エネアド雑談スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984387/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 ここ以外の掲示板でも散々揉めてるので
よくここに出張来るのこの婆か…
てか揉めてるのは髭婆のせいなんだが 第三者から見ればもはやどっちもどっちになってきてるって お互い苦手なものはあるとおもいますがって、トピ主露骨に髭アンチのせいでって言い出してて草
レイプの有無で荒れてるのに髭アンチのせいにするのは話のすりかえだよなぁ
あとここ以外の掲示板ってごちゃんのことかなw 660. 匿名 2023/02/25(土) 02:50:41 [通報]
>>659
トピ主さん、こんばんは!
私はずっと髭の事で揉める人達見て静観していましたが、「否定派、肯定派で前置きして
お互い混じり合わないように話すとか」で良いと思います。初期トピとか今までは普通に髭セトの話をしても問題なかったし、オシリスとホルスだって皆さん色々妄想混じりの話とかされていますし、髭の話だけ制限されてしまうと、髭セト好きな人が可哀想な気がします・・・。
768. 匿名 2023/02/25(土) 21:46:13 [通報]
トピ主です。
>>660 さんの案が
+が1番多かったので
これを一度ルールにしたいなと思います。
上手くいかない場合はまた考えるかするかして
本国の先の話の所の髭セトのエッチの場面限定で
肯定髭セト 否定髭セトとかわかりやすくしてもらえれば
またルールを知らないで書き込んだ人には面倒ですが教えてもらえると、ありがたいです。
以下、私の意見
今まで平和にきたトピなのでもう少しだけでも平和にやりたいなと
パート3の途中まではホルス、オシリス、アヌビス、髭と各々好きなキャラたちを好きに話しやすい掲示板だったとは思うので
今トピは、ありがたい事に終わったら
すぐ立って、お話し皆さんと出来てますが
そろそろ、それももう少しで限界じゃないかと思ってます。(シーモアの広告やコメント数のおかげで毎月立っててる気がします)
なのでトピが立ってる間ぐらいは平和に楽しくお話ししたいです。
お互い苦手なものはあると思いますが
手をすり抜ける砂のスルー力と
意見が合わなくても平和に話す和合の力を使ってなんとか乗り越えれたら良いのになぁと思います。
トピ立てしてるだけの人間が偉そうにしてしまい申し訳ございません >>297
第三者さん()の冷静ぶったご意見はお門違いですよ 24いいねでこのルールが採用だって
守れないルールは決めるべきではないとビジネス論で習ったような そもそも聞く必要ないからおかしなレスには全部噛みつくよ
人前でな すげえなあ
私が髭婆なら恥ずかしくて即座にアカウント消すわ
明日がイベントだろうと知ったこっちゃない >>293
見えそうで見えない絶妙な位置だよね
叔父様にだいたい見えてたら読者はいいのか… >>300
第三者は意見を言うなというあなたはどちらの派閥? がるで暴れてる婆が明日何食わぬ顔で本売るのか
メンタル強いというか面の皮が厚いな >>295
どこそれ
あにまんで誰かと髭がセトの尻から漏れた精液拭かずに自分の出したの触ってたの汚えなセトが気持ち悪いから拭いたれよマーキングかなキショいとか話してたら削除されたわ あにまんで合意で揉めてるの見た覚えがない(削除されてたのかもしれないけど)から他の掲示板っていうとここしかないよね
海外掲示板で合意の有無で揉めてるのは私も見たことがない
実に軽率な… >>295
髭レのとき1回目から中だしして一晩中だから量だけなら髭が多いでしょキモい 海外は半年以上1コマ1コマに対して検証してどれほど酷いレイプかセトがどれだけ抵抗したかを検証してるくらいなので
日本の戯言なんて通用するわけないんだよなあ 精液が多いのがマウンティングのポイントなの?
もうサルとかゴリラの世界じゃん
人間離れしすぎ オシリスやホルスは方向性の違いはあれど常にその愛情の深さが話題になってるのに
髭はなんにもないんか… >>312
髭は正体明かされてないから何も語りようがない
現時点でエロレイプしかないからラブラブ合意に拘るんだろうね 髭はセトを案じたり真摯に想ったことなどない
犯した翌日にはもう別の女神のこと考えてた
性欲の塊 この一連の流れで髭厨はセトの行く先やストーリーなんてどうでもよいのだろうとわかる
レディコミ読んでればいいのに >>304
顔を隠す理由がセトに見られたくないってことならセトに思いっきり見えてて大丈夫なのかなって
あの角度でセトにも素顔死守してるのなら半神の力すげーってなる 髭レで尻から腰が精液でRAGGED(でこぼこした)て英語では書かれてるの気持ち悪い >>314
徹夜でレイプした直後にセトの腰の自分の精液に触りながら(これエロのつもり?キモすぎ)髭がセトに
神様になった後人間の前で足を広げることを恥じるべきだと言ってから内心で
罰を受けているとはいえこんな恥をかかせるなんてと思うんだけど気味が悪くてならない
いやお前奴隷ショー笑って見てたし人間たちが尻の中に香油とか慣らしとか既に用意してくれたからって嬉々として犯したのに
こんな恥をかかせるって凌辱した本人が何を言ってるのか?
そう思ってから間もなくセトを一度綺麗にしてから顔色が悪いのも様子がおかしくなったのも知ったうえで腕と手首は最後まで動かせないようにしたまま泣き出すほど犯してるのにこんな恥とか奴隷ショーのほうがお前の陰惨なレイプよりマシだろとか
これあにまんではかわいそうと思ってる優しいとか言われてて真剣に悩んだ 髭婆はそこまで言うなら海外ネキに挑んでほしい
日本の恥だが既にツイで笑われてるみたいだし +3
-9
773. 匿名 2023/02/25(土) 22:29:28 [通報]
髭セトが厄災の元だからいっそ別トピ立てれば
776. 匿名 2023/02/25(土) 23:27:41 [通報]
>>773
傍観してたけど,これはない
そして絶対そんなトピ認証されない >>321
髭婆って都合悪いとすぐ話しそらして逃げるのに海外ネキに立ち向かったりするわけないよ イベントの準備で忙しいはずなのに昨日からずっとがるとごちゃんに張り付いてたの☹ 髭婆発狂で草
わかりやすすぎてほんと面白いな
いや漫画の内容語るのに邪魔だから迷惑だけど いやだからさ、髭婆が
>>40
の質問に真摯に向かい合って合意かどうか一度白黒はっきりさせればすぐ済む話じゃん
肯定派否定派と分けてどうしても白黒はっきりさせたくないんだな
そこまでするか なんだこれ
イベント控えてる髭婆の明日の体力と睡眠時間を奪う高度な作戦かな
まあイベント前〜イベント後って興奮して脳内麻薬出るからへーきへーき でも結構高齢なら脳は興奮してても身体のほうがもたないんじゃない😗 779. 匿名 2023/02/25(土) 23:44:45 [通報]
>>773>>777
わざわざそこまでしなきゃいけない意味がわからないw認識の合わない人らがわざわざ絡まなきゃいいだけじゃないの?初期のトピではそんな事で揉めてなかったのに、何で今になってこんな事で対立してるんだかw
780. 匿名 2023/02/25(土) 23:46:38 [通報]
>>771
ここの様子見てたら公開されたら余計荒れそうw
まあ海外と日本で多少反応の違いが出るのは仕方ないよ
私某日本の有名作品の海外掲示板よく見るんだけど、あるシーンの解釈がまるで日本と違っててビックリしたことある
話聞いてるとこの件で揉めてるのはガルだけではないみたいだから少なくとも日本では意見が分かれるんだな〜って重く受け止めすぎずに軽く捉えるぐらいでいいと思うけどな >>330
季節的に寒すぎも暑すぎもなくめちゃ混むわけでもないだろうから大丈夫でしょー
合意が嘘とバレつつある精神状態のほうが問題じゃないかな 重く受け止めないでとか掲示板通してもはや誰に語りかけてるのかしら 馬鹿馬鹿しいなーと思うけど婆と戦うよ
あにまんみたいに乗っ取られるの嫌だから >>330
暗に婆扱いしつつ気遣ってあげるの優しい >>331
おやおや今度は海外ネキは間違ってるから宣言とたいしたことないからおおごとにするな!か
まだまだ戦意を失ってなくて草 782. 匿名 2023/02/25(土) 23:53:37 [通報]
髭セトが好きなのでこの流れ本当悲しい
正直に恥ずかしい事を書くと
レイプ、レイプじゃないというのは私はどうでもよくて
私の性癖にぶっ刺さるんだよー!!!
髭セトは私の本能なんだよ!!!
というかオシリスのも性癖に刺さるし
ホルスはプロレスだからホルスは出来れば合意からやり直してーとは思ってる。
以上ここでパート1から性癖を晒してる変態でした。
784. 匿名 2023/02/25(土) 23:59:51 [通報]
「髭セトの話はするな!」 「髭セトだけ別トピ立てろ!」ってさすがに理解できない・・・
785. 匿名 2023/02/26(日) 00:02:40 [通報]
髭セトの話する分にはよいならトピは分けなくてよくて
髭セトエッチの場面限定で肯定派と否定派で
前置きとしていれる
というトピ主さんの提案で良いのでは >>338
この自称変態はツイッターでリアルタイムでがるに書き込んでること実況してる髭婆だな
この人ずっと署名掲示板に書いてるってつぶやいてるんだけど匿名掲示板って言いたいんだろうなw >>340
そうなのかー
がるが荒らしに乗っ取られそうなの!!
って書いてそうだな今頃ww 署名ってidが出る板のことと勘違いしてるわけじゃないよね… >>342
まさに今書いてるよw
髭 署名掲示板で検索すると出るよ この“ちな”ていう人がイベント前なのに昨日からずっとがるちゃんとごちゃんに張り付いてるのか 居心地悪くなっちゃったさよなら…
って書きながらずっと張り付いてるのやばない? >>345
この人は自分からがるに書いてると晒すスタイルだから目立つだけで髭婆はもっとずっといるでしょ
自分から晒すの意味分からなくてびっくりしちゃったよw +0
-0
795. 匿名 2023/02/26(日) 00:22:25 [通報]
>>783
横。髭セトを甘いと感じた人がいたって良いじゃない。「私はそうは思わなかったよー。髭セトの日本語版が出てからみんなの意見を聞きたい♡」くらいにしとくナリィ(╹◡╹) 私も婆だけどこんな婆臭い語尾使えないわ
古巣の言葉では使えないみゅ 799. 匿名 2023/02/26(日) 00:29:39 [通報]
>>794
性癖、性癖、性癖と言ってる変態だけど
譲れない性癖だけは譲れない
そのすべての出来事が悶えた
可哀想なセトに大変悶えた
こんな変態は私だけだと思うので
髭セト好きさんがすべて変態だと思わないで欲しい
そしてホルスが公式だとちゃんとわかってて
ホルスとセトは幸せになると思っている なんで髭婆って話を斜め上にとらえて見当外れのこと言うんだろうな
誰も髭が性癖にヒットするのが悪いとかレイパー好きになるのはおかしいなんて言ってないだろうが
レイプを合意セックスって言い張るから反論されてるだけだろ レイプではなく嘘が問題なんだと何度も書いた
その度に話の通じなさに絶望を感じた
ハイハイ、髭婆からしたらこっちが荒らしですね 髭婆のお仲間自爆してて草
ホルスとセトなんて興味ないくせにw >>350
ちなさんやばいよね
一段と話が通じてないw あれが気持ち悪くない人とひっそり繋がるしかないでしょ
自分がセトに恥辱の限りを尽くすのは良くて奴隷ショーは恥をかかせてるとか考える髭の異常な思考にまったくついていけ無いわ ブロックしまーすって構ってちゃんか
それをわざわざ書く意味は?
小学生でもやらんわ ヒール好きは変態だからそう思われたくないと読んだ
本物のヒール好きに迷惑 がるちゃん削除しようと思えば報告がんがんあげればできる
ごちゃんは削除できないから保存用 たまにオタクで自分がいかに変態か謎の自慢する人いるよね ついに都合の悪い書き込みを片っ端からブロック
あにまんと違って書き込み自体がなかったことにならないけどな >>350
ただのレイプ好きのエロ厨じゃんw
髭セト婆にゴロゴロいるよ
よくそこまで自分を特別視できるもんだ >>365
ブロックしても自分がレス読めなくなるだけなのになんであんなに偉そうなのww >>352
>>353
性癖でキャラが好みなら合意に見えるんじゃないの?
ホルス派の「ホルスの愛に気がついてくれればセトもホルスを愛するにきまってます」と髭派の「髭セトは合意にきまってます」は正直大差ないんだよね
セトの感情や幸せを勝手に決めつけてる てかツイッターの公開垢で匿名掲示板見てるって言っちゃうの普通に引くんだけど
SNS初心者なのかな? +2
-2
800. 匿名 2023/02/26(日) 00:30:10 [通報]
>>794
あなたさ、それが本当ならネタバレを何で下げずに書くの?わざわざそうやって荒してない?日本語版しか見てない人にはどちらが正しいかなんて分からない。
あなたの読解力がない可能性もあるから味方もできない。「私はそうは思わなかったけど、色んな受け止め方があるんだね」くらいにしたら? >>371
それな
自分から晒してるんだから晒しOKということでご紹介しました
別垢あるようだからエネアドデビューの初心者じゃないのにすごいよね >>370
そのへん作者が原作のヒエログリフ内で書いてるから読んでくるといいよ
がるちゃんにも張ってあったから ヒエログリフのセトはホルスを愛しているは絶対に言わないの草 髭セト厨もホルセト厨も同じ!
と反論したつもりがフルボッコにww >>370
私はオシリスもホルスも好きだけどレイプに見えましたがw
読解力ないのを性癖のせいにするのは頭悪すぎやしませんかね ヒエログリフバレでキャラとしての髭がいなかったらキャラバンを何人相手にすることになったのか知らないけどキャラバンがセトの赤い髪に恋をする展開が見たかったって言うとそんな娼婦みたいなことをセトがするわけがないからあらすじ通りになってるってボロくそ言われたわ
ヒエログリフのあらすじ通りなら髭はいないだろ 820. 匿名 2023/02/26(日) 01:07:19 [通報]
ここのトピの方にも迷惑なのでこの書き込み最後で寝ますね
作者様Twitterちゃんと見てますか?
髭セト肯定派の海外の方もちゃんといますよ髭セト外伝の発表の時の海外の書き込み見ましたか?
とにかく明日から
プラスの数で決まった。
髭セトのエッチの話は
肯定派、否定派と書く時は書くように私はします。
おやすみなさい楽しく話しましょう
色々髭セトで思ってた事を一気に書き込んで熱くなりました。 >>383
この独特の話の通じなさでもしやと思って確認してみたんだけどこの書込みはちな髭婆のだったよ
もう書き込まないって言ったくせにまだ居座る気まんまんで草 未練がましすぎだろ
もしや自らを晒したのも構ってほしくて? >髭セト外伝の発表の時の海外の書き込み見ましたか?
そんなのあった?
髭セトじゃなく異国セトて書いてたのは正直作者も配信してもらえる自信ないからと思ったわ ちょwwツイ垢書いたのここの人でしょww
またワイワイ言われそうww
まああんな髭婆の巣窟どうにでもなれだけど がるちゃんは人がいなくなるまで毎日荒れたら良いと思うよ >>386
ツイで何人の海外髭婆が歓喜リプしてるかざっくり数えたら本国除いたら数人だったけどな
他は作者の意見尊重するとかの応援コメと髭がs1より見た目が悪くなったとか
もうセトを酷い目にあわせないでほしいとかだな
コメすらちゃんと見ないから原作も理解できないんや トピ主も髭婆の布教にツッコミ入り始めたらトピ放棄しそうな勢いになってるの草 >>391
これも向こうで突っ込んどいたほうがいいんでない >>389
うーん…まああの人は自分から晒してるんだからもういいんじゃないかなー
隠す気ないんじゃないの?
これで普通に動転して「私の憩いの場を壊された!晒し最低!」とか騒いだら笑うけど こんなトピ削除されちまえ
雑談スレでもなんでもないやん
まともに語っていると髭婆の邪魔が入るし、真面目に指摘した人を荒らし扱い
それでどの口が仲良く語ろうとかほざいてんの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています