エネアド雑談スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984387/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 髭は好きだけどレイプしてますよね。みなさんどう思われますかー?(例文) >>211
>反対意見を述べる前に肯定を入れるイエスアンド話法などを用いるなど
これ見た時「レイプを合意って嘘ついてる相手にどんな肯定しろと」っと思ってしまった こんなの髭セトのエロについて語るのは日本語版更新まで保留なで済む話じゃん
どんだけ布教あきらめてないんだよ
もう怖いわ 日本配信まで話すのやめようって流れになったのに頑固すぎない? 今貼られてるがるちゃんでコメント書いた人、
もしこのスレも見てたら晒されたからって気にしないでね!
あなたはみんながうまくやってく為の提案を自分の言葉で一生懸命書いた
私はあなたみたいな人とエネアドのお話がしたいです!
もし推しが違ったって同じケーキの好きな部分が違うだけで一緒に同じケーキを楽しんでるわけだから 作者はホルスのケーキと他の攻めのケーキが合体してるとは言ってないので
食べてるものは別々よ >>216
なるほど、あなたの解釈はわかりました
ここでセトが絶望しているところをレイプされたからと解釈するとよりよい解釈になるのではないでしょうか >>220
気を良くして更に踊ってくれるかもしれないので… >>225
あにまんではホールケーキと言ってたけどどうだったっけ
作者のツイッター髭の絵が嫌で確認したくない もうがるちゃんカオスすぎて住民のスルー力が上がっていく一方じゃんw
あれは絡みたくないもんなぁ… >>229
どっちにしろ他人の皿のケーキに手突っ込む人はマナー違反だわね 1割(なのかわからんけど)の髭婆だけが必死になってるのか >>231
あれだけ毎日何回もぶった切って湧くといくらなんでも変だと思うよねえ…
しかも毎回ホルスやオシリスの思いの深さとか今後の展開の話してる時だし
(ここもそういう萌え話の時によく湧く?) >>234
髭の思いなんてセトが死んでもいい、本国で思いっきりヤりたいわーだけだからオシリスやホルスの話されると嫌なんでしょ 話逸れるけど男性妊娠妄想してる奴しつこいな
作者が無いって言ってんだから無いだろ >>237
ないと言い切ってるツイートに覚えないんだけどあれのソースってどこなんだろ >>237
誰かが作者が言ってたよっていう書き込みしか知らないからソース教えてよ それでもセトは連れて行かれたら港や船の戦力調査する気だったのよ…
もう行きの船の中でも犯されるのに
あのときは一時的に自分の体のことは構わなくなってたし
神のときは海では弱体化するってあったけど半神はどうなのかしら >>237
あにまんでホルスの子供を生む神話が出ると発狂してた髭ババァいるからバルサンになると思われ
ちなあにまんでは何スレ目だったか途中から髭の子供産む話に変わって?
ツイッターでほぼ全く同じ説を唱えてる人がいた… >>238
>>239
あれってソースないの?それは失礼
自分が男性妊娠嫌いでついイラついてしまったわ ホルスの子どもなら産んでほしいくらい
髭の子どもが嫌なのよ >>240
弱体化するというより権能による足かせがない代わりに何かあったら普通に海で死にそう😨 作者のインタビューだったかツイだったかじゃない
あそこ髭の絵があるから掘るのイヤなのよ セトに好きな相手との実子抱かせてあげたいって気持ちは分かるよ
セトのしあわせ家族とわが子をって願い自体は変なものではなかったもんね
ただアヌビスをつなぎとめたいあまりずっと何百年も幼児でいさせようとしたのは歪だった >>242
バルサンわろたww
神話ではホルスの子供は4人いて、それぞれ頭が犬・猿・隼・人間なんだよね
で、あにまんで猿が髭とセトの子というトンデモ説を唱え始めた婆がいた
あれはたまげたなぁ 髭はギリシャだかに去って
そんなキャラもいたっけ…になると思う
ラスボスはハトホルかな 多分これだと思うんだけど韓国語読めないので自信ない
妊娠する話を読むのは好きだけど書かないです期待した人ごめんねって内容かな
제가 존잘님들의 임신수는 먹지만 딱히 해먹는 취향은 아닌지랏 ㅇ.
< 미리 죄송합니다.
다들 너무 기대하셔서 뻘쯈.. >>248
それそれ同じ話を何回かやってたよねログ読んだ時にまたかと思った記憶ある
だんだん語り口が確信的になっていって神話解説のページなんかも添えて
さも本当にそうなるような振る舞いに変わっていく痕跡残ってたな… >>250
自己レス
韓国語→日本語で自動翻訳するとわけわからなくなるけど韓国語→英語にしたらだいぶわかりやすくなった
I'm sorry in advance, although I eat the number of pregnant women who are handsome, I don't really like to cook. Everyone is looking forward to it so much... 作者がインタかツイで男体妊娠はありませんと言ったらしいけど誰かソース見つけたらお願い
いくつか前のスレでセトは髭レのとき髭に男の臭いがしないとか肌がすべすべでいい匂いがすると言われてることについて
じつは両性とか男体でなければ妊娠もありなのではとかいやオシリスが子種を取ったからであって妊娠とは関係ないよとかそんな話をしてた 我が子に可愛い子供のままでいてほしい気持ちはちょっとわかるわw
セトの場合その気持ちが無意識に呪いになって本当に成長止めちゃったのがアカンかったんだな >>249
ハトホルは絶対に強いと思う
ラスボスか二番目くらいの強敵のはず >>251
あのくどいログ見たの😳お疲れ様
リアタイで見せられたからもうお腹いっぱいでログはパスした >>259
作者ツイッター
午前0:17 ・ 2019年7月21日
ですね
韓国の連載時期はわからーん 神が記憶を一部無くしているという設定
わかりやすいのが大人アヌビスでオシリスの発言からの推測でセトもと言われてるけど
同じようにハトホルも記憶を無くしているとか二重人格かもしれない >>262
ありがとうーーよくわかんないけど一部なのは分かる
ガルちゃんでセトとホルスの間に何か子供の代わりになるものが残るのかもって人いたけどそうなるのかな? >>260
ハトホルは炎使いだからね
もう巨大化して髭戦隊とゴジラのように戦ってほしい >>261
ほぼ毎スレ髭の話から始まり画像画像画像画像で髭ーだもんな…
他キャラのレスが削除されてると思わなくて不思議だった… >>265
シン・エネアドはせめて本編が完結してからで ハトホルは頭から炎だしてタローマンになって髭を倒して 巨大化普通にありだよね
ゲブとかセトは砂で巨大化できるんだから
ハトホルはエジプトへの愛で巨大化して祖国防衛しようぜ >>266
えええええぇすごいシュールな…
最後のほうのスレでは冒頭の画像だけはなぜか消さないからセトの画像とか最初に貼られてた
それでもホルスの画像は危なくて鳥でギリギリのライン >>157
ホルセト成就してオシリスが諦められるのかも難しそう 最近ビーボーイサイトで描かれた壁紙は巨大化したセトと攻めズの絵だったのか… >>266
私はたまにしか見なかったからなんでこんなにボコボコ削除されてるんだろうBL嫌いなのにエネアドの広告踏まされた男が荒らしに来てるんかいなと思ってた ホルスに対する憎しみ凄いけど髭の方が当て馬なんだよね ハトホルの正体が神話通りセクメトなら人間虐殺しまくって
ラーが酒飲ませて止めるレベルなので怪獣化は過去話でやれそう 髭が不快だから自分で使うぶんには加工して消す方法の話 可愛いミニキャラで描かれても高まったヘイトが消えるはずもなく…
セクハラくらいのやらかしにしとけばよかったのに がるちゃんはアニメ漫画のトピはあまり行かないんだけどアニメ漫画ジャンルだとトピ立てただけの人間があんなにスレを仕切る風土があるの?
自分が行ってる他のとこはごちゃんとあまり変わらないんだが、 髭のセクハラはフェラや尻の穴を舐めるとかだと3話もかけて分かってしまつたからもうヘイト消えないわ… >>280
なる
私的利用の範囲で消しゴムツールでごしごししてみよう カウントダウンの絵みたいにヘイトのない攻めだけにしとけばいいのに >>286
Photoshop→コンテンツに応じた塗りつぶし >>287
あのカウントダウンの絵でも必死で髭がいないか探していた髭婆よ… >>288
ホトショ持ってないからスマホのアプリで地道にやってみる!
でも親切にありがとう! >>290
仕事で必要でもなければPhotoshop値段高いし普通は持ってないよ 772. 匿名 2023/02/25(土) 22:17:23 [通報]
>>769
うーんもうその話になると解決しないと思うのです。
合意合意じゃないって、ここ以外の掲示板でも散々揉めてるので
もうそこは解決しないかなと思ってて
それなら楽しく見れる人と
うーん、違うなと思う人で別れて別々に
話すのがいいかなという気持ちです。 >>287
あのカウントダウン絵のホルスとセトの位置からするともうホルスの顔の7割くらいは見えてそうだけどそれでも顔を隠してることになってるんだろうか
ホルスの顔死守力強い >>292
逃さないよがるちゃんでは一切逃げ場潰すからな 精○の量でアンケ取ってる髭婆きしょくわるいな
この界隈ホルス冷たい!て下げてたから嫌い ここ以外の掲示板でも散々揉めてるので
よくここに出張来るのこの婆か…
てか揉めてるのは髭婆のせいなんだが 第三者から見ればもはやどっちもどっちになってきてるって お互い苦手なものはあるとおもいますがって、トピ主露骨に髭アンチのせいでって言い出してて草
レイプの有無で荒れてるのに髭アンチのせいにするのは話のすりかえだよなぁ
あとここ以外の掲示板ってごちゃんのことかなw 660. 匿名 2023/02/25(土) 02:50:41 [通報]
>>659
トピ主さん、こんばんは!
私はずっと髭の事で揉める人達見て静観していましたが、「否定派、肯定派で前置きして
お互い混じり合わないように話すとか」で良いと思います。初期トピとか今までは普通に髭セトの話をしても問題なかったし、オシリスとホルスだって皆さん色々妄想混じりの話とかされていますし、髭の話だけ制限されてしまうと、髭セト好きな人が可哀想な気がします・・・。
768. 匿名 2023/02/25(土) 21:46:13 [通報]
トピ主です。
>>660 さんの案が
+が1番多かったので
これを一度ルールにしたいなと思います。
上手くいかない場合はまた考えるかするかして
本国の先の話の所の髭セトのエッチの場面限定で
肯定髭セト 否定髭セトとかわかりやすくしてもらえれば
またルールを知らないで書き込んだ人には面倒ですが教えてもらえると、ありがたいです。
以下、私の意見
今まで平和にきたトピなのでもう少しだけでも平和にやりたいなと
パート3の途中まではホルス、オシリス、アヌビス、髭と各々好きなキャラたちを好きに話しやすい掲示板だったとは思うので
今トピは、ありがたい事に終わったら
すぐ立って、お話し皆さんと出来てますが
そろそろ、それももう少しで限界じゃないかと思ってます。(シーモアの広告やコメント数のおかげで毎月立っててる気がします)
なのでトピが立ってる間ぐらいは平和に楽しくお話ししたいです。
お互い苦手なものはあると思いますが
手をすり抜ける砂のスルー力と
意見が合わなくても平和に話す和合の力を使ってなんとか乗り越えれたら良いのになぁと思います。
トピ立てしてるだけの人間が偉そうにしてしまい申し訳ございません >>297
第三者さん()の冷静ぶったご意見はお門違いですよ 24いいねでこのルールが採用だって
守れないルールは決めるべきではないとビジネス論で習ったような そもそも聞く必要ないからおかしなレスには全部噛みつくよ
人前でな すげえなあ
私が髭婆なら恥ずかしくて即座にアカウント消すわ
明日がイベントだろうと知ったこっちゃない >>293
見えそうで見えない絶妙な位置だよね
叔父様にだいたい見えてたら読者はいいのか… >>300
第三者は意見を言うなというあなたはどちらの派閥? がるで暴れてる婆が明日何食わぬ顔で本売るのか
メンタル強いというか面の皮が厚いな >>295
どこそれ
あにまんで誰かと髭がセトの尻から漏れた精液拭かずに自分の出したの触ってたの汚えなセトが気持ち悪いから拭いたれよマーキングかなキショいとか話してたら削除されたわ あにまんで合意で揉めてるの見た覚えがない(削除されてたのかもしれないけど)から他の掲示板っていうとここしかないよね
海外掲示板で合意の有無で揉めてるのは私も見たことがない
実に軽率な… >>295
髭レのとき1回目から中だしして一晩中だから量だけなら髭が多いでしょキモい 海外は半年以上1コマ1コマに対して検証してどれほど酷いレイプかセトがどれだけ抵抗したかを検証してるくらいなので
日本の戯言なんて通用するわけないんだよなあ 精液が多いのがマウンティングのポイントなの?
もうサルとかゴリラの世界じゃん
人間離れしすぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています