エネアド雑談スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984387/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 他の住民が話題変えようとしてるのに何度もしつこく髭&自分語りだもんね
みんなドン引きしてたよ 昨日個人のスクショをここで晒すようにそそのかしてたね
友達を巻き添えにするのかな 少し時間空けてアンカ付けて1、2、3という感じで自己レスで自演するね
1回目で皆うんざりして食べ物の話までして流そうとしてるのに空気読まない >>793
それちなって奴なの?なんでそう思ったの? 掲示板で行かないでの自演に爆笑
他の住民が全員さよならとかもう来ないでとか挨拶してるのも大爆笑 だって自分のスクショ晒してくださいって友達巻き添えする目的だとしても意味分からなくないか あにまんの削除祭りでいい気になったのか知らんけど
がるであからさまな布教→髭を否定するのは髭嫌いの陰謀!→やり過ぎて住民から嫌われ涙目
ざまあすぎる どうでもいいけど日本人ツイッターのやってる考察ってどれもほぼ海外の人のもろパクリみたいなの多すぎなのが気になる…
海外の人のツイッターを日本人が読まないとおもってるのかな なんで〜て絡むけど前のレス読めばわかることをわざわざ聞くよね >>798
証拠があるなら貼って見せろ!フガー!💢
ってことじゃない?
ちな婆の思考なんてわからんけど笑 あにまんで片っ端から消したのと同じ事をがるちゃんで書くの不思議
だから住民も気がついたし >>803
死なば諸共かな
自分で晒したのに他人も道連れ >>804
ちゃんと読んで考えて画像で検証してるような海外の人の考察をそのまま拝借して
自分のカプ願望混じりの考察と混ぜてさも真実味のあるようにしてたりするとええーってなるのはある >>809
こういう掲示板で他人からレスつく経験ないの? あれ?昨日の騒動後にホルス下げを見なくなったってことは…あっ(察し) >>810
髭セト合意の人でこういうのやってる人いたね
見たの1月だから今もいるのか分からないけど 昨日のスレ読んでたけど色んなレスに謎のアンカつきまくってて読みにくかった
がるちゃんのコピペ内のアンカがここでのレスにそのままアンカーついてたわ
コピペ貼る人さあ、貼るのは自由だけどもうちょっとなんとかして欲しいな
興味ない人間にとっては余計邪魔なんだ 791や802は(同じ人物っぽい)ブクマしただけで同罪と言いたいのか?
わざわざ話題にあげてどうぞヲチってと言わんばかりで不快だわ
なんというかここの住人全員がこんなヲチ気質だと思われたくない >>814
自分もアンカーは全部に反応する事を昨日理解したよ 最悪板にもスレあるんだっけ?正直ヲチ関連はそっちでやってほしいな >>812
ピタッと止まったよねホルスsage
私も気になってた >>815
ヲチって言えば軽いけど、ただのストーカー気質で犯罪予備軍なの自覚してほしい
本当に作品に関する会話をさせてくれ せっかく本国最新のホルスとセトがいい雰囲気なのにイシスを持ち出して水を指すからウザかった消えてよかった 今夜はイシス神殿の奥に幻のラブホテルを見た!か
楽しみだな…!
>>814
「参考事項の引用」なのでレス自体は改変しないほうがいいと思う
もしもなら>>を ))に置き換えるなど、くらいかな >>815
一方でここでちらっと「こんなツイートあった」と話題に出た途端に
全く名指しされたわけでもないツイステから来た髭ageホルス叩きの人が絵描きさんが数時間でアカウント消してたし
人前で叩きやってる人の噂話出るって大きいんだなーと思った 3,4スレ目はこんなツイートが出てくるって話題出るとツイ消しする髭セトの人多かったな… 作品の話そっちのけで叩く姿ばかり見せられるとそれはそれで嫌な気分だな エネアドで検索して感想漁ってたら47話をラブラブセックスってツイート出てくるからびっくりして書き込んだわ 今夜更新だからまた最新話感想と一緒に変なsageツイートについても盛り上がるのだと思う
まあ連載期間で人がいる間だけのお祭りだと思って楽しもう 楽しい祭りは歓迎なんだけど裏学級委員会はもうお腹いっぱいだよ >>821
海外の人がイシス神殿にセクロスしないと出られない部屋があったら2人に泊まってほしいと話してた
今夜の更新楽しみだけど緊張する
アンカは>>を>にするとかであにまんみたいに削除できないごちゃんに保管するのはいいと思う
がるちゃんも報告使えば削除できるから >>823
横だけどヲチが不快と言ってる人に別のヲチの話題ふってるの軽くサイコパスだな草 >>829
ここやあにまんで暴れてた髭婆たち(人前で髭合意を否定された痕跡が残るのを極度に恐れる)が喜ぶので
この話題自体いらないと思う
アンカー治すなりで今までどおりでいいよ
真のイシス神殿楽しみ >>831
不満のガス抜きスレだから仕方ない
今後も続くだろうし 教えてちゃんには誰も答えないと思う
そして作品の話もしたいといいつつ学級会が続くのも不毛 5を保管の意味で使いたいならその最悪板にコピペ貼ればいいのでは?さすがに邪魔だわあれ 速報はここでやって次スレに残すのは言葉選びが特徴的なものを厳選したら良いのでは コピペはアンカーを削って次スレに残すのは選んで
あとは重複に貼るで良いのでは
あと聞きたいんだけど原作の画像ってセリフ絶対消さないとだめなの? 1237. 匿名 2023/02/27(月) 08:46:10 [通報]
1231
髭アンチが荒らしなんだよ。
でも髭の話題を出すと喜んで本国では〜とガセネタで荒らしにくるから、しばらくは髭の話題を出さなきゃ荒らしもコメントしようがないから平和になる。
なので日本語版に髭が出るまでは控えめにするのは良いと思われ。 なんか香ばしいのがいるな
髭のことどうでもいい勢からしたら合意派もそうじゃない派も両方荒らしか >>831
834いわくガス抜きスレだから仕方ないらしいけど、ガスを他人にぶっかけてるみたいに思えてきて笑ってしまった がるちゃんにまたレイプはガセ!!ってやってるしここと同時に荒らしてるんだな ガルちゃん見て察したわ
ここからテンプレ消したいっぽいね >>843
いや私は髭のことどうでもいい勢だけど合意じゃない派を荒らしとは思ってないよ
やたら髭婆やちな婆?とかに言及してる奴は、こっちが本編の話しててもぶった切ってくるから正直邪魔だなと思う
まあスルーするしかないんだけどね >>847
それに関しては同意
わたしはあにマンやツイにいた複数人のレスの話してるのに個人差されると他にも何人かいたような?ってなる 個人的に合意か非合意かってセトの人格と今と今後に関わるめちゃくちゃデカイ部分だと思うのでどうでもいいって感覚は理解できない
特に46から50話までの様子と合意は合わなすぎる… >>849
なんかズレてない?
どうでもいいっていうのは髭が好きか嫌いかの話であって合意か非合意かじゃない
私は非合意派だし ややこしいな〜それならガルって書けよ
まじでヲチしてるやつ邪魔 847です
書いてくれた人がいるように、どうでもいいっていうのは髭セトの合意についてじゃなくて髭の存在そのもの
誤解を招いたら申し訳ない
がるでここを論争の場にしないでとあり、至極そのとおりだと思った
合意派に指摘したことについて住民には申し訳ないと思ってる 報告でのぶった切りに関しては気にしてないからいいよ ヲチをやりたいならそれこそ最悪とかでやったらいいと思うんだけどな
ここヲチも同人も全部やるから話の方向性めちゃくちゃになるんだよね >>857
その意味でも続いてきたスレなんでこれに関しての学級会はいらないよ そろそろ愚痴スレにしろ!とか言い出しそう
次スレ前だいたいこの流れだもん スレが終わりに近づいてきたからそろそろ髭婆くるかな 私の話を遮らないで!って言わずに話してたらいいのに
ずーっと学級会続けてるのは何故なんだ
欲しい結論なんて出ないしそのまま次スレ立って続くよ >>858
それなら中途半端に最悪に話題持って行かないで全部ここでやって欲しい
いちいち探しに行くのもめんどいし >>856
誰かが書き込んでた685のレスをあなたにも読んでほしい
>>857
その人たち主語を抜かしやがるから読んでるこっちが混乱していい迷惑
ぜひ移動してほしい >>864
じゃあ分けなくていいからさ、ガルやツイやあにまんとかの話したいなら最初にそう書いてくれんかな すぐ本国と北米で盛り上がるだろうし
何も変わらなくていいけど
アンカーは))とか>にしてもらえると助かる
あとここも原作の画像貼りたいけど日本語じゃない部分でもOK?
絵でのネタバレ嫌な人がいたら教えてほしい バレ表記だけしてあとは好きに投下すればいいんじゃない ガルと住人被ってここで気に入らないコメヲチって愚痴ってるの最高だね
あっちはブロックで自演バレるし、攻撃的なことも言えないから鬱憤溜まるんだろう 保管用がるちゃん
1237. 匿名 2023/02/27(月) 08:46:10 [通報]
>1231
髭アンチが荒らしなんだよ。
でも髭の話題を出すと喜んで本国では〜とガセネタで荒らしにくるから、しばらくは髭の話題を出さなきゃ荒らしもコメントしようがないから平和になる。
なので日本語版に髭が出るまでは控えめにするのは良いと思われ。
1241. 匿名 2023/02/27(月) 09:27:00 [通報]
>1221
私は髭一番好きだけど、荒れるし大人しくしてた。でも髭禁止はちょっと言い過ぎだと思うわ。 エジプト神様の首飾りって金の延べ棒首にぶら下げてる感じでくっそ重そうだよね
あれみんなやらなきゃならぬものなのか >>873
エネアド内の神様は重さ感じてなさそう
半神の頃のアヌビスにはネックレスは重いからリボンにしてあげたんだっけ >>875
セトやホルスの冠は砂とか風?で作られてたのに
イシスは違うんだと思った
オシリスのアゴも着脱式なのかな…w
ネフティスの頭のやつも手作りなのか気になる 見るたびに追い剥ぎしたくなる
一人で何千万円もいきそうな金製品身につけてるもの >>876
冠割れるシーン正直ちょっとギャグかと思ってしまった >>874
ああ神様になればいいのか…
音なアヌビスがリボンのままなのはかわいいと思う
あとあのクリスマスのキャンディみたいな杖もかわいい
わんこ冠もかわいい
中身妖艶なのにギャップ萌え >>880
海外では髭セト合意説を唱えてる人は皆無
これをガセネタってことにしたいんだろうね >>879
キャンディケインか笑
装身具かわいくて肉体は妖艶だけど性格はどうなんだろ
天然だったりして >>881
ああなるほど
未読やエネアド本編追ってない人なら騙されるのかな…
でも自分は作者のツイッター見てて実情知ったから日本人でも知る機会結構ありそうだけどなあ
ちょっとずれるけど本編って今はイシス★テーマパークと女装おじさまにドキドキホルスだけど
海外って今はもう平和なの? ネフティスの頭に乗ってんの帽子かと思ってたら祠堂とかスケールでかくて草 本国最新話のセトが金の延べ棒ネックレスの下に赤い石のネックレスと青い石のネックレスとで三連付けてるのすごい綺麗
神官さん達はもっとちゃんと飾ってあげたいとか話してたけど ネフティスの頭の祠堂を初めて見たときなんで建物が頭に重そうと思った >>883
48で再炎上してる
特に北米
本国最新がホルセトのいい話なのが救い >>871
そういう感じだから陰湿というかまさに小学生女子みたい
愚痴ばっかり聞かされるとそんなに嫌いなら向こうで言えと当事者でなくても段々と不愉快になるよ >>873
神々って金ピカなもの好きそうだし完全に趣味でつけてると思ってた ホルセトのセトがホルスに最初に渡すものは何だろうか
ホルスのほわほわ大喜びは何度でも見たい お皿のお肉の臭いがちょっと苦手だけど捨てるのは良くないと理解したセトがホルスにお肉の一部を分けて食べさせてあげたら嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています