わいわい雑談スレ 7702
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7701
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677294028/ 婆の妹大阪のなんとか千里あたりに住んでるけどあの辺買い物便利だし住むには良さそうね 広島民ってカープとサンフレッチェとサッカー日本代表めちゃくちゃ推してくるからげんなりするわ 新大阪といい新横浜といい新ってついてる方がなんかしょっぱい風潮あるわ >>665
サンフレッシュはそんなに推されてなくない? んふふわいわい派生スレイマイチ溶け込めてなくて〜ですわ!ってお嬢様方言になってる婆いるの面白いわ >>667
だいたい元はなんにも無い畑だったような場所よね 梅田のエキモってアリバイ用のお土産売ってた通りのこと? 宝石の国読んだわ
フォスが幸せ?そうなのは良かったと思うけどそれはそれとしてなんでこんな目に合ってるのよって気持ちがやっぱり消えないわ
フォスが現状に満足していたとしてもそれって無理やり悟らされただけじゃない
ワガママだったり愛されたいって欲求を持っただけでここまでの仕打ちある?ってモヤモヤするわ >>663
和歌山は車で高速飛ばして行くイメージだわ
あーん遊びに行きたいわ >>677
自分の立場を弁えてたらこんなことにはならなかったのよ おつまみカプでめっちゃいい小説読んだわ!!やっぱり人が多いところいいわね! >>677
婆は主人公だからって感情移入は特にしないからまぁそうなっても仕方ないわねって思いましたまる あー
お弁当の販売計画任されたばいいけど全店で婆の担当店舗だけお弁当の販売計画売上落ちた記憶思い出したわ😭 人気があるジャンルだと読んでも読んでも推しカプ二次があるから嬉しいわね >>677
ひとりだけかわいそうよね
幸せになった側にクソなキャラもいるなら対比で余計もやもやするわ >>677
自分で全部いらないって捨てて殺そうとしたから仕方ない所はあるわ
元のだめだめのなにもできないフォスのままならこうはならなかったかもしれないわね 婆は中盤どれだけ辛くても最後がハピエンならヨシ!するわ 支部で二次小説読みあさってる中で一度くらいわいわい婆の書いた小説をそうと知らずに読んでるかもしれないわね 宝石の国最新話更新されたの?
なんか謎の石と会話してるまで聞いたわ >>677
結果論だけどおとなしく博物誌編纂してたらよかったんじゃないかしら
現状何も変わらないけど穏やかな暮らしは続いたかもしれないわ 穏やかではないわねでもあの暮らしが続いて先生への幻想も崩れなかったかと はいフォスが自分の承認欲求とエゴに気付いて自省するまで100話ほどかかりました ワクチン一回も受けてないマスクも解禁になったら外すって人って普通の人? >>677
金剛が宝石達を人間に模しちゃって本来の役割も捨てきれなかった時点でアウトよ
あのフォスが違うルート選んでもいつかフォスみたいな子が出てきたわ フォスはバカで無能で他者の気持ちわからないのに頑張ってるの見て派手に失敗してるの辛かったわ
無能は黙って死ねってメッセージだわ >>703
油淋鶏よ
でも店舗によってはもう売り切れてるわ >>704
フォスのに限らず承認欲求とエゴって一概に悪いものではないと思うわ >>707
やる着ない無能の方がやる気ある無能より害が無いというこの世の真理を描いているわ >>705
知らんけど花粉症デビューすることになるわ なんかラップ声優のより舞台のがうまく聴こえる🤔何で?と思ってたけど音楽詳しい人に色々教えてもろて腑に落ちたわ 声優は滑舌がよすぎるからラップに向いてないって聞いたことあるわ フォス無能はそうなんだけど宝石他の子も自分自分だった気がするから
なんでよ〜ってなるわ フォスは今散々だけどこれからどう風呂敷たたむかによると思うわ フォスが特別無能だとは思わないのよね
他の宝石も大概でしょ >>718
フォスだけやたら損したけど他もやべーわよね >>715
実際に一緒にいるとなると無能なサボり魔の方がイライラするわ >>707
なんかあるわよね
頑張る馬鹿はすぐ殺せってやつ >>714
クリーピーナッツぐらいしかラップ聞かんけどめっちゃ滑舌良くない? >>721
誰も興味ないからそれ以上は何も言わなくていいわよ >>715
婆の仕事の相棒がそれだわ
彼は性格も前向きだわ… >>722
無能な働き者はやらかすわよ
そして他の人はその尻ぬぐい 無能なのに地味な雑務をバカにしてやらず出来もしない仕事をさせてくれといってやらかして周りが被害受けるのイライラしたわ 末っ子だったからなのか他の宝石たちの関係性出来上がってたの不利よねと思ってたわ
全然入れてもらえないのフォスのせいだけでもないでしょって 無能な怠け者はやらかさないし自主的に動かないから管理がまだ楽よ >>728
これだわ
有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない できない仕事にはできませんって言うことが大切
無能は頑張らない方がいいって自分で気づくことが大切 声優と2.5の俳優だと後者のがまだラップに触れてきてそう 韻を踏む時に発音を曖昧にして似せるみたいなのがあるから
あんまり言葉をハキハキはっきりさせちゃいけないっていう話をしてたわ >>735
これ一般人がドヤって使うけど基本軍隊の話よね
一般社会だと無能な働き者は同僚に迷惑だけど上司受けは良かったりするわ 他の宝石が私達幸せフォスも幸せになって欲しいけど無理で謳歌してるのは正直イラッとする 結局身の丈に合ったことをするのが一番っていうのが宝石の国のストーリーにおけるメッセージなのかしら 舞台の方は聴いてないけど声優のラップは滑舌以前にリズム感酷いなと思ったわ >>743
でもリアルじゃない助けられないもの助けないでしょ
自分の幸せ我慢する必要もないし >>747
軍隊はホモのメッカよ
婆は有能な働き者ホモ参謀が良いわ >>751
リアルだからなんなの?
イラッとするって感想だめ? >>718
他の宝石も月にいる人間?もやべー奴ばっかだわ じゃあこれでホモにしましょ
婆はCAとBDかなって思います
A有能な怠け者は指揮官にせよ
B有能な働き者は参謀に向いている
C無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
D無能な働き者は銃殺するしかない フォスは月人と宝石と金剛みんなの夢を叶えるために犠牲になったのよ
誰とも接点なかったから仕方ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています