エネアド雑談スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984387/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 正直日本に来るのが遅過ぎた作品
二次はイナゴと初心者と出戻りでなんか古臭い
普通に読みたいのに本国版先の話で揉めてる
この現状知ってたら新規は近づきたくないよな >>505
配信巻を合わせて欲しいのまったく同感
シーモアの週刊配信の意図がそこだったらいいのに
翻訳の都合があるならせめて本国から1話遅れくらいまで頑張って欲しい >>506
BLコミックに関しては日本が発祥の国で先進国だったのは昔の話ですか? ガルはネタバレ禁止にすればいいのに
結局無課金勢と無知に知ったかして優越感に浸りたいヤツのプロレスでしかなくて、本当に好きな事語り合う場には程遠いよ >>504
ツイッター追えてないから誰か全くわからないまま終わった…
このジャンルは12月以降二次全然見ないや
旬ジャンルの大手が読みました報告してたの見てたんだけど
作者ツイのあたりでスラダン公開されてすごい勢いでみんなそっちに吸われていった >>510
それは思った
持ってる情報がそれぞれ違うから髭婆の布教がまかり通るし争いの元になる >>506
普通に日本語配信読んでるけど?
でもここでアンチ髭が延々被害者ムーブと妄想決めつけでギャーギャー喚いてまさに髭派の言う過激派になってるよ
作品ていうよりファン層だよね
別の総受け作家でもみんな別にどのキャラのファンだとかで揉めてないんだけどな
多分ここでギャーギャー騒いでるのは総受けBL不慣れな人でしょ?
寿司にわさびが入ってるー!って大騒ぎしてる子供みたいなもん
迷惑だわ >>513
>>1
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。 >>513
独特すぎて読む前から改行でみんな気づくんだぞ >>513
ちな婆お客さんの応対しなさいよ
今の売り上げいくら?😄 >>508
そこなんだよね
初動から単行本やグッズ用意して本国版まで一気に追い付かせた方が儲かるし
離れる人少なかったし髭レについて議論できたなと思って
>>513
何言ってるの? >>513
毎回文章のパターン同じで自分で気にならない?
髭セト「作家」擁護から途中で話題が飛躍して
実体のない空想を元にレッテルを貼ってキリッで文章占めるの癖?
>別の総受け作家でもみんな別にどのキャラのファンだとかで揉めてないんだけどな
>多分ここでギャーギャー騒いでるのは総受けBL不慣れな人でしょ?
>寿司にわさびが入ってるー!って大騒ぎしてる子供みたいなもん
>迷惑だわ >>513
合意派箱推し作家?ミニセトアイコンちゃん? まもなく本国版更新だし話進むといいなぁ
北米は追いついてほしい 髭婆の文章長すぎてごちゃんに保存しようとすると改行エラー、文章が長すぎますが出るから適当に改行してから貼ってる 髭のレイプを許容してる人らが肉◯器って言葉に拒否反応示すってなんかおもろいな
セトも髭の肉便◯扱いされてるのに 昨日から変なレスにはここで突っ込むを入れながらがるの雑談を読んでる
イベントが終わって髭婆が減ったらここでも考察したいな 未読勢を揶揄してる婆にきちんと反論してくれてる人がいて頼もしい
バレバレなんだよね髭婆は >>523
漫画はこれからも続くからじっくりやりたいね
ここ知ってから海外フォーラムやツイ読むようになって知ったけど
ツイッターやあにまんの初期勢の本国勢がよく立ててた仮説や考察って
ほとんど過去に海外ガチ勢らが激論したものがあって既出なんだなあって
あっちの人らの熱量と読み込み本当にすごいわ あにまんで海外フォーラムって書いただけで削除されたのは元ネタがばれるのいやだったのかな
外人は信用できないとか
ヒエログリフは解析班に任せてここでは話題にしないようにとか
変なルールがいっぱいあった >>526
ちょっとだけ質問
本国勢=韓国勢
海外勢=韓国以外の北米等諸外国
ということであってますか? まず大炎上してる本国や海外の実態が知られるのを極端に恐れてたよね
そのくせ海外ツイから話題簒奪してさも自分の考察のように紹介してるのが何回かあった
そして本来韓国の漫画で、ずっと先に北米で大きな販路もってる作品に対して
「外人の感性、外人の考察は信用できない」で話題封殺してたからなあ
がるちゃんで同じ流れ作ろうとして噛みつかれてたね 「まさかこんな可愛い子が生まれると思わないじゃないですか」
「セト君はキャンキャン言ってる時が一番カワイイ」
という台詞が最近身に沁みて理解できるようになりました やだ…数千歳のおっさんなのに…
なおこの後日本では数十年しか生きてない甥っ子の前でイヤイヤ期ッズ並みの駄々っ子になる模様😆 981. 匿名 2023/02/26(日) 13:56:04 [通報]
>>971
ネタバレ下げレス
私が読んでるのはR15なのか生々しい性描写はないけど、2回はやってる感じだったよ。2回目は女の子みたにお花で飾られてかわいかった。
でも赤い花だったからオシリスを思い出してセトちゃんは大荒れしたみたいだった。事後らしい描写でセトちゃんは泣いてなかったけど、相当に相当にゲンナリしてたよ。
こういうのも書き込み禁止? 住民に解禁後にしてって注意されてたけどセトの泣き声が背景の手書き文字でセリフと一緒に翻訳できないからって髭婆は泣いてないと言ってたのよね
このレスも本当に気付いてないのか知ってて言ってるのか困惑するわ >>535
オシリスのせいにして逃げるつもりまんまんじゃん >>534
かわいいよね介護されるセト
数千歳でも子どもっぽいのは末っ子だからかしら なんとしても二回目がある伝えたくて出てきたのね
そして反論にはレス禁止!なの? ツイッターの髭セト同人ババアのコピペみたいなR15では〜やん
なんとしても合意イメージつけて話題終わりたいの >>534
かわいいよね介護されるセト
数千歳でも子どもっぽいのは末っ子だからかしら 日本勢で括られると日本語版しか読んでないと思われてそうで心外だわな >>535
髭セト婆にR19よりR15がオススメ的な布教されたことあるけど生々しいレイプ描写をぼかしたかったんだな〜? 逃げ回って暴行された2回目のほうが悲惨なんだけど…
あにまんでは床の布は髭が敷いてあげたシーツだって
皿と壺はたまたま割れてたそう
あれ腕と手首を縛られたままテーブルクロスの上に陶器が置いてある場所まで逃げてるよね >>546
どんな風に呼ばれたら満足できる?
日本在住本国勢とかかな? >>547
早くない?
4時か5時までと思ってた
会場で会った人とお茶か食事も行くだろうし 2回目のレイプはなかった
オシリスのフラバで暴れてるセトを後ろからなだめる髭なんだってさ
それなら4ヶ所も縛ってるのそのままにしとくだろ >>550
スマンw
そこまで真剣にアピールしたいわけじゃないけど海外勢に日本勢は全員アホだと思われてんのは悲しいなって思った 991. 匿名 2023/02/26(日) 14:23:11 [通報]
大した事ないけど私のTwitterアカウントこのトピでされてたー怖
まあここの人にわかってもいいように書いてたけどここに晒されるとは
ここの髭セトの事と同じこと書いてた。ダメだねそんなことしちゃ特定されて晒されるんだね
家族の事も書いてたからここに晒されたのはビビった。
なんか写メとか撮られたのかなー?
+2
-0
994. 匿名 2023/02/26(日) 14:27:02 [通報]
>>611
自己レス。
誰の事も悪く言わず思わず、髭が一番好きって書いただけでー9も付くのって変というか異常事態だと思うのよ。
「好きって思うな❗言うな❗」って事でしょ?
どうしてここまで弾圧されないといけないのか…
999. 匿名 2023/02/26(日) 14:29:11 [通報]
>>991
あ、自己レス普通にこれ犯罪、、、私を
特定した人ガルに連絡しなきゃだな
+2
-1
1000. 匿名 2023/02/26(日) 14:29:40 [通報]
>>994
プラスの方が多いから気にすんな! >>554
どの国の人も一般論として母国語で読む人間が大半だろうというイメージじゃないかな
日本のファンは今後どう反応するかに注目という感じで考えてそう レイパーだけど顔が好みだから一番好きって言えば済む話なんだよな 髭がキショく悪かったけど掲示板でこれ程叫ばなかったら無視してたわよ あそこオシリスやホルセトの話題にもマイナス評価ついてるみたいだけどそんなにあそこじゃ繊細な問題なの?
匿名スレでID非表示だから次に書き込んだら過去どのレス書いた誰だか分からないと思うんだけど
普段いるゲーム系の板なんてIPとワッチョイ固定だけど
お互い素知らぬ顔で恥さらしまくってるからよく分からないや >>563
本人が自分で晒したから
なぜか垢消したけど
名前バレきっつい ロシアでは配信してないけどロシア圏でも人気高いので英語読める人の割合が最も高いと思うよ 後発組の日本勢は海外の評判を聞いて学習時間があった分だけ
色んな意味で模範的な反応と考察が出来て当然と思われてるかもね
それができなかったときは日本勢は本物のアホ揃いの烙印押されても仕方がない 自分で晒すとか馬鹿すぎ
仲良いフォロワーとかも芋づる式にヲチられるのに何も考えてないんだな スパダリって本来なら受ちゃんもしくは好きな人のことを大事にするよね?
奴隷オークションにかけられてるのをニヤニヤしながら眺めたり致死量レベルの薬が抜けないまま犯しまくるのはスパダリとは言わないんじゃあ >>571
ホルスやオシリスみたいなハイスペックなキャラだのことだよねっ♪
髭?あれは性犯罪者よ ガルちゃんハヤブサ食べる話してる…
どんだけホルス嫌いな髭婆が多いんや でもエネアドに関しては今まで海外の人見くびってた気がする
読解力にしろ日本人そこまでじゃないな…ってなった ハイスペとスパダリも意味違うけど髭はどちらでもないことだけはわかるよね >>575
あ、すみません
髭の話題になるのが嫌でハヤブサの話題出したの
私は髭婆じゃないよ😅 ホルスはスパダリになれそうだけどいかんせん若すぎボーイなのでまだ完璧じゃない😆
オシリスはかなりのスパダリなんだけど愛のもたらす方向性が令和のコンプラに向いていない😢
つまり…そうラー様ですね ガルちゃんで他の神の話題になると髭の話しに戻すやつなんなの?
こいつが髭婆なの?
マジで空気読めないんだな おいおいガルの1026爆弾投げてきたな
どの口が言ってるんだよ >>576
恥ずかしながら自分も漫画大国ニッポンに甘えてた事を
この作品に出会ってから気付かされたよ
ここはひとつ思慮深い海外ネキ達に学んでいきたいところ ついに袋叩きで草
ちな婆かそれとも他の髭婆か…
ほんとツイでやれって話 こっちが嘘ついてる事にされた感じ?
まじで別の漫画読んでるんじゃないかと不安になってきた
自分が 1026. 匿名 2023/02/26(日) 15:23:37 [通報]
>>1009
ありがとう❗
髭の事を極悪人みたいに仕立て上げたい人が、まだみんな本国版や英語版を読んで確認していないのをいい事に、事実ではない嘘(実際の漫画には書かれていない描写)を書き込んでみんなの心理を勝手に煽動している事に憤りを感じてしまって。
いくら何でも嘘はダメだと思う。 一応確認なんだけどみんなが読んでるのエジプトBLの「ENNEAD」で合ってる? ホルス主人公の「セトー君がレイプされないための物語ー」
オシリス主人公の「絶愛〜おまえのために生きなかったことはない」
エジプトなぞなぞまんが「まんがでわかる!エジプトのかみさま」
を読んでるつもりです…! ホルセトエンドを期待してエネアドを読んでます題名は台湾版の「九柱神」も好き 工作しすぎて髭そのものが嫌われててワロタ
髭婆今頃ギギギ…ってなってそう あにまんにしろがるちゃんにしろ集合知の掲示板全体を個人の意見の後押しに使うのはムリだと思う
>>592
なんか封神演義とかと並ぶムードがあってそれもよき >>588
実はパチモノ読んでる人がいるんじゃないかというのは私も前に妄想した
EMMEADとかじゃない?ってな ちな婆自分から掲示板書き込んだことバラして家族の話もしまくって鍵かけず世界に大公開してたくせに被害者ぶるのおかしくね
こういうのバカッターっていうのでは 1045. 匿名 2023/02/26(日) 16:01:52 [通報]
>>1028
もういい加減髭については書いてほしくないって意見が多いから私からはコレで最後にする。
細かく探せば他にもあった気がするけど大きく気になったのはこの3つ
・自国に愛人恋人多数のヤリチン
・セトを無理矢理レイプ(合意とまでは言わないけど無理矢理レイプとは違う。実際はセトを騙して仕方ないと思わせてやった。そんな事を言ったらホルスとオシリスの方がよっぽど無理矢理レイプしてた)
・翌朝もレイプしてセトを泣かす
上記の事柄はR16にもR19にも描かれていない。
まるで実際に描かれていたかのように嘘を書いてみんなを煽動した。
1054. 匿名 2023/02/26(日) 16:15:37 [通報]
出禁なんてそんなのできるわけないよ
トピ主も何もできないっていってたよ
あと多分出禁とかにしたらいろいろまた荒れるよ
あと髭がいかにひどいかっていう書き込み見てると展開知らないそうでもない
人まで嫌いになっちゃうんだよ
書き込んでる人は騙されないでっていう正義感だしてるけど
シーンの検証だけでなくてキャラの印象操作だと思う…
自衛できる人はしばらく髭ワードNGできたらいいね >>598
さあどうでしょうか?
前から第三者としてどっちもどっちとは言ってますが
最近は過剰ヘイト側の方が危なっかしいと感じています
誹謗中傷レベルの叩きについてはもう一度復習されておいた方が良さそう
スマイリーキクチとか木村花とかで検索して勉強したらどうでしょうか >>598
こんな個人的なアホなことを漫画の掲示板に書く人初めて見た ガルの髭婆出禁コメ相次いで焦り出してる
異常事態なのは髭婆の脳内だよ… >>601
>>1読んで?
ここ偉そうな第三者様なんてスレチもいいところなんだよ
スレチで荒らしてるくせに正義ぶりっこステキですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています