エネアド雑談スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984387/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>410
これは“ちな”て人の書き込みらしい
ツイにも色々書いてる >>411
それオシセト派にも迷惑かかってんじゃん 話題の人は知らんけどツイッターで名乗ってるくらいなら、もしかしてトピ主自体が相互の髭セトの誰かとかなのかな?
あにまん含む 炎上してるの日本の未読にもどんどん知られて丁度いいや 前にトピ主がガイドライン貼ったときにツイッターの垢バレしてたね 850. 匿名 2023/02/26(日) 02:03:17 [通報]
>>845
何となくだけど、レイプも合意もどっちでもないが正解のような気もします。日本語版解禁後にみんなで感想を持ち寄りましょう。 オシセトで有名って?
同人女の同人女による同人女のためのトピだったのか
最初は本当雰囲気良かったんだよなぁ あれ、オシセトの人だと思ったけど違ったのかな
ガイドラインの見た時にアイコンでわかった 画像差し替えたのか今はアイコン見えなくなってた
名前書くわけにいかないけどオシセトの作品たくさんあげてるよ
もっと良識あると思ったんだけどな 二次なれしてない人多いのかな?
他ジャンル沢山見てきたけどツイッターから二次入った主婦層って謎の万能感あったわ
エネアドも年齢高いからツイッター初の人多そう あにまんでもそうだったけど
髭信者の人って変態性癖アピールが激しい印象しかない
髭セトレイプに引いてる人も多い中、髭信者だけがやたらとハイテンションだった ちなさんとかがるちゃんでもやばいやつみたいな扱いでスルーされまくったの笑える
異様に自己顕示欲強い トピ主の肩持っておくとレイプ=こじつけという意味で言ったんじゃないと思うよ
私のルールに従わなかったってお腹立ちなんだと思う ガルでも書かれてたがトピ立てただけで何の権限も責任もないのに気にしすぎ >>426
普通にあの人髭セト推しでホルス興味ない人だよ 確認したらトピ主も合意セックス派だったわ
まあそうよね
驚きはない 髭婆は頭おかしいしここの人たちも性格ひん曲がっててスレ読むのが止まらなかった
今日イベントなの?ユダいるかな
また楽しませてよ😘 髭婆だけじゃなくても髭合意の人って結局セトの事すら好きじゃなくて自分の主張通したいだけだからツイでも主張したがるよな
最近のツイ検索してみてもまだ騙されてる人いるから本当に害悪 ツイッターの髭セト絵描きさんと同じこと言ってる
875. 匿名 2023/02/26(日) 07:07:59 [通報]
>>867
ネタバレ髭下げ
髭はエジプトの町で暴れることなく売られていたセトを買い戻して助けたので、嫌がるセトに冗談で「私のかわいい奴隷ちゃん♡」と迫ってただけだよ。暴力等で脅して無理矢理犯したわけではなかった。 とにかく合意と言い捨てて印象つけたかったんだなぁ
恐ろしい執念だわ 878. 匿名 2023/02/26(日) 07:20:25 [通報]
>>875
こうも現時点で見方が違うのね〜
混乱する
ありがとう〜
大丈夫だよ髭嫌いとかにはならないと思う 布教場所が少なげとも日本語版更新まではなくなっちゃったから髭婆イライラ展開じゃないの
後は他のキャラの話してるときに髭の話長々とぶっこんでくるのやめてくれりゃいいけど >>442
私は読んで大嫌いになったけどなw
なんだろうこの謎の自信 読んでない人がホイホイ騙されるんだから髭婆もガル民チョロいと思ってるんだろうな
日本語版勢のこともセトの事もバカにしてるよ髭婆 日本語版勢を下に見てる空気は海外版勢全体にも漂いはじめてない? >>444
全部潰すよ
だって髭の本編行動ってあとでほとんどセト本人レイプする時に下心だったって耳元で笑ってた内容だもの >>447
髭婆は海外版読んで合意とか言ってるんだからさぁ
私も海外版読んでるけど海外版読んでるからエライとかエラくないとかないよ
その人が髭婆か髭婆じゃないかだよ(ローランド論法) エアプと髭婆の楽園ならあそこがどれだけ荒れようが一切気にしなくていいから楽だな… 髭派がおかしいというより
解釈違いや好き嫌いなんかいつでもなんにでもあるじゃん
あれは面白いよつまらないよいい人だよやなやつだよetc.
でも結局実際自分にとってどうかなんて揺るがないし自分で決めるし、自分の感想語るよね?
いちいち感覚違う人を「洗脳しようとしてる」とか「騙そうとしてる」なんてギャーギャー騒がないよ
結論としては、バカみたい >>451
そうだねマジレスされると相手のレス消すのは普通じゃないね >>451
ちな婆今日イベントでしょ
こんなとこ来てないで集中しなさい 851. 匿名 2023/02/26(日) 02:07:53 [通報]
>>850
ね〜〜〜
なんか前後3話ぐらい続けて読まないと自分の中でもこうゆうことか!ってならないかも
(エネアドあるある)
その回だけ見たら仲良さそう!?って思って次の回読んだらシリアスに落とされそう!
857. 匿名 2023/02/26(日) 02:28:20 [通報]
>>851
髭下げ
うん。《本当は嫌だけど相手を殺したり怪我させたりしてまで抵抗するほどの気力も嫌悪もないから仕方なく応じた》的だとどっちとも取れないから、解禁後も白黒付けようとすると荒れそう。
863. 匿名 2023/02/26(日) 02:47:04 [通報]
>>857
私も髭下げ
851です
特にエロ回はエロだけ1話丸々長いみたいだから冷静に考察して読む部分でもないと思うし
深く考えずにエロだけはしゃいでキャッキャしたい人もいるだろうしなぁって思ってしまう
そこに先読みの非合意の人が正論?かもしれないけどぶつける人がいたら…
もし正しいとしてもどうなんだろう…
(気を悪くしたらごめんなさい) >>451
目的と手段が入れ替わってないかというくらいの過激派が一部出始めてるのが残念
どんな作品のどんな掲示板でも出てくる現象だけどね ここの1スレ目から話題になってるツイートの持ち主が実在してて仲間に沢山いるいのかな…? これ日本更新が来ても合意だって言いたいということね ちな婆ツイ消ししてたな
自分から晒していくスタイルなのに困る内容あったのw >>459
日本語版しか読んでない人の未来までわかるん? >本当は嫌だけど相手を殺したり怪我させたりしてまで抵抗するほどの気力も嫌悪もないから仕方なく応じた》的だとどっちとも取れないから、解禁後も白黒付けようとすると荒れそう
本当は嫌だけど抵抗するほどの嫌悪もないから仕方なく応じたから白黒つけられない
なにこれ
髭レ中髭殺そうとしたセトの様子が髭の目が黄色くなったら急変したこととか
3回目は逃げようとして後ろから両手首握られて押さえつけられて犯されてたことは無視か 895. 匿名 2023/02/26(日) 08:36:46 [通報]
>>892
え、ツイッター髭セトの人みてるけとそんな人見かけないよ!
できればヒント見てみたい
あと2ちゃん?アニマントピはもうないから >>463
そういえば殺そうとしてる話全然出ないねあそこ 禁止ってなった後も未練がましく書いてて草
イベントで同士探してくれば ちな婆ツイ消しより先にやることがあるのでは
メンタル鋼なのか無知なのか セトが髭のピアス奪ってナイフ代わりにして殺そうとしたら髭の目が黄色になってその直後セトが殺すの忘れたみたいになったこととか話題にだすと髭の目の色なんか変わってないよとか複数レスついたよあにまん
ここでも最初のほうではいたような あにまんで髭レ中髭の目が金色になったところがかっこいいとか聞かされてたのに 髭婆はあにまんでのやらかしたがここまで禍根を残すとは考えなかったのかな
別の掲示板で同じ布教しようとしてもそりゃ荒れるだろうとしか もはや雑談で流そうとする住民VSちな婆&トピ主の様相 金目ってずっとセトに術なんて使ってないってツイートが1月の2周めくらいにあったんだけど
今さっき検索したら消えてるな…なんでだ
アイコンはツイステのサバンナ寮だったから印象あるんだけど セトに術使ってなかったらどうして意識失う前は消滅しようとしたのに考えが変わるのか 少ししてから自分の合意派擁護に同意アンカーつけるパターンここでも一緒だもんな
だいたいイシスやホルセトの萌え話とかオシリスの真面目な話題が続くと発狂して出てくる だから別トピ立てればって書いたら袋叩きにされた
髭セト婆は非合意派()に邪魔されず存分に萌え語りできて良いことしかないじゃん 本国最新のホルセト本当に良かったもんね
あのまま結婚してほしいくらいホルスイケメン
叔父様は北斗の拳から花嫁みたいな服にチェンジ >>477
もはやこの流れ楽しんでるのではと思えてきたww どれだけこのレスで終わりたいの
912. 匿名 2023/02/26(日) 09:41:07 [通報]
>>875
奴隷様
その台詞魔女コミの予告ツイートで見た時
まさかセトにそんなふざけた命知らずなこと言うわけないだろうからパロディかと思ってたら実際の台詞なんだね
875.匿名 2023/02/26(日) 07:07:59
>>867
ネタバレ髭下げ
髭はエジプトの町で暴れることなく売られていたセトを買い戻して助けたので、嫌がるセトに冗談で「私のかわいい奴隷ちゃん♡」と迫ってただけだよ。暴力等で脅して無理矢理犯したわけではなかった。 髭の話にだけ日本更新しか読んでないんですぅと終わった話題にでもでもぉと絡むの指摘されたら発狂してたねぇちな婆 モブに対して信じられない恥辱と言ってたセトが髭に治療と言われてしばらく信じてしまったことがおかしい
途中であんな話にのせられたって後悔してるのに
判断力が鈍る権能とかかしら 話の途中でサオ突っ込まれて何度も抵抗してるのに押さえつけられて掘られるのは合意ではない
合意ならまず抵抗をしない がるちゃんのエアプと自称シーモア民って
見解の相違に持ち込みたがるけど決定的にセトが抵抗してる部分は絶対に触らないな 最近来た人の為にこのスレが始まった1へのリンク行きやすいように貼っとくね
ここ読めばどういう意見が錯綜してたか状況は把握しやすいかも
以後ほぼ同じことを繰り返しているだけなんだけど
ご新規さんには読者同士の戦いなんて知った事じゃない部分もあるから気の毒だと思うし
ENEADO雑談スレ@801サロン
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670398890/ はじめに突っ込まれたときは嫌悪感か逃げようとしてるのか全身震えてるのを髭が片方の手首握って押さえつけてるのにレイプじゃないとか
入れられたままこれはあなたも知っでる通り数あるセックスの一つだ、あなたは寝ながら楽しんだらいいと言われてセトが急に胸がドキッとしてぼんやりしてしばらくまあいいかという状態になるのおかしいって海外ではさんざん言われてるのに
すぐ正気に戻ってこれ本当に治療に必要かとセトが言ったら髭は深く考えないでだもの
非合意としか言い様がない >>486
>>1読めば全部詰まってるよ
どうでもいいけど今過去ログ読むとこことツイッターで全く同じ発言してる髭セト婆いるのね
すごいな… >>488
まとめはありがたいけれど
自分の目で原点読むのはものを考える基本だからね
少数派かもしれないけどご新規さんには親切にしておくものだと思う >>487
こういうのガルやあにまんでは全く見たことないけど
消されてるのかな
ツイッターでも本国済み!って騒いでた層が言ってるの見たことない セト好きだし好きな漫画なので詐欺師レベルのなぞプレゼン?は普通に突っ込むなぁ
そんなの放置して公式のように捉えたエアプ住人と何の話するのよね
髭セト婆の二次創作を原作にした三次創作? 本国や海外だとセトが抵抗頑張った事や髭がした事は詳細に語られてるのにね せっかくこないだからシーモアが無料公開延長して週刊化して日本読者の母数増やそうと頑張ってるのにな
海外勢が先の話で盛り上がり過ぎて小さな芽まで踏み潰していってるようでちょっと心配
読者が増えれば商業的な動きも増えて海外の様に日本での特装版販売や書籍化が期待できるのに そら課金の半分を稼いでる北米で48がリアタイ炎上中ですから
中国なんか配信はされててもBL禁止法あるから単行本は台湾から出版してるし >>494
繁体版ってそういう事情があったのか…
つか今ホルスとセトが再会したけど
元々は十ヶ月出番ないホルスと髭レイプで行進半年前止まった漫画が日本で無料一挙したわけで
原作はずっと燃えてるジャンルなんだよね
でも海外の人はホルセト来ると信じて居残ってるみたいなムードなのに対して
日本は自称本国版の一部アカウントが例の学級会やって騒いでたんだよなぁ >>495
日本語版が更新されているのにその回の話がほとんど話題にならない状況はなぜでしょう? 中立装ったオナニー
実態がバレる日が来ても髭セト合意は真実!言いたいだけに見える
929. 匿名 2023/02/26(日) 10:29:25 [通報]
リアル社会でもそうだけど、物事の考え方において色々な意見があるのは当たり前だと思う。だって自分とは違うんだもの。
十人十色と言うけれど、十人いれば十通りの考え方がある。
それを正しい、間違ってるに分けようとすると揉めてしまう。
例えばこれがリアル社会の殺人なら間違ってるという明確な答えはあるけれど(それですら色んな意見が出る)フィクションの作品なんだし、
リアル社会の常識にガッチリ当て嵌めるのもどうかな?と個人的には思ったりしてます。
スレッドでもリアルでも、私は自分の意見というものは他の沢山ある意見の中の1つで、それ以上でも以下でもないと思ってます。
賛同者が少なくても「私って少数派なんだ〜」とか、反論されると「そういう考えもあるのか。でも私の意見は変わらないw」と思ったり。
でも相手に自分の正当性を説得しようとは思いません。相手の方も自分の信念(?)に基づいて意見してくれていて、それは尊重されるべき考えだと思うから。
つまり何が言いたいかと言うと、スレッドを自分の正当性を主張する場にしない事が平和なスレ維持のコツかと思います。
せっかく同じ作品を好きになった者同士、思いの丈を吐き合って、色んな意見を楽しみたい!
長文失礼いたしました。 >>494
中国と台湾は政治面では緊張状態しか浮かばないけどオタク達の結束は強かったのね、なんて良い話 アニメもドラマも一次はすべてブロマンスだから肝心なところは二次で楽しむのがデフォだと中華ネキが言ってた >>498
ルール決まったのにいい加減しつこい
こんなのばっかりだね >>498
この一方的なレスの直後に髭セトトピ主降臨だもんなあ
932. 匿名 2023/02/26(日) 10:34:39 [通報]
>>1
トピ主です。朝に書くと言ってたので
これだけは書きます。
本国の髭セトの絡みの話は
日本で髭セトの話が見れるまでとりあえず禁止になりました。知らない人、書いてる人ががいたら教えてあげてください >>500
中華ネキも国レベルの制約の中で頑張ってるのね 皆がいじめるからちな婆垢消しちゃったww
まあ自業自得か とりあえず配信巻を合わせたら良いのにー
なんて素人は簡単に考えてしまうけど実際に48話の日本配信まで髭論争が続くのかと思うとさぁ
実際に自分で読んだら今まで髭セト合意と思っていた人達も現実知ってほとんど離れていくだろうしここの流れも変わりそう 正直日本に来るのが遅過ぎた作品
二次はイナゴと初心者と出戻りでなんか古臭い
普通に読みたいのに本国版先の話で揉めてる
この現状知ってたら新規は近づきたくないよな >>505
配信巻を合わせて欲しいのまったく同感
シーモアの週刊配信の意図がそこだったらいいのに
翻訳の都合があるならせめて本国から1話遅れくらいまで頑張って欲しい >>506
BLコミックに関しては日本が発祥の国で先進国だったのは昔の話ですか? ガルはネタバレ禁止にすればいいのに
結局無課金勢と無知に知ったかして優越感に浸りたいヤツのプロレスでしかなくて、本当に好きな事語り合う場には程遠いよ >>504
ツイッター追えてないから誰か全くわからないまま終わった…
このジャンルは12月以降二次全然見ないや
旬ジャンルの大手が読みました報告してたの見てたんだけど
作者ツイのあたりでスラダン公開されてすごい勢いでみんなそっちに吸われていった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています