わいわい雑談スレ 7697
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7696
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677208902/ >>232
柿原婆と会話してると思ったら婆が柿原婆にされるなんて衝撃しかなくて動揺するわよ😰 >>211
神奈は野性味があるキャラ多い気がするわ
声優本人はどうでもいいけどツダケンより神奈が声当ててるキャラのが婆はすこりやすいかも ジビエートは柿原と東地さんのキャラがどう考えてもキャスティング逆だったと思うわ MUSASHIそういえば櫻井が女キャラ役で出てなかった?
見た目も声もどう見ても男なのに何故か美女扱いだったわ!? 好きなキャラが同じ声優なことがあると自分の傾向が掴めるわ
婆は小西キャラによくハマってたわ 仕事で2時間くらい運転してたんだけど地味に疲れるわね
運転はすこな方なんだけど 声優に興味が全然なかった時にアイシールドのアニメすこってたしヒルマの声も全然気にならなかったわ
当時原作内野から嫌われててジャニ主題歌だけマシまで言われてたわ
当時理解できなかったけど声優にある程度詳しくなった今なら婆も愚痴る内野になってたと思うわ >>247
高速2時間とかきついわよね
全く気が抜けないわ >>244
注文だと11月にはするから9ケ月にしておくわね 神奈延年キャラはノイトラしか知らないけど名前かっこいいわ >>247
いや2時間はきついわよ
休憩挟んだ方がいいわ >>248
アイシールドはみんな声優棒で酷かったわよ
淳まあまあ良かった方だわ えんねんさんか
のぶとしさんかすら知らないから検索してくるわ 2時間はぼちぼち休憩挟むかってなるラインくらいだわ 神奈延年の代表作何?
名前だけ見覚えあるけど多分かすったことすらないわ >>246
婆福山のキャラすこること何回かあるけど割とキャラのタイプバラバラだわ >>247
お疲れ様
婆は運転全然出来ないけど一度ママンが事故りそうになったときずっと真面目にお外見てたら凄く疲れたから運転って大変な作業だと思うわ >>246
アメリカ
プリズン学園の三国志の人
鯉登少尉
違ってるかしら 爆弾ハンバーグ食べてきたわ
パフェもいかせてもらったわ😋 >>264
アメリカだけあってるわ
最近はアニメ見てないのよ 福山のキャラたまたますこることはあるけど攻め受け攻め受け安定しないわ
だからこの声優が声だからこのキャラは受け!って感覚わかんない >>264
えっ待ってやあやあ乱世乱世の人!?あの人小西だったの!? >>253
次元が変わってるから小次郎が女になってる←わかる
小次郎の声がイケボ風櫻井←わからない
小次郎は絶世の美女で武蔵に惚れてる←??? >>231
自キャラが死んで出番なくなるのが嫌であちこちで殺す側のキャラとの友情アピりまくったって明言してりゅ
脚本に気に入られて生存ルート入ったら掌返しで他キャラdisと自キャラageageがやばくなったの
ネット上のイベでガエリオを主人公扱いしたあたりが最高潮だったわ >>268
あーん声が浮かばないわ
知らない人だわ 婆は声質好きなわけじゃないのに推しの声は大体鈴村がやるわ >>254
話数多かった分笑える作画とかはGUN道のほうがあるわ 同じ傾向のキャラやる声優にハマれば追いやすいのかもだけど
婆がすこったきっかけになったキャラの声優はそのキャラ作品以外では全然婆好みじゃないキャラ役ばかりだからあまり追えないわ
村瀬のことだけど >>259
無双の曹丕しか知らないわ
確か最初の頃は神奈じゃなくて林だったきがする >>267
福山はルルーシュ以降でなんか変わったわね
婆は太古だから受けのイメージあるけどそんなこともないだろうし 鈴村の声すこじゃないのに推しになること婆もあるからわかる😢なんで推しなの😞 gun道は声優が無駄に頑張ってるのも面白さを誘うわ 声優自体にはガチで興味ないのに同じ声優で推しが連続でかぶると声優内野みたいに見えちゃうから憂鬱だわ
その推したちと同じタイプって言われがちな別の有名キャラは全然違うように見えるから興味ないし >>277
全然違うわ
そっち系のアニメ作品がすこれないわ 松田の人ね!!
代表作
・マクロス7(熱気バサラ)
・Fate/stay night(ランサー)
・NARUTO -ナルト-(薬師カブト)
・恋する天使アンジェリーク シリーズ(風の守護聖ランディ)
・リトルバスターズ!(井ノ原真人)
・純情ロマンチカ(草間野分)
・名探偵コナン(松田陣平)
・エガオノダイカ(ハロルド・ミラー)
・ソニック シリーズ(ナックルズ・ザ・エキドゥナ)
・ペルソナ3(タカヤ) >>281
あとなんかこの棒読みの新人割とうまいなって思う時も大体鈴村だわ
婆100のメインヒーローとか神無ノ鳥とか >>15
マージゼリーよ
昔わいわいでみたスイカのゲーム楽しかったからつい…
>>65
なにそれしらないわっ!おもしろそう CSでガンダムSEEDDESTINY見てて何このドブ声って思ったら鈴村だったわ 村瀬は9歳児の声あてて歌って踊ってるのはすごいと思うわ 中村キャラひとりとっても優男系は攻めで飄々系や兄貴系は受けのこと多いけどごじょちんはそもそもハマらなかったわ
声優だけでハマったり攻め受け決める婆は昔から謎だわ ハリポタのゲーム、ハリポタ映画1作目を見ただけの婆でもやってみたくなるわ >>293
あれは脚本がああいう風に演技してって指導した噂があるから…
まあうんこだけど 作品忘れちゃったけど櫻井は人殺しの声って音監にいわれてて今思うと面白いわ
多分サイコパスみがあるのよね 婆たち推しちゃんが思ってた声と違ってたらどうする?
婆はアニメ見ないで過ごすわ 見るアニメない時に推し声優の名前で検索して片っ端からアニメ見るけど大体は違う声優のキャラがすこになるわ >>286
こんなに有名作列挙されてるのにある程度声意識してるはずの婆はかすりもしないわ 声豚なだけならスルーで我慢できるけど生ホモも焚いてる可能性を思うと一気にぞわっとするわ >>299
BLゲーなら音消してプレイできるけどアニメじゃそうはいかないものね 声優の知識全部消してアニメ見たいわ
それが邪魔して積極的にアニメ見れないのよ >>297
冷静になったらシンちゃんかわいそうなだけの子だわ
家族失って上司と先輩に恵まれない >>267
学園ヘヴンのイメージあったから受けと思ったけどそういや学園ヘヴンのキャラ攻めもやってたわね >>294
あの人すごいわよね
カウンターテノール?のマサトみたいだわ 中村はすごくわかりやすいわ飄々としたうさんくさい優男か兄貴キャラ
ホークス黒尾五条
たまにブチャラティだけど基本は↑な印象よ >>311
そのままよ
この人はこのキャラやっててーあんま上手くなかったなーみたいな先入観を捨てたいわ GUN道見てきたら時々わいわいで見る作画崩壊アニメだったわ
男におっぱいついててひどいわ >>310
婆推しは中村にやって欲しいわ
ファンてわけじゃないけどイケメン感出ていいわ >>310
婆はその全員どれも別系統のキャラとしか感じないからやっぱり声よりキャラ本人のが重要だわね >>299
思ってたのと違う程度なら見るわ
そのうち慣れるだろうから マックとドミノピザで悩んでるうちに駅着いちゃったわ >>307
そうね…最終回で主役の座まで奪われるしいいことないわ >>310
もっと優男なキャラいたはずよ
マクロスFとかタイトル忘れたけどスーツ眼鏡キャラ >>316
慣れてしまうのが嫌だから見ないわ…
婆の中で推しちゃんが変わってしまう 声優この人だろうなって思っててその通りだったことなんてほとんどないわ特に原作先にすこってる漫画だとほぼ確でコレジャナイになるわ
珍しく予想通りだったのは宮野の童磨と中村のホークスくらいよ >>324
俳優は詳しくないから大丈夫だわ
好き嫌いもあるっちゃあるけどあんま気にしないわね >>310
セラフのキャラは飄々としたうさんくさい兄貴だったわ >>310にわりとすこなキャラ一人いるけどこの辺のキャラ全部ひとまとめにして焚いてるような婆とは相容れないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています