エネアド雑談スレ 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984387/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 見るたびに追い剥ぎしたくなる
一人で何千万円もいきそうな金製品身につけてるもの >>876
冠割れるシーン正直ちょっとギャグかと思ってしまった >>874
ああ神様になればいいのか…
音なアヌビスがリボンのままなのはかわいいと思う
あとあのクリスマスのキャンディみたいな杖もかわいい
わんこ冠もかわいい
中身妖艶なのにギャップ萌え >>880
海外では髭セト合意説を唱えてる人は皆無
これをガセネタってことにしたいんだろうね >>879
キャンディケインか笑
装身具かわいくて肉体は妖艶だけど性格はどうなんだろ
天然だったりして >>881
ああなるほど
未読やエネアド本編追ってない人なら騙されるのかな…
でも自分は作者のツイッター見てて実情知ったから日本人でも知る機会結構ありそうだけどなあ
ちょっとずれるけど本編って今はイシス★テーマパークと女装おじさまにドキドキホルスだけど
海外って今はもう平和なの? ネフティスの頭に乗ってんの帽子かと思ってたら祠堂とかスケールでかくて草 本国最新話のセトが金の延べ棒ネックレスの下に赤い石のネックレスと青い石のネックレスとで三連付けてるのすごい綺麗
神官さん達はもっとちゃんと飾ってあげたいとか話してたけど ネフティスの頭の祠堂を初めて見たときなんで建物が頭に重そうと思った >>883
48で再炎上してる
特に北米
本国最新がホルセトのいい話なのが救い >>871
そういう感じだから陰湿というかまさに小学生女子みたい
愚痴ばっかり聞かされるとそんなに嫌いなら向こうで言えと当事者でなくても段々と不愉快になるよ >>873
神々って金ピカなもの好きそうだし完全に趣味でつけてると思ってた ホルセトのセトがホルスに最初に渡すものは何だろうか
ホルスのほわほわ大喜びは何度でも見たい お皿のお肉の臭いがちょっと苦手だけど捨てるのは良くないと理解したセトがホルスにお肉の一部を分けて食べさせてあげたら嬉しい お洒落のためなら真冬でも超薄着したりするもんな
てか女神達薄着すぎてめちゃ寒そうなんだけど神は風邪引かないっぽいし寒さ暑さの他に重さなども感じないように調節できるんかな
じゃなきゃ苦行すぎるw >>888
時間経ってレスする例の自演の人みたいになってるから
自覚有るなら消えてね セトからのプレゼントならゴミでもなんでも喜んでしまいそうなホルス可愛くて泣ける >>887
ああ48話ならなんぼでも炎上していいやーむしろしていい
本国の今の内容が盛り上がってるならOKだ… 海外はホルスとセトの再開を十ヶ月以上待ってたネキたちだから
今の二人できゃっきゃしてるの凄く嬉しいんじゃないかな 本国の今の話は海外の人も絵が多いね
神殿の入口がある水辺というシチュに白い服のセトが絵心を誘うのかな 人間の町で買い物したこと無さそうな叔父様にホルスが一緒に買い物とか行ってほしい ロケーションがロマンチックだし叔父様がきれいでホルスが同罪宣言して手を握って引いてたものだネキ達の乙女心が爆発して萌え狂ってる 本編の進み良くなって嬉しいんだけどセトはなんでいきなり溺れちゃったの >>889
あんな金製品庶民じゃ手に入らないだろうし神様の権威アピールあるのかも イシスままの女性と子供を守る魔法かかってて
まだちんちんついてるホルセトだけ水深上がったのかなと思ってるけど
どうなんだろう…? まだちんちんついてる、だとホルセト今後撤去予定あるみたいに😭 >>901
最新話でちゃっかり恋人繋ぎに変わっててもいいのよ スペインでも配信してるの?スペインの人が水に落ちた絵と三本勝負のキス貼って人工呼吸してって言ってた >>904
女装して他の男の目は騙せてもイシスママの目は騙せませんってことか
でもホルスは子供にカウントしてほしいな >>908
🕊「ディズニープリンセスかと思いました、あるいは幸せになる花嫁のようです」 ホルスくんディズニー好きそう
たまに仕草が乙女なのかわいいなあ
殴られてしゅんとしたり怒られてる時正座したり
最新話で女装叔父様にドキドキしてるのとか ワニとお話ししてる時からディズニープリンセスみは感じていたよ キャラバンはマフィアみたいなものだから仕方ないけど人間たちはセトがセベクの神官のワニと話ができることをもっと重視して イシスってキャラバンでもエジプトの民だから殺せなくて逃げてたのかな >>913
海外ネキがまとめてたけどちょいちょい幼いポーズ多い気がする >>914
私はアヌビス出たときに101匹わんちゃん…!ってなった >>915
たいていの人間たちはワニが近くにいる事でもう頭がいっぱいなのかも知れない… >>918
来週?再来週?の日本版のアヌビス倒そうとして叔父様にケンカキックされて膝から座っちゃうところもガタイと反比例して可愛らしかった
おもろい… ホルスと叔父様の取っ組み合いかわいい
ホルスは本気で叔父様殴れないからわりと一方的に殴られててかわいそうだけど ホルス頑張ってるし、もうちょいご褒美あげてほしい
ラッキースケベ的な ってか何でセベクの神官はワニなの?
突っ込んじゃいかんところか? >>923
女官服ならではのラッキーがないものか… 今のイチャイチャターンの間にラッキーで埋め尽くして >>924
ご本人があのワニ顔でおなじみの!みたいな神様なのでワニさん顔採用されてるとかしか浮かばない😅 >>924
神話だとセベク神そのものが鰐だから
神官も鰐にしたのでは >>922
何千歳も離れてるのにセトの方がガンガンに殴って甥っ子は無抵抗だったり
看病しても駄々っ子と親のようだったり
叔父様の子供になって愛されたかったホルスと父親でいたかったセトの逆転ぶりも味わい深い🤣
先長そうだけど、いつかもう一度ホルスが抱きしめてもらえる日が来るのかなー >>923
セトがおぼれたら人口呼吸できたのにホルスもってねえ…(壁パン)ってなった 髭セト婆こんなふうに荒らすしか出来なくなったのね
同カプが形見狭そう どこ行ってもホルセトの話題あるから精神もたなそうね…
ここの最初のスレで叔父様って書いただけのレスにホルセト厨が!!って叫びだしたの思い出すわ
あの時からこの人スレにいたのね
まともな髭好きが存在してるのか知らんけど一匹おかしなのいると全部キチガイに思われる典型になってしまった >>940
了解、これで立てます
あと重複のリンクも入れますか? >>948
使うのか分からないけど1に入れるか案内アンカ入れて2に貼るかしてもいいと思う >>960
思わずゆく年くる年みたいに振り返っちゃうわや 今そういう晒しからスレつぶしってないので自演なんだろうね 髭セト婆のスクショこっちに貼ったら他所の板に核酸されそうね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。