エネアド雑談スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、 髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、 他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、 2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので 人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ 住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。 前スレ エネアド雑談スレ 11 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984387/ 神を貪るのは誰だ―――― 遥か遥か昔。 「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。 他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。 傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。 二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!? エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕! 韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう 喧嘩しない 他人の嗜好を叩かない 韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない) 日本語版は以下にて掲載中 BボーイWeb コミックシーモア ピッコマ DMM 次のスレ立ては≫980 オシリス&セトとセト&アヌビスは対比になってる気がする セトも1部アヌビスみたいに死にかけてオシリスが苦肉の策として強制神化したとかあったのかな >>158 あらいぐまラスカルがそんな話って聞いた 森に帰るんだよ もしかして壁画のセトって壁画の子供姿の大ホルス死なせて自分を呪って潰れて死にかけたとか…? >>156 あれそのままアヌビス妊娠して産んでもそのままネフティスと自分の子として育て直しするだけの気がするんだよね 子供産まれたからネフティスと離婚しますイシスがいるけどオシリスと再婚しますになるかな? セトが妊娠してアヌビスがいなくなったらイシスも黙ってないような… それだけオシリスも追い詰められちゃってたのかもしれないけど イシスには3人で育てようとか言うけどイシスは賢いので流されない😨 >>149 むしろあんたがうざ絡みして蒸し返してない? このスレは髭婆とアンチ髭婆の双方とも粘着気質の奴が居るw 髭婆が来たからがるちゃん動いてるのかなと思ってのぞいてみたら髭同人イベントの宣伝してた すげーながるちゃんでイベント宣伝してるの初めて見たよ >>160 行っちまえよラスカル!って前前前?スレに 確か書き込みした お互い別れる時が来たからさよなら… よくわかんないけどそんなに本売りたいものなのか 嘘ついてわざとらしく宣伝して >>172 やっぱり嘘広めてる髭婆は二次作家だったね スペースにどんな婆座ってたかの報告をがるちゃんでして欲しいのか あんたとかあんまり掲示板で使わないよね 一人称が婆のとこもあるけど 当日の髭セトサークル?の様子は気になる イベントのノリで案外盛り上がるのか、はたまた髭セトが地雷の人が大半で閑古鳥が鳴くるのか お客さんが目をあわさないようにするのにイシスの薬を賭けるわ イベントに人がたくさん来れば覇権カプ!!!とかやれるからな そら必死よ 髭セト信者を擁護するわけじゃないけど、エロしか興味のない人はいるから一定の需要がありそう 本が売れた→髭セトはファンに認められたカプ! ってならないことを祈る あまり合意セックス路線にこだわるのも考えものだよなぁ これから日本語版が更新されていったら髭のレイプがバレるしホルセトが進行したらますます合意なんてありえなかったってなるじゃない それなら髭セトはレイプと認めて鬼畜攻め路線でエロ売りしたほうが生き残れそうなものだが 思わず髭婆の出口戦略を考えてしまう 出てる本と出す予定の人のサンプル見るに絵が上手くないので 6月には駿河屋にならんでそう イベントまだ募集数に空きがあるんだね コスプレする人どの位いるのかな 露出度高いし布被ったのが沢山いそうだな .>>184 髭婆さぁここでツイッターの学級会するの無理だよ がるちゃんでイベントスルーされたの悔しかった? >>188 生存戦略ね 髭婆のピングドラムを持って来てあげる >>194 どっちもどっち理論が通用するスレはもうないよ アンカ付けてどちらも悪いって論点ずらすの朝からがるちゃんでやってたね髭婆 すでにホルセトアヌセトオシセトにすり寄ってる髭婆多いの笑える >>190 リアルで着るのも作るのも難しそう BBCのSFドラマのレッドドワーフ号でギリシャ人のことをシーツを着て生活してた人達と言ってたわ こっちは古代エジプトだけど 髭だけじゃなくホルスもオシリスもアヌビスも好きです!!って必死で草 >>188 どうして後者の路線で売らなかったのか キャラデザが性犯罪者ぽかったからか… イベントってエネアドオンリーじゃないの?髭セトオンリーなの? 本編の考察がいい感じに弾むとこうやって同人界隈の話で潰されるね毎回 オールカプっぽいけどエピなんとかってギリシャ語みたいだから髭イベントっぽくていやん まあユーだしな… >>205 行かないよ明日仕事だしー 行く人はお気をつけて >>207 ありがと💞 稼いだお金まずは公式に貢がせてほしいよねえ リブレ本気出せ >>203 ほんと オシリスのときもネフティスのときもホルスのときもアヌビスのときもイシスのときもホルスがセトの手を握って2人で歩いていった話のときもセトの白い神官服が花嫁衣装みたいなときも話が続いてると妨害 755. 匿名 2023/02/25(土) 20:28:41 [通報] >>659 トピ主様いつもありがとうございます。 >このトピは否定派、肯定派いても平和にやりたい この言葉を受けて自分なりに色々考えてみました。 髭セトに限らず大体言い争いが起きるのは言い方がキツかったり等で相手を怒らせたり批判されたと感じた事による感情の行き違いから起こる場合が多いのではと思います(それでもこのトピの皆さん悪いと思ったら相手の方に謝罪されてる方多いので素晴らしいなと思います)。 なのでなるべく丁寧な言葉遣いを意識したり反対意見を述べる前に肯定を入れるイエスアンド話法などを用いるなど一人一人の少しの気遣いで双方嫌な思いを極力感じず自分の意見をいいやすくなるのではと思いました。 それでも馬事雑言が吹き荒れてトピ内の収集がつかない時は最終手段としてトピ主様権限で一時的に皆書き込む時は語尾(〜ナリ、〜のだ等)を付けるなり、お嬢様言葉での会話にするなどの制限を設けるのはいかがでしょう。 こんな馬鹿らしい提案採用される事など無いでしょうが、きっと本当にバカバカしくなって争い何てすぐ止むと思うので一案までに。 髭は好きだけどレイプしてますよね。みなさんどう思われますかー?(例文) >>211 >反対意見を述べる前に肯定を入れるイエスアンド話法などを用いるなど これ見た時「レイプを合意って嘘ついてる相手にどんな肯定しろと」っと思ってしまった こんなの髭セトのエロについて語るのは日本語版更新まで保留なで済む話じゃん どんだけ布教あきらめてないんだよ もう怖いわ 日本配信まで話すのやめようって流れになったのに頑固すぎない? 今貼られてるがるちゃんでコメント書いた人、 もしこのスレも見てたら晒されたからって気にしないでね! あなたはみんながうまくやってく為の提案を自分の言葉で一生懸命書いた 私はあなたみたいな人とエネアドのお話がしたいです! もし推しが違ったって同じケーキの好きな部分が違うだけで一緒に同じケーキを楽しんでるわけだから 作者はホルスのケーキと他の攻めのケーキが合体してるとは言ってないので 食べてるものは別々よ >>216 なるほど、あなたの解釈はわかりました ここでセトが絶望しているところをレイプされたからと解釈するとよりよい解釈になるのではないでしょうか >>220 気を良くして更に踊ってくれるかもしれないので… >>225 あにまんではホールケーキと言ってたけどどうだったっけ 作者のツイッター髭の絵が嫌で確認したくない もうがるちゃんカオスすぎて住民のスルー力が上がっていく一方じゃんw あれは絡みたくないもんなぁ… >>229 どっちにしろ他人の皿のケーキに手突っ込む人はマナー違反だわね 1割(なのかわからんけど)の髭婆だけが必死になってるのか >>231 あれだけ毎日何回もぶった切って湧くといくらなんでも変だと思うよねえ… しかも毎回ホルスやオシリスの思いの深さとか今後の展開の話してる時だし (ここもそういう萌え話の時によく湧く?) >>234 髭の思いなんてセトが死んでもいい、本国で思いっきりヤりたいわーだけだからオシリスやホルスの話されると嫌なんでしょ 話逸れるけど男性妊娠妄想してる奴しつこいな 作者が無いって言ってんだから無いだろ >>237 ないと言い切ってるツイートに覚えないんだけどあれのソースってどこなんだろ >>237 誰かが作者が言ってたよっていう書き込みしか知らないからソース教えてよ それでもセトは連れて行かれたら港や船の戦力調査する気だったのよ… もう行きの船の中でも犯されるのに あのときは一時的に自分の体のことは構わなくなってたし 神のときは海では弱体化するってあったけど半神はどうなのかしら >>237 あにまんでホルスの子供を生む神話が出ると発狂してた髭ババァいるからバルサンになると思われ ちなあにまんでは何スレ目だったか途中から髭の子供産む話に変わって? ツイッターでほぼ全く同じ説を唱えてる人がいた… >>238 >>239 あれってソースないの?それは失礼 自分が男性妊娠嫌いでついイラついてしまったわ ホルスの子どもなら産んでほしいくらい 髭の子どもが嫌なのよ >>240 弱体化するというより権能による足かせがない代わりに何かあったら普通に海で死にそう😨 作者のインタビューだったかツイだったかじゃない あそこ髭の絵があるから掘るのイヤなのよ セトに好きな相手との実子抱かせてあげたいって気持ちは分かるよ セトのしあわせ家族とわが子をって願い自体は変なものではなかったもんね ただアヌビスをつなぎとめたいあまりずっと何百年も幼児でいさせようとしたのは歪だった >>242 バルサンわろたww 神話ではホルスの子供は4人いて、それぞれ頭が犬・猿・隼・人間なんだよね で、あにまんで猿が髭とセトの子というトンデモ説を唱え始めた婆がいた あれはたまげたなぁ 髭はギリシャだかに去って そんなキャラもいたっけ…になると思う ラスボスはハトホルかな 多分これだと思うんだけど韓国語読めないので自信ない 妊娠する話を読むのは好きだけど書かないです期待した人ごめんねって内容かな 제가 존잘님들의 임신수는 먹지만 딱히 해먹는 취향은 아닌지랏 ㅇ. < 미리 죄송합니다. 다들 너무 기대하셔서 뻘쯈.. >>248 それそれ同じ話を何回かやってたよねログ読んだ時にまたかと思った記憶ある だんだん語り口が確信的になっていって神話解説のページなんかも添えて さも本当にそうなるような振る舞いに変わっていく痕跡残ってたな… >>250 自己レス 韓国語→日本語で自動翻訳するとわけわからなくなるけど韓国語→英語にしたらだいぶわかりやすくなった I'm sorry in advance, although I eat the number of pregnant women who are handsome, I don't really like to cook. Everyone is looking forward to it so much... 作者がインタかツイで男体妊娠はありませんと言ったらしいけど誰かソース見つけたらお願い いくつか前のスレでセトは髭レのとき髭に男の臭いがしないとか肌がすべすべでいい匂いがすると言われてることについて じつは両性とか男体でなければ妊娠もありなのではとかいやオシリスが子種を取ったからであって妊娠とは関係ないよとかそんな話をしてた 我が子に可愛い子供のままでいてほしい気持ちはちょっとわかるわw セトの場合その気持ちが無意識に呪いになって本当に成長止めちゃったのがアカンかったんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる