までマイナポイントの申請は出来るけど
それはマイナンバーカードを2月末までに申請してあればよ
マイナンバーカードを2月末までに申し込んでなければ何も貰えないわ インスタント証明写真機でデータで証明写真を受け取れるから
それを使えばネットだけでマイナンバーカード申し込み出来たわ 顔写真??スマホやデジカメで撮った奴でも可能かしら マイナカードめんどくて作ってない婆は婆以外にもいるはずよ >>718
婆はわいわいばかりしてないでちゃんとカレンダーを確認して >>723
婆もこれ
面倒で作ってない
市役所も遠いから作っても取りに行けない >>718
婆へ
すでに日付が変わってで今日が24日です
今は深夜の1時です >>727
ねー明日行こうかなって思ったけど歯医者あるからだめだったわ ホモリーマンもしかして尊や褐色弟以外は人間関係ほとんどギスってないのね
おっさんアイドルもそうだけど大人の人付き合いって感じだわ >>709
ほんとに写真の人と同一人物か確かめるため 写真撮ること自体は面倒でもなんでもないわ
婆はカメラの画面に映った自分がキモすぎてそこから先に進めないわ😭 >>722
出来るけど婆自撮りしたから魚眼ぽくなったわ >>709
郵送で本人手渡しでも受け取れたわよ
ドラえもんのカードスリーブも同封されてたわ >>731
ミコトがまだ子供だったせいもあると思うけど成長してるしそのうち大人の付き合いできるようになりそうだわ
そんでタツルは嬉しく思いながらもちょっと心配になるのよ >>735
婆の所も郵送で本人が受け取れば良いだけだから
市役所市役所って不思議だわ ポイント貰うのも口座とか保険証連携しないとダメとかめんどくさすぎるわ >>739
ポイントは保険証と口座連携した人へのご褒美だもの 推しカプちゃんいつか別れるだろうなって思ってる婆いる? >>739
口座は連携しないでも貰えるわ
あと保険証連携すると貰える金額が増えるだけよ
必須じゃないわ >>740
保険証はいいんだけど口座が嫌すぎるわ… 貰える金額を増やしたかったら自分の意志で保険証と連携するってだけよ お金使うか入金するかしないといけないけど口座や保険証の連携なしでもポイントは貰えるわね >>742
ひゃだ!そうなの?
マイナンバー申請だけでいいならいいわね >>737
尊も最終回で生意気な後輩相手にすっかり大人の対応だったものね
でもたつるの前だと甘えて少し子供っぽい尊に戻るといいと思うわ >>743
口座は連携しなくても良いのよ
マイナポイント貰うためのキャッスレス番号を知らせるだけよ
d払いとかクレジットカードとか >>741
推しカプ一度別れてより戻したからエターナルよ マイナでコンビニ住民票取れるようになっても物によってはマイナンバー記載の住民票受けつけない契約もあるから市役所からは逃れられないのよね 子供も含めて全日本人の70%以上がマイナンバーカード持ってるとなると
持ってない婆が通名婆って疑われるのは仕方ないわね 物凄く強い思想やポリシーがあるわけでもなくなんとなく信用出来ないからってノーワクチンでマイナンバー作るのも嫌がってる婆の親もしかしてやばくない? 疑われてもどうでもいいわ
保険証と一体化とかやってなかったら作ってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています