エネアド雑談スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677236643/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 新グッズも隼たんだ!
これは欲しい
普段使いしやすい セトおじ小さくてかわいいものに弱いのか?
ホルスは神の力で小さくなって甘えるんだ 愛くるしいモフモフ胸良き良き👍🏻
おじさまにずっとつけてほしい >>154
まだ半身だから頑張ればケンミスのサイズまで戻れたりしないのかしら >>156
ホルスの心は小さくなって叔父様に思いっきり甘えたい気持ちと大人になって対等に愛されたい気持ちの両方がありそう イシスの里でセトが糾弾されるシーンがあるんじゃないかと心配してたけどなさそう…? これもしかして大人になって立派になった若様が嫁連れて故郷に錦を飾った的な流れでは… >>158
>>159
うおおおおお王にヨメが来た!!💃🕺👯♀この祭りは三日三晩続いた!!
からの「ひゃだ指名手配犯に似てる…?!」になったら泣く😭
でも大丈夫だと思いたい >>156
それ考えたことあるなぁ
アヌビスみたいに息子になりたい気持ちが強まればワンチャン
ラー様に何を言われて急成長したのかは分からないけど半神のままなのは
何者かが成長の邪魔してるってトトがイシスに話してたよね >>157
ありそう、それはそれでかわいいね
いつか叔父様に抱きしめて貰えたらいいなぁ 勝手に結婚披露宴開かれて逃げたいのに「女性のふりをしてごまかすためだから」と丸め込まれていやいや花嫁のふりするセトとノリノリで花婿役やってるホルスを受信した >>164
ヨシ、6月までずっとその様子を事細かに連載してください >>162
これ、この謎っていつかホルスが神様になれる時に(漫画内でなるよね?)一通りまとめて解けたりするのかな
大ホルスの件もあるしなんか後で神のなり方含めてドバっと来そうな気がする 狂ってるって叔父様にさらなる女装の試練なんじゃないかな…ハヤブサの顔がこころなしかあきれてるような…w 人生(神生?!)狂ってなんぼや
狂うんや美しさを求めるんや >>166
アヌビスにホルスが伝えていた通り家族や恋人を求める精神を持ってる時点で崇高じゃないから神になれないんじゃないの?
ホルスは叔父様を好きだから神になれないんだと思った
ならオシリス兄弟はなぜ神になれたのかはよくわからない イシス「寝て起きたら部下が息子の結婚披露宴を開いていて花嫁が弟だった件」 >>170
この条件だと目をえぐるあたりであのホルスがおじさまをいちど諦めちゃうのかな…😢
いや絶対それで終わる恋であるはずないけど >>171
ハネカテさんが神官として結婚の誓いを受けるんですねわかります >>172
目をえぐったショックで叔父様を忘れたって展開ならありうる 鳥さんつかんでるほうの絵はぱぱごだと
お前よりはこの子のほうがましだよ
小さくてかわいいじゃん
ダラン🐥ダラン
とでる >>174
それで申し訳なくてセト立ち去るに繋がるのかな
ホルスがおじさまをせめて心の中でも諦める図がどうしても浮かばない😢 オシリスは無理やりアヌビスの記憶をいじって神様に進化させることができるんだからイシスネフティスセト全員をオシリスが神様に進化させたのかもと思った
そうじゃなきゃあの家族大好きファミリーが神に進化できるのおかしい >>175
また小ささで恵体ホルスをいじめていそうなセトおじ
ホルス小さくなっちゃうよ! きっと壁紙ホルスは小さくなった今がチャンスと思って思いっきり甘えにいったんだね 神になれない理由はアヌビスに強めに説明してたから方法はわかるってか気づいてると思ったけどなあ
ホルスに質問でまだ半神の甥っ子として叔父様に可愛いがられたい気持ちと神になってセトを守りたい気持ちがあるって言ってたし
だからいまだに成長の邪魔してるのは実はホルス自身なんじゃ…? ネフティスがセトに言った私たちが神になった理由ってのが何だろね
逆を言えば理由がなきゃ半神のままだった訳でしょ
それがトトの予言したヌトの子供達はエジプトを変えるに繋がる気がするけど オシリスが何らかでホルスを強制進化させたりする事出来るのかな? >>183
胸に寄り添ってるもんね…ケンミスのようだ >>186
オシリスがホルスの中にあるセトの記憶を奪うっていうのはありそう
セトにまとわりつく息子うぜーわーよし、セトのこと忘れればええんやろ!みたいな アヌビス
あなたがお父さん!一瞬で神化して記憶喪失
ホルス
これが神か
私はイシスに似ています
父には母ほどの尊敬の念は持っていません >>186
セトかイシスを人質に取って進化せざるを得ない展開なら可能かも >>185
結局神は人間に奉仕するために神としての強大な力を与えられてるってことなのかなあ
それで人間が独り立ちできるようになったら神は人間にその場を譲って人間の時代が始まるのかな >>132
弟のセトを想ってオシリスを怒るイシスを見てみたい >>143
暫く読んでない間に卑弥呼みたいな格好になって… 四人兄妹がほかの神々と違っているのは喪失感や欠乏感を持っていることかな
ハトホルはホルスに恋をしているけれど
4人の様な感情は抱かなさそう >>195
単独でも生きていける世代とラーが寄り添って生きてバカみたいと笑った4兄弟ホルスアヌビス世代は決定的に違うよね >>198
でもゲブはヌトを熱愛してて人間のありように興味ないんだよな
ゲブはヌトを愛していても崇高な精神はあるけどオシリス兄弟は家族大事すぎて惰弱すぎるってことなのかな ゲブとヌトの子孫がエジプトの支配者になるというのがラーを怒らせた予言だっけ ついったーにセトは白装束で五寸釘打つの?みたいなこと言ってる人いてオシリスに五寸釘ありそうと思った
この辺の話まで読んでないからネタバレ探そうかと思った そもそも人間を作ったのはクヌム?
聞きたいことありすぎだから死なないでくれ >>203
神話だとクヌムが人間作ったんだね
イシスのパシリでそんなにすごい神だと思ってなかったよ クヌム「自分、創世神だった頃もあったのか…」
>>192
漫画の最後はやはりヒトに王座を授けるホルセトで終わるのかな >>202
そういう話ではないけどセトの気持ちはそうだろな >>200
うううよく分からん…
イシスなんて女性や子供にあれだけ心砕いてるけど人間から見たらこっちのほうが絶対いい神様だよね
神は自然現象のように振る舞うのが宜しくて
他の現象と寄り添ったり、家族のように徒党を組んだり
人間の苦しみをいちいち気にして現象を左右するのはケシカランとか…? >>205
ホルスは王として国をおさめたいって野心全然なさそう
それより叔父様と蜜月を…とか思っていそうな時点で神としての崇高さはないんだろうなw ホルス王なんて赤毛の美女を独り占めして見せつけて歩いてる
これからの神は恋がトレンド
ナウなヤングは恋 人間の信仰心が神の強さの源になるって何処でみたんだけど
だとするとラー達の時代はまだ人間は知恵も力も乏しくてそれこそ神頼みだったのが時代が進むにつれて人間達が自分達の力だけで解決し暮らしていけるようになってきた
信仰心も減りセトら4兄弟も力を合わせるようになって結果として人間に近づいたのかな >>208
あかん永遠に神になれなさそう😅
でも、神に最も近いエジプト最強の半神二人でもいいなあ >>210
なるほどなー
神の系譜は明らかに神としては弱くなってるよね
ホルスやアヌビスはほっといたらいつまでも神になれず半神のままっぽいし ホルスとセトおじになら海外ネキとここのみんなの信仰心集まるのに… オシリスがセトにおまえは太陽神より断然弱いって言ってたからラーは多分本気出したら最高神に戻れるんだよね
そうしないのはラー自体別に最高神でいたいと思ってないってことかなって
オシリスも何か目的のために最高神になったっぽいし
もしかして最高神になってイキリ散らしてたのセトだけ? >>214
多分そう…
みんなそこまで一番や最強に拘ってないよねなんか
動物殺しやがって!人間狩りにしとけやあ!見るに自分の役職に愛着はありそうだけど ラー様絶対セトのことアホかわいいと思ってると思うw
テフヌトとかシューとかもさんざんセトに殺す殺す言われても怒らなくて大人の態度だよね
なまぬるーく見守られてそう
後でイキリ黒歴史としてセトが恥ずかしゴロンゴロンするかも >>202
丑の刻参りの装束みたいと思った人がいたのね
私も一瞬そう思ったけど これはセトのウェディングドレス姿で将来を暗示してるんだと思った ずっとアイツと婆の話題が続いていたけどみんなの感想や考察になって久しぶりに穏やかで楽しい 狂ってるってセトが言うほどなんだからヤバいね
ここの住民の精神状態が >>217
ホルスくんの生きる活力が湧いてくるやつや! いつかホルスくんのことも可愛いって思う日がくる伏線ですか?叔父様! 魔女コミはなんだかよくわからんグッズ作るとこだなーと思ってたところにこれはやられた
ぬいぐるみとかもほしいです 外伝叔父様の裸の置物とか部屋に飾れないグッズもあった 小鳥復活したのかなあ
生き物じゃなく使い魔らしいし
髭は使い魔って呼んでたけど式神とか眷属みたいに見える 魔女コミは今回はちゃんとマーケティング調査したのかな隼 >>225
ちょっと魔女くんの速度にみんなついていけないカナ〜!!
ていうか外伝ホルスに本編ホルスがついていけなさそう👀 本編ホルスは魔女コミの外伝セト置物を見たらショックを受けつつこっそりフトコロに入れると思う 外伝ホルセトもあの先読みたいなぁ
本編以上に幸せへの道が遠そうだけど
抵抗できないんだから叔父様は半神状態なのかな 叔父様のエロ妄想で頭いっぱいになってるインタビューあったw ホルス人間だと中高生とかかな…
初恋だもんねかわいいね 叔父様の結婚衣装には全力を出すってインタビューで言ってた
まさかここでホルスの全力が見れるかもしれないのか… 初恋が離婚済み?の元人妻(夫)で尽くす中高生か
すこよ!! ホルスの初婚は危うい…
バツイチ同士の再婚もありですね >>242
え、ホルス何があってそんな激しい答えを
どんな質問でそうなるんだ >>234
本編は相思相愛になるの理解できるけどあっちはお互いにどうなったら…ってなる
もし続きあるなら見たいね >>246
横だけど
セトと結婚したら服は作りますか
という質問だったと思う >>246
セトと結婚するときは衣装を作るんですか?って質問だった
自分が読んだのは英訳したやつだったから確実ではないかもスマヌ >>248
>>249
ありがとう、ホルス本気でセトと結婚したいんだな… キャラインタビューとはいえ本気で結婚に前向きなホルスを見て驚いたな
結婚衣装の具体的仕様まで考えるか普通 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています